Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛена

Для КОГО вы худеете? :))

У нас с мужем конфронтация вышла. :)) Я иногда требую от него восторгов по поводу того, КАК я похудела! ;)) А он сам, по собственному почину фик что хорошее скажет, только под большим психологическим нажимом! Как он объяснил, "худеть или не худеть - личное дело каждого", типа я сама по себе уже своим результатам должна быть довольна. :((
А вот мне мотивация дополнительная очень нужна! :(( И, честно говоря, ДЛЯ СЕБЯ я худею далеко не в первую очередь! К своему весу за 6 лет я, к сожалению, привыкла :((((, вот только ради здоровья я начала худеть, а так... Иногда я думаю: как же вкусно было чай с конфетками пить! ;))) И никакие соображения о их калорийности меня не смущали! А теперь - пути назад уже нет: не смогу я с чистой совестью наслаждаться сладким-печеным, даже если и съем, то с большими душевными муками! :)

Ну а худею я, как ни странно, для детей! :)) Они такие симпатичные, а я рядом всю картину порчу! Вот такая странная у меня мотивация! Вторая причина - здоровье, как уже было сказано. И только третья - муж. :) Он никогда мне ничего плохого или обидного не говорил, только изредко вспоминает, КАКАЯ я была до рождения сына. Думаю, ему тоже будет приятно! ;))
А вы? Для кого ВЫ худеете? :)))))

08.06.2007 15:16:23,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я- для себя. Чтоб нравиться себе. Хватит стесняться фотографироваться. Хватит носить балахонистые шмотки. И вообще, я не миллионер, чтоб выкинуть то количество хороших вещей, в которые перестала влезать с некоторых пор. И купить новые. Худею примерно с 20 марта, сбросила уже 11 кг(даже почти 12), месяц, как ношу штук 5 новых(старых)отличных штанов, юбки, достала(еще не надевала) платье. куча комплиментов на работе. Взгляды на улице. Мужу по барабану. Но при встрече с друзьями он, как отменный гид, всплескивает ручонками и, с гордостью: посмотрите, как она У МЕНЯ(!)похудела!
09.06.2007 11:04:28, БДЖОЛка
АЛена
Все же получается, что я одна такая неправильная. :( Или точнее - несознательная. :))) Ну и ладно, какая есть! ;)) Но, какова бы ни была причина, все же главное - ИТОГ!!! Надеюсь, что я все же когда-нибудь доберусь до вымечтанных 60! :)))
Мне все ВАШИ ответы очень понравились! Большое спасибо! И я даже сделала вывод, что надо больше любить себя! Похоже у меня с этим проблема!

08.06.2007 23:38:45, АЛена
KengaLU
я xудею для украшения мира! :) люблю чувствовать себя украшением. в излишнем весе у меня это не получается
08.06.2007 23:25:55, KengaLU
best! или ЗЕ best?:))
09.06.2007 11:05:26, БДЖОЛка
Пацталом! Кенга, люблю тя за емкось формулировок!
09.06.2007 05:18:40, Southern Belle
Liporella
Я себя в весе 58кг, чувствую уверенней, чем в теперешнем ( сейчас 62кг), вот и худею 08.06.2007 19:58:25, Liporella
Сима Полосатая
я для здоровья в первую очередь. Как вновь поправилась, оно посыпалось со страшной силой:((( 08.06.2007 19:41:58, Сима Полосатая
candle
Не буду оригинальничать. Только для себя. А вообще, я за здоровый образ жизни, а что с ним еще и худеется, так это вообще великолепно. :)
08.06.2007 19:13:25, candle
только для себя. Мне себя самой комфортно чувствовать хорошо легко и уверенно. Мне всеравно кто что скажет. Муж переодически прямо намекал как я поправилась и хорошо бы мне похудеть, но пока я сама не решила и меня не достало свое состояние - палец об палец не била. А вдруг ему опять захочется чтоб формы округлились, я что над собой эксперименты ставить буду. Лучше себя чувствовать счастливой и уверенной в том состоянии, в котором ВАМ комфортно, тогда и окружающим будет хорошо и все устраивать :)
08.06.2007 18:31:20, Бармалейка
gala8181
Для себя :))) 08.06.2007 18:22:36, gala8181
какой интересный вопрос...
я точно xудею для себя, и чтобы мужу пример подать тоже. У меня уже перемены в общем самочувствии огромные. Одна противная болячка просто ушла, для меня это теперь такая мотивация к здоровому питанию, никакая одежда рядом не стояла. Хочу понизить свои BMI, чтобы быть в здоровом весе. Жалею, что не начала о sебе так заботиться раньше, сейчас даже не могу понять, что меня останавливало, это ведь оказалось так просто!
08.06.2007 17:59:05, Southern Belle
Не буду оригинальной:) Худею для себя и только для себя:) А все остальное выглядеть красиво, вызывать восторг мужа или чтобы не было стыдно куда-либо выходить или чтобы было здоровье, или, чтобы дети видели маму красивой - все это в конечном итоге приносит удовлетворение МНЕ!!!
08.06.2007 17:36:33, Yana25
О-Юми
Чтобы влезть в бикини от Juicy Couture - шутка))). На самом деле, я заметно поправилась по срaвнению с прошлым летом (весь мой летний гардероб оказалсямал), что самое страшное - вес продолжает ползти. Моя задача: победить обжорство, научиться регулярно заниматься спортом, сбросит 3 кило)
08.06.2007 17:13:18, О-Юми
UchanSu
Хочу покупать одежду которая мне нравится.
08.06.2007 17:10:04, UchanSu
+1
09.06.2007 23:44:35, Сэй Сёнагон
Лен, не свисти! Чего это тебе такое там нравится, что ты не можешь себе купить? Школьную форму? Я жаловалась в МиК, что импортную одежду 48 размера и выше купить сложно, разбирают. А нашу - да хоть по 60й, без проблем.
08.06.2007 17:12:01, Индигомама
UchanSu
Да надоело мне смущённо натягивать на джинсы футболочки (особенно когда вприсяде), или балахончики одевать:(
Хочется этакой свободы выбора:)
И не могу я сказать что одежду маленькую покупаю, всё мой размер но складки *спасательного круга* на талии достали!

08.06.2007 18:21:55, UchanSu
дык это все равно не худение, а шлифовка фигуры ;) если б можно было оставить свой вес, ну чуток там сбросить, и иметь красивую фигуру, то меня бы уже устроило ;)
08.06.2007 18:24:20, Индигомама
UchanSu
а как же её отшлифовать? кроме как похудить/отрезать ненужное, ну и там мышицы прирастить, кот возможно и есть но их не видать:(
08.06.2007 18:29:43, UchanSu
Возможно для того, кого еще не встретила... (шутка).
Вопрос для кого -не понятен. Понятен вопрос Для чего. Кажется, что когда буду весить столько же, как когда- то и ощущение жизни будет таким же. Но на практике именно на этом всегда спотыкалась. Вес сбросить удавалось в отличие от сбрасывания "жизненного опыта".
08.06.2007 16:39:30, ОДХ
Чуча
Для себя....я так себе нравлюсь, похудевшая, все время себя щупаю...довольная, что в 42 размер влезла...
Для сына старшего, он у меня эстет, сегодня в бассейне мне заявил, что у меня попа как у бабушки...и смеялся... откуда в нем это в 4 года? Мне обидно.
Для мужа тоже....он теперь с кайфом со мной куда-то выходит.
А самое главное, я когда худею и не ем много и легкую пищу ем, я себя бодро чувствую...с детьми и туда, и сбда, а когда объедалась и толстая была, то меня подьемным краном из дома не вытащишь...
08.06.2007 16:20:22, Чуча
Я - для себя! И в первую, и во вторую и в десятую очередь!:-) просто потому, что нравится на себя похудевшую в зеркало смотреть, нравится, как вещи на мне сидеть стали, нравится это чувство уверенности, что и спереди, и сзади на меня теперь посмотреть приятно. Хотя муж тоже меня не сильно поддерживает, ибо сам - поросенок поросенком толстопопый с пузиком! Но, как он говорит, "всю жизнь мечтал быть таким упитанным" :-)) Но к моим попыткам похудеть относится спокойно. Глядя утром на мой завтрак (кофе без сахара с молоком и два хлебца сухих) глубокомысленно заявляет: "Мдяяя... Твой завтрак призван вызывать жалость" :-))
08.06.2007 15:28:24, Russula
abri
а моего толстопузика:)))вдохновило моё похудение и сейчас он тоже худеет уже 3-ий месяц,честно всё выполняя.Правда,приходиться всё время ему всё разжёвывать чего с чем нельзя,он ен вникал в систему,только на меня полагается.Ну.а я и рада,что он хоть похудеть решил :)Бдительно слежу за процессом 08.06.2007 16:36:07, abri
Мой о похудении даже слышать не хочет! Но со спокойной совестью из-за рассеянности вечной выпивает мой 1% кефир, хотя рядом стоит его 2,5%! :-)
08.06.2007 16:55:21, Russula
Сима Полосатая
так покупать всем 1% и все дела:)) 09.06.2007 10:04:50, Сима Полосатая
abri
ну,да про похудение человек САМ должен решить,насильно не заставишь.Мой решил,сам себе стал безобразен...и вот худеет.НО столько НО было про похудение-мужики ж себя тАк жалееееют...вот только Монтиньяк и подошёл,на просто диете он бы уже сдох от недоедания... 08.06.2007 17:06:28, abri
Про сие великий писатель Гоголь еще 150 лет сказал: "Мужик - что бык. Втемяшится ему какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь". Моему нужно набирать вес, 10 кг. А набирать астенику - это намного сложнее, чем нам с вами худеть. Ну вот, 5 кг он набрал, гантелей накупил, режим выстроил, питается правильно - любо-дорого посмотреть! Я его таким упитанным за 9 лет знакомстве вообще не видела!
08.06.2007 17:08:59, Индигомама
Потатушечка
Наверное, ты все-таки не Гоголя, а Некрасова имела в виду :) "Кому на Руси жить хорошо"
09.06.2007 00:14:23, Потатушечка
Кленовый лист
И на меня моя второая половина с жалостью смотрит, готовить стал, говорит может я поем чего-то. Но вместе с тем - недавно сказал, что результаты видны, живот исчезает, мне его теперь моральная поддержка очень необходима.
08.06.2007 16:26:53, Кленовый лист
АЛена
Ну, теперь-то я тоже во вкус вошла! ;))) И как выгляжу нравится, и как вещи сидят! Только я пока еще ничего себе не купила, но на днях собираюсь!
А у моего мужа килограмм 5 всего лишних. И он то и дело пытается похудеть, но у него с силой воли дела плохо обстоят: он обычно вечером и наедается всего. :((( На меня он по-моему просто в полном обалдении смотрит, не думал, что У МЕНЯ как раз и получится, быстрее чем у него, довольно стройного! ;)) Наверное он мне даже немного завидует! :)))))

08.06.2007 15:49:26, АЛена
я худею для здоровья. полная женщина может сколько-то времени оставаться здоровой, но рано или поздно она начинает обвально болеть, невозможно быть полной и здоровой всегда. заболевшая полная женщина, если похудеет, имеет все шансы выздороветь и жить долго и счастливо. а что касается детей, то мой сын привык, что у него мама толстенькая и тепленькая, для него это показатель уютности мамы ;) И сейчас, когда меня уже вот так конкретно полной не назовешь, он все равно продолжает говорить, что мама толстая ;) Потому что он меня любит.
08.06.2007 15:26:52, Индигомама
nata_nj
Я не совсем в тему, но мне очень понравилось про сына :-) У моих детей тоже такое проскакивает. Они ОБОЖАЮТ прижиматься к моему "толстенькому и тёпленькому" животику. И я тоже считаю что мамы должно быть много, и она должна быть мягкая :-) И мне вот жалко, что сейчас другие стандарты красоты. Я себя прекрасно чувствовала, когда весила на 10 кило больше, и вообще считаю что это был вес, предназначенный мне природой :-) А ещё мне природой предназначено было быть богатой, хозяйкой усадьбы и домохозяйкой с 5 детьми, с французским гувернёром - у каждого :-))) Но, к сожалению, я работающая-как-вол, жилистая, загнанная современная мадам, и выгляжу соответственно :-) 08.06.2007 16:55:44, nata_nj
Вот меня тоже терзают смутные сомнения, что я не на своем месте, а какая-нибудь внебрачная дочь Рокфеллера:)))
08.06.2007 17:41:40, Yana25
nata_nj
Мы с тобой потерянные дочери-близнецы Рокфеллера, разлученные при рождении :-))) 08.06.2007 17:49:51, nata_nj
:-)))))
08.06.2007 18:29:02, Yana25
у меня на этот счет нет еще мнения, пока что здоровье дороже. Но я надеюсь, что сыновья будут любить меня и похудевшей ;) муж, впрочем, предпочитает женщин с формами, а то, что осталось от груди размера 85G, навряд ли кого порадует. Хоть это пока и 80E-F, но любой спаниэль обзавидуется. Пришлось покупать лифчик с формованной чашкой, а то как-то неуютно. Но муж вроде ничего, справляется
08.06.2007 16:58:30, Индигомама
nata_nj
Да, грудью мы жертвуем, уж это точно :-) Бедные мужья! Хотя, мою было не спасти после всех кормлений. Она обвисла безнадёжно ещё задолго до моих худений :-) 08.06.2007 17:22:06, nata_nj
АЛена
+1 - про здоровье! :((( Я в какой-то момент почувствовала, что у меня начались проблемы. После второй бер-сти никак не могла в норму прийти. Стоило немного сбросить, сразу намного лучше стало!

08.06.2007 15:41:22, АЛена
Кленовый лист
Я для себя - хочу быть красивой, стройной и сексуальной. Хочу покупать все что хочется, а не одежду которая прячет мои жировые складки. Ну и для здоровья, как было сказано выше. Много чего появилось, чего раньше не было, даже кожа на лице как у тенейжера - вся в прыщах и угрях. Ну я и картину нарисовала!
08.06.2007 16:23:26, Кленовый лист
АЛена
Покупать одежду какую захочется - тоже давно забытое ощущение. :((((( Надеюсь, что когда-нибудь я все же этого добъюсь!
Я вот тоже покупала одежду, которая ПРЯЧЕТ :((, а не подчеркивает в выгодном свете! Но зато в "камуфляже" я, видимо, достигла высот, потому что похудев более чем на 10 кг, и начав наконец одевать что-то в обтяжку я так и не дождалась удивленных вопросов, типа: "как ты похудела!!" (А так хотелось! ;))))) Спросила хорошую знакомую в лоб, и услышала в ответ, что я всегда такая и была, и вообще никогда не была толстой, даже в беременность! :-0 Грустное какое-то умение! :((

08.06.2007 16:37:49, АЛена
Я и раньше покупала одежду, какую хотела, т.к. моя любимая фирма Олтре шьет от размер 42 до 52, а они большемерки. Что весила 100 кг там одевалась, что сейчас - только сменила размер. Но сейчас абсолютно потеряла чувство себя. Сколько раз так было: иду за одеждой, беру то, что на мой взгляд, на меня оденется. Оно мне огромно! На днях купила в секонде платье под переделку, прикинула, что или вот-вот, или скоро он мне будет хорошо. Накинула поверх одежды, худо-бедно влезла грудь, попу я сантиметром промеряла и купила. Каково ж было мое удивление, косорукой, когда дома после стирки оно на меня не только налезло, но даже и свободновато оказалось! А когда я глажу свои брюки, я все равно не верю, что это мой размер. Год назад был 54, сейчас 48/50
08.06.2007 16:47:09, Индигомама
Чуча
Мда...как же люди любят преувеличивать)))
Кстати, похудение не гарантия того, что сможешь носить все, что хочешь....у меня есть знакомая, она при росте почти 190 см. весит 62 кг. и не может носить летом короткие брюки, потому что она считает, что у нее нога некрасивая......так что у всех свои тараканы...и у худых тоже)))
08.06.2007 16:29:49, Чуча
Это точно! :-)) Мне сестра мужа всю жизнь завидует, что я могу носить классические короткие юбки, а ей ноги не позволяют, хотя фигурка у нее в 41 год - класс!
08.06.2007 16:52:41, Russula

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!