Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть копыта не откинула :(

Вдула я вчера немного больше, чем 6 (8?)чашек зелёного чая, кторого вобщем то по жизни не пью и не люблю. Купила дорогой хороший, заваривала по всем правилам, даж понравилась. А ночью давление как спрыгнуло, 80/60, до утра колбасило, то в жар, то в холод, Рвало - горло до сих пор болит... Короче, что русскому (в смысле китайцу) хорошо, то немцу (татарину) смерть.. мТак что аккуратней, девчата, не балуйте без привычки ;)
19.03.2008 13:02:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж у меня так же чуть копыта не отбросил, но постепенно, поэтому не сразу поняли, что от чая. И именно с хороших сортов, я понимаю если пить пакетики, то там труха и эффекта такого нет.
19.03.2008 21:32:24, ma-ma
Kalina
вообще-то разные сорта зеленого чая действуют по-разному. Одни повышают другие понижают. Обожаю зеленый чай- могу литрами пить :-))))
Завариваю так :
у меня есть 2 чайника один стеклянный , другой глиняный. Засыпаю чай в стекло : наливаю кипяток на 3 секунды и тут же выливаю. Через 2 минуты когда чай подышит наливаю еще раз кипяток (немного) на 2 минуты и потом выливаю в глиняный чайник. А из него в пиалу.Чай не перезаваривается .
Заварку могу заваривать до 5-6 раз и каждый раз вкус отличается от другого :-)
19.03.2008 18:23:09, Kalina
вот ты гурман:)) респект)))
19.03.2008 22:40:37, Sega
Terracota
Вооо!! Мне неск. лет назал после 2 чашек ТАК поплохело, я испугалась на всю жисть и с тех пор ни глотка не сделала.
19.03.2008 17:48:44, Terracota
IGK
спасибо за предупреждение:)
а то я на работе уже 3 чашки выпила и сижу чумная какая-то, не знаю отчего...
буду лучше воду пить
19.03.2008 13:58:28, IGK
хухра-мухра
Я не думаю, что это от чая. МОжет, случайно совпало? Я его в промышленных кол-вах пью, и ничего. Кстати, хороший чай можно заваривать раз 5-6 не меньше. И давление он повышает, вообще-то.
Скорее всего, это просто отравление. А чай попал случайно.
19.03.2008 13:50:28, хухра-мухра
Думаю здесь ещё дело привычки... Я вот черный немерено пью, а у моей подруги от двух чашек руки трястись начинают..
20.03.2008 05:16:31, Рыбару
Трехдюймовочка
зеленый чай ПОНИЖАЕТ давление, в отличие от черного
Конечно, возможны индивидуальные реакции, но в общем и целом это так
19.03.2008 15:48:52, Трехдюймовочка
LEshik
Он понижает вначале, а затем стойко повышает (насколько я читала), кофеина в нем больше, чем в кофе
19.03.2008 15:57:11, LEshik
Трехдюймовочка
Зеленый чай способствует нормализации повышенного давления, утверждают тайваньские исследователи. Высокое давление, которое зачастую является причиной различных сердечных заболеваний, падает, если человек регулярно пьет много зеленого чая или китайского чая сорта оолонг. Эти виды чая содержат около 4 тыс. различных веществ, которые благотворно действуют на состояние гипертоников, которым для профилактики достаточно пить три стакана зеленого чая в день, утверждают тайваньские ученые.

И по моим ощущениям он давление роняет, мои "рабочие" 90/60 превращаются в 80/40
19.03.2008 16:15:41, Трехдюймовочка
LEshik
Мои 110/70 изумительно чувствуют себя на литрах зеленого чая. Надо, наверное, периодически замеры делать:)

19.03.2008 16:22:36, LEshik
хухра-мухра
во-во, +1. У меня гипотония, но чай никак на это дело не влияет. Пью утром и вечером. Как раз оолонг (или у-лун, это то же самое)
19.03.2008 16:31:25, хухра-мухра
Мама и Медвед c Большой Мышой
И еще +1, у меня тоже гипотония и зеленый чай я без последствий в промышленных масштабах пью...
19.03.2008 17:54:01, Мама и Медвед c Большой Мышой
LEshik
Хотела написать тоже, что он давление повышает. Кстати, может и индивидуальная реакция такая быть, тем более, что человек непривыкший.
19.03.2008 13:54:28, LEshik
Медея
его нельзя в таких количествах-до трёх чашек в день
читала недавно где-то
19.03.2008 13:12:32, Медея
Мусулунга
Я пью 4-5, а то и 6 - нормально так:)
19.03.2008 20:48:36, Мусулунга
Мама и Медвед c Большой Мышой
Может, смотря как заваривать? Я пью в день чашек 5-6 (300-граммовых), но я один маленький чайничек с заваркой проливаю кипятком по двое-трое даже иногда суток! У зеленого чая от каждого нового заваривания свой вкус, новый, конечно, он слабее и слабее становится, но не превращается в ГАДОСТЬ, как черный при повторном пролитии..
19.03.2008 17:55:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
LEshik
Ну я одну заварку только в течении одного дня завариваю, раза 3-4 получается. И люблю я то, что сливать надо (первую, термоядерно-терпко-горькую), путем проб нашла свою марку (би-лочунь), так чтобы послевкусие на полчаса. Вроде неправильно, но у меня организм горечи требует:)
19.03.2008 19:11:02, LEshik
LEshik
Я больше пью, но у меня многолетняя привычка. Люди на кофе подсаживаются, а я не зеленый чай. Уже размышляла о зависимости, т.к. когда он заканчивается, нервничаю пока не куплю. Черный вообще пить не могу:(
19.03.2008 13:46:41, LEshik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!