Кто-нибудь у нас голодает? Если да, откликнитесь. Зимой девушка входила в голодовку, но сейчас я ее не вижу что-то.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ты про Бамбуку?
02.08.2007 16:51:23, Бабочка Красавица
Не, про девушку, которую я в ОД встречала. Про Бамбуку я точно помню, что она практиковала, но поскольку я выпадала из общения на два месяца, то сейчас у меня каша в голове.
02.08.2007 16:53:04, Лежень
А что? Какие вопросы? Я практикую. Правда, весной-летом был жутчайший срывище.... Ничего не делала, только ела.... :-( Но сейчас опять прихожу в норму.
Голодаю классически: 36 часов в неделю, 3 дня в месяц и 7-9 дней в сезон. В пост голодала 14 дней. Все без отрыва от производства, при этом занимаюсь спортом и замечательно себя чувствую! :-) 02.08.2007 18:11:00, Бамбука Пандовая
36 часов я тоже голодала, правда летом обленилась и не получалось у меня. Хочу сейчас перейти на трехдневное голодание, вот только думаю, надо ли готовиться к нему. Потому как к однодневному мнения расходятся, я когда как. 14 дней не для меня. И вообще интересно узнать про питьевой режим и выход, хотя по мне ничего особо сложного нет в трехдневном голодании.
02.08.2007 18:15:34, Лежень
День до голодания - овощной, желательно на видовом питании (сыроедении). Очень хороша капуста или морковка. :-) Морковка вообще хорошо печень гликогеном набивает, поэтому и голодать легче. Не советовала бы идти сразу же на трехдневное. Надо сначала хотя бы несколько неделек с однодневными раз в неделю разобраться, чтобы организма попривыкла и чувствовала себя комфортно. Голодать всухую легче, но мнения о полезности расходятся (могу подбросить литературу почитать, а там уж сами решите). Я 7 дней обычно голодаю так: 2,5 - всухую, а остальные дни вмокрую. Воду желательно пить чистую (не кипяченую из-под крана). Пить сколько душа пожелает. Какой выход? Тоже желательно на овощах и поменьше соли. Самое страшное - соль после длительных, отеки можно получить нехилые.... В общем как-то так. :-)
02.08.2007 18:26:27, Бамбука Пандовая
02.08.2007 16:51:23, Бабочка Красавица

02.08.2007 16:53:04, Лежень

Голодаю классически: 36 часов в неделю, 3 дня в месяц и 7-9 дней в сезон. В пост голодала 14 дней. Все без отрыва от производства, при этом занимаюсь спортом и замечательно себя чувствую! :-) 02.08.2007 18:11:00, Бамбука Пандовая

02.08.2007 18:15:34, Лежень

Мне кажется голодание с целью похудеть, неправильно. Голодание, с целью оздоровится и отчистить огранизм можно делать только под присмотром врача. И вообще, любое голодание, только под присмотром врача. Наблюдала в свои 16 лет, как моя мама голодала. Сама. С целью оздороится. И чуть не умерла.
02.08.2007 16:25:53, Чуча

Но голод - велика сила, говорю непонаслышке. :-)
А также согласна, что голодание - не для похудения. Похудение - это уже побочный эффект. И для того, чтобы голодать, надо очень многое в образе жизни менять. Не всем это дано. Нельзя - сегодня голодаю, а завтра бикмаки уплетаю. :-( 02.08.2007 18:42:48, Бамбука Пандовая

Я верю в силу голода.
И знаешь, ты подтвердила мои мысли про привыкание, ответив выше.
Ну, единственное, с чем не согласна, это с сухим голоданием....категорически))))
А бикмаки я не ем...но и голодать пока не готова....)))) А перед тобой снимаю шляпу!
02.08.2007 19:11:04, Чуча

Ну а насчет "снимаю шляпу" - это не сейчас.... Я так подсорвалась, что до сих пор очухаться не могу. Все было замечательно, а потом - :-(. Я как-нибудь выложу здесь свою историю. Не хочу просто ее заканчивать на грустной нотке. Вот сейчас уже взялась за себя, опять поднимусь и тогда напишу. :-) 02.08.2007 19:21:10, Бамбука Пандовая

А у тебя вроде получалось, и так со стороны красиво и легко! Неужели и при твоём подходе и силе воли оказались какие-то подводные камни? Очень-очень интересно, напиши хотя бы вкратце!
02.08.2007 19:32:56, nata_nj

И еще.... вес - самое последнее, о чем надо думать, это самый дальний побочный эффект действительно настоящего здорового образа жизни. Если встать на этот путь, то ожидают фантастические результаты. Иногда смотришь на фотографии (и не только)людей и диву даешься: в 50 выглядеть как в 30 - это что-то. Да и даже моя фотка (в реге) о чем-то чуть-чуть говорит (я фотографировалась в марте этого года на паспорт), а ведь тетке-то уже под сорок. :-)(шепотом: это, типа, сам себя не похвалишь.... :-)
Эх, но это было вчера.... Сегодня ситуация другая....
:-( 02.08.2007 19:50:59, Бамбука Пандовая

Мне всё-таки будет интересно узнать, каков был механизм твоего срыва, и (ещё более интересно) как тебе удалось остановиться и сказать себе "хватит". И что подпитывает твою мотивацию сейчас. Я почти всегда наступаю на одни и те же грабли, и мне интересно, не похожа ли твоя ситуация на мою. Может на чужом примере мне будут более понятны свои ошибки.
02.08.2007 20:40:57, nata_nj

Во-вторых и в-десятых, причинами срыва могли быть огроменное количество факторов:
1. Сглазили
2. Не смогла остановиться и закрепить результат, решила пойти дальше, чего делать не следовало
3. Опять же - душа потянула тело обратно
4. Еще одна жуткая причина - я добилась своего, вылечила все, что можно, и расслабилась - :-(
5. Начала готовить изыски (вообще крыша на готовке съехала, такие торты делала, что мама не горюй, особенно на голоде, там вообще на эфемерном уровне ингридиенты чувствуются, наверное, так шедевры и создавались) и так далее.... И потом ЗОЖ должен быть как сам собой, просто быть именно образом, а не целью, на которой можно зацикливаться. Он просто идет рядом с тобой, находится в тебе, вместе и дружно, в радость, а не внадрыв.
И еще.... есть такая вещь - наркозависимость, дык вот зависимоть от еды - это как раз и есть в.у.
Я сейчас на Шаталову подсела. Очень мне тетка импонирует, много у нее ценных мыслей. 02.08.2007 21:11:00, Бамбука Пандовая

Умничка. И мысли у тебя совершенно правильные, мне бы так уверится в то, что ты говоришь, но природная лень не дает( Но когда-нибудь и я начну делать шаги в сторону совершенствования и отчищения себя!
02.08.2007 20:00:50, Чуча

А комплексы у меня всегда были и есть... как-то не могу от них избавится.
А ты действительно выглядишь лет на 27-28...я не льщу...
02.08.2007 20:09:41, Чуча

02.08.2007 16:33:41, Лежень
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание