Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне плиз (мое меню)

ВОт скажите пож-та , я сидела на 10 дневке , теперь на рац.питании но ем очень мало ....
например за день
2 яблока + овощной салат (тарелочку не большую) + кефир 2-3 стакана + кофе без сахара и молока 2-3 чашки ....
и при таком питании вес держиться на макс за неделю 30 гр уйдет , но вот в эти выходные в субботу тоже мало ела была с утра на весах 65,5 , а вскр.съела
завтрак - 1кусочек кулича+1яйцо+1чашка кофе .....
обед -бедро без голени (маленькое )отварное куриное и помидорка одна
+ 1 кусочек кулича (маленький)
перекус сухофрукты +орехи но не много...................
ужин половинка стейка форели +маленькая тарелка овощного салат ......
ВООБЩЕМ ИТОГ + 800 грамм.
так вот вопрос , чтоже есть всегда чтобы вес держался ..........
или организм теперь от нормальной еды будет вес откладывать .просто мне казалось что в вскр у меня была нормальная еда за искл. куличей (мучное)
28.04.2008 11:27:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будет откладывать. Вы замедляете обмен веществ.
Ну вот у меня вес последние лет 5 стабильно падает.
Что ем - картошечку, макарончики, мяско, от кусочка сальца не откажусь да и тортиком не брезгую. Но все в меру. Разогнатть обмен веществ после 30-ти можно только одним способом - двигаться. Кроме того есть так называемый пороговый вес, ниже которого организм будет худеть только при очень сильном воздействии на оный, причем при малейшей возможности, организм будет стремиться вернуться к нормальному ( с точки зрения организма ) весу.

ЗЫ В субботу съедены суп рисовый с курицей, суши ( много), салатик оливье, кока-кола ( дети подсунули) ну и по мелочи, яблочки там, колбаска и прочие круассаны. В воскресенье кулич, яички, тот же салатик оливье, борщ зеленый, помидоры, огурцы курица печеная , конфетки и т.д. и т.п. Итого -300 г. Просто меня в эти выходные мое семейство поставило на ролики :) Это надо было видеть :)))) Такого удовольствия я давно не получала , мы с младшей нарезали круги вокруг фонтана на ВДНХ :) Возраст - 44 г. :)))
28.04.2008 16:31:19, lenok_
nata_nj
Как всегда, прислушиваюсь к тебе с особым вниманием :-) Слушай, а ты знаешь свой пороговый вес? И как ты его определила? И еще вопрос: если ты уже бывала "за" своим пороговым весом (т.е. снизу :-), ты сразу испытывала вот это "отбрасывание назад, сопротивление организма?

Вот у меня пороговый вес 10 лет назад был на 5 кило меньше. Сейчас я вроде знаю свой пороговый вес потому что все время пересекаю эту границу, туда-сюда, и чувствую зверское сопротивление организма :-) Вот получается, что пороговый вес с возрастом растет.

Внимание, вопрос: с возрастом пороговый вес "плывет". Так как же определять, когда я набираю вес, это просто из-за лени, и мне срочно надо развивать похудательно-оздоровительную активность или просто спокойно все списывать на годы и расслабляться, жуя кулич :-))
28.04.2008 20:06:36, nata_nj
Разумеется растет с возрастом :) Было бы странно, если бы в расчет веса не принимался возраст :) 29.04.2008 11:56:38, lenok_
Мечтуля
Нат, может по одежде ориентироваться, я например стараюсь держаться в районе 38 европейского размера, то есть бывает и 36 и иногда отъедаюсь до 40, но больше, чем 40 размер никогда себе не покупаю, просто ухожу из магазина, если 40 не налазит и говорю себе: "придешь покупать, когда похудеешь" :) вот где-то так, а вес понятие очень относительное.

Я прошлым летом весила 56 кг, сейчас 57, но прекрасно влазию во все прошлогодние брючки и шортики 36 размера (есть 1 брюки и одни шорты в которые я не влезала в прошлом году и не влезаю в этом - это мой стимул) Я к тому, что возможно я за этот год набрала 1 кг мышц, это возможно, потому что много спорта. Так что я на весе особо не циклюсь, больше на формах и объемах.
28.04.2008 21:43:23, Мечтуля
nata_nj
Ну, тот же вопрос, только сбоку :-) Скажем, был "мой" 36 размер (не знаю, какой это, кстати :-), а стал - 38. Ну, и что мы делаем: спокойно говорим "о, это возраст, у меня пороговый вес подвинулся" или начинаем жевать гречу, заглатывать кефир и бегать по утрам?

Или ты имеешь в виду что с возрастом вес растет, но объемы должны оставаться теми же, что в юности?
28.04.2008 22:07:27, nata_nj
Мечтуля
соответствие размером

Cоответствие размеров:
росс.-евр.-амер.- брит.
42 - 36 - 4 - 8
44 - 38 - 6 - 10
46 - 40 - 8 - 12
48 - 42 - 10 - 14
50 - 44 - 12 - 16
28.04.2008 22:52:31, Мечтуля
nata_nj
Ух ты, спасибо! Американцы - смешные, у них размеры самые "маленькие". Ну кто еще так умеет льстить покупателю :-)) Удивляюсь, что у нас нет пока отрицательных размеров!

Кстати, у каждого производителя свои вариации в размерах, трактуется все очень вольно. У меня палитра размеров дома от 0 (ха!) до 4 :-))
28.04.2008 23:43:48, nata_nj
Мечтуля
Давай по-другому тогда, Нат вот есть определенный вес (или размер одежды) в которых ты себя уютно чувствуешь, то есть ничего нигде не висит и не выпирает. У меня например при уходе за 58 кг теряется состояние комфорта, я начинаю с трудом втискиваться в привычную одежду, живот выпирает и я начанию сковано себя чувствовать, неуклюже и еще стесняюсь своей попы. А при 56 одежда сидит свободно, живот плоский и чувствую себя королевой Англии :) вот где-то так у меня, все на ощущениях.

Поэтому я не понимаю девочек, которые отъедаются на 10 и более кг (кроме беремености, кормления - это не в расчет, там гормональный сбой может быть) я не понимаю, почему набрав 2-3 лишних кило, не бьют тревогу, почему распускаются ... не понимаю. Ведь легче сбросить 2-3, чем 10-15.
28.04.2008 22:47:34, Мечтуля
nata_nj
Ой, знаешь, а я запросто могу набрать 10 кило, я - из тех девочек :-)) Так иногда надоедает жить впроголодь, думаешь" а пошло оно все!"
Сколько бывает замечательных поводов :-)) Вон, я в пятницу отстрелялась со своими студийными фотками. Чем ты думаешь я занималась в выходные? Пра-авильно, ку-ушала :-)) И сегодня, в понедельник, остановилась только отчаянным усилием воли. Гр-р-р...
Так бы хотелось на все плюнуть, залезть в халат и кушать халву!
28.04.2008 23:22:44, nata_nj
Мечтуля
Нат, а мне не нравится нажиратся, чувствую себя свиниеи. Мне стало нравится легкое чувство голода, от него хот немного легкости появляется, а то как кубышка тяжелая. 29.04.2008 10:46:13, Мечтуля
Чуча
+1...но я все равно нажираюсь( 29.04.2008 10:54:55, Чуча
Чуча
Нат, а фотки когда будут нам показанны? 29.04.2008 10:06:18, Чуча
nata_nj
Когда будут готовы :-) Фоторгаф над ними еще работает. Там было фотографий больше ста. Нам еще преддтоит отбор, в следующие выходные. Столько труда, как оказалось, фотосессия эта :-) 29.04.2008 17:11:09, nata_nj
Мечтуля
Я вам очен благодарна за ваши мудрые советы. С тех пор как я перестала себе многое запрезчат, у меня пропал псыхологическии голод, когда хотел все и сразу в себя запихнут. И я смирилас что моему организму вполне комфортно в весе 56-58 и нет смысла его насиловат и пытатся гнат ниже вес. 28.04.2008 18:11:48, Мечтуля
На самом деле если вам меньше 35, то можно еще чуть чуть подвинуться вниз. Организм не может худеть постоянно. Вы вышли на "плато". Длиться оно может довольно долго. У меня длилось без малого год. После этого удалось еще подвинуть вниз. Организм адаптировался. На самом деле вам же важна не цифра на весах, а то как вы выглядите :) Если вам удасться застабилизировать вес, то не удивляйтесь если месяца через 3-4 окружающие начнуть говорить "Ой как ты похудела" :) , хотя вес будет СТОЯТЬ :) Наконец то начнет уходить ОБЪЕМ :) А если вы не поленитесь и прибавите посильную физическую активность - то фигурка подтянется :) 29.04.2008 12:02:54, lenok_
Мечтуля
Спасибо, у меня спорта итак уже слишком много 5-6 часов в неделю. 29.04.2008 14:51:06, Мечтуля
так чтоже делать и есть чтобы не откладывал ?
28.04.2008 16:55:32, Бусинка+2
Есть все в умеренных количествах и больше двигаться :) Собственно ничего другого еще не придумали. 28.04.2008 17:21:16, lenok_
Kalina
+ 1000
28.04.2008 21:35:43, Kalina
Чуча
Чтобы вес не откладывался, не надо сидеть на диетах! Теперь надо смирится с тем, что вес чуть наберется, но питатся рационально. И все, с разгрузочными днями раз в неделю вес начнет по чуть-чуть уходить. А если спорт добавить, то через какое-то время будет не фигура, а мечта. 28.04.2008 11:50:47, Чуча

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!