Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похудение + гормоны

По медицинским показаниям мне собираются колоть депо-проверу, но при этом хотят, чтобы я за 3-4 месяца сбросила минимум 15 кг веса. Организм мой в настоящий момент очень сопротивляется похудению, т.е. лишнего веса хоть и много, но этап быстрого сброса миновал уже давно, осталось +5 кг к второму добеременному весу, который и до б-ти долго держался, т.е. был привычным. Сейчас вес уходит крайне плохо, просто при ограничении еды, насчет физкультуры я не очень уверена - мало времени + не совсем хорошее самочувствие. Если выбирать диету или методику, то скорее всего, буду следовать рекомендациям Лисси Мусса, в крайнем случае - Стояновой, но это вряд ли. Но насколько реально сбрасывать вес при гормональной терапии? Врач меня предупредила, что абсолютно нормально будет иметь отеки, увеличение груди и все прочие радости. Спрашивается - и чего мне делать? Подаваться в кодирование или еще куда?
21.02.2007 16:19:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф: анюта привет!!!! вылазь хоть в аську
21.02.2007 18:30:42, mara
Ань, я сейчас собираюсь сесть на диету программы Здоровье. С периодическими кефирными разгрузками. Давай со мной? Не сказать, что очень щадящая диета, но куда деваться... Не худеется мне тоже. Тут народ по 10 кг за 2 месяца на ней сбросил.
Еще многим хорошо идет Бодифлекс- гимнастика на 15 минут в день, можно выкроить. Мне, к сожалению, не помогла. А многим супер помогает.
Еще я не ем после 18.
Лисси Мусса мне не очень, если честно... Профанация какая-то.
21.02.2007 16:39:20, Бабочка Красавица
Ну это смотря как ей следовать, попробуй жрать неделю одно пшено, гречку или рис на воде, так точно результат будет. Но я морально готова. А что за диета программы Здоровье? И кефир я не так чтоб очень, у меня от него изжога ;( 21.02.2007 16:42:58, Индигомама с работы
Неделю жрать одну кашу - не самое рациональное питание, да еще и не пить при этом..
Вот программа Здоровье.
21.02.2007 17:17:43, Бабочка Красавица
У Лисси Мусса жрать кашу неделю - это не самоцель, а этап очищения организма. Выводятся токсины и лишняя вода. Поэтому долго она это и не рекомендует, неделю-две отсилы. Но программа Здоровье выглядит неплохо, только не рассчитана на быстрое похудение. ИМХО. Это скорее просто рациональное питание. 21.02.2007 17:27:58, Индигомама с работы
Не знаю, девчонки, ну, хоть убейте! Зачем ТАК издеваться над оргинизмом? Почему нельзя просто сократить рацион и питаться правильно и натуральными продуктами? Больше нет никаких премудрств! Вся пища усваивается и ничего не идет в жир. Вот и все! 21.02.2007 17:30:48, Бамбука Пандовая
Я как не напрягаясь сбросила 13-15 кг с окончания кормления примерно за полгода, так уже несколько месяцев ВЕС СТОИТ. Я вообще мало ем, мяса мало ем, жирного вообще не ем, соленого вообще не ем, колбас и копченостей вообще не ем. Правда, иногда ем сладкое. И поХ весу, он СТОИТ. +/-2 кг, в зависимости от дня цикла и количества выпитой воды. За 3 дня отклоняется и приходит в постоянное состояние на уровне 90 кг. А мне надо хотя бы 75, и в данном случае за 3-4 мес. Я не могу активно заниматься спортом, т.к. отвалятся колени и сердце, я мало и нерегулярно сплю ночами из-за маленького ребенка, т.е. не соблюдаю никакого режима, мне вообще фиговато сейчас, а от гормонов обещают, что станет еще хуже. Максимум, это я смогу вырваться в бассейн пару раз в неделю, и то, под огромным вопросом. Т.е. хоть что хошь делай, а надо похудеть без особых материальных, временных затрат и экзерсисов. От здорового питания мне пока ни холодно, ни жарко. 21.02.2007 17:54:25, Индигомама с работы
Ань, попробуй Бодифлекс. Очень многим он помогает. Нагрузка небольшая, вся фишка в дыхании. И энергии прибавляет реально.
Я попробую Пилатес в качестве зарядки. Вообще пришла к тому, что ежедневные упражнения просто необходимы. Очень лениво, но соибраюсь добавить 20 минут утром вдобавок к спортклубу 3 раза в неделю.
21.02.2007 17:58:44, Бабочка Красавица
Ага, попробую. Нет худа без добра, последнее время аппетита практически нет, а вот тошнит на нервной почве регулярно, хорошо хоть совсем не рвет ;( 21.02.2007 18:02:12, Индигомама с работы
Господи, Ань, ну что же это такое. Выходи что ли в аську вечером, поговорим.
Очень хочется все бросить и к вам приехать.
21.02.2007 18:07:59, Бабочка Красавица
Кстати, вот здесь дядечка очень четко написал про правильное и неправильное питание:

"Забудь эти неправильные слова - жиры, крахмалы кислоты и т.д.
И НЕ БЫВАЕТ ПРАВИЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ. Это только в голове что - то сочетается и придумал это сам человек (его мозги).
Я не буду говорить про вершину правильного питания - она далеко и в тумане и вам ее не видно и не понять.
Но самое видное для понимания - НИ КАКИХ СОЧЕТАНИЙ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИШИ !!!
И Термически обработанну пищу можно есть только с сырыми овощами.
Простой пример сваренная каша только с овощами И ВСЕ !!!
Мясо барбекю или рыба - только с овощами И ВСЕ
и ни каких гарниров или добавок. А фрукты это до или потом !!!
А вот геркулес сухофруктами или рис на молоке или тушоная картошка с котлетой или тушеные овощи (набор из них) - не правильное питание, более того - явная отрава по сравнению с примером выше (хотя и он не идеал)."
21.02.2007 17:41:50, Бамбука Пандовая
ПОТОМУЧТОНЕХУДЕЕТСЯБЛИН!!!
Я знаешь как давно рационально питаюсь? Результат - ноль! Ты, дорогая моя, постоянно голодаешь, поэтому у тебя вниз идет вес. Да еще и спорт каждый день, огого!
И это ты не называешь издевательством над организмом! Я бы сдохла, чесслово. Мне проще кефирчика попить.
При любой диете нельзя мучного и сладкого мне, а там хоть резаную бумагу жуй, все равно радости никакой...
21.02.2007 17:40:22, Бабочка Красавица
Насть, но мне и лет-то ОГО-ГО.... А ты хочешь без спорта похудеть? А куда энергию девать от переработанной пищи? - В жир? Чтобы не двигаться, надо вообще не есть или есть только 100% усвояемый продукт в малых количествах. Но приобретенный до этого жир так и останется. Его надо как-то сгонять, именно сгонять. Он ведь требует огромного количества питания для себя (откуда и ЖОР), каждая клеточка! Нет универсальных способов, безвредных для здоровья, просто нет.
Единственный - это меньше есть и больше двигаться, а также есть здоровую еду в грамотном сочетании. ВСЕ!!!!
Более того! Организм уже привык питать все эти лишние массы и как бы на них "запрограммировался" и отдает он их с огромным НЕхотением. А если и отдает, то сразу же при первой же возможности забирает обратно.... К величайшему сожалению! И здесь лечит только время и никаких себе поблажек. :-(
21.02.2007 17:50:34, Бамбука Пандовая
Совершенно с тобой согласна. Меньше есть и больше двигаться. Стремлюсь к этому. У меня еще добавляется - поменьше углеводов.
Каждый день по утрам в спортклуб я не в состоянии, мне до работы полтора часа ехать. Но 3 раза в неделю в спортклуб хожу. Собираюсь еще добавить зарядку по утрам. Программа Здоровье - как раз весьма правильное питание, ИМХО. Есть часто понемногу, побольше овощей и фруктов, регулярные разгрузки (для тебя - голодание).
На свой возраст ты однозначно не выглядишь, молодец! Я тоже так хочу.

21.02.2007 17:55:24, Бабочка Красавица
Спасибо огроменное, Насть, твое мнение мне особо важно и ценно. :-)
Действительно, попробуй хоть зарядку по утрам. Вон, у Синди Кроуфорд отличнейшая программа. Я по ней раньше занималась, когда денег не было на спорт-клуб. Еще важно не что есть, а КАК есть. Во-первых, пей перед едой, где-то за полчаса, минут за сорок. Желательно просто хорошую качественную воду без газа. Во-вторых, очень тщательно и долго жуй пищу (еду надо пить, а воду надо есть). Еду НИКОГДА не запивай. Получится, что ешь долго и ЖОР уходит. Про сочетание продуктов ты и так знаешь (дядечка наверху вообще очень лаконично описал, как надо есть). И никакого хлеба, сахара (замени медом или коричневым в небольших количествах), колбас и сосисек, а также тортов.... Шоколад, МОЕ МНЕНИЕ, есть надо, но не часто, когда очень хочется. Можешь сделать сама, времени занимает 30 минут, а вкусно до одурения и полезно (относительно), зато сытно и надолго отбивает охоту есть сладкое.
Продукты с выскоким гликемическим индексом ешь до основного приема пищи, где-то за час-два.... Они вызывают дикий аппетит. Мясо (отварное или тушеное), имхо, - вечером и с зелеными овощами, ни в коем случае не запивая водой и не перебарщивая с количеством. Вот как-то так.....
22.02.2007 11:09:27, Бамбука Пандовая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!