Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ндааа... дожралась...

...аж до 60 кил. В общем, я решила вплотную заняться похудением. Вчера начала с диеты. На этой неделе добавлю крема для проблемных зон, которые я последнее время подзабросила. В следующие выходные пойду на массаж. Позже - куплю абонемент на спорт. Но пока - самое сложное, диета %).
Я стараюсь соблюдать диету, максимально приближенную к протасову. Чистого протасова соблюдать в моем случае нереально (брать на работу еду в компании не принято, а в столовой нет сырых овощей. Поэтому по будням на обед буду есть тушеные овощи - они есть в меню столовой). Отчеты, если не возражаете, буду публиковать здесь - это очень стимулирует.
Итак, старт: 60 кило. Даже 60 и 100 грамм. Пишу эту цифру с ужасом - так много я еще никогда не весила :( Цель четко не поставлена. Пожалуй, цель-минимум - 55. Цель-максимум - 52 (это года четыре назад я столько весила). Но боюсь, что 52 мне не достичь :(
02.05.2006 09:44:45,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нат_Ка
Ирина, Вы ниже пишите, что на спорт нет времени, так необязательно же в зал ходить. Есть много упражнений, которые можно делать дома, с тем же успехом. А если дома есть гантельки, эспандер, то совсем красота. И по поводу 52 кило, которые были когда-то. Вы же пишите, что 4 года регулярно ходили в зал. Я думаю, это не прошло бесследно, а осталось на теле в виде развитых мышц. А это масса. Так что если и не получится достичь желаемых 52 кг, может это и не проблема, а логичный исход дела. Но влюбом случае, Вы - молодец! И успеха Вам! 03.05.2006 17:36:47, Нат_Ка
%) спасибо, буду стараться %) мне кажется, есть доля правды в том, что от спортзала вес якобы увеличивается. Потому что я поправилась на 8 килограмм (была 52, стала 60), а вещи ношу одни и те же. Объемы, конечно, изменились, но несильно: попы где-то сантиметра на 4 всего, пуза вообще на парочку....
дома я заниматься категорически не могу - это все через пару недель на энтузиазме сходит на нет. Мне в зал надо. Вот с зарплаты следующей хочу абонемент купить.
03.05.2006 17:43:18, millimetr
да, заниматься дома - героизм просто! меня не хватает вообще, да и стимула дома ноль( махнул ногой три раза и уже лень( а в зале совсем другой настрой. 04.05.2006 10:43:33, foster
Нат_Ка
Согласна, что в зале другой настрой. Но стимул заниматься дома тоже можно найти.Вот силу воли проявить, это да - трудно. 04.05.2006 10:54:37, Нат_Ка
Нат_Ка
не, я не говорю, что все 8 кг - нарощенные мышцы..А про объемы - правильно, они в этом случае - главный показатель. 03.05.2006 17:46:42, Нат_Ка
не все - это точно, жирок тож нарос нехило. но доля правды скорее всего в этом все же есть... я совершенно те же вещи ношу, а ведь по идее 8 кг - это ну как минимум один размер... 03.05.2006 18:10:30, millimetr
59.4 - cегодня на весах :) 0,7 кило шлаков вышло за день. Я, конечно, понимаю, что это пока не похудение, но все равно очень приятно. 03.05.2006 09:43:28, millimetr
Девушка, все у вас получится. Только бросьте сомневаться в своих силах,а также говорить что нет силы воли. Психологический аспект в наборе веса по-моему главный момент. Для начала проанализируйте период своей жизни, когда вес начал расти, наверняка вы убедитесь, что в то время стали не уверенны в себе. Иначе говоря как только человек становится неуверенным, или пытается защититься от критики, боли, оскорблений, организм моментально начинает "помогать", защищать себя, появляется жор и лишний вес. То есть логика проста, чтобы человек почувствовал свою силу его должно быть больше.
Я всегда говорю: "не верьте мне, а проверьте все сами", нет толку в моих словах если вы сами не попробуйте проверить их правильность.
02.05.2006 18:53:34, маячок
Вовсе наоборот. В тот период я сменила работу на супер-мега-более лучшую со всеми прекрасными вытекающими в виде отличной зарплаты, востребованности, уважения новых коллег и пр, и пр. Да и кроме этого у меня была масса положительных изменений в жизни. Просто у меня именно из-за новой работы сменился а)стиль питания - стало более беспорядочным, т.к. там не было столовой б)пришлось забросить спортзал, куда я ходила 4 предыдущих года, т.к. у меня сменилось расписание и я больше не успевала туда.
Так что я именно от хорошей жизни разожралась, а не наоборот :)
03.05.2006 09:38:46, millimetr
"...Чистого протасова соблюдать в моем случае нереально..." "...Но боюсь, что 52 мне не достичь "

В чистом виде неуверенность и страх. Но как говорится хозяин-барин, можете и дальше не замечать за собой этого...

Удачи.
03.05.2006 18:34:52, маячок
ой спасибо, надо же - на психоаналитика нарвалась, сама не ожидая. Вы читаете внимательно ? Я написала, что чистого протасова соблюдать нереально, потому что нет возможности есть разрешенные продукты на работе. Бояться мне того, что я 52 кил не достигну, совершенно незачем - я и так красавица, причем стройная (44 размер), просто хочу быть еще более стройной.
То, что я пишу, что мне этого веса скорее всего не достичь - не страх, а умение ставить РЕАЛЬНЫЕ цели.
04.05.2006 09:37:22, millimetr
вот рекомендации, чтобы безболезненно и достаточно легко сбрость лишний вес:
1. НИКОГДА не критикуйте себя, не сомневайтесь в своих силах. Для этого попробуйте сделать что-нибудь, что всегда казалось вам невозможным.
2. Помогите своиму кишечнику "вспомнить о своих обязанностях" и вернуть ему прежнюю форму. Наш кишечник можно сравнить с воздушным шариком, а его работу со змеей. :)) Он сжимаясь последовательно по всей длине выталкивает отходы наружу. Но всякая вкуснятинка в виде мучных изделий налипает на его стенки и не выходит в результате он расширяется и перестает выполнять свою работу правильно. Попробуйте очистить свой кишечник. Протасовка в этом деле чудно помагает. Но вот мне на протасовке очень не хватало овсянки. Овсянка по утрам должна стать законом. Вот, к примеру французский салат: 2 ст.л. овсянки, 0,5-1ч.л. меда и одно тертое яблоко, залить кипятком. Вкусно, попробуйте.
3. у меня нет ограничений в еде и во времени. Я ем когда хочу, но стараюсь мучное употреблять в первой половине дня, что совсем не означает отказ от мучного вечером. Если ооооочень хочется, значит можно :)))
Просто на следующий день стараюсь съесть побольше овощей.
Кажется все, удачи вам!!!
02.05.2006 19:08:00, маячок
спасибо вам, конечно, но эти все советы несколько не ко мне... все же давая советы, следует учитывать, что то, что для вас обязательно (как овсянка утром, например), то для других совершенно недопустимо, т.к. представляет собой просто углеводную бомбу :) И что то, что для вас важно (как мучное) совершенно не нужно мне (т.к. я мучное не ем вообще, даже когда все себе позволяю). 03.05.2006 09:42:09, millimetr
Мучное-это пример продукта, который ведет к растягиванию кишечника, но это вовсе не значит что это единственный продукт. Насчет углеводной бомбы, еще не придумано какого-либо средства, заставляющего кишечник работать. Только грубые каши на это способны.
Вес после диет обычно возвращается как раз из-за того, что кишечник был почищен, но не был сжат...
Кстати углеводной бомбой завтракают ежедневно такие знаменитые женщины как Плисецкая и Пьеха. :)) (по всей видимости понятия не имеют чего едят)
В любом случае ваше дело чем вам питаться и как худеть.

Удачи.
03.05.2006 18:48:07, маячок
Нат_Ка
А вы считаете, что диеты дают результат только в результате чистки кишечника? Я-то считала, что теряется масса в результате дисбаланса потребление калорий - расход калорий, и в результате чего организм начинает сжигать свои запасы. Причем же здесь кишечник? А вес в большинстве случаев возвращается по другим причинам. 04.05.2006 10:40:51, Нат_Ка
Свою точку зрения я уже написала, ваше дело принимать ее или нет. У меня нет никакого желания кого-либо убеждать. Периодически я занимаюсь чисткой кишечника и потому знаю о чем пишу. 04.05.2006 17:43:43, маячок
спасибо. Можно маааленький вопросик ? А сколько вам удалось сбросить ? И сколько времени вы уже удерживаете вес ? 04.05.2006 09:38:54, millimetr
Вес у меня достаточно стабилен. До замужества был 50кг (рост 168), после рождения детей стал 55 и держался в течении 10 лет. Затем из-за переезда в Канаду, стрессов, и частого депрессивного настроения за 2 года я набрала 10 кг. Перечитав кучу литературы, пересмотрев свое отношение к себе и жизни в целом, а также отсидев на Протасовке я сбросила 8 кг. Сейчас у меня 57 кг, вес держится уже 1,5 года. Спортом не занимаюсь (вернее раз в месяц делаю упражнения на растяжку). Возраст 37 лет. 04.05.2006 17:36:20, маячок
у меня в старших классах школы было 65, похудела, года 4 была 52-53. Потом постепееееенно, по кило в год, начала поправляться. Последний кил был набран с января этого года. Так что у меня опыт похудения и поддержания тоже есть, а проблем с самооценкой нет. 04.05.2006 18:37:51, millimetr
Нат_Ка
А любимый Наполеон? :))) 03.05.2006 17:44:43, Нат_Ка
ЧЕЙ любимый ? не мой точно... 03.05.2006 18:10:43, millimetr
Нат_Ка
Сорри, видимо спутала с кем-то... Просто был разговор на МиК еще, как питаться, чтобы и вес не набрать, и себя , любимую, не обижать в плане любимых кушаний. Почему-то мне показалось, что это были вы, Ирина, с любимым наполеоном. Значит, ошиблась. 04.05.2006 10:30:18, Нат_Ка
%) 04.05.2006 10:37:07, millimetr
Tatachka
Удачи! Я вот тоже дожралась до своих рекордных 58 кило, при идеальных 52. И пересмотреть полностью систему питания мне помогла именно диета. Ну вот знала я, что нельзя есть мучное, сладкое, нельзя наедаться на ночь. Но ничего не могла с собой поделать. И лишь Протасовка помогла перестроиться на иной образ питания. В итоге за 5 недель диеты минус 3 кило, за следующую неделю после диеты еще килограмм сбросила, и продолжаю худеть. Правда, у меня спорта еще ударная доза всю неделю :-) Уже вешу 53. Так что удачи, силы воли и выдержки! :-))) 02.05.2006 18:06:05, Tatachka
Спасибо ! А рост какой ? как у меня, выше, ниже ?
ох, 5 недель - это слишком долго, боюсь, не выдержу :( мне хотя бы 5 кил сбросить...
02.05.2006 18:20:51, millimetr
Tatachka
я коротышка :-) 161 росту во мне... В идеале хочу 50 кило, но по моему у меня уже бзык по этой фазе начался :-)))
Мне сложновато было первые две недели... Я еще и не работаю, трудно сидеть дома и не есть то, к чему привыкла. Отвлекалась на спорт.
Потом когда мясо-рыбу ввела, стала даже забывать что сижу на диете и себя в чем то ограничиваю.
Щас питаюсь почти также - овощи свежие или тушеные плюс кусок мяса или рыбы. Гречку или рис не часто, на утро овсянка, йогурты не сладкие так и ем, сыры те же что и при диете. С чаем - сухофрукты. Фрукты ем, кроме винограда и бананов. Хлебцы.
Короче, просто настолько привыкла к диетным продуктам, что щас даже и мысли не возникает есть что то "запрещенное"... А уж когда результат виден и начинаешь себе нравится, то ваще круто :-))) Но еще раз повторюсь, что к новому режиму питания пришла благодаря Протасовке...
Главное, первые две недели. У вас получится! :-)
02.05.2006 18:32:47, Tatachka
ну я бы не сказала, что 161 - это коротышка... нормальный средний рост...
у меня обратная проблема: дома можно есть строго по протасову, а вот на работе... ну не брать же мне, ей-богу, 10 штук этих мини-салатиков из сырых овощей ! Тем более, что они по 20 рублей %) Волей или неволей придется отступать от диеты. да и спорт пока не светит - я только-только работу сменила, еще не успела влиться в ритм. Надо хотя бы месяцок отработать, расписание утрясти.
02.05.2006 18:37:27, millimetr
надо же, аналогично все.И 60 кг. и такой же рост. И такой же идеальный :) вес хотца.
Знаешь, помогло полтора кг убрать за две недели, прекратив есть после пяти вечера. До пяти ем все, буквально - и баранки, и торты, и картошку.
Но - ничего не ем вечером.
Помогает.
02.05.2006 16:57:34, Honey Pie
мне - нет :( и это нереально для меня. Мне проще сидеть на диете, чем не есть вечером %(
а вообще, надо идти в спортзал. Я полгода назад забросила в связи со сменой работы, и организм отреагировал. Не сразу, но сильно: 3 кила и целлюлит. Со следующей зарплаты хочу купить абонемент в спортзал...
02.05.2006 17:05:37, millimetr
А я вот и в спортзал хожу все время, давно и регулярно, а все равно - и целлюлит и лишние кило:(Вот думаю, жрать надо меньше все таки:) 02.05.2006 17:36:59, Светлана Котова
а возраст еще :( хоть у меня вот он и невелик, однако ж - нате получите, меньше года назад еле-еле было видно, начало 1й степени с натяжкой, а сейчас расцвел аж до 2й :( это что касается целлюлита.
а что касается весак - совершенно верно. я 3 года подряд ходила в спортзал, и помногу (6 часов в неделю), ни на грамм не худела без диет. Но зато спортивную форму поддерживала. И целлюлит, как выяснилось, сдерживала.
Снова идти надо.
02.05.2006 18:18:09, millimetr
Нат_Ка
А можно получить консультацию по поводу целлюлита? У меня он есть, и не хилый. Вес я легко туда-сюда набираю-скидываю, а вот он никуда не девается, просто менее заметен, когда на пике похудания. Меня интересует буквально все, как различают его по степени, есть ли с смысл с ним бороться, если есть, то как. Может, ссылочку какую хорошую кинете? Информации-то в инете полно, но как отфильтровать нужное, полезное. Просто муж меня уже практически убедил, что это все большая индустрия, расчитанная на легковерных дурочек, как я. И бороться с этим врагом нужно только с помощью спортзала и все. 04.05.2006 10:52:17, Нат_Ка
мой личный опыт был только по набору целлюлита, а никак не борьбы. Год назад, когда я еще ходила в спортзал, его было немного и первой степени (это значит, в обычном состоянии кожи, стоя или сидя его не видно, но если собрать кожу рукой, видны неровности). Осенью спортзал пришлось забросить, и за полгода целлюлит достиг второй стадии (видно даже не собирая кожу).
Опыта положительной динамики нет :((((
04.05.2006 11:47:05, millimetr
Нат_Ка
Да, жаль. У меня это чудо природы цветет пышным цветом. А все мои попытки че-нить купить против него высмеиваются. Может, и не париться, а? я сколько себя помню, он у меня всегда был, но я и стройняшкой никогда не была, даже в пору юности. вес у меня в пик похудания был 58 кг и это уже в обозримом прошлом, а в юности и ранней молодости, сколько помню себя 62-64 кг. Сейчас сталю задачу похудеть до 57 кг, рост 165 см. 04.05.2006 12:08:03, Нат_Ка
не знаю %( я в любом случае хочу похудеть, и питаю надежду, что вместе с весом уйдет целлюлит... 04.05.2006 12:50:49, millimetr
Нат_Ка
Я тут ниже почитала топик, не отсылайте меня туда. Меня интересует именно Ваше личное мнение и опыт. 04.05.2006 11:02:48, Нат_Ка
Neroly
Поддерживаю стремление! Если лишние килограммы от спокойной жизни- то нужно срочно с ними бороться, дальше будет только сложнее- и психологически, и физически. У меня именно так и было- вышла замуж - набрала сразу примерно 5 кг, потом родила ребенка- еще 10 кг, в итоге совершенно космическая цифра на весах. Если бы вовремя опомнилась, было бы все намного проще. И отчитывйся здесь, это правда стимулирует :) 02.05.2006 12:56:40, Neroly
спасибо...
правда, "вышла замуж" у меня фактически случилось шесть лет назад... но зато в этом году случился переезд в свое гнездо и как следствие начало спокойной жизни. Ну и вот она, эта жизнь - на попе и других жизненно важных органах %(
отчитываться буду. Вот только что пообедала: типа "салат" из двух кружочков помидорин, порезанной осьмушки огурца и нескольких палочек желтого и красного перца ("овощное ассорти" в терминах столовой).... и тарелка тушеной капусты. и зеленый чай.
Интересно, каковы будут завтра показания весов... я жду в первые неск дней заметного понижения - вода должна выйти, объем содержимого кишечника уменьшиться...
02.05.2006 13:18:11, millimetr
Если работа подразумевает "сидячий" образ жизни, то жрать будет хотется постоянно, знаю по себе. Худеть стала, только когда пришлось в течения дня много передвигаться(иногда бросая машину, чтоб в пробках не стоять, и бегом по эскалатору в метро) и успевать в разные места. тогда просто о еде вспоминать стало некогда, а вечером уже не хотелось, а если иначе, то трудно будет, да и сбрасывать энергию где-то надо (ну бассейн, тренажеры). 02.05.2006 14:14:00, мама К
да понятно, это как бы очевидные вещи... 02.05.2006 16:02:31, millimetr
Подскажу тебе хороший сайт (тут его, наверное, многие знают), который позволяет себя держать с норме и не переедать. Очень стимулирует на похудение там спортивный дневник вести, где хорошая считалка калорий по тому что съела и что за день делала, также считает сколько жиров и т.д. употребила, очки по кремлевке и гликемические индексы.
Мне очень помогает :)
02.05.2006 11:59:26, Горячий Шоколад
ой, мамо... сколько всего много... пасиб %) 02.05.2006 12:08:11, millimetr
там зарегисрироваться надо, чтобы дневник вести :) 02.05.2006 12:11:38, Горячий Шоколад
А рост-то какой? И Еще есть тонкость при расчете идеального веса коэффициент возраста. 02.05.2006 10:36:42, мама К
167 рост. а я вес не рассчитывала :) я просто помню, как я себе нравилась в таком весе :) 02.05.2006 11:01:32, millimetr
Вы знаете, по-моему при таком хорошем росте, 52кг это будет недобор, сколько лет назад было 52? Хотя вам о гормональной перестройке и перераспределении жира и мышечной ткани и наращивании костной массы с возрастом говорить рано еще, все еще "спереди", но не советовала бы увлекаться -грудь опадет (если конечно было увеличение за последнее время, чем мужья очень довольны). Неужели есть выпирающие валики жира и складки? Только если было резкое увеличение веса.
Вообщем совет "старшей тети"- без фанатизма, а то еще при резком похудании может быть опущение почек, проходила и такое.
02.05.2006 11:21:45, мама К
какой фанатизм, что вы - при моей-то исчезающей практически силе воле... это так, мячты.
52 было в 20-22.
груди и так нет и не предвидится, а вот валики есть - над джинсами, например :) джинсы-то маловаты стали, над ними такой хаааррроший валик получается %( пузико появилось. В общем, худеть надо однозначно, правда, большой вопрос насколько это у меня получится :((((
02.05.2006 11:39:03, millimetr
Это от спокойствия в жизни, может не искушать судьбу (а то накаркаете перемен), а купить новые джинсы, в которых сами себе опять понравитесь, ей-богу я в свое время дожралась до 70 слишним килограмм, а теперь похудела когда проблемы навалились. 02.05.2006 12:13:44, мама К
ой, не пугайте... не хочу новую одежду, не хочу носить 46 размер. Хочу быть тонкой, звонкой, как раньше.... 02.05.2006 12:16:52, millimetr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!