Девушки, кто имеет опыт похудения одной только диетой (не рац. питанием, а именно серьезным ограничением себя в еде в плане количества и разнообразия), действительно ли этот результат может остаться с вами после окончания диеты и переходе к нормальному режиму питания, или в итоге все набирается обратно? Хочется узнать реальные примеры (спрашиваю для себя, т.к. сама никогда не сидела на диетах и вот думаю...).
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я например нашла свое питание, но на нем могу только поддерживать вес, для того, чтобы его двигать вниз мне необходим спорт и разгрузки.
28.01.2008 21:39:07, Майская мечта
Я после первой беременности худела - на много-много килограмм:) похудела до веса=рост-110. потом с диеты слезла, но питалась более-менее рационально - чуть набрала, килограмм 5, наверное, и вес два года блуждал вокруг этой цифры.
А потом надобно ж было беде случиться - поменяла я место работы, и новый офис оказался рядом с французской булочной:)) крышу у меня сорвало - в результате за год +12 килограмм.
Потом забеременела, кормила - ну, это уже другая история...
Короче, что сказать хочу... если после окончания диеты держать себя в руках - удержать вес можно. Только чуть расслабился - все, здравствуйте, килограммы!:((
28.01.2008 19:20:34, Большая медведица
А потом надобно ж было беде случиться - поменяла я место работы, и новый офис оказался рядом с французской булочной:)) крышу у меня сорвало - в результате за год +12 килограмм.
Потом забеременела, кормила - ну, это уже другая история...
Короче, что сказать хочу... если после окончания диеты держать себя в руках - удержать вес можно. Только чуть расслабился - все, здравствуйте, килограммы!:((
28.01.2008 19:20:34, Большая медведица

Так намного, как сейчас, после вторых родов, я худела раньше один раз - после первых. Исключительно на диетах, так, как ты пишешь ("серьезным ограничением себя в еде в плане количества и разнообразия").
10 кг сбросила за месяц. Вот что делала дальше.
"Схудела" 2 "запасных" килограмма (в моем случае до 53-х). Потом старалась питаться рационально, но без фанатизма (честно говоря, довольно часто как попало). И всегда ходила на весы хотя бы раз в неделю. Когда вес становился 56 (то есть мой идеальный +1 кг), повторяла какую-нибудь диету-другую - снова до 53-х. В этом режиме прожила до второй беременности - то есть шесть лет, размер одежды за это время всегда был 42 по российской шкале.
Но тут есть фокус: я сладкого в принципе не люблю и хлеба, вообще мучного. То есть для меня "питаться как попало" означает раз-два в неделю поесть мяса в сочетании с картошкой (обычно - с овощными салатиками), раз в пару недель перехватить какой-нить хот-дог, когда ооочень проголодаешься на улице, раз в месяц, может, сгрызть на ночь перед компом пакетик засахаренных орешков, раз в полгода заскочить в Макдональдс, потому что мимо пробегала и воспользовалась этим заведением в качестве туалета (ну заодно и картошки фри пожевать с вишневым пирожком и коктейлем молочным). А основа - все равно рацпитание, как ни крути.
28.01.2008 14:19:50, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я сидела,похудела два года назад на очень-очень много кг(повторятся не хочу уже писала тут),за год набрала 6кг,и то они у меня блуждают туда-сюда.спортом не занимаюсь и не занималась.а потом какая разница,когда человек теряет много кг,занимался он спортом при этом или нет,если начать так же питаться как до похудения то всё может вернуться и не зависит занимаешься ты спортом или нет.
28.01.2008 14:13:57, Галя и
Все вернется обратно - насчет удвоения привеса не знаю, но что будет ровно то же самое, с чего начинали - это точно. Диета должна быть длиною в жизнь, если хотите удержать результаты:) Посему лучше полностью пересмотрите систему питания, жестко ограничьте количество бессмысленных блюд и продуктов, откажитесь от жевания в перерывах между едой, ешьте не больше 3 раз за день, не наедайтесь на ночь. Все это банальные правила, простые как грабля, но только они и гарантируют стабильный результат.
28.01.2008 13:23:59, A_Z

28.01.2008 13:14:22, КисяD

Ну это конечно мое ИМХО
28.01.2008 11:14:33, Лагуна75
у меня всеобратно набиралось.. и после Протасовки (несколько раз сидела), и после кефирной...
28.01.2008 11:00:50, Sega
28.01.2008 11:00:50, Sega

28.01.2008 10:33:58, metiska
А после диеты Вы хотите пирожками питаться?:)
что значит нормальный режим питания?
думаю, что такая постановка вопроса может работать только для того, у кого пара лишних кило, а для нас с Вами это не годится.
надо полностью пересматривать свой рацион питания и образ жизни. Если Вы не хотите давать телу физ.нагрузку, то и должны потреблять минимальное кол-во каллорий постоянно.
28.01.2008 10:32:27, Helen_sun
что значит нормальный режим питания?
думаю, что такая постановка вопроса может работать только для того, у кого пара лишних кило, а для нас с Вами это не годится.
надо полностью пересматривать свой рацион питания и образ жизни. Если Вы не хотите давать телу физ.нагрузку, то и должны потреблять минимальное кол-во каллорий постоянно.
28.01.2008 10:32:27, Helen_sun
скажем так: потребление должно быть равно расходу.
если сидеть сиднем весь день, то и потреблять надо соответственно.
28.01.2008 21:24:20, Helen_sun
если сидеть сиднем весь день, то и потреблять надо соответственно.
28.01.2008 21:24:20, Helen_sun
Да я сейчас худею не на диете, а на спорте (хожу в зал) и рац. питании, но возможность ходить в зал у меня закончится в апреле, потом дача:(, а дома я заниматься не могу себя заставить, проверено, вот и думаю, стоит ли худеть дальше диетами или все-таки полезнее заставить себя бегать по утрам вокруг деревни?
28.01.2008 11:42:19, Тигрюша_
28.01.2008 11:42:19, Тигрюша_
Бегать полезнее однозначно. Диета - это не для пользы, а для быстрого избавления он лишних кг. Летом на протасовке можно посидеть - вроде для очищения организма рекомендуют раз в год.
28.01.2008 21:28:15, via con me
28.01.2008 21:28:15, via con me
у меня та же история. буду рационально питаться + работа по саду-огороду + игры подвижные с детем,можно плаванье в водоеме (если есть) добавить .
28.01.2008 21:22:54, Helen_sun
28.01.2008 21:22:54, Helen_sun
Одна поправка, можно? Если постоянно потреблять мало калорий - орагнизм привыкает обходится этим количеством и тогда минимальное увеличение рациона)))) и поправляешься намного быстрее. Вы правы что нужно менять пищевые привычки и двигать рацион к здоровому, коего и придерживаться постоянно. А дабы не снизилась скорость обмена веществ (метаболизм) нужно есть часто и маленькими порциями, и ни в коем случае не опускаться до нижней планки в калориях)
28.01.2008 10:56:39, LeraLera
28.01.2008 10:56:39, LeraLera
ну да...про мало калорий я написала к тому, что автор не хочет спортом заниматься, вроде бы:)
я сама за дробное питание, и стараюсь предерживаться.
но лично мне, как сидящей дома, мамашке, дополнительная физ.нагрузка просто необходима! иначе, имеем результат на весах:(
28.01.2008 11:33:32, Helen_sun
я сама за дробное питание, и стараюсь предерживаться.
но лично мне, как сидящей дома, мамашке, дополнительная физ.нагрузка просто необходима! иначе, имеем результат на весах:(
28.01.2008 11:33:32, Helen_sun
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание