Прониклась я полезностью гречки и решила дать ей шанс (обычно я ее могу только в виде молочного супа, сами понимаете что не стоит, а иначе у меня от нее изжога). Пока что взяла какая попалась, т.е. жареную и сварила как обычно рис - на воде с изюмом. Я не хочу садиться целиком на гречневую диету, мне просто охота знать, чего еще можно сделать из гречки, чтоб можно было ее есть каждый день и чтоб не приелось. Рис я могу просто так без ничего и постоянно, люблю я его. А гречку как-то не очень. И сколько ее достаточно сварить на день, чтоб не голодать. Риса я обычно варю граммов 80
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, а я готова ее чуть ли не сырой круглосуточно есть. Рецептов не знаю, т.к. она в своем первозданном виде мне уже обалденно вкусна. Если не на диете, ела ее с сахаром или с маслом или просто так :) или с кетчупом. Еще можно с лечо (домашнего приготовления), грибами, жареным луком. Самое мое любимое - с молоком !
ЗЫ Рис тоже абажаю :) в любых сочетаниях :)
17.05.2007 17:21:25, millimetr
ЗЫ Рис тоже абажаю :) в любых сочетаниях :)
17.05.2007 17:21:25, millimetr
Для меня самая вкусная гречка получается с овощами. На сковородке поджарить смесь овощей (морковка, фасоль спаржевая, горошек, цветная капуста), можно добавить грибы, специи разные. Параллельно вариться до готовности гречка (1 часть крупы на 2 части воды). Потом готовую гречку высыпаю на сковородку и немного (минут 5) прогреваю на маленьком огне. Вкусно получается :-)
17.05.2007 15:51:46, Russula
17.05.2007 15:51:46, Russula
вот я чего-то такого и хочу. Для меня это нормальная еда, можно сделать и вкусно. Короче, надо готовую мороженную смесь купить. Спасибо!
17.05.2007 15:53:22, Индигомама
17.05.2007 15:53:22, Индигомама
А смысл? Или уж неделя на гречке (диета), или просто иногда вводить в рацион. Я вот гречку не люблю и не ем, иногда думаю о диете, но не в моем случае сейчас, т.к. у меня калорийность питания кажется аналогичной, та что тут все равно не похудеешь.
17.05.2007 12:04:32, Лежень
17.05.2007 12:04:32, Лежень
Гречка - это белок. Организм у меня с крышей расстался, белок требует постоянно (это не удивительно, впрочем, учитывая мазню уже 2.5 мес). Риса ему мало, брынзы ему мало, хочет он мяса. А от мяса я реально похудеть не смогу, т.к. не мое это, мясо замедляет обмен веществ и пить от него хочется литрами. Думала-думала и решила, что раз в монастырях гречку ели зимой и были сыты и очень здоровы, то и мне надо бы. Вот примерно такой ход мыслей.
17.05.2007 12:10:14, Индигомама
17.05.2007 12:10:14, Индигомама
В монастырях много чего ели. И капусту протушенную с горохом, что, кстати, весьма вкусно именно в монастыре. А по мне проще небольшой кусочек мяса съесть, чем гречку. Насыщение быстрее. Но если точно знаете, что не ваше, тогда да. Я заметила, если я чего не хочу, но ем, то поправляюсь.
17.05.2007 12:13:27, Лежень
17.05.2007 12:13:27, Лежень
ОФФ! А у меня седня хоршие новости. Сахар крови нормальный, хотя мог бы и повышаться, депо-провера снижает толерантность к глюкозе. И протромбин 95, а был 106. Хоть что-то да хорошо
17.05.2007 13:37:34, Индигомама
17.05.2007 13:37:34, Индигомама
О, это такое счастье. По себе знаю. За сахаром надо следить, тем более проблемы у нас такие. Хотя у меня во время беременности вообще 0 как-то случился, я думаю, что скачки тоже не есть хорошо. Я еще хочу снизить H.Pilori, уже в два раза снизился, но еще в два раза надо. А что у ас с онкомаркерам, ведь врач предраком пугает, надо было бы сдать.
17.05.2007 14:02:52, Лежень
17.05.2007 14:02:52, Лежень
а не предлагает. Я уже как-то писала - смысла нет. 3 мес гормонов - выскабливание - 3 мес гормонов - выскабливание. Если на каком-то этапе гистология ухудшается, все отрезают. Зачем предполагать, если гистолог все глазами видит, чего там есть. Вот собираюсь делать промежуточное после 3х мес, но не получается. То я простыла, то давление, то еще что. Надеюсь, скоро....
17.05.2007 14:25:45, Индигомама
17.05.2007 14:25:45, Индигомама
У меня подруга жила от выскабливания до выскабливания, гомеопатия - и по УЗИ ничего не находят, даже признаков. Кровь тоже нормальная.
17.05.2007 14:40:58, Лежень
17.05.2007 14:40:58, Лежень
так и я так живу. Сначала нервничала очень, теперь привыкла. Человек ко всему привыкает. Чему быть, того не миновать. Хотя, может, непосредственно перед ним (наверно на след. неделе) буду переживать, как же без этого...
17.05.2007 14:43:42, Индигомама
17.05.2007 14:43:42, Индигомама
У вас просто более быстрый способ лечения. Подруга имела еще целый букет заболеваний, поэтому гомеопатия. Правда я не совсем понимаю, почему эти РА или Са (не помню точно) не сдать. Он может и повышен, но смотря во сколько раз.
17.05.2007 14:48:28, Лежень
17.05.2007 14:48:28, Лежень
Не очень я поняла, что ты хочешь. :))) Ввести в свой рацион гречку и так, чтобы вкусно приготовленно было? Или целый день одну гречку есть, как на диете? У меня наверное тоже на фоне диеты мозги отключились :((
17.05.2007 10:05:21, АЛена
17.05.2007 10:05:21, АЛена
Есть гречку часто, каждый день например, и возможно, по паре раз за день. Но не только ее одну ;)
17.05.2007 10:13:06, Индигомама
17.05.2007 10:13:06, Индигомама
Извиняюсь, что не ответила - уходила ребенком заниматься. Заодно взвесила рис - сколько это, 80 грамм... Индигомама, ты - герой! Есть целый день до сытости такое мизерное количество риса?!!! Поэтому и про количество гречки ничего подсказать не могу! ;)))
Рецепт вкусной гречки знаю. Но он наверное не для диетического питания, и по таблицам совместимости продуктов - довольно сомнительное сочетание, я проверила. Я раньше варила гречку с горохом, морковкой и луком. Вкусно и сытно. Но, наверное это не тот случай. ;)
Ну и сама идея есть гречку часто, при том, что ее не любишь и она плохо воспринимается организмом, кажется мне сомнительной. Вот я, например, рис не люблю, и не вижу причин заставлять себя его часто есть. Вряд ли и гречка настолько полезная!
17.05.2007 11:52:21, АЛена
Рецепт вкусной гречки знаю. Но он наверное не для диетического питания, и по таблицам совместимости продуктов - довольно сомнительное сочетание, я проверила. Я раньше варила гречку с горохом, морковкой и луком. Вкусно и сытно. Но, наверное это не тот случай. ;)
Ну и сама идея есть гречку часто, при том, что ее не любишь и она плохо воспринимается организмом, кажется мне сомнительной. Вот я, например, рис не люблю, и не вижу причин заставлять себя его часто есть. Вряд ли и гречка настолько полезная!
17.05.2007 11:52:21, АЛена
80 граммов коричневого риса - это 3/4 200мл чашка. Наваривается из него 3-3.5 полных таких же чашки, так что этим количеством можно наесться вполне! Это такая приличная миска, судок скорее. Гречки, кстати, из такого же сырого объема у меня получилось полказана литрового, то есть тоже много. Я вот думаю, опробовать классический рецепт с овощами и грибами. А может, заместо гороха чечевицу взять. Не думаю, что это так несовместимо, шо гречка, шо чечевица состоит и из белков, и из углеводов. Они какие-то промежуточные. Так варить как? Овощи спассеровать и перед готовностью вмешать?
17.05.2007 11:56:49, Индигомама
17.05.2007 11:56:49, Индигомама
И снова я запропала! Просто с 8-месячной малышкой хлопот много ;)))
Рецепт: горох (с чечевицей тоже вкусно будет, и она вариться быстрее - неплохая идея! ;)) отварить до полуготовности, потом добавить гречку и параллельно потушить морковку с луком на растительном масле. Добавить в кашу. Сварить до готовности. Усё! :))
Пропорции: 1/3 гороха, 2/3 гречки.
Сходила пересыпала рис в 200 мл чашку. ;)) Вывод: рис у нас разный, моего риса и полчашки не наберется.
17.05.2007 14:27:42, АЛена
Рецепт: горох (с чечевицей тоже вкусно будет, и она вариться быстрее - неплохая идея! ;)) отварить до полуготовности, потом добавить гречку и параллельно потушить морковку с луком на растительном масле. Добавить в кашу. Сварить до готовности. Усё! :))
Пропорции: 1/3 гороха, 2/3 гречки.
Сходила пересыпала рис в 200 мл чашку. ;)) Вывод: рис у нас разный, моего риса и полчашки не наберется.
17.05.2007 14:27:42, АЛена
спасибо! рис действительно наверное разный, у меня щас длиннозерный, круглый компактнее
17.05.2007 14:41:40, Индигомама
17.05.2007 14:41:40, Индигомама
Очень вкусно получается, если все ингредиенты положить в горшочек, залить водой и поставить в духовку....гречка очень ароматная и вкусная получается...моя мама еще добавляет лавровый лист....объедение....и соль совсем не нужна...потом в готовую кашу можно масла добавить, или что ты там добавляешь?
17.05.2007 12:06:35, Чуча
17.05.2007 12:06:35, Чуча
соли и масла мне не надо. А вместо горшка казанчик можно? Сколько времени в духовке держать? При какой температуре? Крышку закрыть, открыть, приоткрыть?
17.05.2007 12:11:25, Индигомама
17.05.2007 12:11:25, Индигомама
Крышку закрыть, что такое казанчик я не знаю...металический такой??? Можно...Я ставлю температуру 200, а держать...не знаю, долго она там готовится....дольше гораздо, чем в кастрюле, но получается очень вкусно...я держу в духовке до готовности....
Приятного аппетита)
17.05.2007 16:00:05, Чуча
Приятного аппетита)
17.05.2007 16:00:05, Чуча
М-м-м-м, я потом после диеты на рациональном питании такую штучку попробую. Мне аж запахло тут в кабинете такой вкуснятиной... Мне до нее еще дней 30-40.
17.05.2007 12:10:36, Малява
17.05.2007 12:10:36, Малява
так было до начала похудания, может, теперь и не будет. Пока помидоры ТТТЧНС прошли нормально
17.05.2007 11:43:26, Индигомама
17.05.2007 11:43:26, Индигомама
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?