Проблема в питании на работе: столовой нет, магазинов рядом нет, на самой работе плиты/микроволновки нет. Что кушать???
Как в таких "походных" условиях отказаться от вредностей? Ведь самое удобное брать с собой бутеры/булочки и все такое. Что можно есть быстрое и не вредное? Я уже почти год пытаюсь как-то наладить свое питание на работе, пока ничего не получается.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салаты? фруктовые, овощные, комбинированные (с постной ветчиной к примеру, с сыром). мой любимы - греческий салат или фруктовый салат с постной ветчиной из индейки и пикантным дрессингом (самодельным, на основе йогурта).
к этому темный зерновой хлеб,
молочные продукты (творог, творог с фруктами - не покупной а самой сделать заранее, йогуты),
сендвичи - из темного зернового хлеба, с приготовленными дома котлетками, салатом и овощами. или с креветками.
все это конечно надо готовить заранее. укладывается в небольшую пластиковую коробочку (можно подобрать дизайнерскую). 24.03.2006 16:40:17, маульташ
к этому темный зерновой хлеб,
молочные продукты (творог, творог с фруктами - не покупной а самой сделать заранее, йогуты),
сендвичи - из темного зернового хлеба, с приготовленными дома котлетками, салатом и овощами. или с креветками.
все это конечно надо готовить заранее. укладывается в небольшую пластиковую коробочку (можно подобрать дизайнерскую). 24.03.2006 16:40:17, маульташ
Я беру с собой. Тушеную брокколи-цветную капусту-фасоль, домашний сыр, вареные яйца, яблоки-мандарины, мясо-курицу запеченное, йогурт-кефир-протсоквашу, хлебцы, огурцы-помидоры-перец. Кешью-макадамию. Тертую морковь с лимонным соком. Купила себе удобные небольшие контейнерыЮ, и в них таскаю. Потому что точно уже поняла - не возьму с собой. захочется есть. и наемся какой-нибудь подручной гадости:( Так что стараюсь не забывать брать, даже когда утром есть не хочу. Полезная еда всегда должна быть рядом:)
24.03.2006 16:09:54, Kenga

Сижу на диете Протасова. Из дома беру вареное яйцо. По дороге на работу покупаю кефир, йогурт или зернёный творог, яблоки. Очень люблю заварить горячий зеленый чай и порезать туда яблоко.
24.03.2006 10:24:02, Vero

Из моего рациона... Столовка очень дорогая, туда не хожу. Печки тоже нет, вонять едой неприлично.
Беру с собой домашний сыр 4% (обожаю с кофе), фрукты (много и разные), сухофрукты (сейчас подсела на вяленые яблоки:), орехи (в разумных кол-вах для перекуса), хлебцы, сыр 17%, творог 0% и т.д. 23.03.2006 22:48:18, Ru_sal_ka
Беру с собой домашний сыр 4% (обожаю с кофе), фрукты (много и разные), сухофрукты (сейчас подсела на вяленые яблоки:), орехи (в разумных кол-вах для перекуса), хлебцы, сыр 17%, творог 0% и т.д. 23.03.2006 22:48:18, Ru_sal_ka
А в сумку все это влезает? Или как вы это несете на работу? У меня кошелка формата А4, но туда почему-то еда не лезет :-)
23.03.2006 23:11:34, Бараш
Есть такое чудесное изобретение человечества - целофановый пакет, оч удобная штука:) Сама окромя сумки не люблю таскать ничего лишнего, но что делать, приходится иногда:)
Короче, делаю так... По мере опустошения тумбочки, заполняю ее яблоками (или что вы еще любите из фруктв), сухофруктами, орехами, хлебцами, цукатами. Короче всем тем, что любите и что не портится :) Можно не обязательно за раз, можно порционно, сколько влезет в сумку:) Главное, чтобы тумбочка не пустовала, меньше соблазна сорваться на что-то вредное и незапланированное, типа булочек-пирожных.
Если есть холодильник, то вообще супер. Я обычно приношу по 2-3 домашних сыра и ставлю холодильник:) Еще у меня там можить творог, 17% сыр и молоко для кофе 0,5%. 24.03.2006 09:26:37, Ru_sal_ka
Короче, делаю так... По мере опустошения тумбочки, заполняю ее яблоками (или что вы еще любите из фруктв), сухофруктами, орехами, хлебцами, цукатами. Короче всем тем, что любите и что не портится :) Можно не обязательно за раз, можно порционно, сколько влезет в сумку:) Главное, чтобы тумбочка не пустовала, меньше соблазна сорваться на что-то вредное и незапланированное, типа булочек-пирожных.
Если есть холодильник, то вообще супер. Я обычно приношу по 2-3 домашних сыра и ставлю холодильник:) Еще у меня там можить творог, 17% сыр и молоко для кофе 0,5%. 24.03.2006 09:26:37, Ru_sal_ka
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание