Чего в ней готовите? Я вот купила давненько уже, год она у меня отстояла на подоконнике, как-то не пошла. Может, дать ей второй шанс? Очень буду признательна за рецепты без мяса (курица и рыба сойдет), которые можно там ненапряжно сорганизовать. Я не привередлива, мне бы чего попроще, без сложных соусов и заливок.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пароварка для приготовления овощей на винегрет - вещь просто незаменимая!! Да и так я в ней часто овощи на пару делаю - цветную капусту, фасоль спаржевую, кабачки (в том числе и замороженные овощи - на вкус ничем не отличишь от свежих). Потом только чуть подсолил, маслом сбрызнул - и вкус такой, что с отваренными в воде овощами даже сравнить нельзя! Потом, опять же, пользы больше :-) Все собираюсь голубцы овощные с рисом сделать в пароварке, перцы фаршированные делала - очень хорошо получились.
Но у меня СВЧ нет - у меня муж, бяка такая, не разрешает покупать микроволновку. Вредно, говорит :-(
17.05.2007 13:59:33, Russula
Но у меня СВЧ нет - у меня муж, бяка такая, не разрешает покупать микроволновку. Вредно, говорит :-(
17.05.2007 13:59:33, Russula
так же! отлично пошла именно со второго раза. прям кидаю ноги курицы, или там другие части-могу смазать специями, могу не мазать. или так же котлутки любые-рыба та же курица - и ставлю на режим мяса минут на 30-40. отлично едят все!!! что меня удивило, потому как муж например у меня жареное предпочитает всему-а тут ел )))
17.05.2007 13:35:56, mara
17.05.2007 13:35:56, mara

17.05.2007 12:48:14, nice(Катюшка)
ой да, мыть ее от курицы - это застрелиццо %( сразу полкухни коробками этими занимаешь ;(
17.05.2007 12:54:52, Индигомама
17.05.2007 12:54:52, Индигомама
Курицу и рыбу лучше в фольгу заворачивать. И вкуснее,и отмывать не так напряжно.
17.05.2007 15:02:03, Thalia

17.05.2007 12:23:36, Agent007

17.05.2007 12:19:57, Лежень

17.05.2007 12:38:47, Лежень
а чего против пароварок? Ну стоит себе, парит правда в кухню, но если кухня большая, так ничего. Мне нравится, что в общем, присматривать за едой не надо. Но долго готовится
17.05.2007 12:21:36, Индигомама
17.05.2007 12:21:36, Индигомама

17.05.2007 12:34:53, Лежень

17.05.2007 12:44:49, Малява
У меня в хрущевке была кухня 5,1 кв. м, из которых метр относился к коридорчику ;) И все там было отлично, вот только не ели мы там, но могли бы и это организовать. Не собирались долго задерживаться, поэтому не творили чудес по организации пространства. На самом деле и 7 кв.м, и 9 - это вполне достаточные помещения, если высота приличная.
17.05.2007 12:48:17, Индигомама
17.05.2007 12:48:17, Индигомама
Ну тогда понятно. У меня кухни 21 метр что ли, но сколько-то выбирает лестница и уголок под ней. Мебелей мало, зато подоконник слева от стола большой, там пароварка и жила. Сейчас живет под лестницей на полочке (снято как раз с лестницы). СВЧ нам была подарена на свадьбу в 1998 году, так что бьется уже в конвульсиях, я в ней поэтому и не готовлю, только разогреваю
17.05.2007 12:39:58, Индигомама
17.05.2007 12:39:58, Индигомама

17.05.2007 12:46:22, Лежень
у нас квартира на третьем этаже дома 1900го года постройки. И сверху второй этаж, перестроенный из чердака, над половиной квартиры. Над второй половиной - чердак как он был. Я тоже против кухонь-гостиных, это не для нашей бардачности, но вот дверей мы делать не стали, решили обойтись арками. Арка в гостиную практически напротив, через коридор, там может даже это и видно. В общем, вычухали уже практически всю квартиру до конца, а кухня так и осталась, плитку не положили. Мебель 10-летней давности, которая еще в хрущевке стояла, так что она тут как бы и не родная, мало ее. Вот и получается - места вагон, а все валяется. Но я как прикину стоимость ремонта + мебель + новая бітовая техника + что-то еще, так сразу дурно делается. Вот и живем с покрашенными мужем стенами, без плитки и с неотделанной лестницей.
17.05.2007 12:53:31, Индигомама
17.05.2007 12:53:31, Индигомама
Боже, как я тебе завидую... жить в доме с историей - это моя несбыточная мечта... А уж второй этаж - это вообще... Слушай, а окна там какие ? А санузлы ? А потолки ?
Мне кажется, даже не будь она вообще отремонтирована, эта квартира, все равно пребывание в ней придавало бы сил и настроения... Одним своим духом...
17.05.2007 14:24:27, millimetr
Мне кажется, даже не будь она вообще отремонтирована, эта квартира, все равно пребывание в ней придавало бы сил и настроения... Одним своим духом...
17.05.2007 14:24:27, millimetr
Мы когда искали квартиру, мы уже предполагали, на что это будет похоже ;) Как правило, предлагались коммуны под расселение, клоповники еще те. Нам же досталась уже давно расселенная квартира в состоянии "начатый капремонт", с местами оштукатуренными стенами, паркетными старыми полами или стяжкой и потолками из дранки. Полгода мы ее ремонтировали, зонально ;) Потому что не хватало денег. Потом еще за 2-3 года приводили в чувство остальное. Окна были родные, со ставнями, но рамы в плохом состоянии. Мы окна выковыряли и вставили металлопластик, ставни оставили (можно было и выковырять все). Потолки забрали гипсокартоном, потеряли см 15 высоты, но 3.50 еще осталось. Санузлы - обычные. Один большой метров 9, так скаать, семейный. Туалет с рукомойничком под лестницей - гостевой. На втором этаже санузел с ванной, но небольшой - метров 5. Я очень хотела двухэтажную квартиру, но интегрировать этот второй этаж ждля постоянного проживания пока не вышло. Там у нас спортзал и гостевая спальня, т.е. мы там не живем, мы вечером вообще собираемся обычно всем вчетвером в нашей с мужем спальне посмотреть телевизор ;) на кровати все вместе. Маман моя говорит, как клопи друг на друге ;) Каждый воспринимает все это по-своему. Маман моя долгонько пугалась нашей квартиры, даже не столько потому, что там большие площади, они как раз не огромные, и не высоты (у нее самой 3 м сталинка), а объемов. Дышится совсем иначе в таком объеме воздуха. Несмотря на то, что мы до того жили в хрущевке, которую я сама купила еще до свадьбы (44 м раздельная двушка, 2.55 высота), нам в этой квартире сразу понравилось, даже когда мы с черного хода зашли в разваленную кухню, по полу которой летала соседская луковая шелуха, залетевшая из-под двери. И потом стало только уютнее. Труда и денег туда вложено немало, еще вкладывать и вкладывать. А дух в доме конечно есть, одно дело человеческий муравейник по 25 этажей или как у нас - 3 этажа, 5 квартир, мы и соседи на этаже. Но через стенку у нас неудачная часть дома, там живут еще коммунары. Они хоть и тихие, но довольно неаккуратные, а запахи с их кухни - это ужос. Т.к. наши санузлы выходят окнами в световой фонарь, и туда же выходят их кухни, я категорически окон не открываю. И все же несмотря на все это нам очень удобно и кофмортно. У нас все просторное, высокое и широкое, ступеньки в подъезде низкие. Когда я попадаю в обычные дома, у меня начинается клаустрофобия ;(
17.05.2007 14:37:15, Индигомама
17.05.2007 14:37:15, Индигомама
Слушай, сказка какая... как бы я хотела заработать так много денег, чтобы суметь купить квартиру в старой москве в подобном доме ! Малоэтажном, просторном, со ставнями...
санузел 9 метров, с окнами - это просто не знаю что...
К сожалению, в Москве это - утопия :(
Помнится, я в младенчестве встречалась с молчелом, который жил на старом арбате. У него окна прям на старый арбат выходили... Ну и посколько я перезнакомилась с его компанией (соседи ан-масс), мне довелось побывать и в других квартирах с окнами на старый арбат, с окнами на белый дом... Боже, какая это РАЗНИЦА ! Какое это было бы счастье иметь такой ДОМ...
Жить в историческом районе москвы - это просто... не знаю... это была бы часть жизни, которая служила бы вечным и верным источником энергии, это был бы дом, в котором стены не просто помогали, а лечили...
17.05.2007 17:12:24, millimetr
санузел 9 метров, с окнами - это просто не знаю что...
К сожалению, в Москве это - утопия :(
Помнится, я в младенчестве встречалась с молчелом, который жил на старом арбате. У него окна прям на старый арбат выходили... Ну и посколько я перезнакомилась с его компанией (соседи ан-масс), мне довелось побывать и в других квартирах с окнами на старый арбат, с окнами на белый дом... Боже, какая это РАЗНИЦА ! Какое это было бы счастье иметь такой ДОМ...
Жить в историческом районе москвы - это просто... не знаю... это была бы часть жизни, которая служила бы вечным и верным источником энергии, это был бы дом, в котором стены не просто помогали, а лечили...
17.05.2007 17:12:24, millimetr

17.05.2007 12:57:58, Лежень
У нас поскольку дом старый, у соседей вообще остались еще печки-голландки, которые оне и топят ради плезиру. А кто-то камин поставил. Мы, правда, побаиваемся пока, да и денег лишних не много. Есть у нас в гостиной печной дымоход, пока заложен гипсокартоном. Но печной дымоход и каминный - две огромные разницы, камин в печной дымоход не вставишь без перестройки. А мои орлы хотя еще и не взрослые, но чересчур инициативные. Поэтому вот прямо так источник открытого огня им поставь - ну его к монахам. Они или сами туда угодят, или кошек зажарят. А хотелось бы, конечно.......
17.05.2007 13:02:33, Индигомама
17.05.2007 13:02:33, Индигомама

17.05.2007 14:00:04, Лежень
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.