Прошу вашей помощи.
Дано - диета Протасова, 3й день. Молоко, салат, чай, яйцо.
Задача:
- злость на тех, кто может ЕСТЬ
- раньше доедала за дочкой, сейчас - в унитаз :(((((
- как готовить для семьи? пока что придумала врубать на полную вытяжку на кухне. Запахи просто убивают.
- родные, друзья и близкие - известить или нет? Я пока что только мужу сказала. Ну и конфе по секрету :)
- скоро предстоит поездка на Украину к моей бабушке (по плану у меня будет выход из диеты, но все же). КАК вежливо отказываться от еды? Бабушке около 80 лет... Вареники, борщ, окрошка, оладьи, жаркое....:(
Как решить?
Впереди 4,5 недели, не убить бы кого, и самой бы остаться в живых :)
спасибо
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вы так злитесь ,то лучше для вашей же нервной системы перейти на другой вид питания,более щадящего - Крёмлёвка(здесь мне конкретно не хватало "травы" когда-то) и Аткинс,раздельное питание,Монтиньяк,весонаблюдатели.Ну,или если сами в состоянии себя контролировать .то так сказать РАЦИОНАЛЬНОЕ,так сказать MIX со всего полезного из диет и систем питания ;)Ах,да мне лично их РАЦИОНАЛЬНОЕ напоминает 2-ую фазу по Монтиньяку(фаза удержания веса),можно есть ВСЁ но определённым поправилам.
Вам просто надо выбрать что-то для себя более щадящее,а то и впрямь кого загрызёте :)))и толку от такого похудения? Даже если похудеете,то потом как...ой...не буду о грустном :(
Могу сказать что я на Монти и когда худела ,то готовила мужу тоже самое,но иногда дополняла ему чем-нибудь,что мне нельзя(печенья-варенья,картошка). Он ел и мои запеканки,правда говорил,что не очень сладко,просто у фруктозы другой вкус ;)))
26.06.2007 10:57:47, abri
:))) Это про наше рациональное? А мне все системы питания напоминают принципы рационального питания + определенные своеобразные запреты или правила:))) и мне кажется, что все системы потихоньку выкристаллизовывались из рац. питания, и в основе всего лежит именно оно:). Не есть жирное, печеное, есть понемногу, но почаще, не есть продукты с консервантами, сахар, соленое, кислое и т.д. - это ж все из основ рац. питания:).
26.06.2007 17:27:04, Yana25
26.06.2007 17:27:04, Yana25

Хотя на Монти едят и жирное(сыры 45-50%) и жареное и фруктозу ,инжир,курагу и чернослив,всё перчёное И даже можно :)))ща скажу страшное слово МАЙОНЕЗ(правда без сахара и крахмалое,т.е самодельный)...Что не вписывается в ваше рациональное...Да и порции не ограничены ;)И при этом худеется 26.06.2007 19:22:25, abri
Соглашусь только с тем, что в рац. питании не рекомендуют майонез и фруктозу, а про остальное я не писала:))) Можно и сыр и перченое и жареное;), но только злоупотреблять не надо:) кстати приемы пищи в Монти, есть часто и понемногу, как бы он ни обосновывал это, имхо, но это явно из рац. питания и знали давно до него;)
26.06.2007 21:26:16, Yana25
26.06.2007 21:26:16, Yana25

26.06.2007 01:04:55, умничка

Про бабушку. Я бы ела, мне проще съесть, чем объяснить что-то моей бабушке, но есть мало...по чуть-чуть. И налеготь на овощи. На украине их в это время много будет. И бабушка будет видеть, что ты все время ешь и приставать будет меньше.
Готовлю спокойно....привыкла уже. И пузо набиваю во время...салатом каким-нибудь. А за детьми давно не даедаю, совет очень хороший тебе дали, накладывать меньше!
Удачи! Если что, обращайся....
26.06.2007 00:10:58, Чуча

"Если чувство голода стало невыносимым и вы уже в полушаге от того,чтобы позволить себе съесть кусочек чего-нибудь вкусненького, нажмите на точку расположенную на середине "волевого" подбородка.При этом заставьте себя поверить,что,воздействуя именно на нее,вы легко сможете забыть о голоде" "На точку надавливайте вращательными движениями пальца по часовой стрелке не менее 5-8 секунд"
А еще если на козелок уха надавить,тоже хорошо помогает при голоде.
26.06.2007 00:05:30, svetik897

Самое сложное-это бабушка.Можно сослаться на какую-нибудь болезнь,типа гастрит,что при ней тебе нужен определенный тип питания или делай вид,что ешь,или...не знаю больше
25.06.2007 23:48:46, svetik897

26.06.2007 09:39:33, svetik897

и поэтому злится моя свекровь, т.к. она не любит отварные овощи без соли отварное мясо без хрустящей золотой корочки и майонеза....
остальные: деть, муш и свекор едят за милу душу.....
а свекровь, которая, кстати, страдает у нас диабетом 2 типа, предпочитает бутеры с колбасой.... но я для себя решила, что насильно человека здоровую пищу любить не заставишь и на эту тему не парюсь
26.06.2007 09:27:28, Наточка

25.06.2007 23:12:12, Малява

А прилив злости раз в день где-то накатывает :(
Плохо это - прыгать по диетам. Нужно выбрать одну и ей следовать. Стараюсь... 25.06.2007 23:20:17, Maxima

25.06.2007 23:28:23, Малява
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.