Решила сегодня устроить своему организму разгрузочный день - на яблоках. Благо муж в субботу с дачи 3 коробки этих самых яблок привез. Интересно, выдержу или нет:)
А вы практикуете разгрузочные дни и какие?
п.с. (20:30) Полет прошел нормально. Яблоки не считала. В 19 выпила стакан кефира и решила на этом закончить на сегодня. На весах -500гр по сравнению с утром.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И чем же эти врачи рекомендуют питаться? Что по их мнению идеальное питание? Действительно, просто интересно. А образ жизни зависит от нас. Да и чистить свой организм необходимо, хотя бы иногда. А меня больше не диеты поражают, а количество лекарств, которые пьются при любом мало-мальском "чихе". Вот где "болезни" зарыты. имхо.
05.09.2006 11:45:51, Дианна

в спелых фруктах намного больше "сахара", всякие бабаны не рекоммендуют есть спелыми – толку от них ноль тогда
13.09.2006 16:12:00, Sto©KiN'Gal
Вы питаетесь по какой-то системе? Просто я тоже для своей семьи сейчас хочу найти оптимальный вариант. Гастритов-болезней у нас нет, вот и хочется предотвратить. Но склоняюсь больше к основе питания - именно сырые овощи-фрукты. Напр., на ужин салат из тертой свеклы, моркови и капусты, заправленный оливковым маслом. Чай из заваренного шиповника с травами (мята, мелиса, черн.смородина, липа и т.д.)....
Мясо только отварное и желательно телятина (2 раза в неделю). Крупы (овсянка грубого помола, гречка - все на воде). Пророщенная пшеница, перемолотая с грецкими орехами и заправленная медом. Яйца. Орехи-семечки.... Рыба - тоже только отварная. Сате, приготовленное на пару. И.... никаких копченостей, мучного-сладкого (очень редко), мороженого, чипсов-колы (самое сложное для ребенка), колбас-сосисек, картошки и т.д. :-) 05.09.2006 14:42:16, Дианна
Мясо только отварное и желательно телятина (2 раза в неделю). Крупы (овсянка грубого помола, гречка - все на воде). Пророщенная пшеница, перемолотая с грецкими орехами и заправленная медом. Яйца. Орехи-семечки.... Рыба - тоже только отварная. Сате, приготовленное на пару. И.... никаких копченостей, мучного-сладкого (очень редко), мороженого, чипсов-колы (самое сложное для ребенка), колбас-сосисек, картошки и т.д. :-) 05.09.2006 14:42:16, Дианна

Так что чётко придерживаюсь правил пока только я одна:). Я ежегодно сдаю кровь из вены на разные иммуноглобулины и получаю список нормально усваиваемых мною продуктов, которые ем по системе раздельного питания. Я это практикую уже 5 лет. Когда начинала - пробовала и семью перевести - не получилось:). 05.09.2006 14:57:07, Наташа С.

Согласна, что "чистки" в виде разгрузочных дней нужны тем, кто регулярно переедает, употребляет излишние кол-ва жиров и углеводов. А еcли человек постоянно питается рационально и в правильном объеме, адекватно своим расходам, то никакие чистки-разгрузки ему не требуются :) 05.09.2006 14:05:12, StrekoZa
А я не согласна.... :-)
Вы никогда не употребляли никаких таблеток? Ели фрукты-овощи без нитратов и пест.? Я уже не говорю про мучное, сладкое, соли и т.д. Все это оседает на стенках сосудов [censored]ки), в кишечнике, печени, почках, стуставах и т.д. Почему и говорят, что нельзя кардинально сразу чиститься, иначе можно отравиться "своими же ядами", которые выходят.... Не знаю, я попробую, меня действительно эта тема заинтересовала. Читаю и не могу оторваться.... особенно мнение и опыт реальных людей.... :-) 05.09.2006 14:33:29, Дианна
Вы никогда не употребляли никаких таблеток? Ели фрукты-овощи без нитратов и пест.? Я уже не говорю про мучное, сладкое, соли и т.д. Все это оседает на стенках сосудов [censored]ки), в кишечнике, печени, почках, стуставах и т.д. Почему и говорят, что нельзя кардинально сразу чиститься, иначе можно отравиться "своими же ядами", которые выходят.... Не знаю, я попробую, меня действительно эта тема заинтересовала. Читаю и не могу оторваться.... особенно мнение и опыт реальных людей.... :-) 05.09.2006 14:33:29, Дианна

Сладкое, соленое и копченое в больших количествах не употребляю, а с небольшими кол-вами, опять же здоровый организм справится сам, без принудительных, насильственных чисток. (Вы, кстати, ещё и про клизмы наверно также увлеченно можете беседовать, как и о голодании?)
Голодание я считаю процессом ненормальным для живого организма, и считаю, что нет "правильного" голодания, оно всегда не правильно, это насилие над организмом. Правильное, рациональное и регулярное питание - вот залог здоровья :) 05.09.2006 15:11:30, StrekoZa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.