Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Монтиньяка подскажите!

Про плохие-хорошие углеводы поняла хорошо, в свое время только исключив плохие углеводы похудела на 7 кг. Сейчас хочу понять и другие принципы:
1) что с чем нельзя сочетать? Так я и не поняла. Жиры с углеводами? С любыми или только с плохими? Кусок зернового хлеба с сыром можно съесть? А с нежирной ветчиной? Или вообще только с полностью обезжиренными продуктами? А белки с углеводами можно сочетать? Через какое время можно есть несочетаемые продукты? Съела кусок сыра, когда могу съесть кусок хлеба?
2) Что рекомендуется есть на ужин? Или вообще вечером?
3) Можно ли готовить мясо (курицу)с мукой грубого помола?
4) Про орехи и морковь не поняла. Их можно или нет? А гречку?

26.02.2007 10:37:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Насколько я понимаю, он хорошие углеводы тоже делит на группы. С совсем низким ГИ (до 30) и с ГИ выше 30 , но ниже 50. Так вот с мясом можно есть те, у которых ГИ совсем низкии, до 30. Сырые овиощи и капусту, например. А те, у которых ГИ ближе к 30 и выше (макароны, чечевица, крупы, хлеб) с мясом есть нельзя. По идее такои же подход должен быть и к сочетанию углеводов с ГИ выше 30 и любыми другими жирами. Но будучи французом, Монтиньяк делает исключение для сыров (не очень жирных). Во всяком случае в рецептах и конкретных примерах. Очевидно предполагается, что порция сыра будет небольшои. Он и оливковое масло с овощными блюдами допускает в небольших количествах. И молочные продукты не только совсем обезжиренные, но и с небольшим количеством жира. Для рыбы он тоже делает исключение, так как считает рыбии жир супер-полезным. Насчет хлеба с сыром или ветчинои - судя по примерам завтраков можно, но в соответствии с теориеи не стоит. Если только совсем нежирные.
Монтиньяк не сторонник частых перекусов. Так что после углеводов с жирами лучше подождат часа 3.
2. На ужин либо белки с жирами. Либо нелки с углеводами.
3. Не стоит.
4. Орехи можно (не увлекаясь). Морковь можно сырую 9сколько угодно). Гречку тоже можно. Но не с мясом
27.02.2007 02:55:20, budu stroinoi i krasivoi
Вот спасибо! Теперь я поняла, какие углеводы можно с жирами!! А то ну никак до меня не доходило...
Итак, упрощенно:
от 50 и выше вообще не есть, а тем более с жирами
от 30-50 можно с жирами иногда, но редко
до 30 смело можно с жирами кушать.
В книге этого не написано почему-то.
Пойду еще его сайт поизучаю. Там правда если по-английски, то на американцев рассчитано...
27.02.2007 10:21:04, Бабочка Красавица
abri
Постараюсь ответить
1)Каши,макароны,хлеб НЕЛЬЗЯ с лепидами(с мясом и жирами). МОЖНО с овощами и обезжиренной молочкой(до2%),джемы на фруктозе,сухофрукты(курага,чернослив и инжир)
Мясо НЕЛЬЗЯ с углеводами(кашки.макароны).Можно с твёрдыми сырами,сметаной,маслами растительными и ОВОЩАМИ

Белок можно с углеводами,например хлебец намазать обезжиренным творогом,или джемом на фруктозе.Можно даже запеканку с творогом спечь(без желтка)и не смазывая форму жирами.

Между приёмами Лепидов и Углеводов 3 часа должно пройти...
сыром твёрдым(орешки и другое с низким ГИ) можно перекусывать.если не в моготу,ну не дотерпите до приёма пищи...

2)на ужин рекомендуется есть полеге мясо птичка например или рыбка(бЛ) ,и ещё бу-фасоль и чечевица.
3)Мясо и курица -это БЛ,а мука это БУ .Увы нельзя сочетать.
4) гречку можно.Орехи можно(не злоупотреблять) .
Морковь,свеклу,картофель и кукурузу НЕЛЬЗЯ!

Фруты есть отдельно.Либо за 15-20мин до завтрака,либо 3ч после ПП(приёма пищи)и 3ч до следующего ПП и за 2 часа до сна.

Почтитайте книжку,там всё понятно написано и даже с примерами меню,я давала ниже ссылку
могу дать ещё на ту же книжку.только в pdf
Секреты здорового питания (фрагменты)
http://vip.km.ru/literature/load.asp?id=35891&arx=rar&ext=pdf


26.02.2007 12:27:51, abri
Я книжки читала, но там так много и сложно про все это написано, и такие меню странные, я так есть не могу...
А морковь-то почему нельзя? ГИ - 35! Наверное, вареную нелья?
А что такое бу-фасоль? (страшусь предположить даже...)
То есть гречку с маленьким кусочком слив. масла нельзя... хнык... И с пережаренным луком и морковкой тоже нельзя?
26.02.2007 12:41:22, Бабочка Красавица
abri
ах,да варёную нельзя(ги85),а сырую и морковь и свеклу можно :)
БУ-белково-углеводный...ну фасоль -это углевод и идёт с белклвл углеводным приёмом пищи...Но БУ звучит смешно :)))Мой муж долго прикалывался возле холодильника с моих записочек- Завтрак БУ :)))
А гречку можно с овощами,но без капли масла :( увы...

26.02.2007 13:16:49, abri
А вот еще вопрос - как принципиально ПОЛНОЕ отсутствие жира? Например, куриная грудка - очень маложирный продукт, может, ее можно с углеводами сочетать? Или хотя бы с фасолью?
26.02.2007 14:50:48, Бабочка Красавица
abri
вот в книжке всё это описано.Вообщем надо читать теорию.Там Монтиньяк объясняет ПОЧЕМУ именно так и никак иначе надо питаться,а то у нас разговор перетекает в плавное объяснение того,что написано там.Видимо вы просто быстренько пробежались не особо заостряя внимание.В самом начале внимательно прочтите.
Допустимо сочетать мясо с фасольюю и чечевицей на 2-ой фазе.
26.02.2007 15:57:56, abri
Да я сто раз ее читала, видимо, глупая я. Про углеводы объяснения поняла, а про сочетаемость не могу въехать, хоть ты тресни... Напрочь запуталась в липидо-углеводных, белково липидных и белково углеводных...
В самом начале он объясняет, какие есть жиры, какие белки и какие углеводы. А про сочетаемость как-то вскользь, и четкого объяснения не вижу.
26.02.2007 16:33:24, Бабочка Красавица
Опять же насколько я поняла: углеводы с высоким ГИ запускают процесс липогении (отложения жира). Если ГИ от 30 до 50, то запускают, но несильно. Так что если с такими углеводами много жиров не есть, то они и не отложатся. А если есть жиры с такими углеводами, то будет новое отложение жира. Углеводы с совсем низким ГИ липогению не запускают. Их можно сочетать с жирами. 27.02.2007 03:05:12, budu stroinoi i krasivoi
abri
У меня такое ощущение,что вы меня экзаменуете...
Специально для вас из книги в главе ЖИРЫ(или лепиды):
Когда лепиды перемешиваются с «плохими» углеводами, обмен веществ нарушается, в результате чего большая часть липидов откладывается в организме в виде жира.

Если вам хочется понять сам метод досканально,то у него 5книг(которые видимо стоит прочитать) и есть официальный сайт,где можно задать вопрос.Велком.Ниже я давала ссылки
26.02.2007 17:16:57, abri
Извините, что я Вас побеспокоила, я не хотела.
Про плохие углеводы все и так понятно, я про хорошие пытаюсь разобраться.
Буду дальше сама. Большое спасибо за помощь.
26.02.2007 17:24:13, Бабочка Красавица
Большое Солнце
Настя ты же читала книжку америкоса какого то изестного, который весь мир отучил курить, у него же книга и "легкий способ сбросить вес". там про сочетаемость написано как для малолетних детей -все очень понятно:))) 26.02.2007 18:16:53, Большое Солнце
Читала я его книжку про вес. По-моему, фигня всякая там написана.
А про сочетаемость каждый свое придумывает. Кто белки с углеводами не сочетает, кто жиры с углеводами, а кто белки и углеводы и жиры делит на 10 подргупп и их друг с другом сочетает...
26.02.2007 22:23:15, Бабочка Красавица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!