Доброе утро! Читала много хороших отзывов по диете Протасова, вот с сегодняшнего дня планирую так питаться. Я к сожалению буквоед и немного запуталась с молочными продуктами, помогите разобраться? написано "Первая неделя в первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности." А чуть ниже "Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов" Молочные продукты более расширенный выбор чем только йогурты. Я так понимаю можно и кефир, молоко, творог? Или я ошибасюь? А если можно кефир то неужели можно кефир 3% жирности? Что еще из молочных?
и еще подскажите пожалуйста какие марки сыров можно кроме брынзы? (просто брынза или именно болгарская брынза) ?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, во-первых, рада, что в наших рядах прибавление. Диета на самом деле неплоха, у меня за год вернулось не больше 50% скинутого веса, виновата сама - практически сидячий образ жизни. Не забывайте, что диета переводная, и погрешности в переводе есть. Думаю, что можно употреблять все КИСЛОМОЛОЧНЫЕ продукты несладкие 5% жирность, т.е. жирность убавлять не следует. Заходите в крупный молочный отдел и выбирайте, что Вам ближе. Я не ем магазинные йогурты, для меня они очень кислые даже как заправка салата, но пью ряженку, кефир, а йогурты делаю в йогуртнице, уж не знаю какая жирность получается, но если взять 5-6% молоко + обычный молочный биойогурт без добавок получается совсем неплохо. Можно и в салат и так.
Брынзу - не знаю, она солёная и совсем не 5%, я её не ем. Думаю, что опять какие-то погрешности в переводе, я ем домашний сыр "Карат" выпускает, ну и творог всякой зернёный. Молоко 50гр утром - это моё нарушение, не умею пить кофе без молока.
13.05.2007 12:24:23, lusha1

13.05.2007 19:36:43, Тюльпанчик

13.05.2007 20:58:16, lusha1
а много сыра в день можно есть? пишут конечно "сколько хочешь" но честно говоря я могу так на сыре и питаться потому как он единственный продукт для меня который хоть как-то осядает в желудке и чуток утоляет чувство голода. А овощи сколько бы не ела всеравно голодная буду.
P.S. можно на ты :)
13.05.2007 15:27:45, Бармалейка
P.S. можно на ты :)
13.05.2007 15:27:45, Бармалейка

13.05.2007 15:33:48, lusha1

Седьмое. Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно. Вместе с тем, – внимание! Сейчас будет сказано нечто чрезвычайно важное, объясняющее, почему у целого ряда экспериментаторов на себе получились неудовлетворительные результаты. Ким Протасов ориентирует на УПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПОДУКТОВ ПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ЖИРНОСТИ. Что означает пятипроцентная жирность? Для нероссийского происхождения продуктов это говорит о ПЯТИ ГРАММАХ ЖИРА НА СТО ГРАММОВ ОБЩЕГО ВЕСА. Применительно к российским продуктам приходится выбираться из путаницы с отнесением веса жира к так называемому «сухому веществу», и тогда ясности добиться не удается. Но берем изначальный протасовский вариант: 5 г жира на 100 г киломолочного продукта. Пятипроцентные йогурты и кефиры имеют в среднем по 80-85 ккал., и половина из них – за счет тех самых пяти граммов жира. Между тем, известно, что даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается. Вот потому и не худели «отдельно взятые», и не только в России, где кисломолочные продукты – либо вовсе обезжиренные, либо выходящие за рамки пяти граммов жира на 100 г общего веса. Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело.
Да, как бы не упустить из виду. Мне описывали люди свои «протасовские салаты»: авокадо (а в нем жиров!...), потом длинный список всего разноцветного, веселящего душу, а напоследок – доброго оливкового маслица туда пару столовых ложек. Комментарии требуются?
Восьмое. Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Думаю, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или, как выразилась одна из Посетительниц сайта, «счастливой тощей рыбы». Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью. Мне пишут: «Творог полез из ушей, я опять сорвалась. С понедельника вновь начну». Понимаю.
Комментарии к диете Протасова(1) (Mylene, 08.05.04 13:23) Прекрасное осмысление от известного диетолога Елены Стояновой:
Первое. Диета Протасова изумительно хороша тем, что НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ. Так что с психологической точки зрения это, вне всякого сомнения, преимущество. Возникают ассоциации с исключительно эффективным морфомедицинским подходом, и отвергаемой мною, но для кого-то другого, может, и подходящей, диетой Аткинса, которые идут под девизом «Ем, сколько хочу». Сходство с диетой Аткинса, изобилующей жирами, здесь только по количественному параметру, не по структурному.
Второе. Важное преимущество – решительно запрещая углеводы с высоким гликемическим индексом, диета Кима Протасова вполне по-монтиньяковски приводит к нормальному функционированию поджелудочную железу и пресекает тягу к сладкому. По этому поводу опять напоминаю о морфомедицинской диете строгого ограничения углеводов.
Третье. Если не злоупотреблять брынзой и фэтой с большим количеством соли, диета Протасова в первые же дни дает возможность избавиться от отеков. Почему? Благодаря предыдущему преимуществу - отсутствию «быстрых» углеводов, которые задерживают жидкость в организме, и переносу центра тяжести в структуре рациона на белки.
Четвертое. В организм поступает достаточное количество белка. Очень хорошо и выгодно для похудения и для здоровья вообще. ВСЕ МОЛОЧНОЕ БОГАТО БЕЛКОМ, а достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности), как известно, способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
Пятое. Молочные продукты помогают похудеть. И тому есть свои причины, которые я четко обозначила в целых трех статьях как раз на эту тему в разделе «Продукты» :
• ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ в сочетании с с лактозой и белком, что стимулирует митохондриальную активность и увеличивает, как полагают ученые, окисление жиров.
• ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира.
13.05.2007 15:41:06, lusha1
молоко не рекомендуется, т.к. оно содержит лактозу (молочный сахар), а сахар из диеты исключен.
Кефир, йогурты (без сахара и крахмала), творог. Брынзой баловаться не рекомендуется, ибо соленая очень.
13.05.2007 11:57:58, drekoziabla
Я, помнится, долго мучилась с сырами. На самом деле жирность у наших сыров дана в сухом в-ве, а у Протасова - в готовом продукте. Т.е. 17%, который я ела, в реальности 8-9%. Конечно, не 5% - но все же не смертельно разнится.
13.05.2007 14:50:56, Мусулунга
Я в свое время нашла 9% (как раз 4-5 в пересчете на сухое в-во) сыр Фитнесс какой-то. Гадость редскостная - мыло мылом. Уж пусть лучше 17% будет - зато вкусно:))
13.05.2007 17:10:31, Мусулунга
Кефир, йогурты (без сахара и крахмала), творог. Брынзой баловаться не рекомендуется, ибо соленая очень.
13.05.2007 11:57:58, drekoziabla
нет, не буду. Решила, что пока до 60 кг. не похудею, никакого мяса. Ибо было дело - нарушала я безмясные дни :(
13.05.2007 12:48:56, drekoziabla
13.05.2007 12:48:56, drekoziabla
а какие сыры еще можно? те сыры которые я знаю большой жирности ну никак не 5% :(
13.05.2007 12:14:15, Бармалейка
13.05.2007 12:14:15, Бармалейка

вот только что с магазина, накупила где-то 3 или 4 вида сыров. Ну никак не 5% а 17% и брынза - 20%. А на вопрос о 5% продавцы плечами пожимают. Кстати купила сыр Natura light (17%) написано на нем что он легкий а глаз радует стройная фигурка девушки на упаковке :)))))))
13.05.2007 15:33:10, Бармалейка
13.05.2007 15:33:10, Бармалейка

никаких не знаю. Знаю только Viola 9%, Орбита (карат) - плавленый сырок 8%.
Я иногда брынзу развожу с обезжиренным творогом :) И поливаю этим соусом салат :)
13.05.2007 12:48:10, drekoziabla
Я иногда брынзу развожу с обезжиренным творогом :) И поливаю этим соусом салат :)
13.05.2007 12:48:10, drekoziabla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.