Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata_nj

Рациональное питание - день 2

Ребята, а у меня, наверное с испугу, сегодня отвес, -1кг! Понимаю что это случайное колебание веса, но всё равно радует.
Сегодня будет день второй. Попробую придерживаться того же меню, что и вчера. Сейчас вот после завтрака сбежала из кухни и села за комп, вместо того что бы положить себе добавки, как раньше делала в честь выходного дня :-)
Итак, меню и цели на сегодня: утро - морковка, творог с кефиром, 6 разных сухофруктин (не все сразу :-), кофе с молоком, зелёный чай. Перекус: салат с некрахмальными овощами или фрукт. Обед: мясо/рыба, овощи, разумный кусок хлеба. Перекус: фрукт, зелёный чай, кофе с молоком (без кафеина), немного орехов. Ужин: кефир. Пить воду, простую и минералку. Утром (после кофе и до завтрака) сделала 15 мин упражений на пресс.

10.02.2007 15:55:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кофе уберите :))
12.02.2007 10:25:47, lenok_
nata_nj
О-о-о-о, это вы прямо в точку! Но, правду скажу, это будет фаза 3-я, у меня сейчас и так достаточно перемен. Вот через две недели поеду в отпуск, там попробую постепенно снизить количество кофе. Сейчас для меня кофе - единственный оставшийся наркотик :-) Я всё ещё переживаю что пришлось бросить жевательную резинку :-)
12.02.2007 12:12:18, nata_nj
lise
я бы посоветовала заменить морковь и сухофрукты на сладкий перец, огурцы, помидоры, салат... много сахара с утра разигрывает апетит (ИМХО)
11.02.2007 14:55:25, lise
nata_nj
Ну так я же большой зелёный салат как раз с этими овощами ем на перекус, часа через два-три после завтрака. А утром у меня всё распределяется так:
5:00 встаю, пью кофе с молоком или с мандариной или с одной-двумя сухофруктиной. Это я так просыпаюсь. И этого маленького подьёмника энергии хватает надолго. Умываюсь собираю сумку, иду делать физкуьтуру на минут 10-15. Потом одеваюсь, выхожу на работу: бодрым шагом 15-20 иду до электрички. На станции перехватываю ещё чай, чтобы согреться.
На работе завтракаю в 7:30, творог+кефир, оставшиеся штучки 4 сухофруктов. По-моему это нормальное сочетание белков, углеводов и жиров, похоже на Сибарит. Потом пью ещё кофе и хрущу морковкой (кстати, здорово помогает регулярности :-) И всё, потом овощной перекус в 10 или 10:30.
Так что у меня не получается такого уж "удара" сахаром с утра, но сахар в каком-то количестве мне обязательно нужен, для поднятия энергии и настроения.
Ещё я думаю сухофрукты иногда заменять бананом или парой не-крахмальный фруктов, буду экспериментировать.
11.02.2007 16:01:24, nata_nj
lise
я люблю south beach diet:), там обьяснют почему с быстрых углеводов лучше не начинать... на меня вообше все углеводы до обеда сказываются губительно, если их не ограничиваю до минимума (как сейчас например), то стараюсь перенести на вечер, на самочувствии кстати сказывается тоже положительно ... да еше страюсь убрать все жидкие калории тоже
11.02.2007 16:15:41, lise
nata_nj
Надо освежить в памяти Южный Пляж. Там наверняка пишут разумные вещи. Но у меня, мне кажется, всегда главная проблема была не рацион, а количество, контроль порций. И сейчас я обнаруживаю что немножко сладкого мне 1) повышает настроение сразу 2) успокаивает нервы, и мне удаётся меньше съесть всего остального. Может я такой уникум :- А может моё переедание возникает в основном от стресса, так что "убиение" нервного напряжения снимает жор на раз.

И ещё : я долго работала над убиранием из рациона рафинированного сахара и сахарозаменителей. Поставила это во главу угла и боролась. За два с половиной месяца с трудом и с нытьём, но привыкла к несладким напиткам и отсутствию тортов-конфет-печений. Даже спрятала весы на это время. Только потом когда наконец встала на весы на них оказалось на 4 кг больше :-) Вот теперь у меня вторая фаза: по-прежнему без рафинированного сахара (лучше только фрукты и сухофрукты), но и сознательный контроль за порциями. Посмотрим, что из этого получится :-)

Да, ну и маленький кусочек можно ВСЕГО, хоть халвы, хоть шоколада, хоть торта. Но только иногда, и маленький.
11.02.2007 18:22:48, nata_nj
lise
вот так я и живу (с маленьким кусочком радости каждый день), когда не худею, но сладости привезенные из Италии и Рождество все таки дали себя знать ...

ех, вчера опять позволила себе белого вина к ужину и фруктов... и вес опять пошел вверх, но поправлять линейку не буду... пока ;)
12.02.2007 12:11:44, lise
nata_nj
Сегодня опять мне - зачёт! Ну может не пятёрка, но четвёрочка, съела на два фрукта больше чем планировала. Но и носилась как заводная целый день, так что это вроде нормально.
Завтра посмотрим что покажут весы. А может и не посмотрим, вдруг расстроят, пусть я лучше так собой буду гордиться, просто за хорошее поведение :-)
11.02.2007 04:33:17, nata_nj
ну ты молодчина!!
я с утра сделала себе овсяную кашу (без сахара), в обед - овощи с курицей (правда, пришлось доесть овощи (овощную смесь) за сыном и дочкой). Вечером неудержалась - сладкую творожную массу и (о ужас!) жареные кольца кальмаров:((
10.02.2007 22:33:47, Sega
nata_nj
А может это элементарный голод? То ли информации мало о вашем дневном рационе, то ли действительно ели вы просто мало в течение дня, вот вечером и "пробило". У вас меню на день было запланировано или вы импровизировали? Если импровизировали, попробуйте завтра план. Если план уже был, может он вам не походит, надо как-то "утяжелить" первую половину дня. Век живи - век учись :-)
А сырковая масса, и кальмары - всё по-моему нормально, если не в больших количествах (см. рекомендации ленок_), даже вечером. Надо только убедиться что перед едой по-настоящему голодна, и прислушиваться к себе чтобы понять когда уже сыта.
В общем, завтра новый день, не отчаивайтесь, это просто шанс учиться на своих ошибках :-)
Удачи нам завтра!
11.02.2007 04:28:54, nata_nj
rational
меня тож муж уломал на 2 кусочка пиццы и бокал вина, грозно сказал, что одному ему есть скучно :)
10.02.2007 23:25:20, rational

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!