Раздел:
Медицинские процедуры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
медовый массаж
Попробовала делать медовый массаж. Зверская штука! %))) Но понравилось, буду продолжать. И возникли вопросики, подскажите пожалуйста!
1. Масла ни апельсинового, ни лавандового у меня нет :( Где взять, что-то даже не придумаю. Может можно без него? Для чего оно вообще? :)
2. На животе сегодня видны синие точки - микрокровоизлияние видимо. Это так должно быть или я по неопытности перестаралась?
3. Как долго делать? Сколько выдержишь или 5 минут достаточно?
Заранее спасиб большой!!! :))))

24.04.2007 13:50:55, АЛена
11 комментариев
масло в магазинах "все для саун", в апте →
масло в магазинах "все для саун", в аптеках можно поспрашивать.
я делаю массаж 3-5 мин, купила мед с низкой диастазой(на другой у меня аллергия). Точки-нормально, главное, чтоб не было варикоза, если он уже есть-медовый массаж противопоказан
25.04.2007 11:10:10, БДЖОЛка
А я делала пару раз массаж с цитросептом →
А я делала пару раз массаж с цитросептом. Я подумала, что неплохо будет, мне понравилось по крайней мере.
24.04.2007 15:47:14, Лежень
По-поводу эфирных масел только вчера общ →
По-поводу эфирных масел только вчера общалась со спецами. Сейчас очень много подделок под эфирные масла, т.е. или они синтетические, или разбавленные до безобразия более дешевыми маслами. В сети аптек 36.6 есть масла, которые готовятся с соблюдением технологий. На самом деле там несколько производителей . Там же можно пройти диагностику для аромотерапии ... Так вот , наилучший эффект , если пользоваться высококачественными маслами. Качество масло в прямой зависимости от цены - чем выше цена, тем качественнее эфирное масло. К примеру, 10 мл грейпфрутового эфирного масла стоят 2170 рублей, 10 мл масла Левзеи - 750 рублей. Так что вот ...
24.04.2007 15:40:41, МоТаня
Про масло могу сказать. В магазинах типа →
Про масло могу сказать. В магазинах типа "для душа и души", еще иногда в аптеках бывает.
24.04.2007 14:46:38, хухра-мухра
Даааа? Надо будет посмотреть внимательно. Спасибки! :))))
24.04.2007 15:00:35, АЛена (задумчиво)
У нас в аптеках масла продаются. Обращайте внимание на состав, часто встречаются ароматизированные (они дешевые, как правило).
24.04.2007 15:39:13, HoneyBee
у нас прям в рамсторе стенд есть с маслами, аромалампами и т.д
и масла в разных дозировках, и буклетики там еще с рекомендациями . не помню, как называется марка. все такое в зеленых цветах+ немного оранжевого :)
24.04.2007 15:26:49, Маха (ех Махумели-сихали...)
Мне делают без масла, только мед. Точки →
Мне делают без масла, только мед. Точки - норма. Делать нужно, пока выходит серая липкая гадость. Я сама себе попробовала сделать на животе, не выдержала, "серое" даже не появилось на ладони. Ужос как больно:))
24.04.2007 14:45:56, HoneyBee
Мне тоже делали без масла и тоже очень-очень больно. Синяки тоже присутствовали. Но медовый массаж делают только на область ягодиц и бедер. По карйней мере моя массажистка говорит, что живот таким способом на массируют. После первого сеанса медового массажа все тело горело, зато и результат виден.
24.04.2007 15:35:18, МоТаня
Таак долго?!!!! :(((( Я столько наверное не выдержу!
24.04.2007 15:20:00, АЛена
Массажист делает довольно быстро, но на некоторых участках (помню, в районе почек как-то раз случилось), несмотря на мои мольбы, задерживается. Мотивируя именно тем, что пока продолжает выходить фигня (типа, шлаки:), надо делать.
Мне кажется, даже если недолго делать, все равно польза есть - кровоток, кислород поступает и все такое. Потом еще можно намазаться чем-нить полезным:)
24.04.2007 15:36:54, HoneyBee