Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова про кефир

девочки, спасите криворукую!
не получился у меня кефир :(
можно мне пашагово и подробно расписать, как для дебилов, какое молоко брать, сколько сметаны, когда, куда, и какие есть вариации.

молоко у меня нежирное, насколько "живое" не знаю (оставленное без холодильника меньше, чем за сутки прокисает).
есть сметана (но более кислая, чем в России) и есть натуральный йогурт (вот он больше похож на нашу сметану по вкусу, но по консистенции - абсолютный йогург)
04.03.2008 11:35:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как-то обещала рассказать и пропала. Ща попробую по-быстрому:), если вопросы будут - я еще вечером в нет загляну.
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)

Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
04.03.2008 14:26:13, LeraLera
спасибо!
попытка №2 ;)
04.03.2008 14:43:36, A.D.
Kalina
я 3 раза делала , на 3 раз только получилось :-)
Молоко брала дмитровское в мягком пакете 3,2% и сметану по ГОсту .
04.03.2008 13:17:23, Kalina
,Миледи
У меня 1.5% лианозовское стерилизованное молоко (1.5 л), подогрела до 30 градусов и добавила пару ложек кефира, жирностью 3.2%. Заквасила часиков через 12... Объедение!
04.03.2008 11:44:58, ,Миледи
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ничего себе, у тебя СТЕРИЛИЗОВАННОЕ в кефир превратилось!! Я думала, это нереально :) У меня пастеризованное (с коротким сроком хранения, в мягком полиэтиленовом пакете, марку не помню), заквасила 1.5 литра молока тремя ложками кефира. Подогрела чуть сильнее, чем до 30 (мож, до сорока - случайно перегрела - во всяком случае оно было теплее, чем мой палец), потом кефир положила в него, перемешала, на ночь оставила на столе. Ах, вкусно! И Медвед оценил, изо рта чашку вырывает :)) Спасибо, Тань, за рецепт!
04.03.2008 12:00:44, Мама и Медвед c Большой Мышой
,Миледи
)))) На здоровье)))
получается и из стерилизованного)))
04.03.2008 12:37:28, ,Миледи
Майская мечта
ОФФ. Как мне твоя линеечка нравится :) Какая же ты умница ! А я жорка маленькая, ПМС... не могу остановиться, жру все подряд :(((
04.03.2008 12:08:20, Майская мечта
Мама и Медвед c Большой Мышой
Так у меня в ПМС жор еще какой был, ЖОРИЩЕ... Это сейчас, сразу после КД, легко. А линеечка - прикольно, меня саму забавляет. У них же шаг в целый килограмм, хоть бы ты от него всего 100 граммов отхудела, вот на двухкилограммовой линейке и выходит - вчера только поставила ее, а уже на середине :))
04.03.2008 12:25:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
,Миледи
Точно... и тебя с экватором! Вторым уже! Первый-то прошляпили((((
04.03.2008 12:44:05, ,Миледи
Мама и Медвед c Большой Мышой
^)))))))))) Спасибочки :)))))
04.03.2008 12:58:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
а ты 30 градусов "на глаз" определяла?
у меня такое ощущение, что я перегрела молоко и там все бактерии сварились :(
04.03.2008 11:58:48, A.D.
,Миледи
Я тоже перегрела сначала - дочь помешалась, тоже думала фик что получится. А меряла детским водяным термометром в процессе остывания))))
04.03.2008 12:22:43, ,Миледи

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!