Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опишите свой правильный рацион

Просьба к тем ,кто придерживается принципов правильного питания.
Что кушаете на завтрак, что на обед ,чем ужинаете? Ведь скинув за время диеты не нужные килограммы очень важно в дальнейшем перестроить свое питание так, чтоб их не набрать. Существуют определенные каноны, придерживаясь которых вес не вренется.
Девочки-умнички, давайте делиться.
26.04.2008 12:25:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бегущая_по_волнам
будни: утро (после тренировки)-твоорог грамм 200
днем яблоко , грамм 5-10 горького шоколада, обед- рыба с салатом овощным или мясо или супа тарелка, ужин салат и опять мясо или рыба. иногда в обед ем кашу гречневую или рис с чем нить овощным, иногда овошное рагу вместо салата. после ужиина пью чай и на ночь ем яблоко или какйо другой фрукт.
в пятницу ужиннаю плотно и вкусно,обычно в ресторане, но почти не переедаю, в субботу завтракаю бутером!! или кашей на воде овсянкой. а вечеом пью пиво в бане, а в воскреснье ем почти как в будни, только к супу в обед добавляю салат или что-то овощное , то что на семейный обед накрываем(второе мы не едим никогда после супа, суп и овощи -салатики), чай с печенькой или чем нить сладеньким часа в 4 и ужин станарртный.
поллучается 4 дня правильного питания 3 не очень)) но вес сброшенный держится даже немножко падает, если чувствую переебрала в выхи пн-вторник на агушках сижу днем, вером салат.

вот так я питаюсь обычно, быают редкие исключения... но редко , если организм попросит
28.04.2008 11:20:09, Бегущая_по_волнам
влезу, если кому интересно.За месяц скинула 7 кило. Ходила в Биоинтермед. Там помимо психологически тренингов, давали рекомендации по здоровому питанию: есть можно все, но в пределах коридора колорийности ( для каждого свой, в среднем 1000 калорий в день до достижения желаемого веса). И мне это ужасно нравится. Конечно, очень жирного стараюсь не есть (а то в коридор не влезу), но ем свои любимые продукты, только калории считаю. И в рестораны хожу (замучила уже менеджеров со своей калорийностью). Еще надо ст.ложку масла в день потреблять (для кожи) и витамины. 26.04.2008 23:19:16, Levitan
Ага, все старо, как мир :). НЕТ - ну, или почти нет :) - сладкому, жирному, мучному. А если точнее - сочетанию - жирное+углеводы+белки. Сладкое позволяю себе только отдельно от основной еды, точнее - вместо, без сладкого не могу. Жирное мясо можно с салатиком овощным - пролетит и не заметишь :), ну и тд и тп :). А уж если ем бутер с маслом и сыром то только утром, редко, под ПМС :)
26.04.2008 22:35:55, Ohrom
Свет-лана
Я не сижу на строгих диетах, ем почти все, но порции небольшие. Придерживаюсь 4-х разового питания, основной прием пищи в первой половине дня, ужин легкий.
Стараюсь не покупать продукты длительного хранения (например, йогурты со сроком хранения около полугода), где добавки разные типа красителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Йогурт стараюсь покупать местного производства - там срок хранения 10дней и крахмала нет.
Стараюсь меньше жарить, в основном запекаю в духовке.
В обед (5 раз в неделю) у меня супы-пюре вегетарианские, без всяких зажарок.
Фрукты всякие (в т.ч. бананы и виноград) в первой половине дня, обычно на второй завтрак.
Макароны делаю с сыром. Картофель с рыбой. Куриные грудки с рисом или овощами (отварные или свежие). Говядину с гречкой. Свинину (нежирную) с тушеной капустой. Каши у меня овсянка и пшенная. Каши на молоке+вода (50/50) со сливочным маслом (чуть - 1/2ч.л.) Молочку покупаю с низким содержание жира. Правда, к сырам это не относится. Ем также брынзу (диетическую), адыгейский сыр.
Хлеб - бородинский, с отрубями. Покупаю хлебцы ржаные, сушки (на фруктозе).
Из сладкого - джем абрикосовый, в чай/кофе 1ч.л. сахара. Иногда 10г темного шоколада (85%какао) в первой половине дня.
Соки свежевыжатые, морсы сама варю.
26.04.2008 21:09:48, Свет-лана
Начну, пожалуй, сама.
Завтрак -мюсли с йогуртом, либо каша, либо сыр.
Перекус -йогурт,либо фрукт, либо орешки с суховруктами
Обед-мясорыба с овощами -тушеными, в виде салатов (обожаю такой -капуста+огурец+помидор+перец. Только с маслом.)
Ужин-чаще всего так же как и обед.
Пью я только зеленый чай без сахара. В случае простуды с медом-лимоном.Никаких соков и сладкой газ. воды.
Стараюсь не есть сладкое и мучное (хотя обожаю пельмени). Но позволяю иногда.

За последние 2 месяца я похудела на 9 кг. Первые пять сбросила за месяц -просто придерживаясь такого питания. ПОтом один наела за 3 недели разгильдяйства (мой д\р случился). И вот за последние 2 недели на японке -минус 5. Сегодня последний тринадцатый день.

Всем успехов!
26.04.2008 12:28:34, реактивная
Лютики-цветочки
Все продумано. Масло - оливковое хорошо бы. Еще сливочное НУЖНО!!! но совсем по-немножку. Добавила бы кефира-творога (хотя кальций из сыра идет)
Я "тронулась в путь" на протасовке. Получилось резковато - сейчас на рац. стабильно по 500-600 гр. в неделю уходит. Именно такой темп меня и устраивает.
26.04.2008 14:29:25, Лютики-цветочки
а сливочное намазывать надо куда то...на хлебец может?
Оливковое буду в салаты добавлять.
Творог употребляю на ряду с йогуртами в качестве перекуса. То есть твой рацион сейчас -это протасовка, я правильно поняла?
26.04.2008 14:51:33, реактивная
Лютики-цветочки
Практически да, но добавлен хлеб сушеный черный, а кефиры и творог 0-1%. И еще - я себе вынимаю мясо или рыбу до того, как я соус готовлю - то есть несоленое. Добавлены сухофрукты (курага и чернослив).
Еще ем коричневый рис. Соки, в которых не написан сахар. Много яблок.
Хочу жевать - жую морковь, палки сельдерея, айсберг (прямо от кочана кусаю). Сыр - только полной жирности - те что больше 50% (маложирные сыры неправильно увсиваются)
Вот где-то так.
26.04.2008 19:51:30, Лютики-цветочки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!