Ребята, а у меня, наверное с испугу, сегодня отвес, -1кг! Понимаю что это случайное колебание веса, но всё равно радует.
Сегодня будет день второй. Попробую придерживаться того же меню, что и вчера. Сейчас вот после завтрака сбежала из кухни и села за комп, вместо того что бы положить себе добавки, как раньше делала в честь выходного дня :-)
Итак, меню и цели на сегодня: утро - морковка, творог с кефиром, 6 разных сухофруктин (не все сразу :-), кофе с молоком, зелёный чай. Перекус: салат с некрахмальными овощами или фрукт. Обед: мясо/рыба, овощи, разумный кусок хлеба. Перекус: фрукт, зелёный чай, кофе с молоком (без кафеина), немного орехов. Ужин: кефир. Пить воду, простую и минералку. Утром (после кофе и до завтрака) сделала 15 мин упражений на пресс.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кофе уберите :))
12.02.2007 10:25:47, lenok_
О-о-о-о, это вы прямо в точку! Но, правду скажу, это будет фаза 3-я, у меня сейчас и так достаточно перемен. Вот через две недели поеду в отпуск, там попробую постепенно снизить количество кофе. Сейчас для меня кофе - единственный оставшийся наркотик :-) Я всё ещё переживаю что пришлось бросить жевательную резинку :-)
12.02.2007 12:12:18, nata_nj
12.02.2007 10:25:47, lenok_

12.02.2007 12:12:18, nata_nj

11.02.2007 14:55:25, lise

5:00 встаю, пью кофе с молоком или с мандариной или с одной-двумя сухофруктиной. Это я так просыпаюсь. И этого маленького подьёмника энергии хватает надолго. Умываюсь собираю сумку, иду делать физкуьтуру на минут 10-15. Потом одеваюсь, выхожу на работу: бодрым шагом 15-20 иду до электрички. На станции перехватываю ещё чай, чтобы согреться.
На работе завтракаю в 7:30, творог+кефир, оставшиеся штучки 4 сухофруктов. По-моему это нормальное сочетание белков, углеводов и жиров, похоже на Сибарит. Потом пью ещё кофе и хрущу морковкой (кстати, здорово помогает регулярности :-) И всё, потом овощной перекус в 10 или 10:30.
Так что у меня не получается такого уж "удара" сахаром с утра, но сахар в каком-то количестве мне обязательно нужен, для поднятия энергии и настроения.
Ещё я думаю сухофрукты иногда заменять бананом или парой не-крахмальный фруктов, буду экспериментировать. 11.02.2007 16:01:24, nata_nj

11.02.2007 16:15:41, lise

И ещё : я долго работала над убиранием из рациона рафинированного сахара и сахарозаменителей. Поставила это во главу угла и боролась. За два с половиной месяца с трудом и с нытьём, но привыкла к несладким напиткам и отсутствию тортов-конфет-печений. Даже спрятала весы на это время. Только потом когда наконец встала на весы на них оказалось на 4 кг больше :-) Вот теперь у меня вторая фаза: по-прежнему без рафинированного сахара (лучше только фрукты и сухофрукты), но и сознательный контроль за порциями. Посмотрим, что из этого получится :-)
Да, ну и маленький кусочек можно ВСЕГО, хоть халвы, хоть шоколада, хоть торта. Но только иногда, и маленький.
11.02.2007 18:22:48, nata_nj

ех, вчера опять позволила себе белого вина к ужину и фруктов... и вес опять пошел вверх, но поправлять линейку не буду... пока ;)
12.02.2007 12:11:44, lise

Завтра посмотрим что покажут весы. А может и не посмотрим, вдруг расстроят, пусть я лучше так собой буду гордиться, просто за хорошее поведение :-)
11.02.2007 04:33:17, nata_nj
ну ты молодчина!!
я с утра сделала себе овсяную кашу (без сахара), в обед - овощи с курицей (правда, пришлось доесть овощи (овощную смесь) за сыном и дочкой). Вечером неудержалась - сладкую творожную массу и (о ужас!) жареные кольца кальмаров:((
10.02.2007 22:33:47, Sega
А может это элементарный голод? То ли информации мало о вашем дневном рационе, то ли действительно ели вы просто мало в течение дня, вот вечером и "пробило". У вас меню на день было запланировано или вы импровизировали? Если импровизировали, попробуйте завтра план. Если план уже был, может он вам не походит, надо как-то "утяжелить" первую половину дня. Век живи - век учись :-)
А сырковая масса, и кальмары - всё по-моему нормально, если не в больших количествах (см. рекомендации ленок_), даже вечером. Надо только убедиться что перед едой по-настоящему голодна, и прислушиваться к себе чтобы понять когда уже сыта.
В общем, завтра новый день, не отчаивайтесь, это просто шанс учиться на своих ошибках :-)
Удачи нам завтра! 11.02.2007 04:28:54, nata_nj
меня тож муж уломал на 2 кусочка пиццы и бокал вина, грозно сказал, что одному ему есть скучно :)
10.02.2007 23:25:20, rational
я с утра сделала себе овсяную кашу (без сахара), в обед - овощи с курицей (правда, пришлось доесть овощи (овощную смесь) за сыном и дочкой). Вечером неудержалась - сладкую творожную массу и (о ужас!) жареные кольца кальмаров:((
10.02.2007 22:33:47, Sega

А сырковая масса, и кальмары - всё по-моему нормально, если не в больших количествах (см. рекомендации ленок_), даже вечером. Надо только убедиться что перед едой по-настоящему голодна, и прислушиваться к себе чтобы понять когда уже сыта.
В общем, завтра новый день, не отчаивайтесь, это просто шанс учиться на своих ошибках :-)
Удачи нам завтра! 11.02.2007 04:28:54, nata_nj

10.02.2007 23:25:20, rational
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.