тапки приму... задача скинуть всего-то 4 кг, наеденных за зиму, но я уже не понимаю ЧТО мне сделать, что б их скинуть (в юбки и брюки купленные осенью не влезаю категорически).
спорт - 3 раза в неделю по 1,5 часа, беговая дорожка/эллипс - танцы (динамичные: аэробика, самба и т.п.)
питание - чай без сахара, без тортиков и конфет, в обед кусочек мяса и овощной салат с томатным соком, вечером до 8 (т.е. ложусьне раньше 1 часа ночи) зелень, помидоры, огурцы, сыр козий с пониженной жирностью и чуток армянского лаваша (тонкий который).
через день - массаж на вибро-массажере с каким-нибудь кремом антицеллюлитным (конечно ровнее стала кожа, но на вес не влияет).
ХОТЬ бы на 100 гр. вес уменьшился, стоит как мертвый
рост 169, вес 64,5...
посоветуйте, чего-нибудь умное? уже злюсь..
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немножко кило можно сбросить на любой диете. Если есть сильная краткосрочная мотивация, то диеты на пару-тройку дней идут легко.
ИМХО-ИМХастое, спорт - это очень долгий путь. Он - для здоровья и тонуса. Без изменений в питании, одним спортом, "последние/упрямые" пару кило не сбросишь, даже если годами заниматься. Объемы - да, подтянутся, если в анамнезе все рыхловато.
Удачи! 29.04.2008 17:24:15, nata_nj

Ммне кажется мы уже в прошлом году обсуждали эту тему. Мне например достаточно сложно было держать 56, 57 уже легче, а 58 вообще никогда не было проблемой удерживать, это был мой вес в течение многих лет. 29.04.2008 22:21:09, Мечтуля

И про вес - все правда, да я и сама это здесь говорила. Я, собственно, и ищу оправдания набрать весу и не загрустить. Отсюда вопросы про возраст и.т.п. Просто не очень понятно, как распознать "трудно за собой следить" (что по-моему, нормальное состояние, нет? т.к. вроде и положено прикладывать усилия) и "лениво следить за собой, влом"...
Как-то так. Понимаешь? А халву и халат я все равно люблю нежно-нежно :-)) Я вообще - Обломов, мне бы в деревню :-) А Штольцем я прикидываюсь только, в целях выживания :-) 29.04.2008 23:00:38, nata_nj
А так же ваш метод очень эффективен для зарабатывания серьезных проблем со здоровьем. Вы не поверите, но самый эффективный способ похудения - хороший приступ панкреатита. За пару недель до 5-7 килограмм можно сбросить, а если подойти к делу серьезно - то и больше, правда тогда есть шанс, что нарядный костюмчик, который на вас наденут - окажется последним ( уж извините за черный юмор). Ни диеты, ни спорт по отдельности ничего не дадут. А быстро худеют только в холерных бараках :) Опять же вы стремитесь к цифре на весах или к размеру штанов на попе? :)
29.04.2008 20:04:04, lenok_
Так вам вес надо убрать или объемы? :) Спортом когда начали заниматься? Если 2-3 месяца назад - то ситуация стандатная.
29.04.2008 12:05:28, lenok_
неа.. месяц, мало да?
мне объемы, мне все равно сколько я буду весить, хочу влезть в юбки которые носила до зимы :) 29.04.2008 12:23:06, VIOKI
а когда влезете спорт бросите??? жир когда в мышцы переходит заметно по обемам но не заметно по весу... а наоборот... сразу мышицы в жир пойдут только вес мало расти будет,едь жир легче мышиц, а обьемы резко увеличатся
29.04.2008 13:30:23, Бегущая_по_волнам
неа, не брошу, пока мне нравится :) сидячая работа очень утомляет, хочется движения.
29.04.2008 13:37:52, VIOKI
вы меня убили просто. Ну я же не занимаюсь качанием мышц, я ж кардио нагрузку себе даю, интенсивную, разве не она способствует снижению веса? и сжиганию жира?
29.04.2008 12:51:12, VIOKI
знаешь, года два назад, после перерыва полугодичного я резка начал заниматься, с тренером моим связзь была потерена временно и я стала заниматься сама, а так как после операции на колене зал без тренера я не рискнула посещать, а сама придумала себе програмку: 45 мин ежедневно ходила на дорожке, потом бассейн или аквааробика... 5 раз в неделю, знаешь что былло с передней мыщцей бедра? при том что талия и попа слегка приходили в форму, "ляжки" не вмещались в стандартные ежедневные брюки... и только спустя время они "как растаяли"...
30.04.2008 08:45:59, Бегущая_по_волнам
т.е. по сути я делаю все правильно, просто спешу с разультатами? правильно поняла вас?
29.04.2008 13:49:20, VIOKI
Я тоже стараюсь не качать мышцы. Кардиозал: минут 20-30 на беговой дорожке (быстрая ходьба) или эллипс 15-20мин. Далее в тренажерном зале 40-50мин, но там стараюсь не хвататься за гантели больше 2кг.
Занимаюсь с ноября месяца два раза в неделю, а вес начал уходить через 3 месяца.
29.04.2008 13:04:09, Свет-лана
кардио -это минимум минут 40, меньше -это просто разминка, а зал.. и 2 кг.. зна, ногами я и 50-70 беру и ноги у меня не перекаченные, это нормальный вес для ног(но не для всех частей их естественно, например внутренние мышцы бедра 36-40кг только беру)
а руки... где 10, где 15, где 30, мне тренер сушит мышцы маленькими весами, чтоб форм не было.. но это не 2 кг.. опять же все зависит от типа мышицы... но гантелеей меньше 7ми кг у меня нет и рельефов нет, только легконамечаемые и очень красивые рельефики)))
29.04.2008 13:23:22, Бегущая_по_волнам
Думаю, что нагрузки зависят от степени физподготовки и веса человека. Да, есть девушки, которые и по 10кг гантели берут. Худые качают пресс с утяжелением, а мне зачем, если своих кегешек хватает?:-)
"а руки... где 10, где 15, где 30" Я начинала с 10, сейчас 15. Внутренние мышцы бедра - 20. Ногами беру тоже 20, но я и не видела среди женщин, занимающихся в зале, чтобы брали до 70кг. Эт только мужики берут.
И вообще стараюсь брать посильную мне нагрузку, чтобы она слегка чувствовалась. Тогда и занятия в удовольствие, иначе я очередной раз быстренько покончу со всеми занятиями:-)
29.04.2008 17:57:09, Свет-лана
пресс женщинне надо качать только воим весом, но не забывать прокачивать его со всех сторон, если каждый день только подьемы тела делать то у вас и без утяжелителя попрет верхний участок пресса, надо чередовать подьемы тела, подьемы ног и все это из разных положений и скручивания, скручивания.. чтоб дырок по бокам не было)
...
про степень физ подгготовки сложно говорить, учитывая что у меян травма колена была.... и нагрузки на ноги мне тренер дозирует очень аккуратнно
30.04.2008 08:49:39, Бегущая_по_волнам
У меня врач и считает - никакого спортзала при моем начальном весе более 90кг.
Но в спортзал я пошла ради движения - у меня очень мало движений было. О чем и было сообщено тренеру.
29.04.2008 20:23:16, Свет-лана
Передвигаюсь я на машине. Улица у нас отличается от спортзала не только отсутствием крыши и погодой, но и отсутствием нормальных тротуаров. А зимой на тротуарах бывает снег и лед - Сибирь-матушка. Поэтому и выбран спортзал.
Дам с подобным весом я за это время в нашем спортзале не видала, вот на аквоаэробике их много.
29.04.2008 21:50:01, Свет-лана
Гы, у меня гараж рядом с домом:-) Я же пишу: у меня очень мало движений было. И спортзал был выбран из-за беговой дорожки. Начала с малого и постепенно увеличиваю нагрузку, но груз в 70кг точно брать не буду.
ЗЫ Вот такой у нас спортзал, но мне удобно. Звала за компанию подругу с подобным весом, но она так и не собралась, то некогда, то денег нет.
29.04.2008 22:31:50, Свет-лана
Почему расчитываю в перспективе? У меня уже есть результат - стали уходить объемы (и это ДО корректировки в питании) и продолжают уходить не только объемы, но и вес. Нагрузки тоже будут увеличиваться. Ты сколько спортом занимаешься? Если не ошибаюсь, лет 6? А у меня только начало, до этого никакого спорта.
29.04.2008 17:42:33, Свет-лана
Я пробовала заниматься по 2часа 3 раза в неделю и помню как стали расти мышцы. И мне очень не понравилось, поэтому бросила такие занятия.
29.04.2008 20:27:20, Свет-лана
Это я про тренажерный зал. Мышцы на плечах - фигура стала вырисовываться такая мужицкая:-(
А заниматься в кардио не очень-то хорошо для суставов с таким-то весом - жир может быть уберем, приобретем проблемы с суставами:-(.
29.04.2008 21:30:25, Свет-лана
глупости! вы можете рельеф видеть только в процессе нагрузки, а чтоб он стал реально рельефом надо очень долго и тщательно тренироваться большими весами , а малый вес и большее количество повторов это сушит мышцы, дает им тонус а не рельеф
30.04.2008 08:40:09, Бегущая_по_волнам
Вам может и не видно, я тоже не видела, пока мне подружка, массажистка по профессии, не обратила мое внимание. И была в курсе моих нагрузок в зале, делалось это не малым весом. Вот поэтому я этого больше не хочу.
30.04.2008 10:13:33, Свет-лана

мне объемы, мне все равно сколько я буду весить, хочу влезть в юбки которые носила до зимы :) 29.04.2008 12:23:06, VIOKI

29.04.2008 13:30:23, Бегущая_по_волнам

:) Значит объем еще увеличится, если только месяц занимаетесь и лишь спустя месяца 3-4 НАЧНЕТ падать :) Это при том, что занятия не бросите и есть в три горла не станете. Эффект известный. Дряблые мышцы начинают накачиваться кислородом и "разбухают" :)))
ЗЫ Вот поэтому меня и забавляют попытки быстренько похудеть к лету. Самый быстрый способ - скальпель хирурга, но и он требует минимум пары месяцев на реабилитацию :))) 29.04.2008 12:44:21, lenok_
ЗЫ Вот поэтому меня и забавляют попытки быстренько похудеть к лету. Самый быстрый способ - скальпель хирурга, но и он требует минимум пары месяцев на реабилитацию :))) 29.04.2008 12:44:21, lenok_

30.04.2008 08:45:59, Бегущая_по_волнам
Об чем и спич :) Именно при кардионагрузке этот эффект и проявляется, мышечные волокна разбухают от притока кислорода :) Конечно способствует, но не сразу и не быстро :) И кардионагрузки именно для сжигания жира должны быть расчитаны вашим врачем или тренером, в зависимости от вашего возраста, роста, веса . Кроме того , если уж хотите по уму и с результатом - то купите себе кардиомонитор, он же пульсометр. Сейчас интенивными кардионагрузками вы можете сбросить только воду, но не объем.
29.04.2008 13:07:13, lenok_

По сути - правильно или нет должен определить ваш тренер или врач :) Результат - конечно рано. Что бы "сделать", например, плоский животик надо заниматься год, причем вас должны пинать в нужном направлении и контролировать. И заниматься не по паре раз в неделю по часику :))) Вобщем за тушкой надо ухаживать постоянно, а не только к лету :)))
29.04.2008 14:06:14, lenok_

Занимаюсь с ноября месяца два раза в неделю, а вес начал уходить через 3 месяца.
29.04.2008 13:04:09, Свет-лана

а руки... где 10, где 15, где 30, мне тренер сушит мышцы маленькими весами, чтоб форм не было.. но это не 2 кг.. опять же все зависит от типа мышицы... но гантелеей меньше 7ми кг у меня нет и рельефов нет, только легконамечаемые и очень красивые рельефики)))
29.04.2008 13:23:22, Бегущая_по_волнам

"а руки... где 10, где 15, где 30" Я начинала с 10, сейчас 15. Внутренние мышцы бедра - 20. Ногами беру тоже 20, но я и не видела среди женщин, занимающихся в зале, чтобы брали до 70кг. Эт только мужики берут.
И вообще стараюсь брать посильную мне нагрузку, чтобы она слегка чувствовалась. Тогда и занятия в удовольствие, иначе я очередной раз быстренько покончу со всеми занятиями:-)
29.04.2008 17:57:09, Свет-лана

...
про степень физ подгготовки сложно говорить, учитывая что у меян травма колена была.... и нагрузки на ноги мне тренер дозирует очень аккуратнно
30.04.2008 08:49:39, Бегущая_по_волнам
Собственно об этом вам и говорят - считать должен тренер или врач. Кардио нагрузки не должны быть короче 40 мин. А вот интенсивность надо подбирать индивидуально. Сжигание жира НАЧИНАЕТСЯ после 35-40 минут кардионагрузок :)
29.04.2008 20:08:49, lenok_

Но в спортзал я пошла ради движения - у меня очень мало движений было. О чем и было сообщено тренеру.
29.04.2008 20:23:16, Свет-лана
Какой то странный у вас доктор :) Ну у меня было в начале 90 кг и травма позвоночника в анамнезе, не считая больных ног и прочей мелочевки. Так если не двигаться так и до 180 дорасти легко :) Хороший врач должен был сообщить вам что вам нельзя, а что можно. Вы на улице в коляске передвигаетесь или на своих двоих? Если на своих двоих - то спотрзал от улицы отличается только крышей над головой и отсутствием плохой погоды :)
ЗЫ Никогда не знала что 90 кг это какой то запредельный вес для зала. У нас таких дам в клуб ходит , ну скажем так - МНОГО :)))) Может они не знают что им нельзя? 29.04.2008 21:20:34, lenok_
ЗЫ Никогда не знала что 90 кг это какой то запредельный вес для зала. У нас таких дам в клуб ходит , ну скажем так - МНОГО :)))) Может они не знают что им нельзя? 29.04.2008 21:20:34, lenok_

Дам с подобным весом я за это время в нашем спортзале не видала, вот на аквоаэробике их много.
29.04.2008 21:50:01, Свет-лана
А до машины на чем? Ну ладно - вы с кровати на ноги встаете :) Это я тому, что если ходить можете - то не важно где вы будете это делать. Ходите на дорожке. ХОДИТЕ. Не бегайте. И ничего с вашими суставами экстраордиарного не будет. Быстрее будет от машины, особенно если коробка автомат.
ЗЫ Вы думаете в Москве много хороших тротуаров :) Там где они есть, я под страхом смертной казни ходить не буду :) Жить охота :))))
ЗЫ ЗЫ Что ж за зал у вас такой? У нас тетечки всяких весов и возрастов ручками ножками по мере своих возможностей машут :) Я когда со своими 90 первый раз пришла - была чуть ли не самой худой и самой молодой :)))) 29.04.2008 22:04:12, lenok_
ЗЫ Вы думаете в Москве много хороших тротуаров :) Там где они есть, я под страхом смертной казни ходить не буду :) Жить охота :))))
ЗЫ ЗЫ Что ж за зал у вас такой? У нас тетечки всяких весов и возрастов ручками ножками по мере своих возможностей машут :) Я когда со своими 90 первый раз пришла - была чуть ли не самой худой и самой молодой :)))) 29.04.2008 22:04:12, lenok_

ЗЫ Вот такой у нас спортзал, но мне удобно. Звала за компанию подругу с подобным весом, но она так и не собралась, то некогда, то денег нет.
29.04.2008 22:31:50, Свет-лана
ИМХО Кто вам такую программу подсказал? Или вы ее сами выдумали? Это я к тому что у вас ни уму ни сердцу. У вас нет кардионагрузки да и силовой тоже нет. На какой результат вы расчитываете в перспективе?
29.04.2008 13:08:54, lenok_

29.04.2008 17:42:33, Свет-лана
Как вы думаете - 6 лет назад я тоже была заядлой спортсменкой :) Это сейчас я спортом не занимаюсь, а 6 лет назад кардионагрузки за тренировку составляли по 2.5 - 3 часа и так 4 раза в неделю :) Я очень хорошо помню свои ощущения после первой тренировки :)))
29.04.2008 20:12:14, lenok_

29.04.2008 20:27:20, Свет-лана
Какие мышцы? Любопытно, честное слово. Я знаю что на кардио первые 3 месяца идет "раздувание мышц" , через 4-5 месяцев это проходит и они возвращаются к первоначальному объему, причем накачанностью там и не пахнет. Что бы что то накачать надо заниматься год-полтора в режиме 3-4 тренировок в неделю, ну или трескать стреоиды и качаться практически ежедневно.
29.04.2008 21:13:48, lenok_

А заниматься в кардио не очень-то хорошо для суставов с таким-то весом - жир может быть уберем, приобретем проблемы с суставами:-(.
29.04.2008 21:30:25, Свет-лана

30.04.2008 08:40:09, Бегущая_по_волнам

30.04.2008 10:13:33, Свет-лана
Это кто вам сказал что вредно? Врач? Сдается мне что либо вы что то неправильно поняли, либо врач у вас не очень компетентен. Моя 70-ти летняя мама с тяжелым артритом занимается кардиотренировками. В бассейне. Если врач не знает об этом достижении человеческого прогресса - то вы напомните ему ;) Любые акватренировки не только не вредны - а абсолютно показаны. Про такой метод передвижений как ходьба - ваш врач тоже не знает? Или вы не ходите? Или ваш врач кардио считает только бег с препятствиями :) Если вы будете сбрасывать вес только ди диетой, то проблемы с суставами будут с не меньшей вероятностью :))) Да и какой у вас ТАКОЙ вес? :)
29.04.2008 21:44:48, lenok_
29.04.2008 21:44:48, lenok_
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.