Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барьер с 8* взят)

Идут 5 сутки входа в голодовку)
тяжко. Но уже по другому - если позавчера и вчера утром дико хотелось ЖРАТЬ), то к вечеру началась перестройка организма : кружится голова, немеют лапки, есть не хочется). Плавно сдвигаю пропорции сока - 3/5 грейпа, 1/5 пиписины и о ужас( кислятина 1/5 лимон.

Осталось перетерпеть это ужасное состояние - по моему опыту - 2-4 дня, как пойдет и начну летать).
15.02.2007 08:44:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лежень
Вот кстати. Мама моя у Малахова в передаче слышала, что если есть салат из грейпфрута, апельсина, лимона и мандарина, то худеешь. Я лично легко съедаю лимон (без сахар) и никогда у меня желодок неболел. А после такого салатика измучилась. Я бы не решилась на эксперимент после 33-35. Или после консультации с гастроэнтерологом. Вам же удачи и здоровья.
15.02.2007 16:07:54, Лежень
а потом вес держится или набирается опять?
я, помнится, в школе тоже совсем не худенькая была, и очень это меня в старших классах напрягало. И я раза три, наверное, тоже голодала по неделе. Только на воде и чае. Совсем несложно, чувствуешь себя отлично, худеешь очень сильно. Тогда весов еще не было у нас, но по одежде килограммов я тогда теряла прилично, да и одноклассницы замечали. Вот только набирались эти килограммы так же быстро, как и уходили :( У вас такой проблемы нет?
15.02.2007 13:16:54, Китайский Летчик (ех ливень)
Такая проблема есть когда надо сбросить мало 3-5 кг и потом резко возвращаешься к обжорству)
проблема в следущем:

если надо сбросить много кг - то это длительный период голода и такой же период входа и выхода из оного
ориентируйтесь по срокам - минус 30 - это месяц входа - месяц голода - месяц выхода
поверьте за такой срок Ваш организм очень сильно привыкает а) к нормальной еде б) к маленькому обьему разового потребления пищи, нужной для тутоления голода и насыщения

в чем "опасность" сбрасывания маленького кол-ва кг в короткий срок - не успеваете привыкнуть, а результат уже налицо)
поэтому я рекомендую голод только для большого кол-ва сбрасываемых кг и большого времЯнного периода
15.02.2007 13:26:29, Ewen
Я сегодня тоже на голоде. Но никаких пиписинов при входе не ем, при выходе тоже... :-) Какая-то интересная у Вас практика. Зачем же столько кислоты в желудок кидать? Да еще и перед голодом? :-( 15.02.2007 12:23:48, Бамбука Пандовая
Я думаю многие тут уважают Ваш порыв, но чес слово вспоминается анекдот про цыгана и лошадь. Вы там не помрите!
15.02.2007 11:12:49, Я_Сама
МэМ. к моему стыду не знаю анекдот про цыгана и лошадь)
в студию пжста)

по поводу помирания - я ж уже проходила) и длительные и краткие голодовки) так что может и звучит это зверски - но на самом деле не так всё страшно)
15.02.2007 11:58:35, Ewen
Да и вот еще что

Вы же прислушиваетесь к своему организму когда что то делаете?
я уверена что да.

так вот моему - проще не есть вообще, чем сидеть на диете.
Не знаю почему - но так. Ни одну диету я не смогла соблюсти ни разу. Пыталась неоднократно. Срабатывает только полный отказ от еды. Есссесно с полным и правильным "вхождением" в этот отказ.
15.02.2007 12:05:16, Ewen
Лежень
Согласна. Не есть проще. Другое дело, как это переносится. Тут все индивидуально.
15.02.2007 16:09:44, Лежень
Чем больше организм загрязнен, тем переносится тяжелее. Поэтому и говорят, что лучше сначала "почистить" организм грамотным питанием, а потом уже начинать голодать, начиная с 24 часов в неделю. Я, например, свои голодовки уже и не замечаю. Во время поста буду голодать 2 раза в неделю по 36 часов. 15.02.2007 16:25:48, Бамбука Пандовая
Лежень
Я скорее про длительные. Более 3-х дней.
15.02.2007 16:31:41, Лежень
Я голодаю каждую неделю по дню, каждый месяц по три дня и каждый сезон по 5-7 дней. Больше дней мне не надо. Это, неверное, когда какие-то серьезные заболевания надо лечить, тогда да.... Но... Вы абсолютно правы, все индивидуально. Кому-то это подходит, кому-то нет. 15.02.2007 16:48:50, Бамбука Пандовая
Лежень
3 дня как способ разгрузки + очищения мне врач рекомендовала. Правда сюда еще идут некоторые процедуры.
15.02.2007 16:58:53, Лежень
Я не делаю никаких процедур. Не вижу смысла и пользы.... Да и у "голодальщиков со стажем" к подобным процедурам противоречивое отношение. Большинство не делает ничего, не вмешивается в свой организм. :-) 15.02.2007 17:04:53, Бамбука Пандовая
Лежень
Угу, мы про это с вами уже говорили. Я просто написала, что советует врач, т.к. сама этого не делала пока.
15.02.2007 17:12:05, Лежень
Да... точно. :-) Просто сегодня сижу как муха сонная. Вчера обожралась в ресторане на день святого Валентина. :-( или :-) 15.02.2007 17:27:49, Бамбука Пандовая
Лежень
Я тоже наелась, у меня ДР был :) Сейчас сижу, активно угрызаюсь
15.02.2007 17:45:30, Лежень
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-) Здорвья, счастья, удачи и всего самого замечательного!
И нечего угрызаться! На этой неделе можно. :-)
У меня тоже получился практически каждый день с вредной едой, то блины, то мороженое.... Эх..... Зато вкууууусно! :-) Со следующей попробую соблюдать пост. :-)
15.02.2007 18:00:05, Бамбука Пандовая
Lazy_women
Спасибо:) Лимит уже исчерпан, т.к. сначала был др у старшей дочери. А мой только черз 5 дней. Насчет похудания в пост я не обольщаюсь, для меня как для мясоеда это серьезное испытание. Может перейти на сельдерей:). Я вчера сделала такой салатик классный с ним:) Но у меня впереди еще долгие месяцы ограничений, я уверена, что у вас все в прошлом:)
15.02.2007 18:16:04, Lazy_women
Нафаня&Даня
Ой,простите, что вмешалась. :) А что за салатик? тоже подсела на сельдерей, но кроме сока из него ничего не делаю.
15.02.2007 22:56:01, Нафаня&Даня
Если бы.... в прошлом..... Все равно приходится бороться. Иногда бывают срывы. С мясом, думаю, проблем не будет, главное - справиться с объемом еды и очень тяжело будет отказаться от молочки. А еще впереди командировка ожидается.
Похудеть-то я похудела.... Но главное не это. Главное - удержать вес, т.к. при малейших "отклонениях" он прыгает сразу аж до 5 кг в плюс. В общем надеюсь, что в пост организм все-таки попривыкнет к своему новому телу. Сельдерей - классный. Я из него не только салаты делаю, но и его сок добавляю в морковно-свекольно-яблочный. Очень вкусно и полезно. :-)
15.02.2007 18:32:06, Бамбука Пандовая
Лежень
Мне кажется, что как раз регулярные голодные дни призваы вес поддерживать. Потому как все остальное вряд ли вес удержит. Но это мое ИМХО. Или нужен очень хороший обмен веществ. И здоровая щитовидка в совокуе.
15.02.2007 19:01:53, Лежень
Абсолютно точно! Только голодными днями и спасаюсь. Зависит от того, сколько набрала и как переедала или нет, количество голодных дней. Но, в принципе, в среднем получается так, что где-то 2 кг набираешь, за голод 2 кг теряешь, так и держусь. Это за один день. За три дня терешь ессно больше, но это и не так часто. 16.02.2007 09:23:35, Бамбука Пандовая
+ 1 :-) 15.02.2007 12:22:01, Бамбука Пандовая
Ляля (в системе furria)
Как тут одна девушка писала - "для меня это запредельно"))))) Уважаю вашу стойкость. Единственно, не понимаю, как вся эта смесь не разъедает желудок? У меня, бывает, от апельсинового сока режет.
15.02.2007 09:43:03, Ляля (в системе furria)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!