Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ras

4й день на диете, к тому же сегодня субб

4й день на диете, к тому же сегодня суббота, а я хочу жрать!!! хочу, хочу, хочу!!!!!!!! оооооо
24.05.2008 19:49:24,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SplashWife
Аналогично! в 21.00 не удержалась и съела яблоко, теперь время 02.18, а сна нет!
25.05.2008 02:19:00, SplashWife
Kalina
зачем себя так мучать? можно просто немного ограниться и результат будет.
25.05.2008 00:48:49, Kalina
Ras
я выбрала эту строгую диету, т.к. она обещает изменение обмена в-в и после нее люди не поправляются. у меня есть реальные примеры, надеюсь, мне тоже повезет 25.05.2008 09:05:07, Ras
Мечтуля
Вот поэтому и не надо сидеть на диете, чтобы хотелось не ЖРАТЬ, а всего лишь испытывать чувство голода и кушать :) Поверьте, когда есть сильные ограничения, организм все равно свое возьмет, не сейчас, так позже, когда человек перетерпливает голод, это всегда боком выходит. 24.05.2008 19:53:12, Мечтуля
Ras
голод не испытываю вообще, просто хочется вкусненького... хотя.. седня были фрукты, видно они так аппетит разгуляли, первые три дня вообще лекго прошли 24.05.2008 22:12:45, Ras
"голод не испытываю вообще, просто хочется вкусненького"....
ВОТ! Это то, что я хотела сказать.
24.05.2008 22:42:00, looking
Мечтуля
если нет физического голода, то по идее и не нужно есть, вкусненькое - это психологические проблемы (как у меня например, нередко стресс сладким заедаю, жалею себя типа, как в детстве "не плачь, на конфетку"...
24.05.2008 22:26:13, Мечтуля
А вот как тебе это?
Цитата из статьи "Почему-то все думают, что стресс - это плохо. Что это как несчастье или болезнь. Но можно ли назвать несчастьем большую радость? А ведь она тоже способна вызвать стресс - состояние напряжения, наш ответ на экстримальные, нетипичные условия. Выиграл человек в лотерею, купил то, на что копил несколько лет, съездил в отпуск, о котором давно мечтал, и почва для стресса готова."
Т.е. мы заедаем как положительные так и отрицательные эмоции, вопрос, как с этим бороться :-)))

24.05.2008 22:47:32, looking
Мечтуля
ответ: избегать стресса ! хотя это наверное невозможно - вся жизнь это стресс.
24.05.2008 22:53:41, Мечтуля
А как "избечь" стресса, в виде положительных эмоций? :-)))) Собственно, к чему и цитата, что стресс это не только "болевой барьер", но и радость и ликование от души. :-)
24.05.2008 23:00:17, looking
Мурзя
С моим дробным питанием физического голода вообще нет (только вечером перед кефиром иногда бывает). Все в голове.
24.05.2008 22:35:32, Мурзя
Мечтуля
Ты знаешь, какая у меня проблема с дробным питанием: я переедаю, то есть не могу остановиться на 2 конфетах, съем 5, и вообще ощущение, что целый день ем, а ведь и другие дела есть :) поэтому ем 3 основных раза, 2 перекуса маленьких (считаю калории) и перед сном грейп.
24.05.2008 22:42:35, Мечтуля
Мурзя
А я более-менее по часам ем, как грудничок :)) Но пара основных по калорийности приемов пищи и у меня есть. Обычно в 11ч. каша или что-то творожное (хотя часто пирожные в 7 утра по кал. такие же :)), а в 14.30 мясо с чем-нибудь (обычно именно в это время психологический жор нападает). А остальные мелочи разбрасываю равномерно с 7 утра до 21 часа. Если вдруг возникает острое желание что-то съесть без физического голода - пью чай или ем яблоко.

24.05.2008 22:52:35, Мурзя
А я вообще не понимаю, что такое 2 конфеты. Или коробка или вообще не есть :-)
24.05.2008 22:48:41, looking
Мечтуля
Я себя тренирую контролировать порции :) совсем без сладкого не могу.
24.05.2008 22:54:56, Мечтуля
Как себя ограничить, что бы организм не брал свое?
24.05.2008 20:17:33, looking
Суперский вопрос!!! Вот как? Ограничиваешь его, ограничиваешь, а он все равно откуда-то свое берет и не отдает!
24.05.2008 21:41:11, Secret agent
Чуча
Практически исключить вредности и не переедать. Ну и спорт, конечно... 24.05.2008 20:22:46, Чуча
1. А спорт имеет какое-то отношение к ограничениям?
2. Исключить вредности, это не равносильно "сильным" ограничениям?

24.05.2008 20:42:35, looking
По-моему, исключить вредности, значит, просто нормально питаться!
24.05.2008 22:05:53, Secret agent
Чуча
Нет, конечно, потому что для сбалансированного питания, булки сдобные, конфеты и печеньки, а так же фаст фуд и химические напитки совсем не нужны.
Спорт имеет отношение к самоощущению и к процессу похудения...скорее это новая волна свежести в жизни! И не важно какой и где, главное, с удовольствием.
24.05.2008 20:51:46, Чуча
Вопрос был поставлен иначе и нес в себе совершенно другой смысл.
Вопрос: "КАК(!!!) себя ограничить, что бы организм не брал свое?"
А спорт и правда, имеет отношение "к самоощущению и к процессу похудения...", а может быть "это новая волна свежести в жизни!", но...к вышепоставленному вопросу, отшения не имеет.
24.05.2008 21:04:54, looking
Мечтуля
КАК ? - так не надо себе ничего запрещать, можно ВСЕ, ограничивать нужно ДОЗЫ ! порции :)

Спорт имеет прямое отношение - улучшается обмен веществ раз, улучшается настроение и самочувствие - два, полезно для здоровья - три ! ну и самое главное, благодаря регулярным занятиям спортом можно позволять себе бОльшие порции :)

Наглядный пример, я сегодня съела слишком много сладкого, но точно знаю, что весы меня завтра не накажут, потому что это сладкое я отработала в бассейне 50 минут без остановки :)
24.05.2008 21:23:10, Мечтуля
Ааа, ну вот уже ближе к делу :-)
Самое интересное, что какие-бы ограничения не вводились бы, полюбому они имеются, и при любых ограничениях (будь-то исключение, будь-то ограничения) организм начинает брать свое.
Спорт это физические нагрузки, с тим все понятно, это впрыск гармона "эйфорина" в организм, это разгон обмена веществ, это тонус, это здоровье и т.д. и т.п.

Так что делать, ограничивать или не ограничивать и "отрабатывать"?

24.05.2008 21:39:05, looking
Мне, кажется, что при том весе, который у большинства в конфе (в том числе и у вас), вообще, не надо никаких ограничений. Просто, не есть реально не нужных, вредных продуктов для организма и не переедать. Не тащить в рот все подряд, а задумываться над тем, что ешь, чтобы со временем вошло в привычку. Пару конфет в такой ситуации не криминал. А если еще и спорт подключить, так , вообще, здорово.
24.05.2008 22:11:47, Secret agent
Хе, почему кажется вес 65 кг идеальным, а не критическим? Почему он рассматривается нормальным весом? Дай мне волю я буду весить 75-80 кг. Я ребенка родила с весом 82 кг. Я ограничиваю себя уже 7 лет. И тот вес, который у меня, это моя личная заслуга. Если бы я себя не ограничивала, то и небыло бы у меня этого веса. Прошлым летом я весила 56-57 кг. Зимой поправилась до 66. Зима кончилась, а стать в колею так и не могу. Вот и спрашиваю, как ограничить, что бы организм не брал свое.
Я могу не есть неделю печенье, но спустя неделю, я могу смести все печенье в доме, и еще в магазин сбегать и еще на завтра прикупить, что бы мало небыло. Это как меня назвать? :-) Причем умом я понимаю все, читано-перечитано столько литературы, что иногда даже и не читаю, потому, что нового не узнаю. Вопрос, как это воплотить в жизнь. Ой, ток к психологу не надо, это вопрос риторический :-))))
24.05.2008 22:26:07, looking
Мечтуля
Ты знаешь, я вспоминаю наш с тобой разговор 3 месячной давности, когда ты отсидела на 10-ке легко и сбросила свои 5 кг очень легко, но и набрала буквально за несколько недель, потом еще раз, то есть это у тебя уже 3й заход (если я правильно отследила твои колебания веса) так вот мне думается, что огранизм твой не железный и рано или поздно ты не сможешь так легко сбрасывать вес, так легко сидеть на диетах (спроси у Карины, она теперь вообще ни на одной диете сидеть не может) поэтому эти игры с гонянием туда-сюда 5 кг не к добру.

Но ты не думай, я не поучаю, я вот тебе пишу, а сама про себя думаю, я же тоже уже который год 2-3 гоняю (к зиме набираю, весной сбрасываю) так вот с каждым годом мне это делать все сложнее. У меня организма измученная ограничениями (я от конфет в 6 !!! лет отказывалась, гвоорила "я худею" хотя была не толстая, а нормальная) не отдает свое кровно нажитое без боя.
24.05.2008 22:37:59, Мечтуля
Да, именно так и было. Если бы я все воспринимала, как поучение, то и разговаривать не стала бы. Для меня важен опыт свой и наблюдение за другими, а так же мнения и т.д. Дело в другом. В том, что пока на себе не проверишь, не поверишь. Если ты думаешь, что я сама этого не понимаю, то ты ошибаешься. Моя первая диета в жизни, именно 10-ка вытянута именно из этого форума, если не ошибаюсь - это была некая Лера-Лера. На сегодняшний день, я точно знаю, что диеты, это не "наше все" (спасибо Свет-лане).
24.05.2008 22:58:34, looking
Мурзя
А у меня наоборот: сейчас третий раз к лету худела - получается все легче и быстрее. Я уже знаю, что мне больше подходит. И минимальный вес каждый год все меньше. Я столько весила в 20 лет :)) Но теперь мне захотелось это достижение сохранить надольше. Лето пройдет, там решу. Уж больно красиво стало :)
24.05.2008 22:44:41, Мурзя
Но может эти 3 кг просто норма для твоего организма? Ведь легче отдается что-то явно лишнее. Может, они просто не лишние вовсе?
24.05.2008 22:43:10, Secret agent
Мечтуля
Да, конечно, у меня нормальный вес, просто его же надо поддерживать, а если я себя отпущу - разъемся, поэтому и борюсь постоянно. Но конечно в общем и целом я довольна своей внешностью.
24.05.2008 22:57:54, Мечтуля
Вот и у меня все также. Но никто не может дать однозначных инструкций.Это голова, конечно. Я у психолога побывала - полный бред типа "что-то в вашем подсознании не дает вам похудеть, вам это зачем-то нужно, надо разобраться в себе, понять причину и зачем вам на самом деле лишний вес, что вас пугает" и тп Я лично копаться в своем подсознании не готова. Лучше просто не жрать!
24.05.2008 22:33:10, Secret agent
Мечтуля
А вот это напрасно, я человек увлекающийся психологией очень согласна с этим. Если решить психологическую проблему, понять, "зачем нужен лишний вес" для примера, это может быть защита от мужщин, бывает у женщины психотравма связанная с отношениями с мужщинами и лишним весом она как бы отгораживается от них "мол, на такую толстеньку никто и не посмотрит". Бывает, что у женщины проблемы в сексе, партнер слишком достает, она полнеет, чтобы стать менее привлекательной. Все это происходит на бессознательном уровне. Психолог как раз и может помочь копнуть и помочь понять.

У меня например было так: проблема лишнего веса была не моей (а моей очень полной мамы, которая всю жизнь боролась с ним, ну и меня увещевала не толстеть намазывая очередной бутер) а я в папу фигурой, то есть нормальная, но не толстая. Так вот я долгие годы жила "маминой" проблемой, одев ее на себя, как платье, хотя у меня проблемы лишнего веса почти никогда (беременности) и не было. Именно психолог помогла мне в этом разобраться. С тех пор я отделяю мух от котлет: мой нормальный вес и мамин черезмерный.
24.05.2008 22:50:06, Мечтуля
Но это очень сложно все перекопать! У меня ничего такого явно выраженного вроде нет! Боюсь, если в это все влезть, то совсем запутаешься. Какая-то доля здравого смысла, конечно, в этом должна быть! Типа это защитная реакция организма, но от чего? От нормальной жизни?
24.05.2008 22:56:50, Secret agent
Мечтуля
Лишнего веса не бывает просто так, что-то всегда за этим стоит, если есть возможность, постарайся покопаться с психологом, но только не в позу вставай "нет у меня ничего, у меня все в порядке" а будь открыта, восприимчива, может что-то и всплывет.
24.05.2008 23:03:29, Мечтуля
Secret agent, я так думаю, имела в виду под "нет у меня ничего, у меня все в порядке", в плане
" 24.5.2008 22:50:6
А вот это напрасно, я человек увлекающийся психологией очень согласна с этим. Если решить психологическую проблему, понять, "зачем нужен лишний вес" для примера, это может быть защита от мужщин, бывает у женщины психотравма связанная с отношениями с мужщинами и лишним весом она как бы отгораживается от них "мол, на такую толстеньку никто и не посмотрит". Бывает, что у женщины проблемы в сексе, партнер слишком достает, она полнеет, чтобы стать менее привлекательной. Все это происходит на бессознательном уровне.".
А ты сама у психолога была?
24.05.2008 23:17:13, looking
Мурзя
А это кому как больше нравится :)) Мне проще еду ограничивать. Кроме ходьбы пешком по делам никаких нагрузок не делаю и не собираюсь. Т.е. этакая пай-девочка, соблюдающая правила ( у меня нарушения случаются очень редко). А идея не ограничивать питание (или ограничивать несильно), а потом отрабатывать мне неблизка. Это мне напоминает кающегося грешника :))
24.05.2008 21:54:59, Мурзя
Мечтуля
А этот вопрос: каждый решает по своему :)

У меня всегда был отменный аппетит, поэтому у меня просто нет другого выхода, как заниматься спортом, иначе растолстею.

Урезать порции я могу только 2 недели вначале цикла, вторые две недели цикла мне вся еда кажется исключительно вкусной.

Ты думаешь, почему я стою на месте уже почти год, потому что никак не могу разрешить замкнутый круг: мало ем - худею чуть чуть, но недолго - потом замедляется обмен веществ и не худею даже на очень ограниченном питании (зато зверею и срываюсь), второй путь: спорт - он улучшает аппетит, ем больше, плюс мышцы растут, соответственно не худею, но и не толстею, потому что обмен веществ ускоряется.

Так что я так же, как и многие тут, ломаю голову над тем "как жить дальше?" точнее как вес сбрасывать :) Единственное я не приемлю диеты, во-первых по состоянию здоровья (обмороки, головокружения) во-вторых после диет срывы неизменны.
24.05.2008 21:53:13, Мечтуля

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!