Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все ли я правильно делаю

вот сижу и думаю, все ли я правильно делаю, нахожусь на диете с 10 января, была 56-57 кг (рост 164).
правда на диете это много сказано, стараюсь не есть после 18.00, потреблять меньше сладкого, иногда перехвачу в день 1-2-3 конфетки + раза 2 в день сладкий кофе на работе, завтракаю и обедаю нормально, правда могу съесть один блинчик в день, в итоге в день получается примерно 900-1000 калорий. 3 раза в неделю занимаюсь дома (приседания - 10 минут, силовая нагрузка на руки - минут 20) потом качаю пресс минут 10, нагрузка на ноги - минут 10 и в конце минут 25 велотренажер..... в итоге тренировка идет в среднем 1, 30мин. на ночь пью кефир....
на сегодня у меня вес 55,5 кг., то есть вес почти не уходит....56 кг. почему у меня вес не уходит? я вроде бы и нагрузку даю и много не ем...или еще слишком мало времени прошло? у меня какая то апатия началась и еще меня совесть мучает из-за того, что я иногда ем конфеты, ведь это же не смертельно? если я все равно ограничиваю калории, или это все таки сказывается на процессе похудания?
22.01.2007 11:07:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lise
а по моему вы калории неправильно считаете,

как можно "нормально" есть и в итоге сьедать 900-1000 ккл.
да еше и с конфетками ;)?

у вас нормальный вес, для того что бы похудеть с "нормального" веса нужны радикальные средства
22.01.2007 17:42:01, lise
abri
Совесть не то что должна мучить а БИТЬ по рукам,когда они тянутся к сладкому и мучному.Это ж где вы видели что в диетах САХАР потребляют и мучное?!
А ещё занятия сортом способствуют наращиванию мышц ,а они кстати тяжелее жира,который уходит.Вот вес может даже увеличиваться.
я там ниже...вас посчитала :)) посмотрите.

22.01.2007 14:37:59, abri
tanich
Считаете неправильно. Есть какое-то противоречие между "завтракаю, обедаю нормально", "сладкий чай и конфетки" и 900-1000ккал в день, не находите?
Если уж начали каллории считать, то без аптекарских весов все ваши расчеты, мягко говоря, на глазок...
Исследование даже американцы проводили, все диетящиеся занижают свой ежедневный каллораж на 150-200ккал неосознанно, конечно.
22.01.2007 12:06:10, tanich
нет не нахожу:-) у меня примерно так и получается 900-1000 вместе с конфетками и кофе, то есть я в эти калории даже стакан кефира плюсую:-) 22.01.2007 12:09:59, Мама Кати
Nessie
"даже стакан кефира", это уже 100 калорий :-)
22.01.2007 12:34:15, Nessie
Приведите точное меню за пару дней, тогда будет нагляднее. 22.01.2007 12:27:01, Бабочка Красавица
А ведь и правда, не получается. "два раза сладкий кофе" - 1 ч.л. сахара 5 грамм. Два раза по две ложки - 20 грамм=80ккал. "2-3 конфетки" - 1 рафаэлка (или аналогичная конфета) весит 10 грамм, калорийность шоколада 600 ккал, итого 120-180 ккал дают эти конфетки. стакан кефира 60ккал х 0,25=150 ккал.
Итого кефир, конфеты и два сладких кофе это уже 350 ккал минимум, а то и 400. Как можно на оставшиеся 500 ккал нормально завтракать и обедать??? когда пачка творога 0% это уже 200 ккал будет?
Не знаю, как вы считали, но у меня что-то не получается.
22.01.2007 12:24:55, Исполнение желаний
кофе я пью немного, чуть больше половины разового стаканчика, кладу маленький кусочек сахара, то есть он реально маленький, то есть получается примерно калорий 40 на это дело в день, и конфеты, рафаэлки они все таки совсем ядерные:-) у меня не такие калорийные :-)(это я самоутешением занимаюсь:) а пачку творога я за раз не съем - слишком много, хотя я удивлена,действительно пачка 0% творога дает столько калорий? тогда у меня, наверное, все таки идет перебор... 22.01.2007 12:34:27, Мама Кати
Nessie
в 0% твороге 80ккал на 100 гр, пачка -250 грам
22.01.2007 12:43:07, Nessie
Все конфеты в среднем 10 грамм:) Я много коробок с конфетами пересчитала, ради интереса:) Рафаэлки как раз еще очень даже легкие, обычные шоколадные тяжелее.
И как же вы не съедите пачку творога за раз? А чем же вы питаетесь, правда? Напишите.
22.01.2007 12:42:50, Исполнение желаний
рыбой, гречкой, рисом, курицей...
хотя, Вы меня, наверное, все - таки все убедили, я себе льщу по поводу количества потребляемых калорий:-) одно успокаивает, что я их на велосипеде сжигаю.... а подскажите тогда еще, что лучше съесть конфетку или финик?
22.01.2007 12:53:49, Мама Кати
Лучше не есть ни того, ни другого.
Неделю или две честно записывайте, сколько чего едите. И подсчитывайте калории, углеводы, белки и жиры потребляемые. Сразу станет многое ясно.
22.01.2007 15:06:12, Бабочка Красавица
Неее, девушка, вы несерьезно подходите к вопросу:)))))
Что такое "рыбой" В тощей треске 80 ккал на 100 грам, 2 кусочка уже 160, а если вы ее еще и на масле жарили, то каждая ложка масла 120 ккал. Рис - стакан 200 грамм (сырой), 600 ккал. Вы съели допустим, четверть стакана, хотя это мало:( 150 ккал. Итого 310 ккал рис с рыбой без масла и т.п., и вообще без всего. Гречка аналогично рису. Курица - какая и сколько? Филе грудки 100 ккал на 100грамм, опять же без масла и всего вообще. Но один кусочек в среднем 200 ккал. К ней гречки 150, итого 350. 610 ккал (напоминаю, без масла вообще), а если курица и рыба были на масле, то это 850 ккал. И вы еще не ели ни овощей, ни фруктов, кефир тут не учтен:) другая молочка, никакого хлеба-хлебцев, ничего.
Конфетка плохо, финик точно лучше:)
22.01.2007 13:03:41, Исполнение желаний
ууууу Вы меня совсем убили:-)получается я жру как слон.... 22.01.2007 13:24:49, Мама Кати
А чего вы собственно хотите добиться? Чтобы весы показали нужную цифру или что бы сантиметры ушли? Опять же ваш вес уже ниже оптимального для вашего возраста и роста и организм просто сопротивляется.
22.01.2007 11:39:27, lenok_
хочу добиться красивой фигуры, для чего необходимо, чтобы ушли сантиметры в некоторых местах и подкачались мышцы и вес для меня объективно великоват... 22.01.2007 11:46:29, Мама Кати
Если хотите подкачать мышцы - то вес или останется на месте или увеличиться :)
ЗЫ Объективно для кого? :))) ИМХО у меня старшая дочь примерно с вашими параметрами роста/веса. Так мое ИМХО терять вес дальше - нельзя категорически, а вот прокачать попу и пресс - не мешало бы :)))
22.01.2007 13:15:00, lenok_
я раньше до беременности была 48 кг., вот мне стать хотя бы 52 было бы супер:-) ну и конечно желательно, чтобы и руки и ноги не были бы желеобразными:-) 22.01.2007 13:28:53, Мама Кати
:) Так вам и годков было слегка поменьше. Опять же надо посмотреть, как вы при этом выглядели :) Есть еще одна проблема при похудении в вашем возрасте после родов - грудь. Т.е. очень часто при попытке не похудеть, а отощать после родов женщины получают вариант - а ля уши спаниеля. Вы хотите сбросить где то 10% массы своего тела, грудь при этом худеет быстрее чем все остальное, т.к. грудь это не мышцы и накачать ее нельзя, а , в очень большой степени, жировая ткань , т.е. она похудеет на 15-20 %. Собственно я вас ни от чего не отговариваю, но РЕКОМЕНДУЮ подходить к процессу разумно.

ЗЫ Неоднократно видела "худеющих" девушек, которых раздевать нельзя принципиально :)
22.01.2007 15:27:12, lenok_
Поэтому и хочется не мучить себя, а правильно сбрасывать вес:-) 22.01.2007 15:40:17, Мама Кати
Вам не вес сбрасывать надо, о объем :))) Это совершенно две разные вещи. Диетой вы поставленных целей не добъетесь, т.к. вы не можете управлять процессом сброса объема в конкретном месте. Организм будет сбрасывать там где он считает нужным и результат может быть прямо противоположным тому что вы хотите :))) Т.е. сбросится там, где соаершенно не надо, а вот там где надо - останется как было :) да еще и обвиснет. С ужасом наблюдаю молоденьких , вроде худеньких девочек, в джинсах бедровках с отвисшими животами :)))) Там жира то нет, он висит просто как пустой кожистый мешок :) , смотриться - супер эротично :) . Кстати на сей парадокс обратил мое внимание мой муж :)
22.01.2007 16:20:30, lenok_
tanich
По-моему, обвислый мешочек появляется только после вынашивания ребенка. Во время беременности только так кожа растягивается, а жира вовсе и нет... И когда сидишь, такие складочки-складочки... Наблюдала даже у мамочки - бывшей модели... Совсем молоденькая, 22 года 23.01.2007 09:17:43, tanich
:) Это по вашему, а я вот подруг дочери наблюдаю :), да и свою красавицу гоняю :)))) А после беременности совсем другая картинка. Там появляется конкретный такой кругленький животик :) Т.е. у рожавшей женщины практически никогда ( речь не идет о серьезных профессионалах) не бывает плоского животика :)))
23.01.2007 14:52:48, lenok_
Nessie
То есть вот этот ужас на нижней части пресса мне теперь на всю оставшуюся жисть? :-((((
23.01.2007 22:04:34, Nessie
abri
Я тут посчитала ваш ИМТ ,правда как 27летней посчитала и весом 56кг,вот что получилось

Ваш ИМТ: 20.82 - ваш вес в норме.

"Модельный" вес для вашего возраста и пола: 49.41 кг

Диапазон нормального веса для вас: от 51.37 до 69.39 кг

Индекс массы тела (ИМТ) - величина, равная отношению веса к квадрату роста (в метрах).

если кому-то интересно.то вот ссылка на калькулятор ИМТ http://www.forums.harbor.ru/imtcalc.php

22.01.2007 14:49:35, abri
Просто супер! огромное спасибо, стало быть мне есть к чему стремится!:-) 22.01.2007 15:10:20, Мама Кати
мамАНЯ
Я думаю все правильно, смотрите на результаты по месяцам. Я первый раз когда худела (после первого ребенка) 3 кг в месяц итого 15, 9 за 3 месяца ровно. Самый первый месяц тяжелый, привыкнуть, а второй уже само собой все уходит. Вы к тому же и занимаетесь. А я между прочим тогда и торты регулярно жрала, и все равно похудела. ИМХО нельзя себя сильно ограничивать иначе все равно сорвешься, еще сильней.
Только думаю у Вас вес то идеальный и сбросить уже тяжело. У меня те же параметры, для себя я избрала резкую диету или голодание, но все равно в целом надо придерживаться правильного питания. Вот я скинула 2 кг, потом набрала сразу же. Так что тут надо в целом пересматривать. Вы все правильно делаете.
22.01.2007 11:31:31, мамАНЯ
Nessie
Вы забываете, что жир легче мышц и занятия спортом способствуют наращиванию мышц... соответсвтенно какое-то количество массы жира должно заместиться массой приросших мышц.
22.01.2007 11:25:06, Nessie

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!