Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вести себя на праздниках?

С этой проблемой сталкивается, наверное, каждый, кто сидит на диете. Мне 1 апреля идти на ДР к подруге, а 2 апреля ехать на новоселье. Как себя вести? Есть все подряд - не хочется, не есть после 6 - не получится... Как быть-то, чтоб и хозяев не обидеть и с намеченного курса не сбиться?
21.03.2006 13:38:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Если гости "близкие", я бы помогла приготовить что-то диетическое, или принесла с собой. И незаметно ела только то, что мне "можно".
И ссылалась на то, что "к сожалению. недавно плотно пообедала, не голодна".
21.03.2006 16:53:06, Nanik
Наташа С.
О, я так пробовала. Немедленно всем гостям срочно ужасно начинает хотеться есть и пить то же самое, что и я ем:):):). Попробовала несколько раз (притаскивала спецсалаты и гранатовый сок) и завязала - всё равно самой потом ничего не достается:). 22.03.2006 12:30:04, Наташа С.
Или смысл жизни всех присутсвующих сводится к тому, чтобы все равно накормить и напоить тебя тем, что нельзя! 22.03.2006 13:48:50, Мексиканский тушкан
Наташа С.
Ну да. Или еще начинаются скептические замечания, всякие комментарии типа "А я вот ем всю жизнь что хочу и мне хорошо!":):):) Эх, трудно нам!.. 22.03.2006 14:05:54, Наташа С.
Ага, трудно:))) 22.03.2006 14:14:13, Мексиканский тушкан
Я позволяю себе попробовать все что мне хочется, но в разумных пределах. И десерт в том числе. Иначе буду чувствовать себя неполноценной и несчастной:))
После застолья 2 дня питаюсь так: утром 150гр сыра домашнего, кофе с молоком 0,5% ессесно без сахара. Вечером стакан кефира 1,5%. Днем если сильно хочется есть можно грушу или яблоко.
Еще и похудееете:))
21.03.2006 16:24:12, Котлетка
Наташа С.
Я - на РП. Собственно, в гостях самое ужасное - то, что много пьется. Даже если чистую воду. Я это для себя "открыла":) - и стала ограничивать именно питье. А так - по РП легко - салаты - никакие вообше нельзя. Ну если только что-то вроде кальмары+яйцо+лук или ошурцы-помидоры-зелень. Без рисов и картошек. Или яйца фаршированные ( с майонезом). Овощи все можно. Сыр можно, ветчину. Горячее без гарнира. И ни в коем случае ни в чем не копаться и не говорить - "это я ем, а это я не ем". Просто от некоторых блюд, если настоятельно предлагают можно отказаться без объяснения причин. Или все же положить немножко, не есть, но делать вид:). Это если особенно придирчивые хозяйки.:) 21.03.2006 14:02:42, Наташа С.
Подруга в курсе, что я на диете и иглах - за 2 недели позвонила мне и стала спрашивать "Чтотебе приготовить" Тут мне стало неудобно, я ей сказала "Не парься, отдельно мне ничего не готовь".. Вотя и мучаюсь теперь.. 21.03.2006 14:09:32, Мексиканский тушкан
Наташа С.
Ну тогда и мучиться не надо - на праздничной столе всегда чего-нибудь найдется из "разрешенного". Самое для меня ужасное, когда начинаются разговоры - вот ,мол, человек на диете, всячески это обсуждать и т.п. 21.03.2006 14:18:58, Наташа С.
Да, я тоже не люблю этого... 21.03.2006 14:25:57, Мексиканский тушкан
Мантикора
Есть только овощи и мясо. Поменьше соленого. От сладкого лучше отказаться. 21.03.2006 13:44:09, Мантикора
жрать :) раздельно :) По возможности.

От десертов отказаться :)
21.03.2006 13:42:07, Женечкина
т.е. сидеть и ковыряться в салате - это я ем, это я не ем:))) это овощи, а это майнез...:)) 21.03.2006 13:55:45, Мексиканский тушкан
а я вас не призывала КОВЫРЯТЬСЯ в салатах. Раздельное питание - это не ковырялочка :)) Взглянуть на стол, здраво прикинуть, что приготолвено по правилам РП и лупить это. 21.03.2006 15:14:49, Женечкина
Да я шучу, не обижайтесь! 21.03.2006 15:36:35, Мексиканский тушкан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!