Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос по Монтиньяку и раздельному питанию

дамы, кто тут разбирается хорошо в раздельном питании или в Монтиньяке. поясните мне одну вещь, я кажется запуталась:).
вот по методу раздельного питания у меня большая таблица сочетаемости и там главная заповедь - белки отдельно углеводов, при этом жиры не рекомендуется с белками, а сочетание каша с маслом и т.п. (т е с углеводами) считается благоприятным. открываю статью про метод Монтиньяка и там все наоборот - углеводы категорически отдельно от жиров.
словом, какая из теорий "ложная"?:-)

собсно, мне реально выполнять и одно и другое, только бы определиться теперь, что выбрать :-) спасибо!
16.02.2006 10:42:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Мне у Монтиньяка сложно просечь общую схему. Я на РП и ем каши только с растительным маслом (немножко). Сливочное масло вообще не ем. А мясо можно с некоторыми овощами сочетать. 16.02.2006 11:01:04, Наташа С.
офф. Или не офф:) Наташ, с воскресенья решила последовать вашему примеру в смысле раздельного питания. Результат - за 5 дней минус 3 кг. Причем, думаю, не за счет воды, потому что сольв каких-то количествах все-таки употребляю. И тем не менее.... тем не менее:)
Хотела еще поспрашивать. если можно - Наташ, у вас в перечне продуктов есть оливки, а в начале статьи написано. что консеры нельзя. А какие же оливки вы тогда ели? Они в любом случае консервированные:(
И можно ли горошек и кукурузу из банок, или они как консервь идут?
и сладкое кроме фруктов все получается в минусе. да? Горький шоколад вы тоже не ели?
17.02.2006 16:48:02, Kenga
Наташа С.
ЗдОрово!:) Конечно, можно спрашивать:). Я сразу для себя приняла, что овощные консервы - это не совсем консервы:). И ела, только старалась не часто ( т.к. горошек, кукуруза, морковь, всякие брокколи и пр. лучше покупать замороженными в пакетиках). Оливки - тоже ела из банок. Вообще-то продаются и бочковые, развесные, можно найти, но они мне совсем не нравятся и очень соленые.
Про сладкое - увы,
это так. Но можно есть еще и сухофрукты. Сладкие фрукты ( которые можно запекать - они еще слаще от этого становятся:)) есть с орехами - получается вполне неплохая замена кондитерским изделиям. Раз в неделю можно, отвернувшись от схемы РП, поесть цукатов (они из фруктов с свхвром, но изредка можно, т.к. фрукты с сахарами сочетаются) с чаем:).
18.02.2006 14:49:30, Наташа С.
Спасибо, это уже намного веселее:) А с чем сочетаются обычные курага, инжир? Они наверно как сладкие фрукты проходят, т.е. с другими фруктами и орехами? А овсянка и всякие злаковые получается только с овощами, правильно? С сухофруктами или просто фруктами их никак? 19.02.2006 16:00:16, Kenga
Наташа С.
Увы, да. Сухофрукты можно отдельно или во фркутовых ( или фоуктово-овощных) салатах, я, немного нарушая, ела их с чаем и кофе, например, между основными приемами пищи. А каши можно толкьо с растительным маслом и/или овощами. С сухофруктами (и просто с фруктами) - никак. Я раньше этого себе не представляла (ела раньше только молочные каши с сахаром, изюмом и т.п.) Спрсила у Волкова - как же мне жить-то?:) Он сказал, что можно сладкую морковку потереь в кашу в конце концов или свеклу отварную, тоже сладко. Но я доволь нобыстро привыкла к кашам на воде, даже сама не ожидала. Даже нахожу в них особый приятный вкус теперь:). Гречку, перловку, пшено и рис можно делать с тушеными овощами в виде "плова" - в тушеные овощи ( для меня особенно вкусно жареные тёртая мокровка и лук луком (с зеленью), но можно туда же покидать кабачок, помидоры, чеснок) надо положить немного недоваренную крупу и все потушить вместе. 19.02.2006 16:19:07, Наташа С.
Поняла, спасибо. Я вообще спокойна к сухофруктам, это я так, о вариантах меню думаю на следующую неделю, как бы его разнообразить:) 19.02.2006 18:11:49, Kenga
понятно. а не каши, а например углеводы в виде фруктов. их с белками типа творога вы как-нибудь сочетаете? 16.02.2006 11:03:20, sunflоwer
Наташа С.
Нельзя категорически (по той схеме, которой придерживаюсб я уже пятый год). Молочные продукты ( только кисломолочные) можно сочетать с зеленью огурцами, помидорами, сладким перцем, луком и чесноком. И всё. 16.02.2006 11:12:24, Наташа С.
ага, ну.. хоть с этим ясность:) совпадение с Монтиньяком вроде и таблица по рп у меня значит не врет...
выходит, и на монтиньяке худеется людям, и на рп, а сочетания разные получаются? за счет чего же:)
может кто-то из тех, кто на Монтиньяке более подробной ссылкой кинется в меня, наверное у меня какая-то неполная инфа по нему
16.02.2006 12:09:45, sunflоwer
Наташа С.
А просто всё:) - облегчается процес пищеварения (итам, и там), шлаков меньше, обменные процессы лучше- вот оно и нормальзуется. 16.02.2006 12:16:21, Наташа С.
но тогда фразы в Монтиньяке типа "если вместе с углеводами Вы съедаете еще и что-то жирное, в этом случае большая часть полученной Вами энергии неизбежно отложится про запас" - это вообще ерунда получается? раз в РП углеводы в сочетании с жирами допустимы вполне (у меня написано в таблице: хлеб, каши и картофель с жирами - благоприятное сочетание) и все равно метод работает:)
ощущение, что не в сочетаниях вообще дело, а что человек просто заморачивается что с чем можно-нельзя и уже не ест столько, сколько раньше:)))
16.02.2006 13:44:51, sunflоwer
Наташа С.
В РП все это можно только с небольшим количеством растительного масла. Ну и углеводы-то разные бывают - в моей схеме отдельными категориями выделены крупы, овощи, фрукты, картофель. И они между собой сочетаются только (овощи+фрукты) или (овощи+крупы) или (овощи+картофель). Есть еще и фрукты, которые можно есть только отдельным приемом пищи.Растительное масло относится к овощам, кстати. Есть еще и орехи - их можно только с фруктами или овощами сочетать. Вы что имеете в виду под жирами-то? Как я понимаю, дело не в количествах - я, когда только начала питаться по строгой схеме РП, потеряла в первые 2 месяца, соответственно, 6 и 5 кг, не ограничивая количества. Видели бы Вы эти тазики еды:). Особенно в первые 2 недели:). ПОтом, правда, привыкла и постепенно дозы:) снизились, но самое активное похудение случилось именно в первый месяц, когда я по количествам ела довольно обильно. Перестраиввается система пищеварнеия - Монтиньяком и РП мы облегчаем этот процес существенно. Если раньше это не практиковалось - результат будет заметный ( ну, при условии строгого соблюдения схемы). 16.02.2006 14:01:54, Наташа С.
раньше соблюдала РП, сама не знаю, зачем забросила:( было отлично, правда, я была помоложе и особо лишнего веса не было, просто оздоровить хотела свое пищеварение тогда.
вот надеюсь вернуться к нему (или начать Монтиньяка) и сбросить уже несколько лишних кг, которые неожиданно за эту зиму набежали на попу и ляжки:(( упражнения нифига не помогают пока, надо что-то с едой делать, ограничение не есть после 6 помогло 1 кг сбросить и усё...

>Если раньше это не практиковалось
Вы имеете в виду, что мне теперь уже не светит этим вес скорректировать, что организм "привык" и не среагирует?

под жирами у меня в таблице прописаны растительные масла, сметана, сливочное масло (но я его крайне редко ем, только зимой, когда бывают заеды, они сразу после слив.масла у меня почему-то исчезают моментально, видать какого-то витамина не хватает именно в нем содержащегося) и сливки
16.02.2006 15:31:50, sunflоwer
Наташа С.
Понятно. Я имела в виду, что если раньше организм был привычен к РП, то при переходе на него похудение не будет таким быстрым, как у ораганизма, никогда ранее не испытывавшего этого:). Хотя эффект будет обязательно, простоне так быстро, как в первый раз. Про сливочное масло - точно, у меня мама без него не может по тем же причинам, что ы Вы. А я вроде обхожусь нормально. 16.02.2006 15:44:00, Наташа С.
спасибо:) буду пробовать значит снова. ну его, Монтиньяка, от добра добра не ищут:) 16.02.2006 15:47:45, sunflоwer

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!