Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот как быть?
Ну читаю я уже давно. Писала один раз - ответов не было. Пробую сегодня с другим вопросом: Вот как быть,если что за диету не откроешь - везде совет (как само-собой разумеется) не есть после 18:00. А я вот работаю до 18:00. Иногда дольше. На завтрак я ем бутерброд с сыром (сейчас перешла на менее жирный сыр и намазываю его на хлебцы вместо хлеба)+ кофе с молоком, обед в офисе - редко выбираюсь в кафе пообедать - но это просто очень редко - раз в месяц, поэтому не считается. Обычно кушаю на обед нежирную творожную массу с изюмом, которую поливаю нежирным йогуртом. Иногда за день в офисе могу еще сьесть 1-2 хлебца или (редко) печенья с чаем или кофе. Соответственно, вечером я ХОЧУ ЕСТЬ. Чтобы прийти домой, приготовить здоровый ужин (не пельмени) нужно время. В результате ужин происходит с 8-9 вечера (в этом промежутке). Я, конечно, могу стараться есть на ужин овощи, но мне извините, иногда и мяса хочется и рыбу... я ведь кроме ужина горячего вообще не ем. Ну и что делать в такой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста.
23.03.2006 17:38:20, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
13 комментариев
Забыла. Я уже недели две-три ем дома утром в восемь часов кашу из хлопьев мультизерновых без всего на воде. Она горячая, и от нее так долго не хочется есть - это что-то.
24.03.2006 16:16:56, Kenga
Я ем вечером. Часто и помногу. не считая того, что я половину дней в неделю вообще ужинаю в кафе и ресторанах:( Я с собой договорилась так - поскольку я знаю, что я вечером захочу есть, или точно знаю, что вечером в ресторане мне вареные овощи без масла и соли есть не судьба, я в течение дня боле тщательно слежу за рационом. В вашем случае - я бы из бутерброда с сыром убрала бутерброд:) оставила бы домашний сыр или творог 0-5% жирности, без всякого хлеба. Обед - убрала бы творожную массу и изюм.Орехи, овощи, фрукты. а вечером уже бы ела что всегда - и мясо запеченное. и овощи тушеные, и рис-гречку вареные. Только не все сразу. Я стараюсь следовать РП, и ем что-нибудь одно из этого. Или мясо с овощами. или крупы с овощами. Но тогда уже фрукты-молочное не употребляю. Нормально худеется, даже если ест вечером.
24.03.2006 16:15:55, Kenga
Нет, я не понимаю, куда есть меньше-то? Девушка итак далеко не обжирается... Действительно, какой ужас, вечером захотелось человеку нормальной горячей человеческой еды, а не какой-то там мандаринки... Если другие наедаются мандаринкой, то флаг им в руки... Ешьте обязательно себе в удовольствие и рыбу, и мясо, обратите внимание только на способ приготовления (вареное - на любителя, имхо, лучше запекать или жарить на гриле без масла, да и приправами не увлекаться, в т.ч. солью). Запекать прекрасно можно с любимыми овощами (перец, морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи и т.д.) или же с овощами из замороженых смесей, которые продаются во всех магазинах. Можно делать на два дня, кстати. Еще вариант быстрее некуда - овощи (или смесь) с креветками (я беру чищенные) или с морепродуктами потушить недолго на капле оливкового масла. Готовится за 7-10 минут.
Как вариант Вам на обед тоже из разряда некалорийного и молочного - 4% домашний сыр. Очень вкусный, особенно с кофе :)
Сыр на бутерах заменить на 17% (ольтерманни), обедать обязательно!!! Пару перекусов тоже неплохо делать бы (фрукты там, немножко (!!!) орешков, хлебцы типа фин криспа, творог 0% (если перевариваете:), чтобы не делать ярко выраженный акцент на ужин.
Я вот тоже работаю до 18 часов, и мне тоже хочется по вечерам ЕСТЬ. Но мне и в голову не приходит себя мучать голодом и размусоливанием мандаринки или какого-нить огурца. Если хочется есть, надо есть, именно что есть (а не обжираться), когда хочется, и, к сожалению, далеко не все, что хочется.
23.03.2006 22:45:15, Ru_sal_ka
Как вариант Вам на обед тоже из разряда некалорийного и молочного - 4% домашний сыр. Очень вкусный, особенно с кофе :)
Сыр на бутерах заменить на 17% (ольтерманни), обедать обязательно!!! Пару перекусов тоже неплохо делать бы (фрукты там, немножко (!!!) орешков, хлебцы типа фин криспа, творог 0% (если перевариваете:), чтобы не делать ярко выраженный акцент на ужин.
Я вот тоже работаю до 18 часов, и мне тоже хочется по вечерам ЕСТЬ. Но мне и в голову не приходит себя мучать голодом и размусоливанием мандаринки или какого-нить огурца. Если хочется есть, надо есть, именно что есть (а не обжираться), когда хочется, и, к сожалению, далеко не все, что хочется.
23.03.2006 22:45:15, Ru_sal_ka

а если не ужинать, то просыпаешься от голода и как миленькая поешь и каши горячей (гречневой с молоком или рис с овощами), а то и посущественней. 23.03.2006 20:36:36, ОООльга

Не обижайтесь, но Ваши ответы вызывают недоумение, Вы не понимаете что Ваш режим питания не подходит для нормального веса. Думаю, что Вы это прекрасно осознаете, а значит если нет возможности греть еду на обед, придется привыкнуть к холодной пище. К сожаленью, чтобы похудеть нужно чем-то жертвовать. Желаю найти Вам наименее болезненый для Вас способ, я думаю что-то Вам получится сделать. 23.03.2006 21:42:02, Батарея

Вам вполне правильно ответили, что, задаваясь целью похудеть, приходится пересматривать свой рацион и иногда даже отказываться от многолетних привычек в питании и образе жизни. И если Вам настолько дороги Ваши старые принципы, то Вы можете прекрасно жить с ними и дальше, никто не будет Вас насильно от них отучать, но Вы и не похудеете. Когда стремление к похудению становится главенствующим среди всех остальных стремелений, то находятся разные способы и поужинать без горячего, и пообедать полезно и питательно. Знаю на собственном опыте. А Ваши отговорки говорят лишь о Вашем внутреннем нежелании что-то в себе менять. 24.03.2006 11:03:49, Neroly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.