девочки, спасите криворукую!
не получился у меня кефир :(
можно мне пашагово и подробно расписать, как для дебилов, какое молоко брать, сколько сметаны, когда, куда, и какие есть вариации.
молоко у меня нежирное, насколько "живое" не знаю (оставленное без холодильника меньше, чем за сутки прокисает).
есть сметана (но более кислая, чем в России) и есть натуральный йогурт (вот он больше похож на нашу сметану по вкусу, но по консистенции - абсолютный йогург)
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то обещала рассказать и пропала. Ща попробую по-быстрому:), если вопросы будут - я еще вечером в нет загляну.
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)
Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
04.03.2008 14:26:13, LeraLera
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)
Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
04.03.2008 14:26:13, LeraLera

Молоко брала дмитровское в мягком пакете 3,2% и сметану по ГОсту .
04.03.2008 13:17:23, Kalina

04.03.2008 11:44:58, ,Миледи

04.03.2008 12:00:44, Мама и Медвед c Большой Мышой

04.03.2008 12:08:20, Майская мечта

04.03.2008 12:25:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
а ты 30 градусов "на глаз" определяла?
у меня такое ощущение, что я перегрела молоко и там все бактерии сварились :(
04.03.2008 11:58:48, A.D.
у меня такое ощущение, что я перегрела молоко и там все бактерии сварились :(
04.03.2008 11:58:48, A.D.

04.03.2008 12:22:43, ,Миледи
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.