Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!! нужен стимул

Требуется помощь, сама не справляюсь категорически:((( Идеальный вес - хотя бы 65 кг, в среднем до начала всех моих похудений 71-14 кг.
Полтора года назад начала активно худеть - Протасов (минус 6 кг ,в течении 3 мес. вес вернулся), затем опять активно - Лида+индивидуальне занятия в тренж.зале+ не ела после 18.00 - опять хватило на месяц, быстро весь вес вернулся:(((
Моя проблема в том, что я не могу постоянно контролировать себя в еде, не могу постоянно заниматься спортом, часто срываюсь и тогда чувствую себя отвратительно (морально, ну и физически).
Пыталась питаться по Монтиньяку, кремлевке - тщетно - не могу ограничивать себя в продуктах, это психологическая проблема, судя по всему. Эта осень вообще ужасная в плане веса, набала еще 7 кг, в итоге имею 80 кг:((( я в шоке - как похудеть на 15 кг?! Для меня это бесконечная цифра!!! И не правду говорят что раз вы не хотите пытаться похудеть, значит вам комфортно в этом весе. Мне ужасно, мне мешают жировые отложения,я не влажу практически во всю свою одежду, я с ужасом думаю о пляжном сезоне (все лето провожу в Крыму), ужасно комплексую перед мужем, рыдаю перед зеркалом, и ем, ем, ем:((((((
В общем, мне нужен хороший психотерапевт, диетолог, ну, или кто еще занимается такими проблемами? Девочки, милые, помогите, у меня ужасная депрессия по этому поводу:(((
Каждые вечер клянусь себе начать худеть со следующего дня - каждый вечер срываюсь:((( в диеты не верю - после них вес набирается еще больше чем был, проверено:((
Что делать?:)
09.02.2007 11:30:42,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
ну хоть клуб открывай "от 80 до 65"!!! тоже рыдаю и бьюсь о стенку :((( 11.02.2007 03:18:47, fotos
Тоже 80, тоже хочу до 65 (идеал 60). Худела летом- не покупала ничего вредного- кефир вместо ужина, завтрак- овощи, обед нормальный без хлебы, и все- покрутишься у холодильника и обратно-грустить:). Ушло 8 кг.Но все вернулось, когда семья вернулась с дачи. Думаю, оттого все, что нет хобби хорошего- только ТВ, а там пустота. Знаю, что мужу нравится, когда я похудевшая. Знаю, что кучв соперниц. Единственная мысль- ищу строго диетолога- 100 руб в месяц.Я сообщаю, сколько калорий съела-- получаю по резултатам ответы. Пробовала так с подругой- но мы друг друга жалеем. Предлагаю на взаимной основе, то есть- готова стать чьим-то диетологом. 10.02.2007 00:19:54, ИрАл а
Попробуй совместить начало диеты с постом - отказ от некоторых продуктов обретет новый смысл.Необязательно отказываться от мяса.Откажись от сахара в любом его виде, например.Мне помогло.Ходила толстушкой 4 года.перепробовала все диеты .Села в прошлый великий пост на низкоуглеводную- минус 20кг за 5 месяцев.До сих пор 67 кг. 09.02.2007 23:41:00, SNK
Нафаня&Даня
Пост предполагает как раз безбелковую пищу, отказ от продуктов животного происхождения. Но полностью с Вами согласна, что соблюдение постов ПРЕКРАСНО укрепляет силу воли!!!!
10.02.2007 10:13:47, Нафаня&Даня
Я в курсе, что такое Пост и какие ограничения предписывает церковь.Но по - моему выбор продуктов не самое главное в Посте.Главное очишение духа и молитва.А отказаться можно не обязательно от мяса и молока.Можно ведь и не ходить в церковь, но верить в Бога. 13.02.2007 09:24:55, SNK
Нафаня&Даня
Согласна. Как говорит мой хороший друг (он, кстати, сын священника), что лучше бы люди ели мясо, нежели друг друга! Вот.
13.02.2007 13:17:43, Нафаня&Даня
Terracota
то же самое. Я сюда уже несколько дней не захожу - отчаялась уже :((( может, иголку поставить?? не знаю тоже, что делать..
09.02.2007 21:59:22, Terracota
А мне помогает очередной просмотр какого-нибудь фильма типа "Showgirls", где все тетки несметной красоты. Вот недавно опять посмотрела, задумалась, оторвала зад от дивана и хожу в тренажерный зал уже 5 недель. Короче, чувство елементарной зависти сильно помогает. 09.02.2007 21:04:08, alinochka
Любушка (ex. Goodina)
Привет! Описала прямо меня, точно один в один....Радует одно: мы не одиноки. Я пока вот снова пытаюсь ограничить себя в мучном и сладком, питаюсь практически по кремлевке, но тоже думаю, надолго ли....
09.02.2007 18:09:23, Любушка (ex. Goodina)
ага:)
предлагаю (по совету подруги) заранее составлять меню и питаться строго по нему. То есть меню не строгое, обычное, но исключаются перекусы. Стучись если хочешь, вместе бум придумывать:) 82240248

09.02.2007 18:47:05, Sega
nata_nj
Станьте, дети, станьте в ряд :-) Подпишусь под всем сразу! В прошлом году, кстати вдохновлённая вашим же примером с картинками, сидела на Протасове. Набрала обратно скинутые 2 кг за пару недель :-) Потом была гречка, та же история: как скинула, так и набрала. Сейчас на 4 кило больше чем в прошлом году. На прошлой неделе посидела на гречке, кефире, овощах. Мелькнуло на весах -2 кг, и немедленно пропало, сейчас на 1 кг больше чем когда начинала.
Сегодня попалась на глаза замечательная статья, см. ссылочку. Там, правда, девушка питалась совсем по-невозможному, типа без сахара и без соли, я так не могу, но про мотивацию она написала отлично.
Очень нравятся рекомендации lenok_, попробую опять начать всё сначала :-) Раньше здесь Нероли была, писала в том же духе, но мне тот рацион не подходил совсем, к сожалению. Может откроем "клуб рационального питания" здесь, будем поддерживать друг друга, как кефирщицы?
09.02.2007 16:09:00, nata_nj
Да, были картинки... а счастье было так возможно:)))
Я за то ,чтобы поддерживать друг друга. Можно кстати обмениваться ссылками (можно по мылу, можно тут). в общем, я против диет, я именно за рациональное питание, за то чтобы научиться себя любить (можно обмениваться полезными статьями, например).
09.02.2007 16:21:38, Sega
nata_nj
Хорошая идея! Давайте и здесь, и по мылу. Ещё мне понравилась идея с меню, можно действительно заранее придумывать меню, а потом за день отчитываться. Эх, жалко я с вами, ребята, по времени не совпадаю. Вы обычно уже день заканчиваете, когда у меня только подходит обеденное время.
Я вот начну прямо сегодня, может даже вывешу новую темку, запишу меню, а в конце дня отчитаюсь (вроде сегодня я ещё ничего не нарушала).
Удачи нам!
09.02.2007 19:08:57, nata_nj
Нафаня&Даня
Мне кажется, что первое, к чему Вам надо прийти - это к спокойной нервной системе. Плохоедящиее чадо, издевки мужа (хоть и "от чистого любящего" сердца, как он говорил) по поводу диет и моей быть-может-когда-нибудь-далеко-в будующем стройной фигуре, слова "прекрати издеваться над собой, поешь, смотри, как вкусненько...", кроме того, постоянное нахождение в 4-х стенах, уборка, готовка (самое ЖУТКОЕ) и т.д. и т.п. - все это делает свое гадкое дело. Лично я Персенчик пила, старалась спать днем с детем, кроме того, плюнула на все эти диеты и перестала постоянно думать о еде: захотела - поела (в пределах разумного, конечно). И, как ни странно, вес стал ползти на убыль.
09.02.2007 16:05:29, Нафаня&Даня
:)))
09.02.2007 16:08:31, lenok_
едиственное что могу сказать - у меня этой осенью все точно так же -набрала 80 - какую то запредельную для себя цифру- ну просто запредельную... тоже психологическое и у меня - уже поняла. ем много когда нервничаю много. правда не рыдаю перед зеркалом и мужем, я все равно себя люблю и с 80тью килограммами. но то что творится чтото непонятное этой осенью - это факт :((((((((((((((( кстати по подружке близкой пример. всегда была 53. потом 56. после этой осени стала 63. она тоже в шоке.
09.02.2007 15:36:19, mara
HomaUfa
у меня почти то же, за исключением спорта, который я люблю и знаимаюсь постоянно:( но вес туды-сюды 5-6 кило ходит, а вообще, я не видела твоих фоток что ли давно? на всех ты очень красивая и ни грамульки ни полная, мне так кажется, честно. ты ж ещё и высокая при этих 80 кг? я тоже где-то так вешу (не взвешиваюсь), а рост всего 165
09.02.2007 12:38:59, HomaUfa
офф: искала тебя сегодня в аське - не нашла:(((
09.02.2007 14:16:26, Sega
рост 178, щас не фотографируюсь принципиально:(((
вот из последнего (на 5 кг меньше чем сейчас, в эти штаны не влажу уже):
09.02.2007 14:15:21, Sega
HomaUfa
Надь, ну вот скажу, что не ничего страшного и выглядишь (уж там точно) все равно не поверишь:) так что будем худеть потихонечку все:) моя аська - 326289171
09.02.2007 16:50:15, HomaUfa
ИМХО Все у вас нормально. Просто вы пробежались по всем наиболее распространенным граблям :)

Мне мозги вправил один неплохой врач ,коротенько перескажу вам

1. НЕТ вредных и хороших продуктов. Есть можно все . Вопрос сколько , когда и как :).
2. Все худые люди едят точно те же продукты что и вы :))) , никаких особенных продуктов для худых еще не изобрели :)))
3. Если вы человек, а не растение то сколько бы вы не весили вам все равно нужны и жиры и белки и углеводы, поэтому диеты ограничивающие потребление какого либо из этих компонентов неизбежно приводят или к срыву или к проблемам со здоровьем, и уж как минимум к быстрому набору веса после отмены диеты, т.к. органижм хочет жить и быстренько наверстывает то, в чем вы его ограничивали :)))
4. Любое искусственное ограничение приводит к эффекту "запретного плода", т.е. есть хочется именно то, что вам запрещено :))) плюс проблемы с психикой .
5. Как ни парадоксально, но что бы худеть - нужно есть :))), т.к. падение ежедневной нормы потребляемых каллорий приводит к режиму "голодного метаболизма".

Знакомо? :)))

Вобщем благодаря такой промывке мозгов, я наконец то забросила нафиг все диеты от которых мне реально плохело ( вплоть до серьезных проблем со здоровьем) , вздохнула свободно:) Сбросила с 87-90 кг до 65 и спокойненько удерживаю их в течении более года ( включая питание в ресторанах и на шведских столах отелей во время отдыха).

Вот сейчас появилось желание убрать еще 5 кило к лету :) Надеюсь получится. Больше худеть не хочу категорически :)))

Если хотите могу коротенько написать рекомендации, но ИМХО это всетаки индивидуально.
09.02.2007 12:27:52, lenok_
можно мне рекомендаций? можно на мыло, как удобней. mara@sani.ru
09.02.2007 15:38:56, mara
Я не врач, поэтому рекомендации давать не могу. Здесь я делюсь исключительно собственным опытом.
09.02.2007 15:48:19, lenok_
что и енно спасибо.я ниже прочла
09.02.2007 17:49:02, mara
[пусто] 09.02.2007 13:30:04
Вопрос снимается :-) Прочитала внизу :-)
09.02.2007 13:40:35, Я_Сама
Еще раз - никаких диет, раздельного питания, подсчета каллорий и прочего :)
Порции - столько сколько надо что бы наесться, но не переесть. Примерный ориентир объема я написала.
Не голодать, соответственно если я хочу ксть после 18 - то я ем :)

Если все это упростить - то ваша задача с одной стороны не допускать резкого падения сахара крови и соответственно резких приступов голода , а с другой резкого выброса сахара в кровь и соответственно откладывания жировых запасов. Ну и естественно способствовать хорошей переработке пищи - для чего, как минимум, не есть пищевой мусор :)
09.02.2007 13:37:26, lenok_
По сути - Монтиньяк получается. Да, это работает, но до какого-то предела.
09.02.2007 13:41:07, Я_Сама
А что такое Монтиньяк? :))) Опять же меня вполне устроит вес в 60 кг при моих 170 роста и 42 возраста :) И вроде пока работает исправно :) Возможно если бы мне хотелось 45 кг :) то это бы перестало работать, но мне не хочется :)
09.02.2007 14:05:53, lenok_
Щас читаю книжку Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес", вот там как раз написано все то что вы перечисилили - про то что диеты не помогают, и пр. Исходя из собственного опыта согласна абсолютно. Пока не дочитала до конкретных советов, была бы очень благодарна если бы вы написали хоть несколько рекомендаций, можно сюда можно на подник. Спасибо!
09.02.2007 12:34:04, Sega
Попытаюсь

1. У вас только один организм, другого нет поэтому что там делают со своим организмом другие вас беспокоить не должно. :))) Короче на других не смотрим, реклама чудо средств побоку, занимаемся собой любимой :)
2. Научитесь слушать свой организм. Вы должны четко разделять чувство голода и другие ощущения.
3. Есть вы должны тогда, когда голодны.
4. Вы должны научиться чувствовать порог начыщения, т.е. когда вы уже наелись но нет тяжести, т.е. попросту не переедать :) Оринтир - суммарный размер съеденной за раз пищи не должен превышать ваш кулак, т.к. это примерный размер вашего желудка.
5. Не ешьте более одного куска хлеба за прием пищи ( обратите внимание - есть хлеб можно ! :) но разумно, тогда не набрасываешься на него как в последний раз :) ) Не ешьте хлеб с другими мучными изделиями ( макароны и пр) или гарнирами с высоким гликемическим индексом ( рис, картошка)
6. Не пейте более 200-300 мл жидкости с одним приемом пищи. Суп не в счет.
7. Обязательно выполняйте посильные упражнения, или ходите хотябы пешком до ближайшей станции метро или лифтом не пользуйтесь :)
8. Питание обязательно должно быть сбалансированным , т.е. должны присутствовать все необходимые компоненты.
9. Сократите количество полуфабрикатов, в них слишком много пищевого мусора . Причем среди этого мусора могут находится и гормоны роста .
10. Никогда не голодайте :))))
11. Научитесь полноценно завтракать, ориентиром может служить английский завтрак - апельсиновый сок ( не кофе :)) ) , омлет с беконом, овсянка :) Т.е. завтрак должен быть не перекусом, а полноценным приемом пищи. Вы ведь начинаете чувствовать голод, когда падает уровень сахара в крови. Соответственно если вы нормально позавтракали, то до обеда есть не тянет, да и сам обед будет попозже и вечером уже не будет ЖОРА, т.к. есть не очень то и хотелось :))).
12. Ведите себя так, как ведут стройные люди, не куксимся, не горбимся, бесформенных балахонов не носим :))) Носим свою тушку, со всем подобающем ей почтением :)))
13. Никогда не корим себя за минутную слабость, но помним о нашей цели. Даже если случился переед, то ждем наступления состояния голода и едим только до состояния насыщения, но не тяжести.

Были конечно более конкретные рекомендации в отношении продуктов и их сочетаний, но я не знаю насколько они подходят всем.
09.02.2007 13:30:00, lenok_
swehh
Интересно... Порция с кулак - это грамм 200 где-то. Как этим можно наесться? 09.02.2007 13:40:18, swehh
Порция с кулак это грамм 300-350 ( крайние случаи не берем) Для сравнения возьмите кусок сыра или колбасы весом в 300-350 грамм и приложите к своему кулаку :)
Что такое порция в 300-350 грамм ну например возьмите 3 средних яйца, грамм 50 сыра, один помидор, грамм 50 ветчины и немного масла. Из всего этого приготовьте омлет и попробуйте съесть водиночку :))) Впечатлениями поделитесь :)))

09.02.2007 14:12:53, lenok_
swehh
Колбаса с сыром не знаю, не употребляю. А салат овощной с кулак - это и есть грамм 200 09.02.2007 14:32:08, swehh
Речь идет о весе продукта , а не об объеме. Уберите вздух из вашего салата :)
09.02.2007 14:35:48, lenok_
Супер, спасибо большое! Думаю, что в моей книжке все то же напишут:)
а что за доктор? я вот задумываюсь посетить диетелога все же, раз сама не справляюсь:(( не порекомендуете?
09.02.2007 13:35:42, Sega
Этот врач работала в фитнес клубе в котором я занималясь. Совершенно обычный спортивный врач, просто она тоже женщина и мы с ней примерно одного возраста :) Сейчас она там не работает, так что к сожалению не порекомендую.
ЗЫ Я тоже долго не могла понять - вот вроде и не ем ничего "вредного", а вес набираю. Когда мне все разложили по полкам, я придумала для себя игру в "половинки" .

С утра я нормально позавтракала. Т.е. ветчина, апельсиновый сок (свежевыжатый) , салат из помидора с маслом.

В 10 часо ритуальный чай с маленьким кусочком черного шоколада
Ну например мой сегодняшний обед ( обед привозят на работу)
салат из картофеля, соленых огурцов и красной фасоли, к нему майонез
3 блина с сыром и ветчиной каждый грамм по 100
апельсин
творожное кольцо
хлеб
чай
Диетой назвать сложно, согласитесь :)
Что я делаю - вот сейчас съела салат ( там грамм 150, заправила буквально каплей майонеза, вкус и запах есть, а питательности сильно не прибавит, зато и на мозги не давит :) ), к нему реально небольшой кусочек черного хлеба.
Настучала вам письмо :) минут 5 прошло , резкого голода уже конечно нет :) Значит едим из 3-х блинов 1 с чашкой травяного чая :)
Т.е. съела половину обеда - но при этом ни в коем случае не голодна, если голодна, значит съем больше половины :))) или все :))) ( в данном случае это тяжело сделать :) ) но только до насыщения :)))
Далее у нас еще целых два блина , апельсин и творожное кольцо . Если я все это часа в 4 в 5 съем, то согласитесь к 18 часам не то что есть, смотреть на еду неохота :)
Что мы себе запретили - да ничего :) Переели? врядли :) Ну и конечно вода в течении дня.

Ну а вечером в бассейни и плавать или на какое нибудь групповое занятие :)
Домой часов в 10, теплый чай с ложкой меда и спокойненько баить :)
Конечно никого не агитирую, т.к. это дело глупое и у каждого свой путь :)
09.02.2007 13:59:37, lenok_
эх, уверена, что если бы я ходила на работу, то проблема с весом если бы и была, то не такая существенная... (проверено)
Чувствую еще проблема в бесконечных перекусах-доеданиях за детьми - целый день кручусь по дому, бесконечная готовка - дети едят плохо.. Самое вкусненькое обычно на ужин готовлю, когда и муж с работы возвращается. Когда по вечерам не ем - злюсь и раздражаюсь от голода, так себя жааалко:))) От всего этого как вылечиться? нужен толчок... Стимулов куча, но никак с мертвой точки не сдвигаюсь:(((
09.02.2007 14:08:57, Sega
ГЫ :) Я когда дома сидела наоборот тощала :) Т.к. на самом деле весь день крутишься :) да и "нанюхаешься" так что уже ничего не охота :) А на работу вышла тут тебе и кофеек с плюшками и обедом кормят :)))
А почему вечером не едите? В чем проблема то? Муж не дает :)? Речь не о том, что я после 18 не ем, я и в 22 ем и в 23 :))) а в том, что я в течении дня не переедаю :) Если я поела в 13-14 то уж извините все приверженцы диет, но в 19-20 я сяду и буду есть :))), т.к. что такое режим голодного метаболизма я знаю на своей шкурке :))) Другой вопрос что я постараюсь не пересть ни в 13 ни в 19 :)))
ЗЫ Да кстати, насчет доеданий, мой врач сказала что взновы с "Обществе чистых тарелок" лучше оплачивать деньгами :))) , т.е. если я вижу что порция велика я доедать не буду . Дома проще - можно или отложить на потом или положить поменьше :) На работе если мне навалили гору гарнира просто прошу сразу отложить или оставляю на тарелке или перекладываю в пластиковый контейнер и отношу в холодильник "на потом". Но стараюсь не есть если я сыта :)))

09.02.2007 14:23:14, lenok_
везет:) я на работе похудела до 62 кг - теперь даже не мечтаю... хотя бы до 65...
По вечерам как раз ем. я написала что ЕСЛИ не ем (то есть пытаюсь не есть после 18.00 как многие тут практикуют), то морально страдаю:)
про доедания - согласна на 100%, но как себя отучить?:((((

09.02.2007 14:33:32, Sega
Ну объясните мне глупой - зачем вы себя подвергаете стрессу, что провоцирует выброс гормонов :) и не едите после 18 если вы реально голодны? В чем фишка? Как спросил бы мой муж " Стервозность тренируем?" :)))
09.02.2007 15:16:14, lenok_
да ем я после 18, ем:(((
вот тока здесь все активно худеют этим методом, тоже хочется...
муж наоборот меня активно хвалит когда я на него весь верчер голодными глазами смотрю, типа гордится моей силой воли:)) доооброый такой:)))вчера 5 котлет слопал с макаронами:)) я думала мне хоть на сегодня останется:)))
09.02.2007 15:36:57, Sega
:))) Так вам надо что бы те кто не ест похудели или конкретно вы :))) За что боремся то?
ЗЫ Мужу надо было макарон побольше класть, а котлетки себе оставить :)
09.02.2007 15:45:17, lenok_
swehh
Как я только дома сижу, разносит.
Как выхожу на работу - худею.
Дома всегда холодильник под боком, кажется крутишься много по дому, а все равно видимо мало тратится энергии :( И поесть никогда не забываешь в отличие от работы
09.02.2007 14:30:51, swehh
Неееее :))) я дома запросто могу забыть поесть, в отличие от работы :))) Да и энергии тратится на работе меньше, чего там тратится то если сидишь на стуле и ничего тяжелее мыши в руках не держишь :)))

ИМХО Вам бороться надо именно с неконтролируемым приемом пищи. Это кстати еще одна из рекомендаций - хочешь есть пойди спокойно вымой руки, возьми хорошую посуду , положи туда понемногу всего самого вкусного :) и спокойно и медленно начинай все это поглощать. Съела половину - подумай а голодна ли ты и надо ли съедать остальное :)))
09.02.2007 14:41:02, lenok_
вот в самую точку ваш последний абзац: неспешно приготовь блюдо+небыстро ешь до утоления голода и НЕ БОЛШЕ. все умом понимаю...как заставить себя это делать... :) как выработать этот стоп-сигнал...
09.02.2007 15:47:48, mara
Вам надо в корне пересмотреть свое питание, диеты тут не причем. Вы похудели и набрасываетесь на те продукты, которые были запрещены. Это главная ошибка. Вот вы говорите сидели на Протасове, а выход с этой диеты еще 5 недель, когда постепенно добавляются другие продукты и они совсем не запрещенные. У вас по всей видимости голову сносит от результатов и вы начинаете питаться как раньше. А так питаться нельзя! Ведь именно такое питание привело вас к лишним килограммам. Вы должны себя ограничивать себя в жирной пище, в сладком, никакой химии, чибсов, колбас и т.д. Эти продукты есть только по по праздникам. Строго контролировать свой вес - если он пополз вверх, сразу устраивать себе разгрузочный день. Иначе все вернется на круги своя. Главное ведь не похудеть, а сохранить достигнутые результаты. Если не можете себя контролировать в еде - не покупайте запрещенные продукты, тогда и не будет соблазнов их есть.
И вам надо влюбилься! Саму в себя. Подумайте, какой вы будете, если похудеете. И стремитесь к этому. Все у вас получится!
09.02.2007 11:46:35, Деметра
да, вы все правильно говорите, но в том и проблема - не могу сторого контролировать свой вес:((( не могу не покупать запрещенные продукты - с двумя детьми нереально:((
мечтаю влюбиться в себя, вот чего мне не хватает... но как?!?!? я уже готова работать с психотерапевтом, тока вот посоветвал бы кто хорошего:(((
09.02.2007 11:55:55, Sega
Когда у меня крышу сносит, это обычно происходит когда я только начинаю садиться на диету, я стараюсь сама себе быть психотерапевтом, читаю в инете все, что связанно со снижением веса, какие-то примеры успешного похудания, все книжки, которые есть на эту тему у меня. В итоге в один прекрасный момент (не сразу), у меня получается взять контроль над собой в свои руки. Хотя это непросто, например, после новогодних праздников организм разбалован всякими вкусностями из-за которых и пришлось сейчас сидеть на диете. 09.02.2007 12:20:42, Деметра

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!