Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozetka

Каким ты был...таким ты и остался ...Отчёт типа...

Поиздевалась над организмом:
в субботу употребила ненормальное кол-во чёрного шоколада + вода. И ничего больше. При этом было намотано ~15 тыс. шагов.
Результат - нулевой - весы не сдвинулись ни вверх ни вниз.
В воскресенье - подсадила себя на подножный корм - травка-муравка, зелёные овощи + вода + ~13 тыс. шагов. Результат - тот же что и на шоколаде - весы даже не вздрогнули: +/- ноль. Только злее стала от голода.

Ну, и что это такое? Не худеется мне никак. Сегодня вот не знаю еще что делать - кюшать то хочется......
23.04.2007 19:49:18,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
Нельзя голодать, девы...попробуйте по-другому, мне помогло... 24.04.2007 17:51:14, Цветулька
Удивительный огранизм! Даже не знаю, что тут и сказать...
23.04.2007 22:13:43, Nata76
Вот:), мы и пытаемся разобраться, а то рухнут все физико-химические законы:))
23.04.2007 22:16:37, Yana25
rozetka
и бобик сдохнет (с голоду при пышном заде) 23.04.2007 22:20:10, rozetka
Ну, может это ты уже с голодухи пухнешь?;)))
23.04.2007 22:22:07, Yana25
Майская мечта
:))) вот до чего договорились :)))
23.04.2007 23:02:27, Майская мечта
rozetka
да? так может мне в Кулинарию надо?:)) 23.04.2007 22:43:54, rozetka
Судя по альбому у тебя с кулинарией все в порядке, блинчик - ням, грибочки -ням-ням;)))
23.04.2007 22:46:52, Yana25
rozetka
всё в супруга ушло, как в бездонную бочку! 23.04.2007 22:50:43, rozetka
Майская мечта
Да, уж, действительно странно - не знаю, что предположить, а ты ОК пьешь ? а какие еще лекарства ?
23.04.2007 21:38:06, Майская мечта
rozetka
нет, ничего не пью, ни ОК, ничего вообще. Мне вот на работе посоветовали thyroid проверить. Может и правда в нём проблема. 23.04.2007 21:44:01, rozetka
nata_nj
Может-может. У меня тоже пониженная тироидная функция, но я её уже лет 10 лекарством регулирую. Проверься, это хорошая идея!
23.04.2007 21:49:58, nata_nj
rozetka
а скажем если её повысят, я с ума не сойду? - я и так как элекровеник, и вдруг это на пониженной.....
А как её проверяют? Blood work?
23.04.2007 21:53:51, rozetka
nata_nj
Ага, анализ крови. А с ума сойдёшь, ну что, побочный эффект, обычное дело :-)))
23.04.2007 22:07:15, nata_nj
Ты на что человека подбиваешь:), и это ты - адепт здорового образа жизни;))))))
23.04.2007 22:10:58, Yana25
nata_nj
Я с Яной соглашусь. Надо прежде всего успокоиться и всё подсчитать. Иди хотя бы на fitday.com, или любой другой сайт по подсчёту калорий. Введи и проанализируй свой обычный (не шоколадный :-) рацион. На время забудь про вычет физкультурных калорий. Два дня погоды не делают. Просто ориентируйся на свой рост/вес и "очень низкую" активность, во всех расчётах.

Если не хочешь ни на одной из практикуемых здесь диет сидеть (гречка, фруктовая, кефирная и.т.д.), то тогда попробуй начать питаться строго в рамках рассчитанного количества калорий, всё взвешивать или внимательно читать цифирки на food packages. В эти выходные у тебя по любым причинам могла быть ошибка эксперимента за счёт простого колебания воды в организме. Через неделю результат должен проявиться.

Но мне кажется, по твоему настроению, тебе хочется немедленно увидеть результат, хотя бы чтобы проверить, не заговорены ли весы :-) Если так, то выбирай посидеть на опробованной диете, а не самодельной. Преимущество будет в том, что там строго указываются все размеры порций. Выполняешь, и автоматически получаешь результат.

И вообще, чудес-то не бывает, я бы прежде всего, на твоём месте, окопалась бы и настроилась на длительное пребывание в окопах. Далеко не всем даны организмы, как у Кенги или Ляли, позволяющие запросто обходиться без еды. Остальным нам, смертным, приходится ме-едленно ползти, и не потому что мы не хотели бы побыстрее похудеть...
23.04.2007 20:34:03, nata_nj
rozetka
да, это точно - не в бровь, а в глаз. Мне хочется увидеть хоть какой, но результат. Ну хоть унцию реальной потери в весе.
ПризнАюсь вот - на самом деле глубоко глубоко внутри собственной души я не верю что это возможно лично для меня. Т.е. я никогда не могла специально похудеть - только в результате стресса, болезни, естественной потери после родов итд. И ни разу в жизни - по желанию. думаю мне сильно повезло что я по природе не очень много на себе ношу, а так.....была by 400 фунтов, не меньше.
А калории - дааа, считаю вот. 200 сегодня наела уже, на момент 1:45PM. У нормальных людей это должно перевестись в потерю ну хоть фунтика-хоть полфунтика. Посмотрим завтра утром....
23.04.2007 21:51:00, rozetka
Майская мечта
Не, правда, что-то не так - уж насколько я трудно худела вначале, но не до такой степени, не знаю, в чем проблема - но она явно есть, при таком питании НЕВОЗМОЖНО не худеть, сочувствую.
23.04.2007 22:32:08, Майская мечта
rozetka
я думаю у меня просто нет терпения ждать. Мне надо сейчас и сразу. У нас реклама есть - мужичок приходит в спортзал, становится на весы - затем обегAет круг по залу и опять ступает на весы.
Seeking instant gratification.
Вот так и я. Теряю терпение - КОГДА же будет результат.
23.04.2007 23:01:51, rozetka
Возьми себя в руки. Чудес не бывает. Если ты занималась спортом, то знаешь какой это труд, чтобы что-то получилось, сколько раз надо повторить, сколько должно тренировок пройти чтобы отточить мастерство. Относись к похудению также;)
23.04.2007 23:17:03, Yana25
rozetka
дело в том что меня от этих занятий от спорта тошнит:))
но не исключайте миня тётеньки из своей тёплой компании - я похудею как-нибудь - честное пильенерское!
23.04.2007 23:23:04, rozetka
Нет, я не говорю спортом заниматься, я говорю подход оттуда взять, ты ж там не ждала сиюминутных превращений:), вот так и здесь не жди, а настройся на достаточно долгую борьбу, а здесь мы делаем эту борьбу достаточно комфортной;)). А так, кто ж тебя выгонит:), просто я уже не знаю что тебе еще посоветовать:(.
23.04.2007 23:27:09, Yana25
rozetka
всё ясно. За все советы, вам большой мерси.
Я подожду еще неделю может...если ничего, то выброшу нафик белый флаг. Хотя не все методы конечно еще испробованны.
23.04.2007 23:39:36, rozetka
nata_nj
200?! Фига себе, это размер половинки моего первого завтрака :-))

Вот смотри, тут дамы типично разгружаются на 1 бутылке кефира (400-500 ккал), плюс 4 фрукта/картошек и.т.д., тоже, грубо говоря 400 ккал. И статистика такая, что теряют примерно 500 г на след. утро. Давай, посмотри, что у тебя завтра утром весы скажут. Только солёного не ешь совсем ничего сегодня, иначе эксперимент не получится :-) Потому что потеря эта, разумеется, за счёт воды пока.
23.04.2007 22:02:06, nata_nj
rozetka
вот видишь - ничего не ем. И не теряю вес. Такое бывает вообще?
Посмотрим-посмотрим завтра утром, что будет...
23.04.2007 22:12:25, rozetka
Если ты так мало ешь все время, то может быть просто замедленный метаболизм, организм в режиме сохранения энергии и расходует ее по минимуму. Если ты так ешь, напиши, что ты считаешь загрузочными днями и как ты питаешься обычно?
23.04.2007 22:15:17, Yana25
rozetka
ой, нет, нет - обычно я могу как здоровенный мужик употребить еды по количеству. Только качество очень и очень отслеживаю. Ни сахара, ни масла не люблю. Блины/пироги/торты - не ем. Ничего processed не ем. Ничего из того где я ингридиенты не понимаю не покупаю. Всё только на оливковом масле итд....Овощи, фрукты, мясо. В пьянстве зaмечена не была, и в тихаря в темноте не ем. (надеюсь и во сне как Opra не ем тоже, но кто его знает.....) 23.04.2007 22:25:44, rozetka
Ну-ка давай четко отслеживай, сколько всего ешь в гр и отчитывайся нам:) Сдается мне что либо ты над нами издеваешься, либо ты один из тех редко встречающихся людей с замедленным метаболизмом, либо ты не отдаешь себе отчета в количестве съедаемого:) Ты четко еще не написала ни один день, сколько ешь, все в общих словах, я тоже так могу: ну ем мясо, фрукты, а количество, а приемы, а сколько раз в день ешь?
23.04.2007 22:32:59, Yana25
rozetka
отчитываюсь - йогурт сегодня употребила. 200 ккал, 150г. И воды 2 бутылки по 0.5Л.
Пока всё - но еще только 2:45...
Вчера не помню по времени - но траву ела целый день - шпЫнат сырой, и листья салатные, и брокколи. Кол-ва не знаю точно, но не тонну.
В субботу, дааа, хороший был день - шоколада не меньше чем 3/4 кило.
23.04.2007 22:50:02, rozetka
Если стандартные методы, которые мы советуем и предлагаем начиная от рац. питания и заканчивая жесткими диетами ты пробовала и тебе не помогает могу еще 2-а способа предложить: 1. Голодовка дня 3, но это, по мне, уже под наблюдением врача; 2. Активно добавить бег не менее 40 мин в хорошем темпе (или 2 часа ходьбы в хорошем темпе), если сразу тяжело, то постепенно наращивать нагрузку. А вообще судя по всему надо обратиться к специалистам: эндокринологу и диетологу.
23.04.2007 22:59:23, Yana25
Вот что мне нравиться в людях, учившихся на естественных факультетах - так это четкое понимание закона сохранения энергии и понимание, что в основе всего - все равно физико-химические основы;))))).
23.04.2007 21:24:52, Yana25
nata_nj
Дык наоборот, я тут начала сильно сомневаться в законах природы, глядя на некоторых героев конфы :-) Они точно работают по принципу вечного двигателя :-))
23.04.2007 21:45:56, nata_nj
:-). Не, у меня все участницы четко укладываются в рамки закона сохранения энергии, даже те которые, работают, как вечные двигатели:), у них ментальной энергии полно:))))
23.04.2007 21:51:54, Yana25
tanyak
:))) Мож весы сломались? :)
23.04.2007 19:55:25, tanyak
rozetka
:)))) может они - не настоящие... макет подсунули, демоны?:))) 23.04.2007 19:56:56, rozetka
tanyak
:))))
23.04.2007 20:15:04, tanyak
Ну и кушай:) Теперь проверь загрузочный день:) Моно и разгрузочный ты уже попробовала. Можно еще рац. питание на последок, может пойдет;)))))
23.04.2007 19:54:01, Yana25
rozetka
ЗАгрузочный день у меня каждый день, когда мне не приходить фантазия "худеть" - вес стоИт на месте, а мне надо его вниз гнать. Чесслово, мне начинает казаться что потерять 20 фунтов я смогу только если нога отвалится...или что там еще... 23.04.2007 19:59:43, rozetka
Зачем же так жестоко:) На самом деле ты давно худеешь? На чем? Если просто добавила физ. нагрузку, на соб. опыте могу сказать, что без изменения питания вес не сдвинется. Перестань хотя бы после 18 ч есть, да и изменение веса надо смотреть через неделю. Если каждый день, то голова закружиться +/-:))). Да и сколько ты травки сьела, может по калорийности столько, что выбрала нормальную калорийность за день?
23.04.2007 20:05:36, Yana25
rozetka
-неделю прошлую типа "худела" - безрезультатно.
-на чём? на диете "сидеть не жрамши"
-нагрузку не добавила - у меня нет времени. Это я так младенца пасу - что столько шагов нахаживается за выходные. В будни не знаю, сколько находится - приборчик только что повесила, в субботу. Оказалось что по шагам - даже больше чем надо набегиваю.
-после 18 я не есть не могу, т.к домoй только около 18:30 или позже прихожу, и спать кладусь в полночь.
-травки там много быть не могло - даже по объёму.не могу представить как по калориям могло набежать.

Вообщем, в раздумьях я.....
23.04.2007 20:15:34, rozetka
nata_nj
А ты посчитай посчитай всё равно, даже травку :-) Вот тогда и будет предметный разговор. Ну вдруг как-то всё таки набегает. И посчитай несколько дней подряд, только не обманывая себя (размер порций, состав и.т.п.) Распределение по времени всё равно столько не значит, сколько общее количество калорий за день.
23.04.2007 21:05:33, nata_nj
А вес изначально какой и рост? Обычно если мало лишнего веса, то он и труднее уходит. Что ешь вечером, я не есть вечером тоже не могу, но стараюсь есть только фрукты или овощной салат? Я не понимаю в количесвах шагов, сколько это по времени и насколько интенсивная ходьба?
23.04.2007 20:22:35, Yana25
rozetka
рост 5'4, вес 135 фунтов (162-163 sm, 61-62 kg кажется...не уверена, может быть погрешность). Шагов должно быть в день никак не менее 5,000. 15 тыс - это много считается в любом случае быстро или медленно. Это целый день туда-сюда как белка в колесе.
Вес не то чтобы 'труднее уходил', он вообще не уходит.

Мне нужно для собственного ментального здоровья видеть колебания весов - я не могу продолжать бездарно убиваться на травке.
23.04.2007 21:26:58, rozetka
Скока-скока тебе лет, ой Вам лет, уже 90, ну Вы хоть бы предупреждали, мы бы как-нибудь поуважительнее:))))))))))))))))
23.04.2007 21:39:18, Yana25
rozetka
да,да, пожалуйста ко мне на Вы, и всенепременно с большой буквы.

/32 мне/
23.04.2007 21:56:26, rozetka
Если только ради ментального здоровья, то во-первых можно сесть на какую-нибудь 7-ю диету, народ сейчас на Долиной в основном сидит, или кефирную, и встать на весы через неделю. Либо провести весь день на воде, и взвеситься завтра, результат обязательно должен быть:)
23.04.2007 21:37:30, Yana25
rozetka
в том то и дело что нету результата - и это не имеет смысла. Т.к воду пью, писать хожу. Двигаюсь. что входит, то выходит + дневные затраты энергии. Как организм умудряется удерживать вес? 23.04.2007 21:59:45, rozetka
Прям уникум какой-то:). Ты сидела целый день на воде, только воде и на следующий день на весах не было никаких изменений (не ела ничего, не пила чай, кофе с сахаром, не ела ничего солененького и т.п.)? Идеи: Провериться у врача - гормональный фон, реально есть ли жировые отложения и насколько развиты мышцы?
23.04.2007 22:06:05, Yana25
rozetka
я чай-кофе с сахаром и когда не худею не пью.
Ага, на воде - и выходила она из меня как надо.
Жир-е отложения есть на заду, и по всему ободку я думаю тоже есть. Худобой не страдаю вообще - нормальной толстистости.
Мышцы развиты - вот с ними то я и борюсь, а тельце то не уменьшaется.....
а~а~а~а
23.04.2007 22:17:45, rozetka
Ага, мышцы:) Совет - исключи вообще нагрузку на 2-е недели, т.е. физ. нагрузка по минимуму, посмотри, что с весом будет. А откуда такие мышцы, они на ровном месте не возьмутся, чем-то занимаешься?
23.04.2007 22:20:58, Yana25
rozetka
я думаю у меня или строениe такое или слишком много какого-нибудь не того гормона, т.к вместо длинных мышц на мне растут выпуклые. В детстве и молодости перезанималась гимнастикой - мышцы остались, жир прибавился после двух детей. Малейшие упражнения с weights приводят к тому что они опять проявляются. Я хочу от них избавится, т.к. некрасиво.
А активность у меня натуральная - с ребенком играю. В джим не хожу. Pilates вот люблю -но мне эти упражнения как мертвому припарки - я не чувствую от них ничего - просто приятно потянуться.
23.04.2007 22:43:03, rozetka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!