Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Майская

полезный сельдерей

Привет:) Тут мне точно помогут (не переносите в кулинарию, плиз!)
Чтобы такого вкусного и полезного (диетического) приготовить из стеблей сельдерея? я в этом вопросе профан. Купила и ...не знаю как к нему подступиться
03.02.2008 13:57:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Пару дней назад в кулинарной конфе подсмотрела, что его вкусно макать прямо палками в соус блю-чиз (сыр дор-блю+сливки+чуть чеснока+зелень смолоть в блендере). Для "кремлевки", которая сыра-сливок не боится, имхо, пойдет :)
04.02.2008 00:15:37, Мама и Медвед c Большой Мышой
Елена Майская
спасибо огромное, завтра буду его хрумкать в разных вариациях
03.02.2008 21:43:06, Елена Майская
я и так его люблю хрумкать, а еще в любой салат из свежих овощей- пикантность придает :)
03.02.2008 19:30:21, Gita
lentiayka
Съешьте его живьем . Я только сейчас с сыном одну упаковку уговорила:).У нас он с такой скоростью "улетает, что просто диву даешься - вот он был и уже его нет...а также салат Айсберг и прочие листовые салаты... 03.02.2008 19:19:34, lentiayka
Салат: капуста + морква + стебли сельдерея + яблочко
Я просто присаливаю и отжимаю, чтобы сок все дало, и заправлять не надо - мне и так вкусно. В покупном варианте масло присутствует.
В суп: с огромным удивлением обнаружила, что этот самый сельдерей любой овощной суп не испортит. И в щи его крошу, и в борщ, ну и знаменитый похудательный супчик - там же стебли сельдерея - основной продукт.
03.02.2008 14:45:41, MyFarm
Я мелко-мелко режу, солю и с ол. маслом - мням :). Вообще сельдерей - хорошая штука - похудению способствует :)
03.02.2008 14:41:16, Ohrom
Наташа С.
Классический салат Нью- Йорк- черенковый сельдерей (снять верхнюю жесткую кожу, крупные жилки тоже снимутся), порезать мелко поперек. Туда же - нарезанное млеок зеленое яблоко и грецкие орехи. Заправить йогуртом или кефиром. Я, по настроениею:), в эту же "базу" добавляю либо помидоры, либо авокадо, либо огурцы, либо все вместе. Можно капнуть соевого соуса для пикантности. Такимии сельдерейными салатами я могу питаться постоянно. Готовить именно стебли как горячее мне совсем не нравится. 03.02.2008 14:40:29, Наташа С.
Чуча
И мне...)))) 03.02.2008 14:42:56, Чуча
Майская мечта
Его можно порезать на кубики и потушить с мясом.
03.02.2008 14:18:46, Майская мечта
Чуча
Или еще вкусно маложирную сметану (у нас продается творожная масса обезжиренная, она гуще, чем сметана, поэтому лучше ее использовать), а в нее чеснок и соль и макать селдерей в сметану и есть.. 03.02.2008 14:04:46, Чуча
Чуча
Стебли режешь, туда же ананас, туда же орехи(лучше грецкие), туда же апельсин, все это заправляешь апельсиновым соком и ешь...ну....приправы по вкусу...) 03.02.2008 14:02:59, Чуча
Майская мечта
А мне не вкусно его свежий есть, только жареный или тушеный.
03.02.2008 14:19:48, Майская мечта
Елена Майская
а без ананаса нельзя? не люблю я его:) Чем бы заменить?
03.02.2008 14:10:14, Елена Майская
Чуча
Яблоком... 03.02.2008 14:11:53, Чуча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!