Может, кому-то поможет мой отчёт. Сегодня ровно 35 дней моей диеты Протасова. Я похудела на 6 кг. Как я и хотела :)
Поверила я в эту диету давно, впечатлившись результатами Лены Мусулунги. Она герой во многом для меня. (Лен, почитаешь, когда вернёшься в Москву :)) Сидела я на ней очень легко! Видимо, совпало желание похудеть и желание есть молочку, овощи. Я почти не нарушала диету, может, только в выходные позволяла себе лишнего чуть. Ну и цифры озвучу:
ОТ - 80 -- 71 см
ОБ - 100 -- 94 см
Оноги -56 -- 54 см
ОГ - 98 -- 94 см
кг 64 -- 58
Вот и всё! теперь пойду и буду изучать конфу на предмет рационального питания, так как мне предстоит отдых 2х недельный... как бы не вернуть всё! Девочки, берите себя в руки!!! Это возможно! :) успехов Вам в нашем нелёгком деле :)
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.06.2007 21:41:49, SvetLelya
Обалдеть!! Поздравляю с удачным окончанием диеты, теперь начинается самое слжное - уж поверь мне по опыту!!! - не набрать потерянные килограммы. Помни, что я щас вешу на 10 кг больше окончания своего Протасова:( Держись!
05.06.2007 16:15:55, Sega

05.06.2007 16:43:06, Аnny+

Я сейчас решила пару недельку на Протасове, но заранее собралась нарушать (типа ем обработанные овощи тоже и ем много разнообразных фруктов). Даже с такими "грубыми нарушениями", при том что лопала, как слон, за 3 дня ушло кило с небольшим! Мне, собственно, столько и надо было сбросить, так что я теперь собираюсь только закрепить результат.
Протасов - это сила (особенно летом :-)! 05.06.2007 17:14:21, nata_nj

05.06.2007 17:27:17, Аnny+

Молодец! Я так же начитавшись подвигов, решила что все в наших руках. Так что день-два и начну Протасова. За советами к вам можно?
05.06.2007 15:59:55, Shumik
конечно, можно. хотя для советов я ещё не гуру совсем :) но поддержать всегда могу. Девочки мне очень помогли своей поддержкой, искренней радостью, так как я кричала прямо от счастья. 4 года не решалась, а тут такое. Это вообще моя первая диета в жизни :)
05.06.2007 16:45:38, Аnny+
и вам! :) посмотрела на вашу линеечку, так всё хорошо, до желанного не такой уж большой путь!
05.06.2007 17:02:48, Аnny+
ну так вообще - вооон он финиш :) виднеется :) Я тоже нарисую себе новую линейку, есть куда ещё. 2 кг можно.
05.06.2007 17:27:57, Аnny+
да, я прочитала как выходить из этой диеты и поняла, что я раба её ещё на месяц точно :)) так что я тут :)
05.06.2007 17:54:44, Аnny+
05.06.2007 15:59:55, Shumik

05.06.2007 16:45:38, Аnny+

05.06.2007 17:02:48, Аnny+

05.06.2007 17:27:57, Аnny+

05.06.2007 17:54:44, Аnny+
Почитайте про выход с диеты Протасова
Выход из диеты:
Должен быть медленным, равномерным, постепенным.
Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
- не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
другие источники белка попостнее.
Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
Полезно так же практиковать разгрузочние дни.
В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы. 05.06.2007 15:36:35, Деметра
спасибо! это как раз что я искала! :) помнила, что есть там строгости. Буду соблюдать!
05.06.2007 15:42:21, Аnny+
Выход из диеты:
Должен быть медленным, равномерным, постепенным.
Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).
1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
- не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
другие источники белка попостнее.
Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов. В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
Полезно так же практиковать разгрузочние дни.
В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы. 05.06.2007 15:36:35, Деметра

05.06.2007 15:42:21, Аnny+
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.