заглянула в Кулинарию, но там больше рассчитано на просто "вкусно", нежели на "вкусно" и "здорово" :–). Мы тут многие дошли до сознания, что правильное питание – залог успеха, но, мне, например, не хватает вдохновения иногда, может, попросим создать раздел "вкусной и здоровой пищи" и будет тут делится вдохновением? Как считаете?
ПС книг у меня много :–) хочется живого общения :–)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тыкву кубиками + немного свежих белых грибов + несколько долек свежег персика сложить на фольгу. сверху несколько капель оливкового масла, столовая ложка овощного бульона, немного свежевыжатого лимонного сока, пара веточек свежего тимьяна. закрываем наглухо. в духовку на 15 минут (200 град).
в это время берем филе камбалы. с обоих сторон перчим-солим-лимнным соком поливаем. кидаем на разогретую сковородку с оливковым маслом кожей вниз. через 3-4 минуты снимаем (камбалу легко можно обжаривать с одной стороны, она очень тонкая).
гарнир подается запечатанный, открывается на тарелке непосредственно во время еды - он очень ароматный, таким надо наслаждаться!
вкус у блюда потрясающий, все витамины на месте никуда не делись.)))
к этому бы еще бокал легкого белого вина. но мне нельзя, я кормлю. худеющим тоже не рекомендуется.
запеченая тыква с грибами и персиком хороша так же сама по себе в качестве горячей закуски. 01.10.2006 10:55:07, Maultasch

я живу в австрии, у нас белые грибы продаются в крупных супермаркетах и на базарах. 02.10.2006 16:05:19, Maultasch

а рецепты всегда пожалуйста. мне приятно поделиться тем что мне нравиться. 03.10.2006 00:20:11, Maultasch

Ой-ой, брызжу слюной, читаю про тыкву с грибочками в фольге...
А тыквенный супчик ты (в регу залезла, там написано, что можно на "ты") как делаешь? Поделись, пожалуйста!
Спасибо. 02.10.2006 11:09:05, dolich
А тыквенный супчик ты (в регу залезла, там написано, что можно на "ты") как делаешь? Поделись, пожалуйста!
Спасибо. 02.10.2006 11:09:05, dolich

луковицу режем мелко и обжариваем коротко в оливковом масле (немного) прямо в кастрюле. бросаем туда тыкву нарезанную кубиками, перемешиваем с луком и заливаем либо овощным бульоном либо просто водой, так чтобы тыква была покрыта, накрываем крышкой и варим до тех пор пока тыква станет мягкой, это очень быстро.
берем блендер и прямо в кастрюле все это пюрируем. солим-перчим, немного мускатного ореха измельченного, все перемешиваем.
все. диетическая версия готова.
сервировать с поджаренными тыквенными семечками и парой капель для запаха ароматнейшего тыквенного масла (я не знаю, есть ли сей продукт в россии, в австрии это масло очень популярно. имеет темно-темно-зеленый цвет и очень специфический терпкий запах). если тыквенного масла нет, то не добавляем никакое.
детям, мужьям, родственникам и гостям и всем кто не на диете смело добавляем в суп сметану. тем кто на диете но очень хочет, можно обезжиренный йогурт.
в оригинальном НЕ деетическом варианте перед пюрированием блендером в суп добавляются сливки, доводится до кипения и моментально пюрируется блендером. (это естесственно вместо сметаны или йогурта при сервировке)
описанный рецепт есть мой любимый блюд, называется тыквенный суп по-штирийски (штирия федеральная земля австрии, очень аграрная, там как раз и делают масло из тыквенных семячек, это их национальный продукт).
есть еще варианты с небольшим количеством чили и имбиря в качестве приправы. но мне штирийская версия больше нравиться - тыква в ее первозданном ароматном виде. 02.10.2006 16:20:35, Maultasch

кушать надо гурмански - деликатесно и маленькими порциями. и будет счастье в жизни. последнее время много нового и интересного в этой области для себя открыла.))))
но мне все равно кажется что такую тему лучше в кулинарии создавать чем тут.
тут народ голодает в основном. правда любимая диета протасова основана на "кушать как можно больше". в общем, тоже скука и никакоц фантазии. я уж молчу про здоровье. 01.10.2006 10:49:50, Maultasch

ну , вода камень точит :–) голодать это замечательно, а вот поддерживать, гораздо труднее. если будет интерес, можно поросить добавить раздел
01.10.2006 17:47:19, Sto©KiN'Gal
И я делюсь. Когда живот уже свело:
Мешаем яйцо с молоком на омлет. Чуть обжариваем замороженную овощную смесь на сковородке. Заливаем омлетом. Вкусно и полезно, а сытно как! 29.09.2006 17:19:01, Бабочка Красавица
Мешаем яйцо с молоком на омлет. Чуть обжариваем замороженную овощную смесь на сковородке. Заливаем омлетом. Вкусно и полезно, а сытно как! 29.09.2006 17:19:01, Бабочка Красавица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.