Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Про рациональное питание.

Как-то Yana25 говорила, что на рац. питании при нечастых нарушениях и одном дне разгрузки худеет на стабильный 1 кг. в неделю. Вот как мало надо есть, чтобы это получилось. Я сейчас съедаю на завтрак и обед где-то 400 ккл. После обеда ем яблоки сладкие где-то штуки 4. Ну так вот, при таком режими питания я за неделю похудела на 1 кг. всего. Т.е. я что-то не так делаю? Или это особенности организма? Я боюсь калорийность повышать, потому как тогда вообще перестану сбрасывать(
Что-то запуталась я совсем...
Надоумте, объясните, пожалуйста!
24.05.2007 10:43:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТюхE и Сергуша
Приветик, Ты меня помнишь, мы в планировочной вмести тусили?
Я считаю, что главной основой и образом жизни должно стань, не желание кушать после 18-00.
Вот увидишь результаты, появятся сразу!
24.05.2007 11:59:50, ТюхE и Сергуша
ИМХО :) При каллорийности менее 1000 каллорий в день вы с очень высокой вероятностью вернете свой вес, как только прекратите сидеть на диете. Причем с скорее всего с хвостиком, т.к. вы просто переведете организм в режим голодного метаболизма. Ну а сидеть на ней долго вы не сможете, т.к. организм кушать хочет и жить :). Соответственно надо повышать каллорийность до 1200 минимум и повышать расход энергии. Нормальный темп сброса 0,5 кг за неделю. Причем плато длительностью до нескольких месяцев - это нормально. Другой вопрос если вам надо похудеть " к лету", а потом - трава не расти.
24.05.2007 11:51:04, lenok_
Чуча
Мне надо похудеть в общем....я и так увеличила расход энергии, больше увеличить не смогу. Организм кушать не хочет, так что прекращать так питатся я пока не собираюсь....для меня это сейчас рац. питание...я ем все, что полезно и нужно организму...после обеда не ем, т.к. не хочется...привыкла....если хочется, иду есть яблоки, они сладкие....
24.05.2007 12:04:03, Чуча
Ты явно не добираешь макроэлементов, белков, жиров, углеводов при физ. нагрузке это может очень скоро сказаться, ты сама пишешь, что ты стала раздражительной и нервной, на рац. питании так быть не должно!!! могу сказать, что даже наоборот, становишься спокойнее и менее раздражительной. Так бывает только на жестких диетах. У тебя сейчас замедлился обмен веществ, почему я и писала потихоньку увеличивать калорийность хотя бы до 1200, чтобы не набрать все сброшенное, да еще с излишком. А еще лучше при физ. нагрузке мин 1500 кал. Почитай в моей реге как я питаюсь, и при этом все равно худею. При спорте нет смысла сидеть на жестких диетах, с моей точки зрения - это взаимоисключающие вещи, которые вместе вредят организму сильнее, чем по отдельности. Мышцы у тебя из чего формироваться будут, чтобы фигура подтягивалась и сжигалось больше энергии, а силы где взять, чтобы провести полноценную аэробную тренировку с максимальным эффектом, если ты ограничила и углеводи и белки?
24.05.2007 12:38:06, Yana25
Чуча
Уговорила. На обед съем сегодня борщь....))) Ну, тот самый))) Муж тогда почти весь съел, я его уговорила....)))
Что мне на ужин есть, чтобы не много было???
На завтрак у меня сегодня 2 помидора, чайная ложка оливкого масла и 100 гр. гречки. И яблоко. На обед тарелка борща...а на ужин что?
24.05.2007 12:47:00, Чуча
ИМХО - Плохой у вас завтрак. На завтрак надо есть белки, а не углеводы. Соответственно , с точки зрения разумного питания практически идеальным является английский завтрак - омлет с беконом, тосты, свежевыжатый сок :)
24.05.2007 12:58:55, lenok_
Чуча
Я уже запуталась, одни говорят, чтобы не потолстеть надо есть углеводы до обеда, другие, что с утра надо есть белки)) Ну вчера у меня на завтрак был творог с огурцом и зеленью...такой завтрак лучше при разумном питании???
24.05.2007 13:16:13, Чуча
Что бы не потолстеть надо есть все и в необходимых организму количествах. Белки медленнее повышают уровень сахара в крови и дольше удерживают его на необходимом уровне. Соответственно вы дольше не хотите есть.
24.05.2007 14:34:53, lenok_
Так тоже самое со сложными углеводами, почему бы ими не завтракать;)
24.05.2007 19:40:49, Yana25
Чуча
А я и так есть не хочу...вообще....вон, Аня уговорила, есть не хотела, а съела борщ, теперь до вечера мне, думаю хватит, хотя сейчас в город собралась, взяла яблоко на перекус....
24.05.2007 14:38:53, Чуча
Т.е. вы можете не есть весь день, неделю, месяц? :) Это я к тому, что вопрос в том КОГДА вы захотите есть :)
24.05.2007 14:41:35, lenok_
Чуча
Я же ем....но немного....а вообще не есть я не могу, у меня желудок болит....
24.05.2007 14:43:04, Чуча
ИМХО Вегетарианство в вашем случае и привело к избыточным килограммам. Посмотрите сколько полных женщин среди индусок, особенно старше 30 :) Белок организму необходим. Кроме того, что бы получить необходимое количество питательных веществ травы надо съесть существенно больше чем мяса, значит нагрузка на желудок возрастает. Опять же волокна клетчатки грубее :) Человек по природе своей хищник :)
24.05.2007 15:01:27, lenok_
Нет особого запрета белки есть с утра или сложные углеводы, что хочешь, то и ешь. Я ем либо яйца и сыр или мюсли или гречку. И белки и сложные углеводы дают чувство сытости. Какие-либо предпочтения и правила в этом случае не имеют особого отношения к рац. питания, а являются положениями тех или иных систем питания.
24.05.2007 13:47:21, Yana25
Фу-у-у-у-х (вытирая крупные капли пота со лба:)), уговорила:))). На ужин я думаю можно сьесть что-то белковое, рыбку, мясо, птицу с овощным салатом. Ты во сколько спать ложишься? Одного борща конечно маловато в обед, лучшее бы мяса в обед, ну раз так, то мясо вечером. У тебя питание становиться более-менее нормальным:))) Вес смотрю продолжает падать?
24.05.2007 12:57:28, Yana25
Чуча
Пока да...вот боюсь останосвится....или расти начнет(
А зачем на обед мясо??? Я вообще в борщ мясо положила)
Я мясо вообще мало ем....вернее я вообще была вегитарианка....так что я рыбу ем и то иногда...а вместо мяса салат подойдет???
24.05.2007 13:14:33, Чуча
Мясо как белок, чтобы питание было сбалансировано. Можно заменить тогда творожком или сыром.
24.05.2007 13:50:13, Yana25
Чуча
Тошнит меня от борща....мясо много...да и вообще....жирновато....хоть и на куриной грудке....(
24.05.2007 14:50:50, Чуча
ИМХО Судя по всему, вам не на диету надо, а к хорошему эндокринологу. При нормальном обмене веществ такого эффекта быть не должно.
24.05.2007 15:08:01, lenok_
Чуча
Если человек не ест мясо в 13 лет, а потом в 28 начинает, еще и не такой эфект может быть. Про полноту и вегитарианство согласна, поэтому начала есть курицу и рыбу.
24.05.2007 15:14:16, Чуча
Так это тем более к эндокринологу. Происходит сдвиг в обмене веществ.
24.05.2007 15:35:06, lenok_
По моему по барабану из чего ты будешь получать белки, фактически рыба, мясо, птица, соя, творог содержат полный набор аминокислот (строительные кирпичики белков), только грибы каких-то аминокислот не имеют ( не помню каких), а поскольку наш организм не может запасать аминокислоты впрок, поэтому грибы и не усваиваются, их рекомендую с какой-либо другой белковой пищей потреблять.
24.05.2007 15:25:25, Yana25
Соя не содержит :) Грибы вообще мало что содержат, балластная пища :)
24.05.2007 15:33:59, lenok_
Соя - идеальный продукт для вегетарианца, т.к. на 40% она состоит из белков, по полезным качествам не уступающих белкам животного происхождения. Соя содержит множество полезных минеральных элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий; железа в ней в 7 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Витамины В, D и E препятствуют старению, а ненасыщенные жирные кислоты приостанавливают рост раковых клеток.

24.05.2007 16:11:53, Yana25
Да , для вегетерианца, но не для нормально питающегося человека :) Да, есть белки, да неплохие - но мало и не все :) Все перечисленные вами витамины и минералы присутствуют и в других не менее полезных продуктах.
24.05.2007 18:11:10, lenok_
Грибы белки содержат и много, в лесу никогда сгнившие грибы не встречали в жару, вонь какая:))) Да, воды много в сырых грибах, но ведь вы их сырыми не едите, допустим жаренные уменьшаются раза в 4-5, значит содержание белка увеличивается с 4 % до 20% - и это мало белка? Просто не усваивается он, потому как не содержит все аминокислоты. А теперь ссылка с нашего же сайта:)))
24.05.2007 16:04:13, Yana25
Содержат , вопрос сколько и каких :) Грибы содержат от 2 до 5% белков. Мясо креветок - это практически 100% белок. Берем 100 граммов мяса криля - получаем 100 граммов белка. Берем самые белковые грибы с 5% - что бы получить 100 г. белка нам надо съесть в 20 раз больше грибов - т.е. 2 кг. приготовленных грибов ( процентное содержание берется от сухого веса) :) Мне - слабо. Я лучше 100 грамм креветочек :)))
24.05.2007 18:16:07, lenok_
В сухих грибах белка до 55%:))) В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Вы о чем? А аминокислоты, они и в Африке аминокислоты, что в мясе, что в сое:))) У нас в организме все распадается на 20 аминокислот, из которых потом по новой синтезируется уже наш, присущий только человеку белок. В грибах 90% воды, из оставшихся 10%, целых 4% приходиться на белок. Вы пробовали готовить грибы? Во сколько раз они ужариваются? А хоть раз они у Вас пропадали, или на базаре видели подпортившиеся, в них же столько азотистых веществ, что они тухлым мясом воняют:))) В креветке 19 гр белка на 100 гр веса:))) Откуда Вы берете информацию? Дайте ссылку, я посмотрю. Или на книжку? Я всю информацию, которую выкладываю стараюсь проверять.
24.05.2007 19:38:03, Yana25
Чуча
Хорошо...я на ужин съем салат с обезжиреным зерновым творогом) Так правильно? Хотя борщ я твои рекомендованые 200 мл. не осилила....но закусила хлебцом...не знаю, как правильно называется, сухой такой, в нем только ржаная мука и вода с солью....вот он мне после 2 недель на практически не соленом соленым показался...а раньше казался пресным...а еще я конфету съела....гадость редкая, только пить теперь из-з нее хочу....не буду больше....хотя....голова прошла) Может конфета или борщ помогли?
24.05.2007 14:41:41, Чуча
Та-а-а-к, у тебя еще и голова болит???:) Ну точно давай выходи из диеты, у меня голова из-за отсутствия белков болит, девочки писала, что может и от отсутсвия углеводов. Если ты сегодня на тренировку пойдешь, сьещб за 1.5-2 часа банан или мюсли, или гречку, что-нибудь сложноуглеводное, тренировка эффективнее пройдет:)
24.05.2007 15:28:49, Yana25
А если хотите " в общем" - то каллорийность должна быть не менее 1500 ккал в сутки. Вы пока 2 недели так :) А результат то нужен лет на 10-15 :)
24.05.2007 12:30:34, lenok_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!