Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы едите на работе?

Проблема в питании на работе: столовой нет, магазинов рядом нет, на самой работе плиты/микроволновки нет. Что кушать???
Как в таких "походных" условиях отказаться от вредностей? Ведь самое удобное брать с собой бутеры/булочки и все такое. Что можно есть быстрое и не вредное? Я уже почти год пытаюсь как-то наладить свое питание на работе, пока ничего не получается.
23.03.2006 22:40:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
салаты? фруктовые, овощные, комбинированные (с постной ветчиной к примеру, с сыром). мой любимы - греческий салат или фруктовый салат с постной ветчиной из индейки и пикантным дрессингом (самодельным, на основе йогурта).
к этому темный зерновой хлеб,
молочные продукты (творог, творог с фруктами - не покупной а самой сделать заранее, йогуты),
сендвичи - из темного зернового хлеба, с приготовленными дома котлетками, салатом и овощами. или с креветками.
все это конечно надо готовить заранее. укладывается в небольшую пластиковую коробочку (можно подобрать дизайнерскую).
24.03.2006 16:40:17, маульташ
Я беру с собой. Тушеную брокколи-цветную капусту-фасоль, домашний сыр, вареные яйца, яблоки-мандарины, мясо-курицу запеченное, йогурт-кефир-протсоквашу, хлебцы, огурцы-помидоры-перец. Кешью-макадамию. Тертую морковь с лимонным соком. Купила себе удобные небольшие контейнерыЮ, и в них таскаю. Потому что точно уже поняла - не возьму с собой. захочется есть. и наемся какой-нибудь подручной гадости:( Так что стараюсь не забывать брать, даже когда утром есть не хочу. Полезная еда всегда должна быть рядом:) 24.03.2006 16:09:54, Kenga
Manibu
Чудесные маленькие баночки!из-под чего-нибудь.я беру с собой салат,готовую кашу,кусочек мяса или рыбы,или яйца. морочливо приготовить все это (что с вечера, что с утра),но потом зато легко удержаться от соблазна есть ерунду.в ящике стола лежат сухофрукты,яблоко.Иногда покупаю кефир-ряженку по дороге на работу.Выкрутиться можно,если захотеть. 24.03.2006 14:12:37, Manibu
Бегущая_по_волнам
Купить самую дешевую микроволновку и брать из дома!! я тоже мучилась но сейчас вопрос решен! страрнький холодильник раздобыли и купили микроволновку за 50 баксов! 24.03.2006 12:57:46, Бегущая_по_волнам
ОООльга
не проблема купить технику. Проблема в том, что не всякое начальство одобряет запах еды в офисе. У нас строго. 24.03.2006 13:55:20, ОООльга
Бегущая_по_волнам
если начальство не одобряет запах еды в офисе, должно тогда обеспечить питание своим сотрудникам 28.03.2006 15:23:11, Бегущая_по_волнам
Neroly
Я сейчас не работаю, но, когда работала, поступала так: брала с собой из дома отварной кусок чего-нибудь (мясо, курица, рыба) - с вечера кидала в кастрюлю и за полчаса обед на след. день был готов. А по дороге на работу покупала огурец, помидор или перец болгарский. На работе все это резала и ела. Еще можно кучу всего придумать, кроме бутербродов: фрукты, корейские салаты, вареное яйцо, картофель в мундире, винегрет, тушеная овощная смесь из пакетиков, морская капуста, сухофрукты, кабачковая икра. Все это можно с собой в небольшом пластиковом контейнере носить- у меня был широкий и плоский и замечательно входил в сумку формата А4 :) 24.03.2006 11:28:15, Neroly
ОООльга
я ниже написала про свой кусок вареного мяса :) очень спасает :) 24.03.2006 10:37:52, ОООльга
Сижу на диете Протасова. Из дома беру вареное яйцо. По дороге на работу покупаю кефир, йогурт или зернёный творог, яблоки. Очень люблю заварить горячий зеленый чай и порезать туда яблоко. 24.03.2006 10:24:02, Vero
насчет чай прям попробую!!спасибо 25.03.2006 12:20:24, mara
Мантикора
отварное яйцо, рисовые или гречишные хлебцы с огурцом, сушеные яблоки (это к чаю), йогурт без наполнителя. 24.03.2006 10:11:54, Мантикора
Наташа С.
Йогурты и в баночках, и питьевые ( без сахара и т.п.), фрукты, хлопья овсяные (завариваю в пиале кипятком и ем, можно прямо на рабочем месте, если народу мало), сухофрукты к чаю. Куриные запчасти:)-гриль у нас в ближайшем магазине продаются. Салатик можно нарезать. У нас, правда, есть маленькая кухня с микроволновкой, но готовить-греть что-то всегда так неохота... 24.03.2006 09:23:42, Наташа С.
Из моего рациона... Столовка очень дорогая, туда не хожу. Печки тоже нет, вонять едой неприлично.
Беру с собой домашний сыр 4% (обожаю с кофе), фрукты (много и разные), сухофрукты (сейчас подсела на вяленые яблоки:), орехи (в разумных кол-вах для перекуса), хлебцы, сыр 17%, творог 0% и т.д.
23.03.2006 22:48:18, Ru_sal_ka
А в сумку все это влезает? Или как вы это несете на работу? У меня кошелка формата А4, но туда почему-то еда не лезет :-) 23.03.2006 23:11:34, Бараш
Есть такое чудесное изобретение человечества - целофановый пакет, оч удобная штука:) Сама окромя сумки не люблю таскать ничего лишнего, но что делать, приходится иногда:)
Короче, делаю так... По мере опустошения тумбочки, заполняю ее яблоками (или что вы еще любите из фруктв), сухофруктами, орехами, хлебцами, цукатами. Короче всем тем, что любите и что не портится :) Можно не обязательно за раз, можно порционно, сколько влезет в сумку:) Главное, чтобы тумбочка не пустовала, меньше соблазна сорваться на что-то вредное и незапланированное, типа булочек-пирожных.
Если есть холодильник, то вообще супер. Я обычно приношу по 2-3 домашних сыра и ставлю холодильник:) Еще у меня там можить творог, 17% сыр и молоко для кофе 0,5%.
24.03.2006 09:26:37, Ru_sal_ka
Около работы в ларьке можно все купить. 24.03.2006 09:11:18, пани Кёрша

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!