то, что я считала периодом плато, превращается в набор веса :(
после 5 недель псевдопротасовки вчера первый день питалась приближенно к тому рациону, о котором подробно писала светлеля.
Итак, вчера позавтракала мюслями нестле фитнес с яблочным соком. Через 3 часа выпила кофе с сахаром и сливками.
На обед взяла в столовой тушеную капусту и мясо.
На полдник съела столовскую плошечку кислой капусты.
На ужин - крыло курицы-гриль + часть грудки и черешню.
кефир еще пила. Правда, ужин был после 6.
Результат с утра - +ПОЛКИЛО.
В чем дело ? Я много ела ? Я ела не так ? Эта система мне не подходит ?
Я просто в отчаянии. Неужели мои невеликие достижения (всего 2,5 кил за 5 недель) так быстро вернутся ????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Сливки и сахар в кофе явно лишние.
2. Ужин неправильный: черешня совсем лишняя, потому что это углеводы, значит подошло бы в качестве завтрака, но не ужина. Фрукты вообще лучше есть, ни с чем не смешивая, иначе они не перевариваются так, как нужно. То есть лучше всего было бы или съесть просто черешню, если сильно захотелось, а лучше всего одну курицу, причем без кефира. Мясо в сочетании с молочным для меня лично вообще бомба, с утра точно будет привесок, не считая проблем с кишечником.
3. Нужно смотреть на размер порций. Для меня такое количество разной еды было бы точно чрезмерным, но, возможно, порции маленькие. Так что это на твоей совести :) 06.06.2006 13:51:24, Neroly
1.понятно. попробую с сахарозаменителем.
2.курица была в 8, а черешня в 10... я сочла это отдельным приемом пищи :))))
про мясное с молочным поняла, буду учитывать.
3. столовские точно маленькие :))))
и вопрос: а можно вечернее белковое заменить на одни овощи ? У меня получается парадокс. домой я приезжаю только в 8, соответственно, ужинать надо на работе, чтобы соблюдать условие последнего приема пищи не позже 6. А к 6 в столовой ничегошеньки белкового не остается, одни салатики. иногда яичница еще, но нечастно.
В общем, что лучше - ужинать салатиком на работе в 6 или белком дома в 8 ? 06.06.2006 14:09:46, millimetr
2.курица была в 8, а черешня в 10... я сочла это отдельным приемом пищи :))))
про мясное с молочным поняла, буду учитывать.
3. столовские точно маленькие :))))
и вопрос: а можно вечернее белковое заменить на одни овощи ? У меня получается парадокс. домой я приезжаю только в 8, соответственно, ужинать надо на работе, чтобы соблюдать условие последнего приема пищи не позже 6. А к 6 в столовой ничегошеньки белкового не остается, одни салатики. иногда яичница еще, но нечастно.
В общем, что лучше - ужинать салатиком на работе в 6 или белком дома в 8 ? 06.06.2006 14:09:46, millimetr

Еще при черешню в 10-00 тебе скажу :) Я где-то читала, уже не помню, где, но мне это сильно запало в голову тогда. После 6 часов, ну, грубо говоря, вечером, в нашем организме перестают вырабатываться какие-то ферменты, которые участвуют в переваривании фруктов, поэтому фрукты там, опять же грубо говоря, гниют. Не знаю, насколько это правда, но я теперь стараюсь на ужин фрукты совсем не есть. Ем только утром.
А еще скажи мне- что и когда ты пьешь. Мы со СветЛелей строго пьем за час до еды и через час после. Не во время ни в коем случае. 06.06.2006 14:20:04, Neroly
я по итогам вчерашнего (первого и пока последнего дня), ок ?
ну вместе с завтраком пила яблочный сок :) т.к. он был составной частью завтрака :)
сегодня на завтрак пила кофе с сахарозаменителем и тот же сок.
между завтраком и обедом два или три стакана воды.
на обед вчера пила чай, сегодня кефир. но я на этот счет поняла - больше не буду.
между завтраком и ужином вчера пила еще два-три стакана воды.
на "полдник" на работе ничего не пила, дома пила кефир как раз где-то за час до ужина и воду где-то через час после.
а насколько критично соблюдать это правило ? Допустим, с ужином и обедом я могу соблюдать, а вот как было с завтраком ? Мне сейчас кофе необходимо каждый день пить - у меня лекции по утрам, препод гундосит как заупокой, без кофе засыпаю :( 06.06.2006 14:33:39, millimetr
ну вместе с завтраком пила яблочный сок :) т.к. он был составной частью завтрака :)
сегодня на завтрак пила кофе с сахарозаменителем и тот же сок.
между завтраком и обедом два или три стакана воды.
на обед вчера пила чай, сегодня кефир. но я на этот счет поняла - больше не буду.
между завтраком и ужином вчера пила еще два-три стакана воды.
на "полдник" на работе ничего не пила, дома пила кефир как раз где-то за час до ужина и воду где-то через час после.
а насколько критично соблюдать это правило ? Допустим, с ужином и обедом я могу соблюдать, а вот как было с завтраком ? Мне сейчас кофе необходимо каждый день пить - у меня лекции по утрам, препод гундосит как заупокой, без кофе засыпаю :( 06.06.2006 14:33:39, millimetr

сегодня пила без молока... плевалась, но пила :( впрочем, это ненадолго: на этой неделе лекции заканчиваются и не надо будет давиться этой гадостью :)))
06.06.2006 14:40:34, millimetr

да просыпаюсь-то я сама по себе, но если не выпью кофе, с таким же успехом потом засыпаю... на лекции... за две недели проверено многократно :) чаи всяческие не помогают :)
06.06.2006 14:49:45, millimetr

И еще про сок. Какой сок ты пьешь? Покупной? В нем тоже присутствует сахар, хотя пишут "без сахара". Обычно эти соки восстановленные из пюре, при восстановлении может и не добавляют сахар, а вот в самом пюре, думаю, есть. 07.06.2006 08:01:22, Свет-лана
сок, ессно, покупной. на работе столовая открывается позже, чем у меня начинаются лекции, так что с кофе пролет. да и лекций-то осталось два дня - завтра да в пятницу :) а сегодня кофе уже дома выпила :)
07.06.2006 11:13:50, millimetr
Лена, а не подскажите как наиболее мягко перейти с протасовки на обычный рацион?
06.06.2006 13:57:33, Светлана Котова

Думаю, подошла. Пока не закончилась еще, завтра 5 неделя начнется, сбросила 5 кг(с 57,5 до 52,5кг, рост 163см). Потому и выбрала протасовку, что люблю кефир, сыр и овощи...Сейчас, конечно, отвыкла от сладкого, но что будет дальше - не знаю...Мюсли не очень люблю, скорее каши, но дома не хочу завтракать и да и не успеваю....Не ужинать ДОМА вечером - это пока трагедия для меня:)...Занимаюсь спортом, воспитываю сына, который обожает макароны:)
06.06.2006 15:28:27, Светлана Котова
а можно лучше в конфу ? У меня же практически та же проблема: выход из протасовки... провальный :(
06.06.2006 14:12:25, millimetr

Что бы я сейчас сделала на месте пост-протасовцев :), это просто постаралась бы забыть о том, что была какая-то диета, как о страшном сне. Сесть и написать на листочке список продуктов (не блюд, а моно-продуктов), которые вы любите. Не которые полезны, а которые именно любите. Ну, заранее исключите из жтого списка заведомо вредные продукты (сладкое, мучное, майонез, консервы). Я не могу другому человеку навязать есть на завтрак к примеру фрукты, если он эти фрукты не переваривает ни в каком виде. От такого питания не будет пользы никогда. А потом, исходя из списка любимых (!) продуктов, составить свою собственную схему питания. А дальше я уже могу помочь, распределить еду по белкам-углеводам-времени суток, дать какие-то общие рекомендации, как-то психологически настроить на правильное питание. Но все равно вы сами должны составить для себя свой рацион. Вот в этом и есть ключ к похудению.
P.S. Все ИМХО, но проверенное на собственном опыте, с последующим сбросом 18 кг :) 06.06.2006 14:31:19, Neroly
беда в том, что я могу бесконечно долго питаться правильно и не худеть совсем. не помогают мне мягкие ограничения. Да и немягкие не особенно: протасов каких-то несчастных 2 кило дал :(
мне список продуктов лучше намылить или тут повесить ? 06.06.2006 14:38:28, millimetr
мне список продуктов лучше намылить или тут повесить ? 06.06.2006 14:38:28, millimetr

ну я собстно уже попробую :) считай, прям щас начала :)
так что мне делать с составленным списком любимых продуктов ? 06.06.2006 14:51:14, millimetr
так что мне делать с составленным списком любимых продуктов ? 06.06.2006 14:51:14, millimetr

Присылай мне на мыло список любимых продуктов, потом будем дальше думать. О тебя щас пришло какое-то письмо, но в нем ничего нет. 06.06.2006 14:56:58, Neroly
отправила. пустое - это я случайно жамкнула разок... сейчас должно полное придти :)
06.06.2006 14:57:39, millimetr

Многовато по-моему, да и сливки с мюсли-это же каллорийно очень:(( Хотя я и не знаю, про какую диету Вы пишите, но на первый взгляд-много.
06.06.2006 10:30:47, Олёсик
cливки не с мюсли, а с кофе. а чего много ? что конкретно могло быть лишнее ?
06.06.2006 11:20:13, millimetr
Еще раз повторюсь, что не знаю этой диеты на более длительный срок, сужу только по одному дню. На мой взгляд: когда я устраиваю себе разгрузочную неделю, я пью кофе максимум с нулевым молоком (а не со сливками и с сахаром), не ем мюсли с соком, мясо ем 1 раз в день и вареное. А то, что Вы перечислили, похоже на мой обычный рацион, только вместо капусты квашеной я ем овощи. Правда, это в будни:)) В выходные ем вкусности всяки. :))
06.06.2006 13:40:23, Олёсик
а это и есть обычный рацион :))) это не должна быть диета :) мой вопрос состоял в следующим: почему такой "обычный рацион" дал мне +500 грамм на весах за один день ?
(сливок было 7,5 грамм - пластиковая упаковка-таблетка. думаю, что ТАКОГО влияния на вес они оказать не могли). 06.06.2006 14:11:25, millimetr
(сливок было 7,5 грамм - пластиковая упаковка-таблетка. думаю, что ТАКОГО влияния на вес они оказать не могли). 06.06.2006 14:11:25, millimetr
Это не разгрузочная неделя, девушка только что после диеты. 5 недель псевдопротасовки - это означает, что человек закончил диету:)и перешел к обычному рациону:)
06.06.2006 13:54:01, Светлана Котова
Мда.:)) Видимо сказывается вчерашняя жара и сегодняшний холод. Почему-то показалось, что речь о диете идет:)) А если не диета-то конечно, ничего лишнего нет.
06.06.2006 14:13:34, Олёсик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.