Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жутко длинный пост)

Это видимо температура 3 дня под 39 мою болтливость разбудила))

Мне приспичило высказаться о том, как худеют и как срываются) как побеждают и сдаются)

Так сказать на личном примере)))

Ну вот приспичило) звиняйте если что) и читайте кому хотца)
Итак история в лицах и деталях

Сейчас мне 36 сыну 9. До родов я при своем росте 180 имела вес 65-67 кг. Стройняшка) Родила… так как я бывшая спортсменка, врачи (роды были платными по страховке) панически боялись что я не рожу сама. Стимулировали 2 недели в патологии. С дитем в животике на 9 месяце я похудела от нервов и врачей на 10 кг. Итогом – кесарево. Вышла из роддома, дитё есссесно кормля. И ТУТ…. Вообщем ужас – меньше чем за 2 месяца я прибавила более 30 кг. Как это было и что я при этом испытывала рассказать не удастся. Цензура не позволит.

3 года я не могла сбросить. Никак. Щадящие диеты, нагрузка – бесполезно. Сдала анализы – ответ эндокринолога – «Нуууу эндокринная система у Вас есть. Это радует. Чем она занимается – я не знаю. Это огорчает.»
Проревела дня два наверно, осознавая, что жить мне дальше в весе 96-98 кг. Сами понимаете.

И тут случается такая штука… вообщем выгоняю я мужа. Безумно любимого, очень близкого. Но выгоняю. Неделю я просто лежала в постели и рыдала. Благо маменька забрала дите.

Через неделю встала – жить надо дальше. На полке 500 рублей, работы нет, сессия в универе, дитёныш после болезни сильной чуть ли не заново ходить учиться. Надо жить. Одеваюсь ехать за сыном на автопилоте. Хоооопа… и понимаю что штаны то висят родимые. Не так чтоб парашютом, но висят. Встаю на весы и вижу минус 3 кг. Я аж от удивления опешила. Первый раз за 3 года мне удалось сбросить хоть что то. Потому что пока я рыдала в подушку лежа в кровати – я жрать то, извините, забывала.

Забрала дитё. На работу быстро фик устроишься – надо менять весь образ жизни – вечерний универ 5 дней в неделю, сын которого не отдашь в сад и нет денег. Т.е. есть, но чертовски мало. Было два варианта – накупить мартини и медленно порционно гасить боль в сладком любимом напитке. Или продолжить голодать) что явно дешевле по финансам. Выбрала второе. И тогда же откуда то вылез рецепт витаминно-поддерживающего коктейля – сок свежевыжатый – апельсин+грейпфрут+лимон.
Суть – я на них выдержала 3 месяца, из которых серединный месяц я вообще почти полностью голодала. Минус 30 кг. Точней не скажу – нет 100% данных сколько было до начала марафона.
Но дошла до 69.

Дальше было что – спокойное поддерживание себя в весе. За эти 3 месяца я отвыкла ЖРАТЬ. Именно ЖРАТЬ. Есть можно всё – но вот количество – оно играет самую большую роль.

Прошло уже много времени) я живу в другом браке. И к моему огорчению мне пришлось прервать беременность по медпоказаниям. И тут мои гормоны радостно напомнили о себе. +20 кг и снова здрасти.

Муж нынешний любит меня такой какая я есть. А я устала) от того, что почти вернулась в вес.

Я «бодрилась» взять себя в руки несколько раз. 4-5 раз точно. Диеты, полумеры – не работает. У меня точно.

И тут разозлилась.
Села на то, что называю для себя вход в голодовку – овощи (не корнеплоды) и фрукты (цитрусовые и яблоки) без ограничения. И всё. Первые 5 дней лезла на стенку. Жуть как тяжко было. Помню, даже в конфе писАла – варя пельмени мастерам чуть не сорвалась( так вкусно они пахли. На 2-3-4 день позволяла себе по 100-200 гр сыра вечером, когда аж крышу сносило от желания что то сожрать. А на 5-ый день, сьев 200 гр поняла что не пошлО( - тяжесть в животе адская. Пришлось два пальца в рот. Сразу полегчало и желание есть что то кроме овощей и фруктов определилось окончательно.

Сейчас прошло 3 недели. Результат можно увидеть на линейке. Скажу только что постоянные читательницы видели мои вопли «вес стоит» - стоял около 7-8 дней. И сейчас пошел.

Теперь, на основании и прошлого успешного опыта, да и этого, пока продолжающегося я могу сделать следующие выводы:

- похудеть можно. ВСЕГДА. Не прикрывайтесь гормонами, возрастом, работой и пр.;
- надо перестать ЖРАТЬ. Слово жрать означает количество потребляемой пищи и ее вредность для организма;
- слушайте свой организм. Кому то надо резко и ахтунг – почти полный отказ от еды, кому то нежное и ласковое похудание по правилам. Главное чтоб Вы чувствовали, что делаете ПРАВИЛЬНО для себя:
- не надо отчаиваться, когда вес стоит. Организм просто отказывается переходить на другой метаболизм, ведя себя как капризный и непослушный ребенок;
- спорт – ИМХО (10 раз) вторичен, на мой взгляд надо сбросить питанием хотя бы половину желаемого веса и только потом усилять процесс физнагрузками.

вот=) сорь за словоблудие=)

04.03.2007 13:54:46,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Круто!!! Как все точно! Сама когда голодала - толстая и толстая - вес стоит, потом утром просыпаюсь - а у меня КОЛЕНКИ пропали! Ну жир, который над коленками - сижу на кровати, и глажу косточки, а не подушечки жира - КАЙФ. Сейчас после третьего дитя опять толстая и линивая. Быстро не худееться только потому, что ленивая... Хотя щас пощусь по всем правилам (да и то умудряюсь наЖраться иногда).
05.03.2007 16:58:53, minilev
Здорво! Просто здорво!!!! Я тоже занимаюсь лечебным голоданием, вообще теперь не представляю, как без него. Помимо отдыха, очищения еще же ведь и мозг на место ставит. :-) Я с сегодняшнего дня на 5-дневном голоде, до субботы. Первые 2-3 дня (как получится) из них - всухую. А перед Пасхой хочу проголодать 14 дней.
Но я особо не готовилась. Даже наоборот, у детя был праздник, подсорвалась я.... :-( Надо опять брать себя в руки и идти дальше.
Желаю Вам удачи, обязательно пишите, как себя чувствуете, какие ощущения и т.д. :-)
05.03.2007 09:40:36, Бамбука Пандовая
Спасибо огромное за поддержку)))
Удачи и Вам))

ПыСы и офф)
наблюдала за Вашими вопросами в хозяйстве))) только что прошла стихийное бедствие по теме "капитальный ремонт" - хотите - можем потрещать по телефону)))) пока свежий опыт))) может в чем помогу))) с дверями например)
05.03.2007 10:24:32, Ewen
off По-моему, мы вроде все на "ты" :-))))

Неее... У меня тоже ремонт позади, я позапрошлым летом делала. А ты меня с Бабочкой Красавицей перепутала. Это она сейчас ремонт делает. :-) Но потрещать всегда согласна. Напишу свои координаты. :-)
05.03.2007 10:36:41, Бамбука Пандовая
Во точно)))) ники как то ассоциативно перепутались)
05.03.2007 10:46:39, Ewen
ChiChi
Рада за вас. Но возрастом и гормонами не прикрываются, как вы пишете. После 40 объективно замедляется обмен веществ 9у большинства). И у вас эндокринолог диагноз не поставил, а на 7е толпа народа с тем же аутоимунным тиреоидитом, к примеру.

04.03.2007 14:21:53, ChiChi
Лежень
Полуофф.: Сколько лет я ходила к районному эндокринологу, которая мне вещала, что нарушений нет, что я поправилась по женскому типу и все ОК. Это после коклюша в 13 лет-то... Похудеть при налии силы воли можно, но как это сохранить при сниженном метаболизме.
04.03.2007 15:18:53, Лежень
ChiChi
Ну это не полуофф, а как раз в тему, ИМХО. Мне эндокринолог сказал, что при сниженном метаболизме помогут только ограничения в количестве пищи, в том числе пресловутые-не жрать после 18.00.
У вас результаты впечатляют:)
04.03.2007 15:54:13, ChiChi
Знаешь, я смотрела фильм научно-популярный, там говорили про полных людей и говорили о том, что замедленный метаболизм встречается гораздо реже, чем о нем говорят и ставят этот диагноз. И для того, чтобы определить этот самый замедленный метаболизм, женщину преклонных лет, очень полную, которая не могла похудеть, поместили в замкнутую комнату на сутки и измеряли количество углекислого газа выделяемого ею и только после этого сделали вывод, что обмен веществ у нее нормальный и скорректировали ей режим питания, она начала худеть. А если подсчитать сколько калорий в день потребляешь? Что получается? У меня ощущение, что все эти ограничения и принципы рационального питания постоянно пересекаются и суть фактически одно и то же.
04.03.2007 16:18:09, Yana25
ChiChi
Я=хреновый физиолог:) Короче скажу, что нашли у меня зашкаливающее количество антител к гормонам, и врач ответила на вопрос, "с чего бы у меня вес поднялся?" тем, что показала на анализы и сказала, что вот это накопление антител привело к замедлению обмена веществ (если я ничего не перепутала).
04.03.2007 16:36:46, ChiChi
Лежень
Количество правильных калорий стремящихся к необходимому для поддержания жизненных функций минимуму = рацонализму или нет?
Кстати, в возрасте пересматривать систему питания самому сложно. Поще думать о пониженном метаболизме. Ты же знаешь, с каким трудом женщину после 52-55 лет поддаются обучению, например, на компьютере. Тут я вижу аналогию.
04.03.2007 16:25:36, Лежень
Вот кстати) в кой то веки не соглашусь с тобой (на "ты" согласно нижнему топику).

Обучение на компьютере в возрасте свыше 50 связано не с метаболизмом. А с тем, что есть понятие учиться всю жизнь)
Пример - я поступила через вступительные экзамены на экономфак МГУ в 28 лет с грудным детём на руках. Кааааак же тяжко было первые пол-года(
Мы просто разучиваемся учиться( Школа- институт - и всё) на свободу с чистой совестью)
Моя маман в 48 пошла и закончила таможенную академию) и теперь бедная) регулярно в свои 57 осваивает новые программные продукты, выпускаемые таможней для "облегчения" работы брокеров)

вопрос в привычке)

ИМХО
04.03.2007 16:34:28, Ewen
Лежень
Ой, нет. Я про обучение сказала, не думала про метаболизм. Скорее о неком консерватизме, нежелании менять сознание с возрастом. Но здесь как и везде, есть исключения. Твоя мама это подтверждает. Исключений вообще большое в городах, где жизнь заставляет, да и есть на кого равняться, кроме того более молодые тоже борются за место под солнцем...
Правила выживания так сказать, да и от общего уровня культуры зависит. Я второе высшее тоже получала лет в 27. Я бы еще пошла поучилась, хотя и так много чего освоила. Но это не в тему метаболизма.

04.03.2007 16:41:22, Лежень
Слу... у меня начинают закрадываться странные мысли)))
и вес у нас с тобой сопоставим)
и методы борьбы с оным)
И вторую вышку в один возраст)
и зрение тоже у обеих)))

не иначе что бабушки сенбернары у нас были близкими родственниками
04.03.2007 16:46:21, Ewen
Лежень
Не иначе:)
04.03.2007 16:52:54, Лежень
ВОт еще забыла
Она у меня сломала шейку бедра на лыжах в Финляндии в этот Новый год.
И врач сказал что надо срочно сбросить вес( хотя она у меня оч даже стройная девушка)

так вот у меня дома, лежа! с прооперированной ногой она сбросила за 2 месяца 8 кг. Матерясь на меня) что я кормлю ее бедную плохо)

А она больная насквозь, прооперированная онкология полтора года назад и гормонотерапия.

Как картина? Исчерпывающая?
04.03.2007 16:38:03, Ewen
Лежень
Кстати, мое сегодняшнее похудание как раз и обусловлено тем, что мне врач сказала, что если я не похудею, то в периоду климакса, кости придут в состояние, когда я эту шейку и сломаю. Это не только с кальцием связано, а вообще с обменными процессами. Я не то, чтобы испугалась, просто тут все сошлось, и в конфу я заглянула, и зарегилась под другим именем, и вообще дело немного сдвинулось. Просто ваша мама вообще сильный человек и видимо активный по жизни. Не все, увы, такие, как она.
04.03.2007 16:49:15, Лежень
Лежень
Так эти результаты и есть производная сильного ограничения в кол-ве еды + спорта, который для моего первоначального веса был очень сильной нагрузкой, да и сейчас еще нагрузка. Потому как по-другому не получается. И чтобы дальше худеть, ИМХО надо откат делать, потому как все иначе вернется.
04.03.2007 15:59:13, Лежень
ChiChi
Я пробовала ограничиваться в еде (но я и так немного ем). Результатом было обострение гастрита, снижение умственной деятельности, понижение давления, которое и так низкое :((( Так что мне остается только спорт - когда восстановлюсь после всех зимних болезней, вернусь в спортзал и бассейн.
04.03.2007 16:04:22, ChiChi
Насколько ты ограничивала себя в еде и насколько она была сбалансированной по белкам, углеводам, жирам, клетчатки? Тут же тоже важно не перейти грань, если я ограничиваю себя ниже моей нормы, у меня начинется слабость и болеть голова и снижение умственной активности налицо и рассеяность появляется. И по себе могу сказать, что один спорт без рационального питания, уменьшения питания (выбрать кому что подходит:)) не прокатывает, надо все в комплексе.
04.03.2007 16:22:56, Yana25
ChiChi
Щаз скажу.. Значит, начала с японки. Потом тоже из низкоуглеводных пробовала. Надо как-то норму искать, баланс, только как?
04.03.2007 16:55:21, ChiChi
Это не ограничения в еде, это конкретные диеты, я не знаю японки, на низкоуглеводной стало плохо через 2-е недели, что там то ли с поджелудочной, то ли еще чем, хотя я и похудела на 4 кг.
А исходя из принципов здорового питания не пробовала изменить свое питание, начать с малого, подсчитать, сколько калорий в день получаешь, скурпулезно записывая, все что съела, уверена, результат поразит тебя. Причем все что съела, стараться взвешивать на весах, чтобы точно было, а то мы имеем склонность занижать количество съедаемого. А о том, что я понимаю под принципами правильного питания, я написала чуть ниже в теме: С чего посоветуете начать человеку...
04.03.2007 17:18:11, Yana25
ChiChi
Я боюсь, что на такой научный подход у меня элментарно не найдется времени :(((
04.03.2007 19:24:47, ChiChi
Лежень
А я как-то плохо себя чувствую, когда на людях выставляю какие-то свои комплексы. Поэтому залы не для меня, хотя завидую тем, кто собрался и пошел. А вот с органичением в еде мне проще, правда пока результаты есть, увы...
04.03.2007 16:09:05, Лежень
ChiChi
Мне было трудно выбрать вид гимнастики, по сути я все еще не определилась окончательно. Пожалуй, я знаю наверняка только то, что не подходит мне те виды, где надо делать много разных упражнений подряд :) Не запоминаю:(( и координация у меня из-за плохого зрения не очень-то.. Но комплексов нет (хочется думать):))
04.03.2007 16:12:18, ChiChi
Лежень
Ну у вас и веса большого нет. У меня тоже со зрением плохо, минус большой, но гораздо важнее то, что от всех силовых пусть даже примитивных меня тошнит и болит голова. Только кардио.
04.03.2007 16:21:49, Лежень
Поверьте, мне поставили диагноз. Такой что надо было ложиться под нож.
После тех 3 месяцев почти голодовки врач не поверил ни своим глазам, видя меня, ни моим новым анализам.

Голод и встряска им организма вещь очень мощная.
Думаю Вы согласитесь, что в экстремальной ситуации человек выпьет грязной воды из лужи и останется здоров... развивать тему в примерах можно до бесконечности..
04.03.2007 14:32:37, Ewen
ChiChi
Поверьте, что у меня не было проблем с весом, пока не исполнилось 40. То есть и сейчас он не ужасающ (ТТНС). Но таких крупных падений веса просто больше не будет, без сильных потрясений-болезни, к примеру. Голодовка говорите? А про гипогликемию слышали? Про то, как руки дрожат, обмороки и прочее, если не получат необходимой дозы?
Меньше жрать -согласна. Не жрать вообще-не согласна, вылезут такие болезни, что мало не покажется.
Вы меня поймите, я не к тому, что похудеть нельзя, а к тому, что темпы сброса веса все-таки зависят от факторов, которые вы отрицаете.
04.03.2007 15:04:42, ChiChi
Есть разные способы похудения, в том числе существует и лечебное голодание и на нем тоже можно похудеть и Ewen не так просто взяла и села на это голодание, у нее свой план и своя система, кстати насколько я знаю, достаточно обоснованная. Я тоже, читаю некоторые топики, с некоторыми совершенно не согласна и мне тоже иногда кажется, что кто что-то делает неправильно, НО, я не считаю нужным осуждать или обсуждать это, если человек УЖЕ СДЕЛАЛ ВЫБОР, а считаю нужным как-то поддержать его, от этого будет больше пользы, чем ломать копья впустую.
04.03.2007 17:31:28, Yana25
к тому, что темпы сброса веса все-таки зависят от факторов, которые вы отрицаете.
Давайте не будем передергивать,а?

еще раз цитирую сама себя специально для Вас:
слушайте свой организм. Кому то надо резко и ахтунг – почти полный отказ от еды, кому то нежное и ласковое похудание по правилам. Главное чтоб Вы чувствовали, что делаете ПРАВИЛЬНО для себя
04.03.2007 15:15:06, Ewen
ChiChi
Я тоже Вас процитирую: "похудеть можно. ВСЕГДА. Не прикрывайтесь гормонами, возрастом, работой и пр."
То есть в первоначальном топике у вас были противоречия.
04.03.2007 15:51:11, ChiChi
Покажите мне пальцем где противоречие между фразой о том, что похудеть можно всегда и тем что у каждого свой путь?
04.03.2007 15:54:38, Ewen
ChiChi
Мне не понравилось выражение "не прикрывайтесь".
04.03.2007 16:05:59, ChiChi
А мне не нравиться Ваше желание уйти от прямых ответов. Некрасиво это.

Если Вам не понравилось выражение - так и пишите - мол "Я не прикрываюсь. Я болею. И не могу". Никто и слова не скажет. Каждый выбирает по себе, вес, диету и ... болезни.

Да, я имею право писАТь, что многие прикрываются. И я тоже прикрывалась и носила гордо впереди себя все свои болячки, как аффффигительный щит, чтоб не брать себя в руки.

04.03.2007 16:25:59, Ewen
ChiChi
Я никогда не ухожу от прямых ответов! Просто моя форма ответов более политкорректна что ли.. ну что мне Вам открыто писать, что исполнится Вам 40 и с большой вероятностью ТАК скинуть вес уже не сможете?
Как это, кстати, "выбрать болезнь"? Придумать себе? Или открыть справочник и по симптомам подобрать? Я не ходила по врачам лет 10 совсем. Этим летом от рака лимфосистемы умер мой близкий друг-ровесник, "сгорел" за полгода. На меня это повлияло, в частности, тем, что бросилась проверять здоровье. 40 лет-такой возраст, что даже вечно молодые боятся, ИМХО.
Про тех, кто за здоровый образ жизни и признание врачей шарлатанами -незнайками, могу привести пример. Моя сноха-онколог в большом городе, завотделением рассказывает: "пациент на приеме. Бодрый мужик лет 55. Час сидит, рассказывает про то, что он соблюдает диету, не курит, не пьет, и как у него вообще может что-то болеть! А я сижу и думаю, как ему сказать, что у него запущенный случай, III стадия..".
04.03.2007 16:51:59, ChiChi
Ну и что, что 40??? Мне тоже скоро 40. Я похудела совсем недавно на 16 кг. Благодаря лечебному голоданию. Более того, вылечила кучу мелких пакостей в организме, получила бешеную энергию, фантастические результаты в спорте и состояние, которое, по-моему, не было в 20 лет. А самое главное - поменяла отношение к еде и на пути избавления от пищевой наркомании.
Можно прикрываться чем угодно, возрастом, экологией, генами и т.д., вместо того, чтобы просто заглянуть внутрь себя и хотя бы чего-то потребовать именно от себя, сдвинуться с места и заставить сделать шаг на путь ЗОЖ.
05.03.2007 09:35:11, Бамбука Пандовая
Да - так и пишИте - после 40, девушка, таки эксперименты с организмом могут не пройти потому то и потому то. И добавьте ИМХО - и наша с Вами дискуссия вернеться в здравое русло. Я сама вижу что то что было 4 года назад и то что сейчас - большая разница - раньше было легче.

ПО поводу рака... увы.. это вещь которая абсолютно не предсказуема. Но опять же я ВИДЕЛА человека который за 3 месяца голодовки и ухода в лес вылечился. Я понимаю, что это "за" гранью. Всего. Но видимо тут я сильно отличаюсь от классической медицины и ее взгляда на рак. Я считаю что рак это болезнь не физиологии, а извините, энергетики. И, чтоб не уходить в офф, давайте тему рака закроем, с Вашего позволения.
04.03.2007 17:00:18, Ewen
ChiChi
А вы шаблончик закиньте в регу с просьбой -отвечать только по нему, и будет вам счастье :))
04.03.2007 18:03:51, ChiChi
Мда..
без комментариев
04.03.2007 18:08:59, Ewen
Согласна. Приведу свой пример: я астматик, основной компонент аллергический, на гормоны уже пару раз сажали. После очередного приступа, врач посадила на больничный, прописала кучу лекарств. Было это в пятницу, а на выходные у нас была дача, Волга, шашлыки, так она мне категорически запретила. Ну я конечно, не послушала:)). Естественно набрала лекарств на на дачу, но они мне не пригодились, плавала, купалась, грелась на солнышке, ну и шашлыки были. Врач во вторник не поверила, хрипов почти не было!!
Во, так что медицина тоже не всегда права:))
04.03.2007 14:53:24, Yana25
Ну, пошло:)) и вес тронулся куда надо и настроение поднялось, да и температура видимо уже спала, да?. Поздравляю. Или может еще раз про мотивацию поговорим?;)). Согласна со всем, кроме последнего пункта.
04.03.2007 14:12:39, Yana25
=) ага )
04.03.2007 14:34:00, Ewen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!