Раздел: Похудeние после родов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.08.2006 21:51:51

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Night&Day
Не бейте тапками...
Мясо (не жирное, индейка, кролик, говядина постная...)+овощи для объема :)))
Мне очень помогали ростки сои, я их чуть-чуть тушила, или приваривала в СВЧ (макс режим мин), потом с минимумом оливкового масла и соевым соусом (но это на любителя).
А если ГВ - то мясо должно быть в рационе обязательно!!!!
14.08.2006 08:59:25, Night&Day
tanyak
Ешьте яблоки, вишню, зелень укропа перебивает аппетит очень, огурцы, вода. Главное понемногу. 09.08.2006 13:18:11, tanyak
Kuzya
Семечки. 07.08.2006 18:03:20, Kuzya
от них знаешь как прет???? 07.08.2006 21:23:14, Mrs. Kill
Kuzya
Знаю, -20 кг за полгода. 08.08.2006 11:56:24, Kuzya
Как же от них прет? И с чего бы? 08.08.2006 09:48:58, Бабочка Красавица
КУЗЬКИНА мать
кабачки, брокколи, яблоки ,арбузы 06.08.2006 23:34:08, КУЗЬКИНА мать
Kuzya
Ага, как раз то, от чего еще больше захочется есть:) 07.08.2006 18:02:59, Kuzya
Maultasch
совершенно точно! 07.08.2006 23:33:13, Maultasch
Maultasch
ты знаешь, я вот на той же теме (постоянный голод на почве гв) чуть с ума не свихнулась и мозгами поехала.
если все время жрать хочется, то всеми этими капустами-овощами набивается желудок так что дышать трудно. а чувство голода НЕ ПРОХОДИТ!оно надо? я просто зверела, вечерами складывала в себя овощи, фрукты и 1% натуральные йогурты тоннами. столько что мне по настоящему плохело. но было голодно.
и я пришла к выводу. к черту вес. если хочется есть - надо есть НОРМАЛЬНО. опять же, не нажираться тортов и булок с маслом, а просто есть нормальную человеческую пищу. лучше съесть 1 бутерброд с сыром и быть сытой, чем тазик салата в себя воткнуть и быть голодной, с распученным животом и злой. так что советую НЕ УВЛЕКАЙСЯ голоданием! это очень опастно.
я теперь пришла к своему НОРМАЛЬНОМУ питанию, тому которые было до беременности. в результате - прекратился жуткий голод. я перестала по вечерам нажираться до умопомрачения. и я пришла в себя психически и душевно. и я стала худеть! (во мне еще пару кг лишних, но на это мне честно говоря плевать сейчас. когда гв закончу, тогда и разберусь).
почитай мой топик чуьт ниже как раз про это. (

совет: вспомни как ты питалась раньше. (знаешь, я целую ночь потратила как-то вспоминая что, как и сколько я ела до беременнсоти. я действительно все это забыла - так меня все эти диеты и наборы веса и проч. добили)
03.08.2006 23:27:09, Maultasch
Всем привет,меня зовут Таня,я бы хотела дать вам один совет,вот я похудела на 18 кг,весила 70,а сейчас 52,на диетах лучше не сидеть,а как говорит моя,мама,кстати она на 20 кг уже похудела,надо есть на "пол ведра" меньше.Стоит отказаться от мучного,желательно от жареного,меньше есть всяких сухариков,чипсов.Хотите есть,лучше сьесть кусочек колбаски с помидором или огурцом,чем нажраться жареного картофеля.Пейте кефир,ещьте побольше яблок,советую виноград и бананы исключить,и пейте воду,а лучше я блочный сок,да,воду без газа.

Чувство голода будет и от него не избавиться,т.к. мы думаем о похудении,поэтому мысли о том как бы чего сьесть не калорийного.Прежде чем лезть в холодильник,подумаёте стоит это делать или нет,представляйте себя стройной и красивой если вы в него не заглянете.

Всем удачи!!!
06.08.2006 03:25:07, tanylik
Таня, когда мне было 20, я тоже могла худеть, если ела поменьше чипсов :-)
Сейчас я чипсов не ем вообще, ни мучного, ни сладкого, ничего. Количество съеденного минимально. Про "нажраться жареного картофеля" вообще речи нет.
А не худеется...
Не все так просто.
07.08.2006 09:51:25, Бабочка Красавица
Maultasch
права совершенно. возраст, дети, преобретенные или зарождающиеся проблемы со здоровьем и их лечение - все это подкашивает обмен веществ. после 30 все усложняется. причем подозреваю, что в 40 будет еще сложнее.

а в 20 лет при нормальном здоровье быть толстой, имхо конечно, но это надо сильно стараться нажираться.
07.08.2006 14:20:28, Maultasch
Или иметь эндокринные проблемы. 07.08.2006 15:28:51, Бабочка Красавица
Maultasch
о да конечно, я сразу оговрилась, что имеется ввиду ЗДОРОВЫЙ организм. 07.08.2006 16:31:27, Maultasch
офф - видела твои фотки. Позволь спросить, что ты делаешь на ЭТОЙ конфе??? Удивляюсь безмерно! :-))) 04.08.2006 08:37:25, Бараш
Maultasch
1. сбрасываю последнее, втягиваю живот.
2. страшно боюсь поправиться. (голодно очень при ГВ)
04.08.2006 09:15:57, Maultasch
ага, я до беременности спортом занималась - вес держался. Забеременела - ела все подряд, набрала 25 кг, после родов 20 осталось.. их удалось сбросить, хочу оставаться такой, а возможности спортом заниматься нет. Сама я неорганизована - просто дома заниматься не могу себя заставить.. стараюсь с коляской гулять, а не сидеть. но мне этого мало, движения мало, в смысле.... 03.08.2006 23:37:47, Dragonfly
Maultasch
еще, кажись у тебя машина была. вылезай из машины, ходи пешком! 03.08.2006 23:55:21, Maultasch
не могу, я как черепаха хожу :) и пешком не успею... мелкая ни с кем кроме мужа не остается, а он долго не выдерживает с ней :) 03.08.2006 23:59:00, Dragonfly
Maultasch
бери мелкую и иди пешком с коляской. куда тебе спешить? )))) зачем спешить? ))) если у тебя назначено время, выходи заранее.) 04.08.2006 00:01:40, Maultasch
знаешь, у нас тут экология... не хочу ходить вдоль дорог, а обойти не получается.. дышать на улице реально нечем... стараюсь все-таки ребенка хоть под какие деревья вывозить гулять. да и расстояния в москве большие. 04.08.2006 00:03:55, Dragonfly
Maultasch
это верно, экология в москве тяжелая.... но ты подумай! может не все время конечно и не везде,а там где можно, там где удобно. 04.08.2006 00:08:39, Maultasch
я стараюсь... но не всегда это возможно.. где возможно я правда стараюсь двигаться больше.... 04.08.2006 00:14:05, Dragonfly
Maultasch
ты думаешь вес ТОЛЬКО из-за спорта держался?
просто двигайся побольше. не избегай движения, а ищи его. ходи пешком много с коляской и старшей (ты дома с детками?). со старшей играй активно (в мяч к примеру. я со своим в футбол играла пока он в отпуск не уехал. он по мячу бъет каждый раз в разные стороны, а я за этим мячом бегала).
когда гуляешь с коляской - ставь себе цели куда и зачем тебе надо дойти (до книжного в другом районе посмотреть новинку, до био-лавки за темно-зерновым хлебом и такими же макаронами, к подруге на соседнюю улицу, чтобы вытащить ее погулять.... ну не знаю, сама смотри по ситуации). когда я выхожу из дома без коляски, то я не пользуюсь лифтом, я теперь хожу пешком в обе стороны.
зарядкой занимаюсь уже 2 месяца ежедневно (результат на заднице виден и это стимулирует).
на пол часа вырваться можешь? пока лето, можно по парку бегать. но полезнее и мягче бега именно ходьба, желательно быстрым шагом. я серьезно. я первые недели ходила в парке кругами по часу-полтора, именно быстрым спортивным шагом. в тренировочном и кроссовках, с коляской.

а с едой - кушай не слишком жирно но и не совсем обезжиренно. нормально ешь.
03.08.2006 23:50:39, Maultasch
да. я знаю что мне нужно двигаться чтобы оставаться в своем весе :)
гуляю я всего 3-4 часа в день, с коляской хожу (не сижу), мелкую за руки вожу, спина болит :)
остальное время дома, где мне дома двигаться? сама заниматься зарядкой не могу - не организована я.. вот если в группе.. или любимый вид спорта.. или дорогой абонемент в спортзал...
03.08.2006 23:54:22, Dragonfly
Maultasch
я сама мечтаю уже до спротзала дойти. но я все никак няню не найду детке своей. в любом случае это вопрос нескольких недель. 03.08.2006 23:57:27, Maultasch
я не хочу няню, вот в этом и загвоздка.. будет ей года 2 - возьму с собой.. а пока она не останется там... 03.08.2006 23:59:41, Dragonfly
Maultasch
а бабушки, свекрови, сестры-братья? родственники в помощь есть? или ты с двумя детками одна сидишь совсем?
04.08.2006 00:07:45, Maultasch
У тебя аська есть? можно поболтать, но завтра. я же ушла с работы почти в 2 года старшей, мой сознательный выбор. теперь просто наслаждаюсь сидя дома с детьми. никакой помощи мне не нужно (помощи с детьми именно), я сама, мне нравится, я могу...
все, ушла спать
покааааааа
04.08.2006 00:15:56, Dragonfly
Maultasch
так если ты 3-4 часа в день ХОДИШЬ ПЕШКОМ НОЖКАМИ, то у тебя вес должен, просот обязан держаться! 03.08.2006 23:56:25, Maultasch
хожу.. ножками и толкаю перед собой коляску.. но мне этого мало, я хочу выматываться.. а это.. как бы назвать.. привычная нагрузка уже.... 04.08.2006 00:00:21, Dragonfly
Я с 3-х колесной коляской бегала. И на велике прикольно с детским сиденьем. 04.08.2006 00:02:08, Нильский Крокодил
Maultasch
я попыталась. плохо. дитя реагирует на каждую трещинку в асфальте (это при том что асфальт в парке у нас очень хороший). она прямо вся дергалась, неполезно это очень. перешла на быстрый шаг, это нормально. 04.08.2006 00:10:45, Maultasch
я не люблю... ине люблю себя заставлять.. да и парка рядом нет чтобы бегать... 04.08.2006 00:06:30, Dragonfly
Maultasch
тренажер домой купить не думала? кросс-трейнер? 04.08.2006 00:09:23, Maultasch
у меня был - превратился в вешалку в результате :) 04.08.2006 00:16:36, Dragonfly
Капусту... свежие салаты, вегетарианские борщи, просто тушеную.
Капуста -- веник организма, свято в это верю.
03.08.2006 22:51:15, Нильский Крокодил
то есть ее можно сколько хочешь есть? а то я вечно голодная..... 03.08.2006 22:51:53, Dragonfly
Maultasch
лучше не надо. 1. сыта все равно не будешь. 2. покупай газоотводную труюку для себя. пучит и газует капуста страшно (как ты думаешь, с чего бы ее запрещали при гв). 03.08.2006 23:28:44, Maultasch
Ну-ну-ну :) Про "пучит" -- это очень индивидуально, я по жизни ем много салатов. Уже лет 10 - салат вместо гарнира. Люблю я их, ничего не пучит :)
Больше, чем позволяет желудок все одно не сьедается :)
03.08.2006 23:49:20, Нильский Крокодил
Maultasch
я тоже люблю салаты. только я люблю их разнообразные, а не из одной капусты. и в меру. если ими набивать желудок от голода, то уверяю вам, поплохеет очень быстро.
речь идет о голоде, о голоде при грудном вскармливании, а не о гарнирах к мясу или рыбе. в качестве гарниров салаты просто прекрасны, я их сама обожаю и ем с удовольствием ежедневно.
03.08.2006 23:54:27, Maultasch
Можно и менять: раз капустный, потом листовой, потом огурец-помидор, потом капустный, далее по кругу.

В салатах авокадо очень хорошо дает чувство сытости. Но опять же, слишком много чего-то -- по любому во вред.

Но капуста "мне подходит" на перекусить. Я повторюсь, что это индивидуально.
03.08.2006 23:58:34, Нильский Крокодил
Maultasch
я люблю комбинировать. не люблю я "моно". опять же дело вкуса и переносимости.)
кстати, вы капусту имели ввиду свежую или квашенную? или еще какую?
04.08.2006 00:03:16, Maultasch
Квашеную тоже люблю :) Но много есть не могу. Поджелудка ворчит.

И моно-салаты редко ем, в капусту или листы что-то добавляю :)Я о базовых составляющих говорила.
04.08.2006 00:08:26, Нильский Крокодил
да.... а мы на гв пока.. но больше уже символически... 03.08.2006 23:34:31, Dragonfly
Maultasch
ЗЗЫ. я просто нервная такая, вот только на днях прекратила "набивать желудок", я просто почувствовала как это опасно! я очень испугалась за свой обмен веществ. я больше в жизни такого издевательства как диеты над собой не потерплю. диеты - это издевательство для души и тела. шоколадным муссом от монтиньяка я той ночью конкретно проблевалась, вот тогда на меня озорение и сошло, что жить надо по человечески. и вес будет в порядке и голова. 03.08.2006 23:40:32, Maultasch
лично мне надо двигаться больше.. я и похудела так - съездила с двумя детьми на море на 2.5мес... :) а теперь сиднем дома сижу... деть вокруг ползает - так чего шевелиться? :) решила меньше есть 03.08.2006 23:43:06, Dragonfly
Maultasch
зы. а вы когда родились? 03.08.2006 23:36:08, Maultasch
мы уже год справлять собираемся скоро совсем :) 24.08 03.08.2006 23:38:18, Dragonfly
Maultasch
о какие вы большие!))) 03.08.2006 23:41:48, Maultasch
ага, у меня в реге и в фотоальбоме есть фотки если тебе интересно :) большие.. быстро так выросли.. я и насладться младенчеством ее толком не успела.
ты сама как? как Катюша?
03.08.2006 23:44:20, Dragonfly
Maultasch
катюша растет, сладкая,))) ей как раз вроде хорошо.))) у нас жара спала, мы вздохнули наконец-то!

а сама вон видишь как я мозгами поехала из-за каких-от вонючих 2 кг. ужас просто что со мной было. а теперь мне хорошо.
03.08.2006 23:59:42, Maultasch
Maultasch
тем более! 03.08.2006 23:35:34, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!