Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рисовая диета или просто питание?

Нашла описание "Рисовой диеты". Задумалась - а это вообще диета? 60 г сухого риса - это очень немало в вареном виде. Неужели прям от этого реально похудеть? Питаться я б так смогла, наверное попробую. Но не чувствую "диетичности" как-то.

Для любителей риса эта диета просто спасение. Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня уходит 1 кг, за неделю - 3 кг.
Рис нужен не очищенный.
1 день:
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкого масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

2 день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.

3 день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

4 день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленой на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепотокой семечек подсолнуха.

5 день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленый на пару с овощами, с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленый 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленый на пару.

6 день:
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.

7 день:
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, свареной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Между приемами пищи можно пить минералку, зел. чай или настой трав, а также свежевыжатые соки. Но я просто умираю без кофе, поэтому в этом удовольствии я не отказываю себе даже во время диеты . И последнее: в 100 г вареного риса содержится всего 109 ккал, так что, ешьте на здоровье и худейте. Да, при выходе из диеты меньше ешьте мясного и молочного, на обед и ужин готовьте неочищ. злаки (рис, макароны серые, серый хлеб и хлеб с отрубями).

03.04.2007 13:15:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Меня рис крепит, я не могу его часто есть.
03.04.2007 16:49:36, Майская мечта
+1
03.04.2007 18:07:54, mara
Лежень
Я вот точно знаю, что рисовое питание - не мое. Это надо очень хорошее пищеварение иметь, ИМХО. Хотя неочищенный рис проще конечно в этом плане.
03.04.2007 13:37:05, Лежень
Ну я не знюююююаю (ковыряя носком ноги ковролин...), не скажу, что у меня ЖКТ железобетонный, но я последнее время в основном рисом-то и питаюсь, только не так красиво и разнообразно. Вроде проблем с ЖКТ никаких, скорее, наоборот. Беру на какой глаз упадет: неочищенный круглый, неочищенный длинный, вообще дикий, который и не рис, пропаренный и смешиваю как понравится. 03.04.2007 13:40:37, Индигомама с работы
Лежень
Я наверно готовить его не умею. И что-то не то со вкусовыми пристрастиями:) Я люблю только круглый краснодарский, а он моветон нынче. :)
03.04.2007 13:49:58, Лежень
Мне тоже нравится круглый рис, т.к. в нем есть вкус. Длиннозерные сорта рассчитаны на блюоа с большим количеством чего-то еще, сами по себе сухие и безвкусные. А круглый неочищенный - вообще супер. Я его варю очень просто - на чашку риса 2-2.5 чашки очищенной воды, до слегка жесткого состояния, чтоб было что приятно пожевать. Да и все ;) Мне и так нра. Ну могу для разнообразия соевым соусом немного полить. В любом случае, круглый рис очень приятный. 03.04.2007 14:02:23, Индигомама с работы
Лежень
Готовила на даче длиннозернистый коричневый, не поняла, в чем прелесть. Он жестче, но все же такие сорта надо готовить как-то с морепродуктами что ли. И дольше, и рецепты поинтереснее. И специй побольше. Кстати, вам врач не говорила налегать на морских гадов:)? Хотя может у вас со щитовидкой нормально... Все же местоположение выгодное.
03.04.2007 14:05:55, Лежень
Чет как-то по мне, так я слабо представляю себе неочищенный рис в красивых блюдАх. Он действительно жесткий, мне потому и нра. Я еще оч. люблю цельную пшеницу и все такое. Не, мне про гадов ничего не говорили. У нас действительно со щитовидкой попроще (несмотря на Чернобыль), т.к. йод от природы в воздухе летает. У нас беременным витамины с йодом категорически запрещают даже, чтоб передоза не случилось. Вообще я уважаю гадов, но денег жалко ;))) Потому мой друг - гигантский кальмар ;) 03.04.2007 14:09:57, Индигомама с работы
Лежень
Я-то как раз представляю, тут главное - красиво украсить:) О гадах. Я не могу жить без осьминогов. А кальмара никак не куплю, хотя честно искала его, попадается мелочевка:) Вот, блюдо типа квадратной или прямоугольная тарелки:) На нем рис, кальмар или осьминог сбоку на зелени, плошка с соевым или иным соусом. Можно пару черри и длинный зеленый лук в качестве завлекалочки. И лепешки типа индийских рядом.
03.04.2007 14:16:52, Лежень
Эх, какие эстеты в наших рядах ;) Даже завидно стало. Я ем на ходу, что попало, из чего попало и как попало. 03.04.2007 14:19:30, Индигомама с работы
UchanSu
+1 :))))))))))))))) или :((((((((((((((((
03.04.2007 22:57:36, UchanSu
Лежень
Ну помечтать-то я могу:) У меня сегодня брокколи и три кусочка черного хлеба поджаренного до углей (сожгла):)
03.04.2007 14:29:42, Лежень
HomaUfa
наверное, все таки просто питанеи - вполне нормально выглядит:)
03.04.2007 13:18:48, HomaUfa
Понравилась мне идея ;) Надо еще научиться варить овощные бульоны и достать пароварку с антресолей. 03.04.2007 13:22:35, Индигомама с работы

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!