Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Отдельной темой.

Спасибо вам, девочки. Полегчало. По крайней мере, мотивация сохраняется! :)
14.04.2008 23:05:46,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медея
У меня муж брезгует курящими дамами. Вот чесслово. Он у меня в плане пофлиртовать-маманегорюй. Мне раньше так обидно было. Девки курят, а он с ними "ля-ля-ля", прям удавить его хотелось. А мне явно показывал-неприятно ему моё курение.
А, потом, ближе узнав его, поняла, что и эти дамы ему неприятны. Воспитан просто хорошо. Наговорил комплиментов и отошёл в сторону. Иначе тошнит от запаха.
И я бросила. Но мне ещё свекровь(тогда будущая) сказала, что если я хочу быть с НИМ, что придётся бросить эту привычку. Я прям заставила себя услышать.
Ну и ко всему появился Андрей:)) Тут у меня всё в голове сложилось в одно целое и я не курю уже около пяти лет.
Правда на мамских встречах у Миледи и Охром иногда стаскиваю штучку:)))))))))
поправилась наверное, но в основном по беременности
тогда,после родов, быстро пришла в норму
15.04.2008 11:40:18, Медея
Лес (ex. e-lisa)
а я когда бросила курить не набрала ни грамма, хотя склонна к полноте Жутко боялась бросать, но муж настоял (зануда). Пряталась сначала по кустам и все такое, типа покуриваю и не пополнею, а потом как-то само собой на нет курение мое сошло и все, даже когда пробовала потом за компанию противно было, привкус во рту раздражал, вонючие руки тоже и т.д. Не начинайте курить, попробуйте проконсультироваться с врачом.
P.S. мне кстати до сих пор иногда нет нет да и захочется покурить, но твердо решила для себя вернуться к этому пагубному занятию после 80-ти лет, в кресле качалке с мундштуком и буклями :)
15.04.2008 09:57:17, Лес (ex. e-lisa)
Елена Майская
герой!!! преклоняюсь! Я все никак не брошу:(
15.04.2008 10:12:56, Елена Майская
Лес (ex. e-lisa)
а сейчас уже когда предлагают обидно начинать, т.к. знаю что я человек слабый и зависимый, теперь со жрачкой воюю и она меня побеждает постоянно :)
15.04.2008 10:18:48, Лес (ex. e-lisa)
Елена Майская
я тебе закурить предлагать не буду...но и сама передумала бросать:)
смотри какой классный смайлик я нашла:)

15.04.2008 10:24:47, Елена Майская
Лес (ex. e-lisa)
вывеси отдельной темой похихикаем все :)
15.04.2008 10:29:35, Лес (ex. e-lisa)
Написала и пропало. Коротко - у меня то же самое было после вторых родов до 2,5 младшего. Я думаю, это гормональное. Сейчас прошло, худеть нелегко, но реально и по крайней мере я сейчас понимаю, что от чего. А тогда - что ни ешь, все одно пухнешь. И не ешь тоже пухнешь.
15.04.2008 09:23:31, Мых
Эх...
вгрустнулось..

знаете почему?
потому что я в октябре бросила курить.
первый раз в жизни
я лезла на стенку неделю - до сумашествия, до скрежетания зубами...
после первой недели я поклялась, что никогда больше не буду через "это" проходить.
это натюрель ломка.

Дык.. к чему я..
я знала с самого начала, что вес прыгнет.
при этом не только держала себя в руках (т.е. не заедала желание покурить), а села на достаточно жесткую диету.

за 2 месяца после бросания на полном воздержании от жирного, сладкого и без еды после 18-00 и серьезными физнагрузками я набрала 15 кг.

у меня есть подруга, врач. Позвонила ей, чуть не плача.
Ответ, пусть и не в медицинских терминах звучал так "А что ты хочешь? за 14 лет курения никотин пр. гадость ВСТРОИЛАСЬ в твой обмен веществ. Два варианта, либо через год после бросания начнешь худеть, либо не начнешь. Но набирать вес ты будешь еще минимум полгода".

Вам делать выбор - верить тому, что написала я или не верить.
Начинать курить или не начинать.
Я посопротивлялась еще месяц с того разговора, + 5 кг.
Начала курить.
Мне очень жаль свой организм. Но из двух вариантов получить дикие боли в ногах и спине от лишнего веса или риск всех заболеваний связанных с курением я выбрала курение.
Так мы платим за глупости юности, когда суем эту дымящуюся гадость в рот первый раз.

15.04.2008 08:54:59, Прогноз Погоды
А подруга - диетолог?
15.04.2008 16:58:50, *-
эндокринолог
15.04.2008 18:57:47, Прогноз Погоды
нужен диетолог.
Я все понимаю, но законов физики никто не отменял, к сожалению; из воздуха килограммы не берутся, иначе это запатентовали бы давно :) Я, честное слово, не хочу Вас обидеть недоверием, просто знаю, что грамотный подход очень может помочь не выбирать одно зло, а избавиться от обоих.

15.04.2008 19:36:30, *-
Согласна с Вами на 100%
это был МОЙ выбор
я уже пожелала автору топика наилучшего решения её проблем
15.04.2008 22:42:20, Прогноз Погоды
мне кажется вы поправились так как ВЕРИЛИ в том что обязательно поправитесь как бросите курить. У меня опыт бросания огромеднейший) Щас вот опять бросаю. не курила - от месяца до полутора лет в разные периоды. И НИ РАЗУ это не сказалось на моем весе. Не думаю что я какой-то там уникум.
15.04.2008 16:54:34, LeraLera
Поверьте, я не то что не верила - я сама была самой ярой сторонницей мнения, что толстеют исключительно потому, что начинают "заедать" голод по сигарете.

Вам - повезло - мне и топикстартеру нет. Но разве это о чем то говорит общно, чтоб можно было делать всеобъемлющие выводы?
ИМХО - нет
15.04.2008 18:59:32, Прогноз Погоды
<Щас вот опять бросаю>

Извините за непрошенную ссылку, но решила поделиться
15.04.2008 17:08:17, *-
Одна такая рыжая
Ох.... Спасибо, что написали это. Мне, если честно, полегчало даже. Значит, дело не в том, что я что-то делаю совсем не так... 15.04.2008 10:41:22, Одна такая рыжая
Не за что - держитесь - я искренне желаю Вам справиться с ситуацией наилучшим для Вас образом
15.04.2008 18:57:19, Прогноз Погоды
КисяD
У меня было похожее состояние в начале зимы, я просто пухла, не худела, ела очень мало. Ходила на миостимуляцию, аромовакуум, вроде и дома какие-то упражнения делала. Потом муж на это безобразие посмотрел (не на мой внешний вид, на мой настрой) и погнал меня к эндокринологу. Заставил сдать все анализы. Когда я поняла, что анализы вполне ничего, то мне почему-то стало легче (хотя шла с таким посылом - не ешь и не худеешь, значит щитовидка не в порядке). Я как будто выдохнула. Взяла ручку, ежедневник и таблицы калорий. И начала тупо считать, чтоб просто доказать самой себе, как я рационально питаюсь :)) Я не знаю, почему это работает, не знаю, ем почти так же как раньше. Просто больше контролирую, при этом я вовсе не сумасшедший фанатик, если чего-то хочу - ем.
15.04.2008 01:35:45, КисяD
Spunya
а пробовала день вообще не есть или один кефир? есть результат?
у меня всё то же самое. и да, у меня пункт на внешнем виде.и настроение на целый день портится, если вдруг на весаx с утра не то, что я ожидала. xотя я уже с точностью до 200 грамм могу понять сколько я вешу.
когда у меня было так же, я пошла на крайняк - целый день пила кефир. до 6и вечера. выпила меньше литра. на утро -1700! значит работает. потом стала прям записывать, что и как я ем. еще вычислила печенюxи, от которыx меня реально прет. и еще я прочувствовала состояние, когда xватит есть. ну не знаю, как обьяснить, состояние насыщения, что ли. если я всё держу и соблюдаю, вес падает (ну громко сказала, конечно, но всё же меньше) как только или пережру (даже салатными листьями или водой!), или еще что-то - всё.
при этом пока на спорт не пошла, никогда в жизни на диетаx не сидела и не буду. для меня максимум - разгрузка. а питаюсь пока по -60.я не смогу без сладкого/вкусного . мысль, что это могу сьест с утра очень меня греет :)
и еще лично для меня фрукты - вред ! поxлеще торта с кремом!
в общем, очень понимаю.
ну и курение, да :( я бросила в беременность и сразу +3 кг пришло.
15.04.2008 01:21:14, Spunya
Вам нужна квалифицированная помощь, мне кажется. Худеть в одиночку - это обрекать себя на такие вот моменты, когда и спросить-то некого. У меня, например, за спиной стоит врач, которому я абсолютно доверяю и я спокойна. Худею себе (6 кг за 2 недели и один размер в минусе) и не волнуюсь, по любому вопросу могу сразу позвонить, хоть ночью. Это огромная мотивация и сохраненные нервы. Кто сказал, что Вы делаете все, что положено? Может, для Вас положено совсем другое. Хоть Вы и знаете всю теорию, но все время появляются новые разработки. Какие-нить добавки, там, витамины, аминокислоты, ВСАА присоединяете? Индивидуальный подход, знаете, великая вещь. Извините, если неделикатно... Очень желаю Вам перейти этот момент и не "повестись" за безусловно временными трудностями. 15.04.2008 00:10:39, Thalia
Елена Майская
прочла внизу, что ты в 54 кг при росте 160 чувствуешь себя дирижаблем... А ты уверена, что тебе именно 50 верхняя граница нужна?
Сейчас какой вес? Какие габариты?
Просто мы частно неадекватно оцениваем себя, со стороны то лучше видно. Я вот себе до сих пор толстой кажусь, а народ меня окружающий уже пальцем у виска крутит....
Может твой организм набирает именно недостающий у тебя вес?

14.04.2008 23:59:59, Елена Майская
Одна такая рыжая
Лен, я сравниваю с тем, что было до родов. 15.04.2008 00:23:42, Одна такая рыжая
Елена Майская
не все так ужасно, на самом деле. Многие бы тебе позавидовали:))) Конечно худеть стоит, но не так отчаянно нас пугая.
Надеюсь, что твой обмен веществ образумится и порадует тебя хорошими и стройными результатами.
15.04.2008 10:08:43, Елена Майская
а в чем состоит рац. питание? Какие порции, сколько риблизительно калорий?
14.04.2008 23:55:51, *-
Может к доктору сходить? Гормоны, щитовидка? А еще может расслабиться, не циклиться, и задвинуть весы? Многие после бросания курить набирают вес, потом этот процесс останавливается. Может, организму надо дать время адаптироваться к новой реальности? В любом случае, не падайте духом, и не заедайте расстройство.

14.04.2008 23:22:41, Michelka
,Миледи
Ага и не бросай тока!!!
14.04.2008 23:23:41, ,Миледи
,Миледи
Я аж забоялась что-то говорить, но скажуууу!!!)))
Сори, но беременности исключена?
14.04.2008 23:14:12, ,Миледи
Одна такая рыжая
Бог миловал. :)))))))) исключена. 14.04.2008 23:43:53, Одна такая рыжая
,Миледи
Угу. Точно ничего не хомячишь "тяжёлого"? И боль-мень активная, да?
Про гормон я говорила уже...
Вода? отекаешь, нет?
Новые весы? Ах... ам же писала и объёмы идут...
К диетологу, может, а?
Мне тоже интересно что это за хрень такая!
14.04.2008 23:50:47, ,Миледи
Одна такая рыжая
Тань, скажем так - гораздо меньше, чем обычно. Ну, утром могу съесть слойку, например, или глазированный сырок. И то не каждый день. Не поперло бы меня так с сырка, понимаешь? Я же ни-ког-да до родов на диете-то не сидела, мне не надо было, ела все, что хотела. 15.04.2008 00:25:20, Одна такая рыжая
Мурзя
Скорее всего, гормональная перестройка :( Я в молодости тоже ела что хотела, и весила 53-54 кг (правда, дирижаблем себя не чувствовала, но фигура была очень стройна и хороша). Но после первой неудачной беременности стала весить около 58-59 (это если питаться не заморачиваясь калориями). Гормональный фон стал другим... Т.е мой вес до родов был 58кг. А теперь мне это разонравилось, и по крайней мере на теплый сезон я худею до 54. Но приходится постоянно следить за собой, иначе уже через 1-1,5 месяца опять буду 59 :(
15.04.2008 11:49:01, Мурзя
,Миледи
так это ж тот самый... метаболизм. Быстро набирается медленнее скидывается (((
И прежде и в 59 выглядела как 45! И талия 55 как 59 кг и была. Фик я щас такая буду!
Но сырок,полюбому вреда глобального не насёт. но знаешь,бабуля Донцовой говорила: "У нас в бараке (концлагерном) толстых не было!" Главное не робей, держись. Я вот присоединюсь... щас вот чипсу последнюю пивом запью и присоединюсь.
15.04.2008 00:50:01, ,Миледи
Елена Майская
тоже об этом подумала
14.04.2008 23:22:53, Елена Майская
Весенняя Мечта
Слуш, на такой крик души даже и не знаю, что сказать, я то толстею, потому что неправильно и очень много ем, я когда читаю, сколько девчонки тут едят, я так не могу... мне нужно есть... и по ккал и по объему.

Очень тебе сочувствую, надеюсь может кто-нибудь чего дельного посоветует. Скажу только, что я тебя понимаю, когда делаешь все правильно и ничего не действует - наступает апатия и напрочь сбивается мотивация... очень сочу...
14.04.2008 23:13:12, Весенняя Мечта

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!