Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предложение

заглянула в Кулинарию, но там больше рассчитано на просто "вкусно", нежели на "вкусно" и "здорово" :–). Мы тут многие дошли до сознания, что правильное питание – залог успеха, но, мне, например, не хватает вдохновения иногда, может, попросим создать раздел "вкусной и здоровой пищи" и будет тут делится вдохновением? Как считаете?
ПС книг у меня много :–) хочется живого общения :–)
29.09.2006 15:01:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-лана
Пачку творога кидаю в миникомбайн, чуть сливок 10%, ванилин. Все это растирается в однородную нежную массу. Завтрак или полдник готов. Можно, наверное, другие наполнители, типа зелени. 02.10.2006 09:55:57, Свет-лана
Maultasch
делюсь вчерашним ужином:
тыкву кубиками + немного свежих белых грибов + несколько долек свежег персика сложить на фольгу. сверху несколько капель оливкового масла, столовая ложка овощного бульона, немного свежевыжатого лимонного сока, пара веточек свежего тимьяна. закрываем наглухо. в духовку на 15 минут (200 град).
в это время берем филе камбалы. с обоих сторон перчим-солим-лимнным соком поливаем. кидаем на разогретую сковородку с оливковым маслом кожей вниз. через 3-4 минуты снимаем (камбалу легко можно обжаривать с одной стороны, она очень тонкая).
гарнир подается запечатанный, открывается на тарелке непосредственно во время еды - он очень ароматный, таким надо наслаждаться!

вкус у блюда потрясающий, все витамины на месте никуда не делись.)))
к этому бы еще бокал легкого белого вина. но мне нельзя, я кормлю. худеющим тоже не рекомендуется.

запеченая тыква с грибами и персиком хороша так же сама по себе в качестве горячей закуски.
01.10.2006 10:55:07, Maultasch
Иринище
А как по немецки белые грибы и в каких магазинах бывают? Я только шампиньоны и на лисички похожие встречала. 02.10.2006 02:17:23, Иринище
Maultasch
steinpilze
я живу в австрии, у нас белые грибы продаются в крупных супермаркетах и на базарах.
02.10.2006 16:05:19, Maultasch
Иринище
Спасибо, с таким названием встречала грибы, действительно, но ни разу еще не покупали. Я пару недель назад тыкву маленькую купила и никак не придумаю, что из нее сделать, если она еще живая , то воспользуюсь твоими идеями(в реге написано, что можно на "ты":)). Спасибо за рецепты! 02.10.2006 16:51:17, Иринище
Maultasch
тыква маленькая это какая? если хоккайдо, то из нее все что угодно прекрасно получиться. хоккайдо очень вкусные и ароматные.
а рецепты всегда пожалуйста. мне приятно поделиться тем что мне нравиться.
03.10.2006 00:20:11, Maultasch
Иринище
Да, хоккайдо. Спасибо ещё раз. 03.10.2006 18:50:21, Иринище
слушай, а овощной бульон ты сама делаешь? 01.10.2006 17:45:04, Sto©KiN'Gal
Maultasch
я обычно любой суп имеющийся под рукой использую, у меня почти всегда овощной супчик есть (я люблю и сын иногда тоже любит). вчера к примеру я варила тыквенный суп, его и брала в качестве бульона, там же пара ст.л. нужна. если бульона нет, и без него можно легко. 01.10.2006 23:50:25, Maultasch
Ой-ой, брызжу слюной, читаю про тыкву с грибочками в фольге...
А тыквенный супчик ты (в регу залезла, там написано, что можно на "ты") как делаешь? Поделись, пожалуйста!
Спасибо.
02.10.2006 11:09:05, dolich
Maultasch
очень-очень просто! с удовольствием делюсь рецептом.
луковицу режем мелко и обжариваем коротко в оливковом масле (немного) прямо в кастрюле. бросаем туда тыкву нарезанную кубиками, перемешиваем с луком и заливаем либо овощным бульоном либо просто водой, так чтобы тыква была покрыта, накрываем крышкой и варим до тех пор пока тыква станет мягкой, это очень быстро.
берем блендер и прямо в кастрюле все это пюрируем. солим-перчим, немного мускатного ореха измельченного, все перемешиваем.
все. диетическая версия готова.
сервировать с поджаренными тыквенными семечками и парой капель для запаха ароматнейшего тыквенного масла (я не знаю, есть ли сей продукт в россии, в австрии это масло очень популярно. имеет темно-темно-зеленый цвет и очень специфический терпкий запах). если тыквенного масла нет, то не добавляем никакое.
детям, мужьям, родственникам и гостям и всем кто не на диете смело добавляем в суп сметану. тем кто на диете но очень хочет, можно обезжиренный йогурт.

в оригинальном НЕ деетическом варианте перед пюрированием блендером в суп добавляются сливки, доводится до кипения и моментально пюрируется блендером. (это естесственно вместо сметаны или йогурта при сервировке)

описанный рецепт есть мой любимый блюд, называется тыквенный суп по-штирийски (штирия федеральная земля австрии, очень аграрная, там как раз и делают масло из тыквенных семячек, это их национальный продукт).

есть еще варианты с небольшим количеством чили и имбиря в качестве приправы. но мне штирийская версия больше нравиться - тыква в ее первозданном ароматном виде.
02.10.2006 16:20:35, Maultasch
Maultasch
я! я за обеими руками-ногами! я фанат вкусно и здорово кушать! в кулинарии действительно много жирного-мучного-сладкого (рецепты просто кишат банками сгущенки, килограммами сахара, банками майонеза и пачками сливочного масла. про свинные изыски я уж не упоминаю. я уже давно-давно так не ем, мне так просто не вкусно).
кушать надо гурмански - деликатесно и маленькими порциями. и будет счастье в жизни. последнее время много нового и интересного в этой области для себя открыла.))))
но мне все равно кажется что такую тему лучше в кулинарии создавать чем тут.
тут народ голодает в основном. правда любимая диета протасова основана на "кушать как можно больше". в общем, тоже скука и никакоц фантазии. я уж молчу про здоровье.
01.10.2006 10:49:50, Maultasch
Свет-лана
В "кулинарии" есть опасность увлечься другими темами <рецепты просто кишат банками сгущенки, килограммами сахара, банками майонеза и пачками сливочного масла>:-))) Для меня та конфа запретная:-))) А вот тут, посидев год в этой конфе, я научилась "пользительную":-)))еду для себя находить. 02.10.2006 09:46:23, Свет-лана
Maultasch
не, меня такое сегодня совсем не увлекает. даже в самую голодную голодуху (я кормлю ребенка грудью и у меня бывают ужасные приступы голода),. 02.10.2006 16:06:56, Maultasch
ну , вода камень точит :–) голодать это замечательно, а вот поддерживать, гораздо труднее. если будет интерес, можно поросить добавить раздел 01.10.2006 17:47:19, Sto©KiN'Gal
И я делюсь. Когда живот уже свело:
Мешаем яйцо с молоком на омлет. Чуть обжариваем замороженную овощную смесь на сковородке. Заливаем омлетом. Вкусно и полезно, а сытно как!
29.09.2006 17:19:01, Бабочка Красавица
еще если одни белки – то вообще полезнооо :–) 01.10.2006 17:46:15, Sto©KiN'Gal
fotos
Сверху еще сыра на терочке:) 29.09.2006 21:46:57, fotos
eClaire
Отличная идея! делюсь рецептом :) тыкву и свеклу порезать кубиками, залить молоком и поставить томиться в духовку - очень вкусно! сахар не кладу - и так сладко:) 29.09.2006 15:16:57, eClaire
здорово, только я молоко не очень... может с соевым попробовать 01.10.2006 17:45:53, Sto©KiN'Gal

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!