Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

матерям семейств ? про ужин

Как технически организовать легкий ужин? Приготовить семье вкусность, а самой пить кефир? Не готовить вообще? Всех принудительно посадить на диету?
Засада у меня с ужином, готовить люблю и умею, вчера вот плов бараний наготовила - вкууусный. Не есть - выше моих сил, есть - чувствую, как у меня жир под кожей откладывается. И так всегда - мучаюсь, но ем.
08.02.2008 17:31:09,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Майская
терплю, просто терплю...Сама себе удивляюсь, но с соблазнами борюсь
08.02.2008 22:52:24, Елена Майская
Мама и Медвед c Большой Мышой
Меня прошибает на кулинарные подвиги, результатов которых я не ем :) Ну, я так себе в голове все устроила, что в эту голову не приходит пробовать семейный ужин - примерно так, как не приходит в голову съесть... ну... скажем... компьютерную мышку. Мы ведь не думаем про мышку: ну, я только вот полколесика отгрызу у нее, и остановлюсь? Так же и с едой, которую семье готовлю во время диет :)
А вот повозиться с пищей лишний раз приятно: хоть не есть, так пощупать :) Вот, пирожок подумываю испечь, хотя вообще не пеку пирогов обычно почти совсем, не пекливая я...
08.02.2008 22:13:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
А как тебе это удалось? Может мантру какую подскажешь ; )
08.02.2008 23:20:53, ЛюбимицаКлаппа
Млин... Ну не знаю я :) Просто когда первые три дня диеты выдержаны, дальше уже просто свинство по отношению к самой себе срываться - что ж, типа, зря мучилась, что ли?
Но вообще-то у меня другие фишки по срывам... Дома могу себя держать в руках, а в гостях вот почти не могу, например... Ну, вот от пива отказаться мне невероятно сложно, даже когда им предлагают запивать что-то очень жирное :)
08.02.2008 23:32:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
У нас в семье ужинают мало. Муж вечером частенько только на кефире, но если я готовлю то обязательно много салата из свежих овощей. Из заправки - чайная ложка оливкого масла, соль, специи. Мясо в гриле или вареные креветки (но их младший не ест). А я пытаюсь держаться, только трудно не кусочничать. Я даже думала пластырем закоеить рот, да боюсь что родственники сдатут куда-нибудь как недееспособную.
08.02.2008 21:37:37, РусАлка
: ) Я как-то просила своих не давать мне есть - не получилось. Мы как раз много ужинаем - в будни это единственный совместный прием пищи, врроде ритуала. Надо менять привычки...
08.02.2008 23:22:35, ЛюбимицаКлаппа
КисяD
Ну, а если съесть пару ложек, коль совсем невмоготу :)
08.02.2008 20:39:31, КисяD
Вот с пары ложек все и начинается - срываюсь.
08.02.2008 23:20:09, ЛюбимицаКлаппа
candle
По-моему, надо переходить плавно на рельсы здорового питания. Большинству из нас плов из баранины не полезен в качестве ужина. :)
Я тоже готовить люблю очень, но на ужин стараюсь готовить что-то легкое.
Ну и откладываю спокойно в холодильник порцию свою на след.день. Последняя тарелка плова в моей жизни? Ну уж нет. :)))
08.02.2008 19:11:04, candle
Лиса в лесу (ex. e-lisa)
я своим сейчас стараюсь либо совсем правильную либо совсем неправильную (чтоб мне не хотелось) еду готовить, сегодня у нас рис (т.к. я на рисе сегодня) и бигос + свежие овощи.
08.02.2008 19:10:53, Лиса в лесу (ex. e-lisa)
Майская мечта
На неделе готовлю легкие блюда или то, что сама не очень люблю (картошка, макароны) а в выходные, вкусности готовлю на обед, а на ужин опять легкости.
08.02.2008 18:50:14, Майская мечта
Я жирные блюда все-таки не готовлю. Часть ужина откладываю себе на утро, а утром уже думаю: хочу я это или нет. Сегодня сделала мясную запеканку, но так как в 6 часов налопалась яблоко+корица+творог, то есть вообще не хочу.
08.02.2008 18:39:46, Саэко
,Миледи
Приготовить вкусность - это в любом случае соблазнительно.
По вопросу не очень поняла - соблазн во время приготовления настигает или во время ужина, но из своих средств предлагаю:
1) Можно уговорить себя слопать это на завтрак.
2) Сделать себе что-то не менее вкусное, но низкокалорийное. Любимое. Фрукты, салат фруктовый, салат листовой с брынзой...ну по вкусу, вообщем.
3) если речь про сам процесс готовки, то я и в этом случае выкручиваюсь глиняными горшочками.))
Всего настрогала - сырое так не пахнет и менее аппетитно, положила в горшочек, специи и в духовку (в микроволновку). Запах будет, конечно. Но перед глазами не вертится. Но я давно не пробую еду, как-то само оталилось и не с питанием связано. Если пробуешь приготовленное, то тут посложнее. Соблазн велик. Я, если требуется всё-таки продегустировать - пробую и (((((((((( выплёвываю((((((((((
Пару дней разогревать приготовленное можно. Тоже бонус!
08.02.2008 18:37:29, ,Миледи
Попробую : )
Я пока готовлю, воля слабеет, когда на стол накрываю, сдаюсь и накладываю себе немного, а потом - добавку 8 0
08.02.2008 19:10:49, ЛюбимицаКлаппа
,Миледи
А если этот пункт вычеркнуть? Пусть накладывают самостоятельно? Если что муж и деткам поможет справиться...
08.02.2008 19:22:02, ,Миледи
metiska
я тоже пробую и выплевываю:)))))) думала я одна такая:)
08.02.2008 18:48:31, metiska
,Миледи
Да ты что? ))) Я ещё знаю таких))) Сектанты)
08.02.2008 19:20:32, ,Миледи
Ну вот я выплевываю :) Хотя теперь и пробовать перестала совсем..
08.02.2008 22:18:10, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мусулунга
Я ужинаю (чем мне можно), пока готовлю семье. Потом их сажаю за стол и ухожу, чтоб не соблазняться:)
08.02.2008 18:34:23, Мусулунга
Майская мечта
Я бы тоже хотела уходить, мне бы так легче было, но любимый мой возражает категорически :( хочет, чтобы я если уж не ела, то хотя бы вместе со всеми сидела.
08.02.2008 18:52:09, Майская мечта
Вот и у меня так
08.02.2008 19:12:35, ЛюбимицаКлаппа
Мусулунга
С любимым я могу отдельно посидеть чаю попить:)) А за ужином ему и без меня весело - у него большая компания:)))
08.02.2008 19:00:37, Мусулунга
metiska
жесть..... издевается
08.02.2008 18:55:11, metiska
Майская мечта
Нет, не издевается, просто скучает по мне и хочет видеть, поговорить, с детями, не совсем то, они еще маленькие все-таки.
08.02.2008 19:03:49, Майская мечта
А я сразу в контейнер убираю для себя порцию и в холодильник до утра. Утром с удовольствием съедаю. А так на ужин - кефир, остальным - кто, что пожелает.
08.02.2008 18:23:02, LV
Трехдюймовочка
Я обычно так нанюхаюсь того, что готовлю, что мне пары ложек хватает на пробу чтоб перестать хотеть есть.
И вроде читала, что органы обоняния, то есть нос, тоже играют роль в процессе питания, через запахи мы тоже насыщаемся
08.02.2008 18:02:38, Трехдюймовочка
У меня нос видимо, по другому устроен, я через него наоборот, аппетит нагуливаю.
08.02.2008 19:11:44, ЛюбимицаКлаппа
metiska
А я вот скажу у меня наоборот, когда я на диете меня так и распирает готовить что то для всех, пусть жрур жрут жрут:))) а сама себе что то отдельно готовлю:))))
08.02.2008 17:40:19, metiska
Я вообще изгаляться на кухне начинаю))) Не знаю, откуда у меня эти мазохисткие наклонности)))
08.02.2008 18:37:46, Саэко
metiska
во во, на выходные я как повар высшего класса, вот тебе и первое, и второе не обыденное (люблю плов узбекский готовить и долму) :)))) блин слюна потекла:)))))) сырнички, и тд
Девочки это мы хорошо себя на ночь глядя драконим:))))))))))))
08.02.2008 18:50:15, metiska
А я пироги стала печь, чем никогда раньше не занималась. По-моему, психотерапевту есть где развернуться...))))))
08.02.2008 19:00:41, Саэко
Майская мечта
Девочки, это совершенно нормально оказывается, я вычитала, что именно так часто и бывает: те, кто худеют, начинают вкусно готовить для семьи.

Я которая вообще готовить и не люблю, и не очень то умею, начинаю книги кулинарные листать, когда активно худею :)
08.02.2008 19:05:33, Майская мечта
Интересно всё же, чем это объясняется?
08.02.2008 19:31:25, Саэко
Kalina
+1 я тоже начинаю много готовить :-))
08.02.2008 18:32:16, Kalina
А я не могу - пока готовлю, слюнки аж текут, а потом срываюсь. Силы воли никакой.
Гы, может приготовить им что-то невкусно-калорийное, а себе диетическую вкусняшку?
08.02.2008 18:00:16, ЛюбимицаКлаппа
metiska
думаю им надо вкусное и себе надо вкусное:))))) у абри я брала рецепты рыбки с сыром, утром творожную запеканку, вообщем что я хочу сказать если порыться то можно себе даже очень очень вкусно готовить!!!!
08.02.2008 18:02:05, metiska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!