Девушки, помогите разобраться с сырной жирностью!!!!!
Нашла статейку, а ничего не понимаю, наверное, сказывается отсутствие простых углеводов :)). Объясните Ежели нужен 5%жирности сыр, то как это перевести на ту жирность, которая указана в наших магазинах. ЦИТАТА:
"Следующий критерий классификации сыра, немаловажный для следящих за калорийностью питания потребителей, относится к жирности товара. Для получения единой величины на упаковке указывается не абсолютная жирность сыра, а доля жира в сухом веществе. Объяснение этому заключено в процессе созревания. При созревании сыра постоянно испаряется некоторое количество воды, и сыр по мере своего развития теряет вес и становится все тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным, ведь в нем нет воды. Поэтому жирность сыра указывается в процентах, содержащихся в сухом веществе. На этой основе германский закон о сыре дает классификацию степеней жирности сыра. В других странах просто указывается соответствующее число со знаком плюс, означающее содержание жира в сухом веществе, например: «эдамский сыр 40+». Однако чаще потребителя интересует в первую очередь абсолютная жирность. В конце концов, каждый хочет знать, сколько граммов жира на самом деле содержится в куске сыра. Поскольку указанная на упаковке жирность относится к сухому веществу, нужно лишь немного посчитать. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50%. Это означает, что 30% половины веса сыра составляет жир, т. е. на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира. Указание содержания жира в сухом веществе является одновременно параметром для оценки качества, поскольку пластичность и аромат сыра зависят от жирности. Поскольку германский закон о сыре предписывает определенное содержание жира в сухом веществе для отдельных сортов сыра, можно сделать некоторые сравнения. Бри согласно закону может производиться с содержанием жира 45, 50 и 65% в сухом веществе. Чем выше жирность, тем нежнее и кремообразнее будет сыр".
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как человек однозначно сыролюбивый, я могу сказать - копченый сыр еще ничего при жирности 20% (палочки, чеддер), но обычный твердый сыр при жирности менее 40% - это несъедобно, это извращение. Но проблема сыра для меня вовсе не в жирности, молочный жир организму нужен, а в солености! Сыр, как правило, очень соленый вещь.
15.05.2007 11:32:16, Индигомама
15.05.2007 11:32:16, Индигомама

14.05.2007 22:10:06, Лежень

14.05.2007 22:22:50, Лежень

14.05.2007 22:28:01, Лежень

14.05.2007 22:45:52, Малява

14.05.2007 22:48:28, Лежень

14.05.2007 22:57:27, Лежень

14.05.2007 22:03:56, Малява

Блин, и это только первый день...
14.05.2007 22:13:10, Малява

14.05.2007 22:01:35, Малява

14.05.2007 22:05:16, Малява

Датский сыр Фета - жирность 40+
Ингридиенты:молоко, соль, регулятор кислотности, сычужный фермент с микробиологической основой.
Питательная ценность на 100 г.:Калорийность 892.5 кДж/215ккал. Белки: 13 г., Углеводы : 2,5 г., Жиры: 17 г.
Произведено в Дании.
14.05.2007 22:12:21, Малява
Блин так у тебя ж написано жиры на 100 гр 17. Т.е. жирность твоего продукта 17%:)))
14.05.2007 22:39:08, Yana25
14.05.2007 22:39:08, Yana25

14.05.2007 22:42:23, Малява

Кстати, почему-то у меня на линеечке весы не выходят, хотя я ставлю отметочку на тех, что с накрашенными ноготочками. Почему?
14.05.2007 22:49:57, Малява

14.05.2007 22:56:14, Малява
А модераторам вопрос задать? ты какую циферку пытаешься ввести целую или дробную?
14.05.2007 23:04:01, Yana25
14.05.2007 23:04:01, Yana25

14.05.2007 22:40:37, Лежень

14.05.2007 22:43:28, lusha1
Вот когда не пишут на 100 гр жиры, там должна быть или влажность указана, или доля сухого вещества (по правилам)
14.05.2007 22:47:18, Yana25
14.05.2007 22:47:18, Yana25

14.05.2007 23:00:01, lusha1
Так вот там же и написано 40+, это сухое, я на нем и зациклилась, блин психологические барьеры долбанные:)))
14.05.2007 22:43:22, Yana25
14.05.2007 22:43:22, Yana25

14.05.2007 22:48:01, Малява

14.05.2007 22:47:05, Лежень

14.05.2007 22:25:17, Малява

14.05.2007 22:00:41, Малява
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.