Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.10.2006 22:14:45
18 комментариев
Ни то, ни другое. Завтрак в моем понимании - это каша на воде, либо стакан свежеотжатого сока. Но уж никак не кофе с шоколадом натощак и не бутеры.
03.10.2006 10:29:08, Наташа С.
Да!Какие-то ну совсем разные вариации.Предлагаю.Оливковое масло выпить натощак,кофе(обязательно с молоком?)если да но с низкоколорийным,кусок сыра+шоколад.А если честно я бы вообще этим не завтракала.
03.10.2006 10:07:27, галя и
После шоколада чувство голода пояявится через некоторое время. Так что я за бутерброд с сыром.
03.10.2006 08:57:48, Иллика
каллории легко считаются (зависит от веса и жирности каждого продукта).
вопрос не только в каллорийности но и в полезности/вредности остальных составляющих:
-хлеб - какой? белый, темный? полнозерновой? рафинированный? сладкий или жирный? с сахаром или солью? орехами или семечками? сама знаешь, у нас тут сортов хлеба не счесть. хлеб это углеводы. в случае полнозернового - полезные углеводы. в случае круассонов - вредные, плюс жира толпа. но круассоны на самом деле очень легкие по весу.
-колбаса - какая? копченая? салями? телячья, свинная, куринная? какой жирности? колбаса это протеины, что есть хорошо. но и животные жиры, насколько их надо это вопрос.
-сыры вот уж жирный продукт! чистый животный жир. но в сырах кальций и белки. меняем твердые жирные сыры на мягкие обезжиренные типа рикотты (которая есть по немецки сыр а по сути итальянский творог)
-треть горького шоколада вещь хорошая по всем статьям.))))
но тут еще философский вопрос - что лично ты предпочитаешь! и этот вопрос для МЕНЯ ЛИЧНО архиважным оказался. завтрак для меня святое. свежую темную булку с сыром гауда (только с гаудой) я редко на что-то другое меняю. без этой булки (конкретного сорта) и гауды на ней у меня день не день а сплошное безобразие. и плевала я на каллории, жиры и углеводы.)
т.е. я для себя выбираю не то чтобы сыр и/или шоколад. а я выбираю то без чего я не могу. 03.10.2006 00:17:45, Maultasch
вопрос не только в каллорийности но и в полезности/вредности остальных составляющих:
-хлеб - какой? белый, темный? полнозерновой? рафинированный? сладкий или жирный? с сахаром или солью? орехами или семечками? сама знаешь, у нас тут сортов хлеба не счесть. хлеб это углеводы. в случае полнозернового - полезные углеводы. в случае круассонов - вредные, плюс жира толпа. но круассоны на самом деле очень легкие по весу.
-колбаса - какая? копченая? салями? телячья, свинная, куринная? какой жирности? колбаса это протеины, что есть хорошо. но и животные жиры, насколько их надо это вопрос.
-сыры вот уж жирный продукт! чистый животный жир. но в сырах кальций и белки. меняем твердые жирные сыры на мягкие обезжиренные типа рикотты (которая есть по немецки сыр а по сути итальянский творог)
-треть горького шоколада вещь хорошая по всем статьям.))))
но тут еще философский вопрос - что лично ты предпочитаешь! и этот вопрос для МЕНЯ ЛИЧНО архиважным оказался. завтрак для меня святое. свежую темную булку с сыром гауда (только с гаудой) я редко на что-то другое меняю. без этой булки (конкретного сорта) и гауды на ней у меня день не день а сплошное безобразие. и плевала я на каллории, жиры и углеводы.)
т.е. я для себя выбираю не то чтобы сыр и/или шоколад. а я выбираю то без чего я не могу. 03.10.2006 00:17:45, Maultasch
45% животного жира. совсем не диетический продукт.
03.10.2006 13:52:42, маульташ
45% - это в сухом веществе, т.ч. надо почти пополам разделить;)
03.10.2006 15:40:58, пИРАнья
в каком сухом веществе? в обычном сыре гауда 45% жирности, хоть делить пополам, хоть не делить. если уж делить по полам, то только порцию на завтрак.
03.10.2006 17:34:28, Maultasch
вкусом.
а, поняла, если вопрос почему я именно про гауду пишу. исключительно личное. потому что я именно гауду с детства люблю. это был первый сыр который я полюбила. (вспомнила об эотм кстати совсем недавно, рассказывая сыну про свое детство). и все еще люблю очень нежной любовью, как это ни банально. и люблю гауду в сочетании с булочкой тоже специфической. именно такую свежеиспеченную булочку привозил каждое утро на завтрак к 6 часам мой будущий (на тот момент) супруг. вы бы знали, какой вкус у этой булочки когда она только что из пекарни.... эх, романтика, блин... давно дело было.... булочка, к слову, темная полнозерновая, т.е. "правильная" с точки зрения здорового питания и похудения. 03.10.2006 23:01:41, Maultasch
а, поняла, если вопрос почему я именно про гауду пишу. исключительно личное. потому что я именно гауду с детства люблю. это был первый сыр который я полюбила. (вспомнила об эотм кстати совсем недавно, рассказывая сыну про свое детство). и все еще люблю очень нежной любовью, как это ни банально. и люблю гауду в сочетании с булочкой тоже специфической. именно такую свежеиспеченную булочку привозил каждое утро на завтрак к 6 часам мой будущий (на тот момент) супруг. вы бы знали, какой вкус у этой булочки когда она только что из пекарни.... эх, романтика, блин... давно дело было.... булочка, к слову, темная полнозерновая, т.е. "правильная" с точки зрения здорового питания и похудения. 03.10.2006 23:01:41, Maultasch
ясно :) я-то думала, что он чем-нибудь полезен с похудательной точки зрения :)
P.S. наверно романтический завтрак в 6 (!) утра с самой полезной на свете зерновой булочкой, бывает только пока не появился ребенок...
последние 2 года мечтаю о том, чтобы проспать хотя бы до 11.00, а ведь бывали времена, когда можно было спать СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ :)
(тоже ностальгия что-то нахлынула :)) 03.10.2006 23:12:22, StrekoZa
P.S. наверно романтический завтрак в 6 (!) утра с самой полезной на свете зерновой булочкой, бывает только пока не появился ребенок...
последние 2 года мечтаю о том, чтобы проспать хотя бы до 11.00, а ведь бывали времена, когда можно было спать СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ :)
(тоже ностальгия что-то нахлынула :)) 03.10.2006 23:12:22, StrekoZa
с появлением детей мой завтрак переполз на 5 утра. чтобы в одиночестве насладиться булкой с гаудой и кофе на балконе.))) в 6 встает сынуля. но я жаворонок, я люблю раннее утро.
04.10.2006 01:31:15, Maultasch
на всех сырах пишется жирность на 100 гр. сухого вещества (я сыры не делаю, т.ч. не очень знаю, что это такое), а жирность готового продукта надо смотреть на этикетке, где перечислено углеводов - столько-то, белков - столько-то, жиров - и тут будет цифра почти в половину меньшая, чем 45%. Проверьте сами, если мне не верите, я тоже гауду люблю и ем:)
03.10.2006 19:43:44, пИРАнья
вот ссылка, например:
http://cheeses.spb.ru/production.html 03.10.2006 19:45:57, пИРАнья
http://cheeses.spb.ru/production.html 03.10.2006 19:45:57, пИРАнья
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом