Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Лежень, nata_nj, candle, mara, UchanSu

Девушки, я сегодня забрала ответ гистологии. ТТТЧНС, она еще не нормальная, но об онкологии уже речь не идет. Мы продолжаем лечиться и худеть еще 3 мес, а там снова РДВ. Моя врач сказала, что это хороший ответ, можно сказать, что такую картину мы хотели (я бы конечно хотела совсем чистый ответ ;). Загадывать далеко не хочу, но это точно повод порадоваться.
01.06.2007 15:45:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово, очень рада за тебя!!! А ты просто молодец, всегда тебя читаю и всегда меня твой настрой потрясал, ты очень сильный человек.
03.06.2007 21:59:28, Yana25
анечка!!как же я рада!!!!! ответ замечательный!!!!!!! мне прям лишний огромный заряд дала для отпуска!!!! целую тебя!
02.06.2007 17:18:09, mara
UchanSu
РАДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
02.06.2007 00:35:33, UchanSu
Лежень
Отлично! Очень рада. Диагноз уже не висит, это такое счастье. Представляю, какой камень свалился с души.
01.06.2007 22:43:27, Лежень
Не очень знаю о чем речь, но все равно поздравляю! Рада за тебя!
01.06.2007 18:33:11, Ламбада
речь идет об том, что в начале февраля у меня диагностировали гинекологическое заболевание, которое считается предраковым (если его не лечить, то в абсолютном большинстве случаев оно переходит в рак тела матки, но и гормональное лечение не всем показано из-за побочных эффектов и не всем помогает), но, так сказать, у меня оно еще не слишком далеко зашло в этом направлении. Было назначено гормональное лечение и резкое похудение, а это результаты через 3 мес. Заболевание совсем не вылечилось, но предраковый характер оно уже потеряло. Всего курс лечения обычно 6 мес, так что позади половина пути %)
01.06.2007 21:44:28, Индигомама
Нафаня&Даня
Дай Бог, чтобы все плохое прошло мимо! 02.06.2007 07:47:19, Нафаня&Даня
Отличные новости! От души поздравляю! И правда дело серьезное - пусть будет все хорошо!
01.06.2007 22:32:17, Ламбада
Очень рада за Вас! Пусть у Вас настроение от этой новости подымется для новых подвигов :-)))
01.06.2007 18:22:57, Кря
tanyak
Очень рада за тебя! Пусть все будет хорошо! ТТТ
01.06.2007 18:16:04, tanyak
спасибо вам, девочки! я очень благодарна вам за поддержку. Так страшно было в феврале, да и вообще не знала, чего ждать, у всех через 3 мес по-разному бывает, кому-то лучше, а у кого-то уже рак.... Я очень хочу жить долго и счастливо!
01.06.2007 17:59:46, Индигомама
Тоже радуюсь за тебя!
01.06.2007 17:31:07, VarvaraVarvara
очень рада за тебя!
01.06.2007 17:25:01, Southern Belle
Мусулунга
Очень хорошо!:) ТТТ Рада за тебя!)) 01.06.2007 17:24:26, Мусулунга
HomaUfa
Я так рада за тебя!
01.06.2007 17:09:18, HomaUfa
candle
Очень рада за тебя! Очень! :) ТТТЧНС
Скажу честно, для меня онкология - больная и близкая тема еще и потому, что медиков вокруг много, а в Самаре находится самый современный онкоцентр в России, то есть эта тема постоянно рядом. Над входом в онкоцентр висит огромный плакат РАК - ОДНО ИЗ САМЫХ ИЗЛЕЧИВАЕМЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Так что - позитивный настрой, медицинский контроль и здоровый образ жизни - и проживешь ты еще долгую, счастливую и здоровую жизнь! Дай Бог!
01.06.2007 16:43:35, candle
тяжелый предрак и начальный рак эндометрия хирургически лечатся довольно просто, главное - не упустить время. Т.е. если вовремя диагностировать тяжелый предрак или минимальный рак, и не допустить его развития в полноценную онкологию, обычно удалением матки все прекращается. С этой точки зрения на ранних стадиях он практически 100% излечим. Но, как ты сама понимаешь, это все равно для молодой женщины большой удар.
01.06.2007 18:02:38, Индигомама
candle
Согласна, но удар больше психологический, потому что гормональные фоны и прочее-прочее уже научились давно корректировать. Остается психика женщины. Это тоже корректируется. У меня есть знакомая, которая 2 года после подобной операции была в страшной депрессухе, пока мы не уговорили ее сходить к психиатру (не к психологу, а именно к врачу-специалисту). И живет-порхает теперь аки бабочка! Главное - это жизнь, а уж с полным набором потрохов или нет - дело второстепенное. ;)
01.06.2007 18:51:52, candle
я искренне надеюсь, что мне это не придется испытать на себе, но все равно информация обнадеживает.
01.06.2007 21:45:43, Индигомама
Очень за тебя рада. Переживала сильно, чесгря - хорошо, что все движется в положительном направлении.
01.06.2007 16:17:08, millimetr
спасибо! ето дело таково, что переживаниями и сопереживаниями тут навряд ли поможешь ;) по идее, в 35 лет такие болячки - нонсенс, поэтому путя два, или молодой организм помирится с иммунитетом и ее задавит с помощью лекарств, или "в молодом организме все происходит быстро" (С) моего врача.
01.06.2007 16:20:59, Индигомама
<ето дело таково, что переживаниями и сопереживаниями тут навряд ли поможешь >
нда, пожалуй, наоборот... все болезни от стрессов, как известно, так что переживать за тебя будем мы %))), а тебе надо б наоборот постараться стрессов избегать...
А что касается болячек - моя подруга (бывшая, к сожалению) от подобного 2 года уже лечится. Сейчас ей 25. И детей нет %((((
01.06.2007 16:40:13, millimetr
Не хочу плохого говорить, но если это происходит до детей, то их, скорее всего, уже и не будет. Разве что чудо случится. Но чудеса случаются, в литературе описан случай излечения гормонами японской женщины даже с первичным бесплодием и начальной стадией рака эндометрия (!!! не гиперплазией), которой потом простимулировали здоровую беременность через ЭКО. Через год что ли после родов ее биопсия была нормальной, и она планировала еще беременность. Но, к сожалению, проблема в том, что гиперплазии эндометрия очень-очень неохотно лечатся, нужен индивидуальный подбор лекарств и схем лечения, и ответ каждого организма индивидуален. А в процессе лечения выскабливаниями так травмируется шейка матки, эндометрий и мышечная ткань, что это чревато проблемами с прикреплением плодного яйца и последующим невынашиванием. И еще плохо то, что пока орган не удален, женщина не застрахована от возврата гиперплазии и ее перерождения в онкологию. Аж до конца дней своих, а не только до климакса. В общем, удачи твоей подруге и мне тоже %)
01.06.2007 17:56:21, Индигомама
%(
думай о хорошем %)))
01.06.2007 17:58:02, millimetr
nata_nj
УРА!!! Я уверена что все твои усилия сильно помогли такому течению событий! Не останавливайся, борись и дальше, здоровым образом жизни и оптимизмом :-) 01.06.2007 15:51:09, nata_nj
устала я, оптимизма у меня особого уже нет. Но тяги к здоровому образу жизни - хоть отбавляй ;)
01.06.2007 15:55:24, Индигомама
конечно устала, ань. а чего ты хотела! НО - результат такой - это тебе показатель - ИДЕШ ВЕРНОЙ дорогой!!!!!!!
02.06.2007 17:20:25, mara
nata_nj
Очень знакомые чувства :-) Ну а что нам остаётся, с другой стороны, куда деваться с подводной лодки? Вот так и бредём по жизни, уставшие :-) Ничего, выгребешь, всё будет хорошо! 01.06.2007 16:21:14, nata_nj

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!