Я все-таки на сельдерее сегодня. С яблоком нарезала и в плошку. Вчера вечером поела у сестры, плюс грибные щи на меня оказывают сильный поправленческий эффект. А какой был кальмар:) Ты как сегодня? Не читала еще топики сегодняшние.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.03.2007 20:37:11, Нафаня&Даня
Да вот и я сижу и борюсь с собой, разгрузочный день на сельдерее плавно перерос в ананасный, а затем просто во фруктово-овощной, сейчас самое главное, чтобы он остался разгрузочным, хоть в каком-либо виде. Гы-гы.
12.03.2007 20:56:29, Yana25
12.03.2007 20:56:29, Yana25
Здесь я, стоичести продержалась до обеда на сельдерее + морковка + петрушка. Сейчас купила ананас, сделала с сельдереем пюре, ананас лучше, я боьше на сельдерее сидеть не буду, не нра совсем.
12.03.2007 15:35:56, Yana25
Я его все же и раньше ела. Но у меня от него положительный эффект. Есть не хочу. Вот пюре в меня бы не полезло. Ананас вкуснее однозначно. Но я надеюсь на мочегонность сельдерея:)
12.03.2007 15:41:10, Лежень
Точно. Я даже руки после его резки кремом мажу, чтобы запах ушел. На ананас есть все же хочется, а сельдерей аппетит забивает. При этм я корень и листья никуда не кладу, ни в какую готовку. Хотя краем глаза видела как Якубович борщ с корнем сельдерея варил (правда может это была петрушка, но мне все равно) :)
12.03.2007 16:14:21, Лежень
Не-а, как владелей сайта об ароматерапии, осмелюсь утверждать, что это не совсем так. Эфирные масла - дело тонкое и на каждого по-разному влияют. И если с обменом правильно, собственно на этом основано ИМХО популярное мнение, что на переработку сельдерея организму требуется больше калорий, чем в нем самом, то именно специфический аромат отбивает аппетит. Есть конечно любители таких пахучих трав, но у нас нет особой культуры потребления именно сельдерея, поэтому до аппетита мы не доросли. ВСЕ ИМХО, конечно.
12.03.2007 16:36:44, Лежень
Хотя вот порылась у себя на сайте, нашла инфу про сельдерей. Но ссылку в личку тебе не кинешь, вроде мыла нет.
12.03.2007 16:55:32, Лежень
а я даде стебли в салат добавляю... очень вкусно. и аппетит утоляет просто супперрр!!!
12.03.2007 22:32:35, dashul`KA
12.03.2007 15:35:56, Yana25
Петрушка и сельдерей - мочегонные и несколько усиливающие обмен веществ. Но белок какой-то нядо добавить, чтоб мышечная масса не страдала.
12.03.2007 16:26:51, *-
12.03.2007 16:26:51, *-

12.03.2007 15:41:10, Лежень
Во, а я и не пойму что меня так в туалет стало тянуть:)). Я тоже после него есть не хочу, ты знаешь, похоже в нем какие-то эфирные масла, судя по очень специф. привкусу, которые наверное и дают такой эффект.
12.03.2007 15:57:51, Yana25
12.03.2007 15:57:51, Yana25

12.03.2007 16:14:21, Лежень
Лежень, а тут пишут, что сельдерей аппетит возбуждает и с эфирным маслом мы угадали
В настоящее время различают три разновидности сельдерея: корнеплодный, черешковый и листовой. В России наибольшее распространение имеет листовой сельдерей, реже - корнеплодный, и лишь в последние годы стал появляться черешковый.
Корнеклубни и листья сельдерея содержат сахара, пектиновые вещества, аминокислоты, органические кислоты, флавоноиды, витамины А, группы В, С, Р, РР, Е и сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов.
Во всех частях этого растения содержится эфирное масло сложного состава, обладающее сильным специфическим запахом, но в листовом его в десять раз больше, чем в корневом или черешковом. Эфирное масло сельдерея повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение, способствует отхождению газов и опорожнению кишечника.
Биологически активные вещества, содержащиеся во всех частях сельдерея в большем или меньшем количестве, оказывают благотворное влияние на обмен веществ в организме, улучшают водно-солевой баланс, нормализуют функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают физическую и умственную работоспособность, улучшают самочувствие.
Вопреки распространенным рекомендациям не надо утруждать себя малоперспективным трудом по добыванию сока из сельдерея. Во-первых, его там очень мало, во-вторых, пить его надо только свежеприготовленным, в-третьих, это трудоемкое и дорогостоящее занятие, да и лечебные свойства сока весьма умеренные. Лучше усвоить хорошую привычку почаще добавлять корневой, черешковый или листовой сельдерей в самые разнообразные блюда.
12.03.2007 16:32:20, Yana25
В настоящее время различают три разновидности сельдерея: корнеплодный, черешковый и листовой. В России наибольшее распространение имеет листовой сельдерей, реже - корнеплодный, и лишь в последние годы стал появляться черешковый.
Корнеклубни и листья сельдерея содержат сахара, пектиновые вещества, аминокислоты, органические кислоты, флавоноиды, витамины А, группы В, С, Р, РР, Е и сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов.
Во всех частях этого растения содержится эфирное масло сложного состава, обладающее сильным специфическим запахом, но в листовом его в десять раз больше, чем в корневом или черешковом. Эфирное масло сельдерея повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение, способствует отхождению газов и опорожнению кишечника.
Биологически активные вещества, содержащиеся во всех частях сельдерея в большем или меньшем количестве, оказывают благотворное влияние на обмен веществ в организме, улучшают водно-солевой баланс, нормализуют функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, повышают физическую и умственную работоспособность, улучшают самочувствие.
Вопреки распространенным рекомендациям не надо утруждать себя малоперспективным трудом по добыванию сока из сельдерея. Во-первых, его там очень мало, во-вторых, пить его надо только свежеприготовленным, в-третьих, это трудоемкое и дорогостоящее занятие, да и лечебные свойства сока весьма умеренные. Лучше усвоить хорошую привычку почаще добавлять корневой, черешковый или листовой сельдерей в самые разнообразные блюда.
12.03.2007 16:32:20, Yana25

12.03.2007 16:36:44, Лежень

12.03.2007 16:55:32, Лежень
Дамы, вы о каком сельдерее? Есть сельдерей обычный, как здоровая петрушка. Вот ему место в супе (корень) и в маринованных помидорах (листва). Есть сельдерей черешковый, у него такие толстые черешки, их и едят. И есть, наконец, клубневый сельдерей, с большими такими клубнями округлыми размером с кулак. Вот из него и делают салат. Не то, чтоб я его была большой любитель, но ничем особым он не пахнет, и не так чтоб сильно пах вообще. На вкус, конечно, средней ценности, но можно так сделать салат, что даже вкусно. Естественно, все эти виды сельдерея взаимо не заменяемы, с клубнем не варят борщ, корень не едят.
12.03.2007 16:23:02, Индигомама с работы

12.03.2007 22:32:35, dashul`KA
Так клубневый попробуйте! Ну что толку траву жевать, действительно. Клубневый все же сытнее и на вкус приятнее.
12.03.2007 16:31:39, Индигомама с работы
можно яичницу с ним сделать (сковородку просто сбрызнуть маслом), заодно белок попадет в организм :) Но соли - ни-ни, лучше травками посыпать.
12.03.2007 16:28:37, *-
Да, я вообще первый раз в жизни его ем, решила попробовать, поняла не мое. А все охи-вздохи это процесс протекания разгрузочного дня в динамике, как говорят мониторинг:-)))
12.03.2007 16:36:49, Yana25
12.03.2007 16:36:49, Yana25
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание