похудела неожиданно для себя на 9 кг
с 94 до 85, хочу еще на 7....и никак...:(
ем : на завтрак 2 бутерброда + грамм 250 салата
( бутерброды хлеб обычный белый + : творог+тунец( не в масле) или омлет
без масла или авокадо с яйцом или брынза, салат
всегда одинаковый помидоры, огурцы, капуста, салат, морковка и немного зеленых оливок)
обед паста с помидорным соусом + салат, либо
рис плюс немного индейки + свекольный салат, либо
паста с болонезом, либо кускус с вареными овощами,
либо четверть курицы без ничего....
это меню каждую неделю повторяется, потому что - это то
что дают на работе и то что мне вкусно...:)
на ужин.....на ужин разнообразия больше....
но стараюсь есть не много....салат присутствует всегда,
и либо курица в каком либо виде, если не ела днем мясо,
плюс гарнир рис, гречка, чечевица, картошка....
если ела днем мясо стараюсь ограничится гарниром с салатом....
сладкое ем умеренно...сахар в чай, кофе не кладу,
сахарозаменители тоже...
стараюсь, но не всегда получается, хотя бы 2 раза в неделю ходить в быстром темпе по часу.....
и что делать то?
убрать что то из еды - голодно будет...
добавить физ нагрузку?
лет мне 34 рост 186
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу похудеть!
27.03.2007 15:07:24, sashetta24 комментария

на завтрак и салат и 2 бутера? сократила бы на один. хлеб заменила бы многозлаковым. омлет из скольких яиц?
макароны и картошку тоже бы постаралась убрать из рациона. рис заменить на басмати или на дикий.
на ужин гарниром бы у меня был салат из свежих овощей заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
но я бы и при таком раскладе врядли бы похудела. елси только порции уменьшить сильно.
27.03.2007 19:13:47, KengaLU
все относительно...:)
если я буду весить столько с какого веса ты худеть начала(76), меня ветром уносить будет....:)))) 28.03.2007 19:01:57, sashetta
если я буду весить столько с какого веса ты худеть начала(76), меня ветром уносить будет....:)))) 28.03.2007 19:01:57, sashetta

27.03.2007 18:16:25, svetik897
похудела потому, что влюбилась...:)
сейчас прошло....но я решила не останавливаться на достигнутом....и вот уже 2 месяца никак....
ну....85 не так и плохо, но очень хочется 78.... 27.03.2007 18:30:24, sashetta
сейчас прошло....но я решила не останавливаться на достигнутом....и вот уже 2 месяца никак....
ну....85 не так и плохо, но очень хочется 78.... 27.03.2007 18:30:24, sashetta

27.03.2007 19:51:02, svetik897
Убрать белый хлеб, яйца с сыром или брынзой не сочетать, гарнир лучше днем, неждли вечером, и не ешьте после шести. Или хотя бы после семи. Оливки каждый день - это круто. Не надо. Из них масло делают - в курсе?:)
Мясо можно и вечером, то, которе описываете, но гарниры точно убрать, кушать мясо с овощным салатом, а гарнир кушать днем...
Добавить рыбное что-нибудь.
27.03.2007 16:57:24, Олененок
А почему креветки - это дорого? У нас килограмм креветок стоит столько же, сколько и килограмм мяса. Нечищенные креветки покупайте, в них полезностей больше. Да, конечно же мяса там меньше получится, чем в говядине, но ведь очень вкусно и сытно. А морской коктейль - это ж вообще весчь! Уважаю! ;)
По поводу запаха изо рта. Лактазная недостаточность в легкой форме, скорее всего. Молочные продукты исключите. Потеряете не много. Говядину я б тоже исключила как перекрестный продукт.
27.03.2007 18:18:15, candle
Лактазная недостаточность - это недостаток фермента в организме, который расщепляет белок молочных продуктов. Ну, если проще, есть люди, которые не переваривают молоко и иже с ним, говядину опять же перекрестно. Видимо, это ты и есть.
Вероятней всего, развилась недостаточность с возрастом. Взрослые молоко цельное в массе плохо переносят, а у тебя еще и на кисломолочку и говядину не хватает фермента. Не расстраивайся, откажись просто от продуктов этих и будет Щастье. ;)
У деток младенцев все чаще встречается в последнее время. Им тяжело, потому что кальций нужно получать активно, а он в таком возрасте, сама понимаешь, только из молочка. С возрастом ферментация у человека меняется, всё проходит. А потом количество этого фермента опять уменьшается постепенно. Пенсионерам вот диетологи совсем не рекомендуют молоко пить.
27.03.2007 18:41:20, candle
Мы прям синхронно отвечаем:))У худеющих мысли сходятся,и все о еде:))
27.03.2007 17:52:18, svetik897
убрать хлеб- это правильно,а вот такие большие промежутки(обед-12,ужин-7-8)это не правильно.Мне кажется,нужно между ними вставить полдник,больше похожий на ужин,тогда ужин будет менее плотным.И пейте,больше пейте
27.03.2007 17:45:50, svetik897
нда,проблема...Яблоко можно,грушу,кефир,да что-нибудь закинуть,лишь бы процесс пищеварения не останавливался ни на минуту))
27.03.2007 18:03:26, svetik897
а чтобы желудок к вечеру утомился переваривать,все что в него днем попало:))
27.03.2007 18:18:02, svetik897
Мясо можно и вечером, то, которе описываете, но гарниры точно убрать, кушать мясо с овощным салатом, а гарнир кушать днем...
Добавить рыбное что-нибудь.
27.03.2007 16:57:24, Олененок
белых хлеб уберу, яйца у меня с авокадо,
а брынза 5 процентной жирности - все равно убрать?
сыр я не ем - не люблю
про оливки в курсе, этим самым маслом салат и заправляется...:)))1, 5 ст ложки на большую миску салата
неужели те 3 оливки которые попадают в мою порцию - так принципиальны? если да - уберу
мясо 2 раза в день это много для меня, значит оставить только салат...
есть стараюсь не позже 7,но 3 раза в неделю я домой появляюсь только после 8, если учесть что обедаю я в 12
я в обморок падаю от голода...постараюсь хотя бы в те дни когда рано бываю дома не есть...
с рыбой....на работе рыбы не бывает, а дома ее соглашаются есть только жаренную в панировке...:(
спасибо!...:) 27.03.2007 17:28:42, sashetta
а брынза 5 процентной жирности - все равно убрать?
сыр я не ем - не люблю
про оливки в курсе, этим самым маслом салат и заправляется...:)))1, 5 ст ложки на большую миску салата
неужели те 3 оливки которые попадают в мою порцию - так принципиальны? если да - уберу
мясо 2 раза в день это много для меня, значит оставить только салат...
есть стараюсь не позже 7,но 3 раза в неделю я домой появляюсь только после 8, если учесть что обедаю я в 12
я в обморок падаю от голода...постараюсь хотя бы в те дни когда рано бываю дома не есть...
с рыбой....на работе рыбы не бывает, а дома ее соглашаются есть только жаренную в панировке...:(
спасибо!...:) 27.03.2007 17:28:42, sashetta
А рыба замечательно в духовке, свч или пароварке готовится. И у Вас все равно должно быть свое меню, хотя бы в начале. Я сейчас одна в семье и на диете, и пост соблюдаю. Остальные члены семьи едят то, что хотят, но меня, это не волнует :-))) Я ведь у себя одна и 8 лет лишнего веса надоели.
27.03.2007 17:49:16, Кря
27.03.2007 17:49:16, Кря
рыба при приготовлении сильно пахнет - этого запаха мой муж не выносит...:((((((
хотя можно попробовать сварить под крышкой - быстренько как нить.... 27.03.2007 18:13:20, sashetta
хотя можно попробовать сварить под крышкой - быстренько как нить.... 27.03.2007 18:13:20, sashetta
Можно если любите вместо рыбы кушать креветок или морской коктейль какой-нить покупать...
ну если брынза 5% то наверное можно, у меня ассоциации другие немного с брынзой:)
Кушайте чаще!
Обязательно завтрак - поплотнее, можно гречку или рис с чем-нибудь, потом кушать при приходе на работу, потом у Вас обед, потом в течение дня есть еще пару раз - один раз из них - перд выходом с работы практически. Это могут быть фрукты или салатик из них, заправленный лимонным соком.
Тогда вечером можно скушать овощной салат или выпить кефира, или просто ничего не есть:)
Но если остались без ужина - обязательно завтракайте!
Короче дробное питание - это эффективно и не чувствуешь себя голодной, и кушаешь, на самом-то деле, меньше.
А еще пить мног оводы - тогда есть будет хотеться еще меньше и все Ваши порции значительно уменьшатся в объеме.
27.03.2007 17:45:53, Олененок
ну если брынза 5% то наверное можно, у меня ассоциации другие немного с брынзой:)
Кушайте чаще!
Обязательно завтрак - поплотнее, можно гречку или рис с чем-нибудь, потом кушать при приходе на работу, потом у Вас обед, потом в течение дня есть еще пару раз - один раз из них - перд выходом с работы практически. Это могут быть фрукты или салатик из них, заправленный лимонным соком.
Тогда вечером можно скушать овощной салат или выпить кефира, или просто ничего не есть:)
Но если остались без ужина - обязательно завтракайте!
Короче дробное питание - это эффективно и не чувствуешь себя голодной, и кушаешь, на самом-то деле, меньше.
А еще пить мног оводы - тогда есть будет хотеться еще меньше и все Ваши порции значительно уменьшатся в объеме.
27.03.2007 17:45:53, Олененок
креветки - очень дорого, потому, что не кошерно...
про брынзу - я не знаю как этот сыр назвать...он в точности как брынза , но бывает и 3 процентной и 5 и 17 и 22 и 35 процентной жирности...:)
есть чаще я не могу, я работаю в д саду и ем вместе с детьми...есть отдельно я не могу - не педагогично...:(
когда дети спят я еще не голодная....
перед работой тоже есть не могу в 6 утра не лезет ничего....
но я подумаю, что можно сделать, я после работы на 2 минуты домой заскакиваю, в те дни когда поздно приезжаю,
попробую что нить брать с с собой....
хотя представила себя на скорости 100 с салатом...:(((
и еще у меня практически от всего молочного, от сыра и кефира - точно - такой запах изо рта - караул просто,
я их стараюсь изберать.... 27.03.2007 18:10:08, sashetta
про брынзу - я не знаю как этот сыр назвать...он в точности как брынза , но бывает и 3 процентной и 5 и 17 и 22 и 35 процентной жирности...:)
есть чаще я не могу, я работаю в д саду и ем вместе с детьми...есть отдельно я не могу - не педагогично...:(
когда дети спят я еще не голодная....
перед работой тоже есть не могу в 6 утра не лезет ничего....
но я подумаю, что можно сделать, я после работы на 2 минуты домой заскакиваю, в те дни когда поздно приезжаю,
попробую что нить брать с с собой....
хотя представила себя на скорости 100 с салатом...:(((
и еще у меня практически от всего молочного, от сыра и кефира - точно - такой запах изо рта - караул просто,
я их стараюсь изберать.... 27.03.2007 18:10:08, sashetta

По поводу запаха изо рта. Лактазная недостаточность в легкой форме, скорее всего. Молочные продукты исключите. Потеряете не много. Говядину я б тоже исключила как перекрестный продукт.
27.03.2007 18:18:15, candle
а что такое лактозная недостаточность?
говядину я так ем сооовсем редко...уж очень тяжело она ложится....:(
а креветки, потому, что живу я в израиле, креветки - не кошерный продукт, продают их только в крупных русских магазинах,
до которых из моей деревни надо специально ехать...
цена - не дешевая, плюс бензин - получается совсем дорого....:(
27.03.2007 18:26:54, sashetta
говядину я так ем сооовсем редко...уж очень тяжело она ложится....:(
а креветки, потому, что живу я в израиле, креветки - не кошерный продукт, продают их только в крупных русских магазинах,
до которых из моей деревни надо специально ехать...
цена - не дешевая, плюс бензин - получается совсем дорого....:(
27.03.2007 18:26:54, sashetta

Вероятней всего, развилась недостаточность с возрастом. Взрослые молоко цельное в массе плохо переносят, а у тебя еще и на кисломолочку и говядину не хватает фермента. Не расстраивайся, откажись просто от продуктов этих и будет Щастье. ;)
У деток младенцев все чаще встречается в последнее время. Им тяжело, потому что кальций нужно получать активно, а он в таком возрасте, сама понимаешь, только из молочка. С возрастом ферментация у человека меняется, всё проходит. А потом количество этого фермента опять уменьшается постепенно. Пенсионерам вот диетологи совсем не рекомендуют молоко пить.
27.03.2007 18:41:20, candle
о как! спасибище за пояснения....:)
у меня у папы врожденная не переносимость молочного
его рвет от любых молочных продуктов, кроме ряженки...
выходит я частично унаследовала...
а дети мои пока едят все молочное без проблем...:)
(тьфу тьфу тьфу ) 27.03.2007 18:59:44, sashetta
у меня у папы врожденная не переносимость молочного
его рвет от любых молочных продуктов, кроме ряженки...
выходит я частично унаследовала...
а дети мои пока едят все молочное без проблем...:)
(тьфу тьфу тьфу ) 27.03.2007 18:59:44, sashetta

27.03.2007 17:52:18, svetik897

27.03.2007 17:45:50, svetik897
пью много, даже слишком - выбора у меня нет...
либо воду, либо чай всякий разный, но без сахара...
а в те дни когда я позно приезжаю, поесть раньше нет возможности...:(
я с 4 за рулем в эти дни...что можно съесть за рулем? салат - точно нет, да и не выживет он с утра до вечера не испортившись.... 27.03.2007 17:56:11, sashetta
либо воду, либо чай всякий разный, но без сахара...
а в те дни когда я позно приезжаю, поесть раньше нет возможности...:(
я с 4 за рулем в эти дни...что можно съесть за рулем? салат - точно нет, да и не выживет он с утра до вечера не испортившись.... 27.03.2007 17:56:11, sashetta

27.03.2007 18:03:26, svetik897
а почему, что б не останавливался?
27.03.2007 18:16:01, sashetta

27.03.2007 18:18:02, svetik897
Из ужина попробуйте убрать гарнир.
27.03.2007 16:07:21, Кря
27.03.2007 16:07:21, Кря
попробую....
27.03.2007 17:30:41, sashetta
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание