Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монтиньяк

Девочки,а кто-нибудь худел/питался по Монтиньяку?Я набрела в Инете на его диету,мне понравилось.У меня задача сбросить килограмм 10(мечта такая)...Если кто-то занимался Монтиньяком вплотную,как Вам?
13.04.2006 14:24:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще ко всем такой вопрос-читаю:инсулин,инсулин....А не снесет поджелудочную совсем с такими переменами/скачками в питании? 14.04.2006 14:34:43, Элара
Мусулунга
По идее наоборот, должно все нормализоваться. 14.04.2006 14:53:17, Мусулунга
simoks
Я худела 5 лет назад, результат был очень хороший, сбросила 15 кг. НО я не могу ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ сидеть на Монтиньяке, то бишь не есть, например, картофель, не есть сладкого, не есть бананы, не пить пиво и т.д. Соответственно, не сразу, а о-о-очень постепенно, где-то через 2 года вес вернулся и даже стал больше. Если вы хотите похудеть раз и навсегда, и принимаете Монтиньяка КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ ДИЕТУ,тогда нет лучше способа. Мой начальник, который, собственно, и познакомил меня с Монтиньяком, до сих пор придерживается этого стиля питания и вес не набирает уже 6 лет(похудел на 18 кг). 14.04.2006 12:00:13, simoks
Ну что сказать..Напугали Вы меня возвратом веса((:.А макароны я люблю,вообще-то..От булок,сахара и пива могу отказаться..точнее,отказалась еще до Монтиньяка.А у него весь смысл в СТРОГОМ соблюдении,как я поняла..То есть,если отступишь чуть-чуть,то все насмарку.. 14.04.2006 13:17:30, Элара
TERRAristka
Не на смарку, поймите, пожалуйста, принцип действия дожелудочной, выделения инсулина, и его роли в процессе откладывания жиров.
При том, что я каждую неделю отступала в выходные, например, была выпивка - это мне не помешало худеть.
18.04.2006 22:24:06, TERRAristka
simoks
Именно так, все дело в том, чтобы исключить из процесса пищеварения поджелудочную железу, выделение инсулина. А добавили чуть инсулина в переваривание пищи - и все капец, пошло откладывание жира. Вообще-то углеводы полезны, и Монтиньяк их не заперщает, но - только утром, только отдельной едой и только углеводы, не повышающие гликемический индекс. 14.04.2006 13:25:27, simoks
TERRAristka
Не только утром, а еще полезно иметь раза 3 в неделю углеводных ужина. Про исключение поджелудочной железы из процесса пищеварения - бред написали, чтобы ее исключеить ее тогда надо просто из организма убрать, вырезать и.....помереть. Книгу надо читать внимательно и вдумываться... 18.04.2006 22:22:16, TERRAristka
Дэви
Я на нем.
Начала в прошлом мае с 69. К августу была уже 53 (но у меня рост 154).
В сентябре стала делать послабления, к Новому году они усилились...В итоге к середине февраля - 56. Снова стала следовать правилам - сейчас 53.
Т.е. если вы первый раз на нем - есть вероятность худеть со скоростью 1 кг. в неделю.
13.04.2006 17:13:02, Дэви
Первый раз.Очень хочу добиться результатов! 14.04.2006 06:49:00, Элара
Мусулунга
Мне он очень нравится. Но даже на Монтиньяке мне пришлось не есть вечером и ограничивать размеры порций, т.к. его постулат "едите и худеете" на мне не очень работал. 13.04.2006 14:32:18, Мусулунга
А Вы придерживаетесь полностью его методики? 13.04.2006 14:59:27, Элара
Мусулунга
Сейчас нет (хотя очень близко к ней), а было время строго придерживалась. 13.04.2006 15:31:08, Мусулунга
А вес не набираете,отступив от Монтиньяка? 14.04.2006 14:30:51, Элара
Мусулунга
Смотря как отступлю:))) Хотя я к его системе настолько привыкла, что сильно не отступаю, т.к. мне его принципы близки. Сейчас опять вернулась к нему, точнее по мотивам Монтиньяка (чтобы после Протасова удержаться), всю зиму продержалась, а сейчас опять худеть начала. 14.04.2006 14:54:43, Мусулунга
SvetLelya
Я фактически сейчас на нем. Но тоже не ем после 18. Пока за 2 недели минус 2,2 кг. 13.04.2006 14:42:55, SvetLelya
Так это отличный результат!Но не есть после 18 тяжко мне,весь день на работе,завтракать не могу,обедать сильно не хочу,а вот вечером... 13.04.2006 14:55:11, Элара
SvetLelya
Да, мне тоже всегда тяжело было, сейчас я просот НАСТРОИЛАСЬ на похудение, волшебное слово, вообще-то:)), а еще когда дома находишься, а не на работе всегда есть возможность поесть незадолго до шести и тогда до сна спокойно можно перебиться на зеленом чае. Что я и делаю. И у меня НЕт неопреодолимого чувства голода, когда крышу сносит и кажется да ну ее эту диету, эту фигуру, я ЕСТЬ хочу и гори оно все огнем! :) Думаю, что правильный психологический настрой это больше половины дела! Мне , правда, очень помогла Neroly. Просто очень. Спасибо ей за это больщое, она меня настроила правильно и вот я стараюсь, лето не за горами, а нравиться самой себе очень хочется :)) И Вам - удачи! 13.04.2006 15:03:29, SvetLelya
TERRAristka
Я сейчас на монтиньяке, четвертая неделя пошла, и раз в неделю были отступления, что не есть хорошо. Похудела с 74 до 70. По вечерам ем, потому что одно из главных правил - это трехразовое питание. Самое главное, на мой взгляд, это хорошенько изучить его книгу. Я не раз ее перечитывала. 13.04.2006 23:46:39, TERRAristka
Ой,я вчера как раз книгу изучала перед сном.На 4 главе заснула-скучновато,да и устала к четвегу,видимо:)).Сегодня завтракала "по Монтиньяку"-понравилось:)).
Вопрос такой возник-нашла творог обезжиреный только "не более 1,8% жирности"-это сильно страшно?А джем без сахара-с фруктозой можно или нет?Видимо,не дочитала,вот и не поняла.
14.04.2006 07:06:32, Элара
TERRAristka
Да, может и скучновато, но без изучения книги - никак, нужно хорошо усвоить принципы. Такой творог можно, но лучше все-таки 0%, например домик в деревне или благода, его можно смешать с таким джемом и есть на завтрак. 14.04.2006 13:45:10, TERRAristka
TERRAristka
Если хотите, могу дать ссылку на форум монтиньячный, там собрались правтически уже одни специалисты)))) по этому вопросу 14.04.2006 13:47:28, TERRAristka
Хочу,конечно!И такой вопросец-"макароны из муки грубого помола"-вроде так-это какой фирмы и есть ли они вообще в природе?Наш мэр макароны Макфа производит,так на них написано-из пшеницы твердых сортов-это не оно? 14.04.2006 14:28:53, Элара
TERRAristka
Во-первых, нужно есть не макароны, а спагетти. Это две разные вещи, так как отличаются технологией производства. Спагетти надо брать из муки грубого помола или из твердых сортов пшеницы со временем варки не больше 3-4 минуты. Например спагетти Pasta Zara, красненькие такие.
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=38351&postdays=0&postorder=asc&start=4065&sid=dd63a1471b2c38f0899e608d48ea1f27
вот ссылка, там конечно очень много страниц исписано, но стоит выкроить время и хотябы большую часть прочитать, очень много ответов на разные вопросы.
15.04.2006 15:08:51, TERRAristka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!