Я уже давно для себя отмечала периодически появляющийся трезвый голос ленок_ в этой конфе :-) И вот, заинтригованная и полная восхищения результатами и уважения к вашей последовательности, хочу у неё кой-чего спросить:
1) как к вам лучше обращаться и можно ли на ты?
2) вот вы уже давно живете по принципу "еть до сытости" и слушать организм. Я со своим организмом, скажем так, не в особых друзьях :-) Я его слушаю только в исключительных случаях :-) Поэтому можно вопрос: у вас есть хоть какой-то примерный "обычный" рацион, ну или какие-нибудь правила магические, типа "маленькой тарелки" или "стакана воды перед едой" или что-то в этом роде? Или таки нет никаких таких "костыликов", помогающих держать себя в руках?
3) вы занимаетесь спортом/физкультурой/танцами, и.т.п.?
А к Мурзе вопрос про хождение пешком. Вот ты упомянула про типа 5-6 км пешком. Это куда же ты ходишь? Просто специально выходишь из дома и идешь гулять? Или просто по ходу дела, идешь "куда-то"?
Спасибо!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пешком хожу специально еду домой и выхожу например на 5-6 остановок раньше и иду пешком причем всю зиму так проходила , очень мне нравится ходить :-)
23.04.2008 23:46:13, Kalina

вышло у меня, что именно хожу, а не стою и не еду я по 1,5-2 часа в день - а это около 5-7 км!
23.04.2008 18:26:09, irina58

ребенок в школу/из школы - 20 мин
ребенок куда-нибудь еще (поликлиника, занятия) - 20-30 мин
сама на фитнес - 20 мин
прогулка с ребенком - 1-1,5 (не каждый день)
а все потому что машину не вожу :)))
23.04.2008 18:26:29, irina58

Сейчас она у меня на покраске, так третий день хожу пешком по ~ 5км, вчера еще и с нагрузкой - сумкой весом ~ 7кг, так эти дни позволяю себе есть бекон, вчера вечером полпиццы средней с вином съела. И с весом все хорошо!
24.04.2008 06:40:03, Свет-лана

23.04.2008 18:34:08, Мурзя

Еще годик, ну максимум два повожу, а потом придется придумывать, куда ходить :))
23.04.2008 18:26:02, Мурзя

23.04.2008 18:31:42, Мурзя
Разумеется можно на ты :) Все мы здесь - девочки .
На самом деле мой путь весьма не безоблачный. Поэтому ничего никому ни советовать, ни рекомендовать не буду. Это только мой опыт.
Как многие здесь я резко набрала после 2-х родов. Тогда мне было 35 лет. Где то года через два после родов начали болеть и отекать ноги. Лишний вес давал себя знать. Села на диеты, сбросила 7 кг. Заработала панкреатит :( . Плюнула на диеты набрала все что сбросила и еще 7 кг :(. Вобщем в итоге муж решил что надо что то делать и купил абонемент в фитнес- клуб. Но разумеется это не стало панацеей. Просто там мне попалась хорошая врач. Вот она и вправила мне мозги. :)
Ее любимая фраза - голод, это верный путь к набору веса. Голодать нельзя. В войну пухли от голода, т.е. набирали вес при минимальном рационе :(. Никакой магии. Она научила меня слушать СВОЙ организм. Коротенько это выглядит так - если ты нормально поела и через часок собираешься закинуть в себя печеньку , спросисебя - зачем ты это делаешь? Ведь ты же СЫТА. Если ты чувствуешь сосание под ложечкой, то опять же спроси себя - это действительно голод или ты понервничала и хочешь "заесть" стресс. Таким образом отсекается пищевой мусор. Под мусором мы понимаем не "вредность", а лишнесть еды. Едим до насыщения, но не до тяжести. Если объелись, то не бъемся в панике , а спокойненько ждем наступления очередного чувства РЕАЛЬНОГО голода. Так что костылики - это чувство уважения к собственному организму. Это ж не мусорный пакет :) В себя - только лучшие кусочки :) Только самое вкусненькое и никакого мусора типа магазинных пельменей или , пардон, сосисок из туалетной бумаги. В ресторанах всегда смотрю на вес заказанного блюда и осознаю, что больше полкило еды в себя запихнуть тяжело , да и не нужно. С напитками - аналогично. Поллитра жидкости за один прием пищи - это много. Тарелки - да какая есть , на ту и кладу. Воду перед обедом - а зачем? Пардон, в туалет лишний раз успеть сбегать? :)
Вторая любимая фраза доктора - "Запретный плод - сладок" Как только вы решите что не едите конфеты, именно их вы будете хотеть больше всего. Даже если раньше были к ним равнодушны. Как только вы решите не есть после 6-ти , так именно в это время на вас нечнет накатывать дикий голод. Отсюда - слушаем СВОЙ организм. Если хотите конфеты - ешьте, но не коробку. Если приезжаете домой в 8 вечера - ешьте, но не ложитесь в кровать до 22, т.е. должно пройти как минимум 2 часа. НЕ ешьте продукты которые вызывают у вас изжогу, какими бы полезными они не были.
Третья любимая фраза доктора - тощая корова это еще не газель :) Отсюда - я плаваю, хожу на танцы , играю в настольный теннис :) Без фанатизма. Столько сколько могу и пока доставляет удовольствие. Правда, как выяснилось могу я не так уж и мало :) На прошлой неделе я упала в бассейн и проснулась, когда поняла что заканчиваю плыть 3-ий километр. Справедливости ради замечу, что плавать я не умею. Меня лет в 20 научили держаться на воде и дышать под воду. С тех пор в воде я себя ощущаю в невесомости и практически сразу мозг начинает дремать :)
Обычный рацион - а что есть, то и ем.
23.04.2008 18:10:12, lenok_
Вот уж точно правда ! надо взять на вооружение:)))вот только возьму себя в руки....
23.04.2008 22:18:10, Per4inkA
Очень верно про запретный плод, с тех пор, как я разрешила себе по утрам все, что захочу, знаете , чего я хочу :) свои диетические хлебцы. То есть я конечно поела вредностей для порядка, но вот нет запрета и не хочется :) противоречивая душонка :)
23.04.2008 20:57:34, Мечтуля
Спасибо, кратко и здорово написано :-) Конечно, вся суть в этом... Сколько раз я такое в жизни читала, а все продолжаю нарушать такие вот простые принципы :-( Э-эх... ну, хоть у кого-то голова на месте, я за тебя очень рада, умница ты!!
У меня и примеры-то отличные каждый день перед глазами: муж мои и дети вот именно так и живут, а я - урод, чесс-слово :-)) Мне бы сесть и слопать... Каструльку. Все равно чего :-)) За уши себя оттаскиваю от холодильника, всю жизнь. Вот рождаются же такие заглоты :-) 23.04.2008 18:39:35, nata_nj
На самом деле мой путь весьма не безоблачный. Поэтому ничего никому ни советовать, ни рекомендовать не буду. Это только мой опыт.
Как многие здесь я резко набрала после 2-х родов. Тогда мне было 35 лет. Где то года через два после родов начали болеть и отекать ноги. Лишний вес давал себя знать. Села на диеты, сбросила 7 кг. Заработала панкреатит :( . Плюнула на диеты набрала все что сбросила и еще 7 кг :(. Вобщем в итоге муж решил что надо что то делать и купил абонемент в фитнес- клуб. Но разумеется это не стало панацеей. Просто там мне попалась хорошая врач. Вот она и вправила мне мозги. :)
Ее любимая фраза - голод, это верный путь к набору веса. Голодать нельзя. В войну пухли от голода, т.е. набирали вес при минимальном рационе :(. Никакой магии. Она научила меня слушать СВОЙ организм. Коротенько это выглядит так - если ты нормально поела и через часок собираешься закинуть в себя печеньку , спросисебя - зачем ты это делаешь? Ведь ты же СЫТА. Если ты чувствуешь сосание под ложечкой, то опять же спроси себя - это действительно голод или ты понервничала и хочешь "заесть" стресс. Таким образом отсекается пищевой мусор. Под мусором мы понимаем не "вредность", а лишнесть еды. Едим до насыщения, но не до тяжести. Если объелись, то не бъемся в панике , а спокойненько ждем наступления очередного чувства РЕАЛЬНОГО голода. Так что костылики - это чувство уважения к собственному организму. Это ж не мусорный пакет :) В себя - только лучшие кусочки :) Только самое вкусненькое и никакого мусора типа магазинных пельменей или , пардон, сосисок из туалетной бумаги. В ресторанах всегда смотрю на вес заказанного блюда и осознаю, что больше полкило еды в себя запихнуть тяжело , да и не нужно. С напитками - аналогично. Поллитра жидкости за один прием пищи - это много. Тарелки - да какая есть , на ту и кладу. Воду перед обедом - а зачем? Пардон, в туалет лишний раз успеть сбегать? :)
Вторая любимая фраза доктора - "Запретный плод - сладок" Как только вы решите что не едите конфеты, именно их вы будете хотеть больше всего. Даже если раньше были к ним равнодушны. Как только вы решите не есть после 6-ти , так именно в это время на вас нечнет накатывать дикий голод. Отсюда - слушаем СВОЙ организм. Если хотите конфеты - ешьте, но не коробку. Если приезжаете домой в 8 вечера - ешьте, но не ложитесь в кровать до 22, т.е. должно пройти как минимум 2 часа. НЕ ешьте продукты которые вызывают у вас изжогу, какими бы полезными они не были.
Третья любимая фраза доктора - тощая корова это еще не газель :) Отсюда - я плаваю, хожу на танцы , играю в настольный теннис :) Без фанатизма. Столько сколько могу и пока доставляет удовольствие. Правда, как выяснилось могу я не так уж и мало :) На прошлой неделе я упала в бассейн и проснулась, когда поняла что заканчиваю плыть 3-ий километр. Справедливости ради замечу, что плавать я не умею. Меня лет в 20 научили держаться на воде и дышать под воду. С тех пор в воде я себя ощущаю в невесомости и практически сразу мозг начинает дремать :)
Обычный рацион - а что есть, то и ем.
23.04.2008 18:10:12, lenok_

23.04.2008 22:18:10, Per4inkA

23.04.2008 20:57:34, Мечтуля

У меня и примеры-то отличные каждый день перед глазами: муж мои и дети вот именно так и живут, а я - урод, чесс-слово :-)) Мне бы сесть и слопать... Каструльку. Все равно чего :-)) За уши себя оттаскиваю от холодильника, всю жизнь. Вот рождаются же такие заглоты :-) 23.04.2008 18:39:35, nata_nj
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.