Я в последние 2 недели себя никак в еде не ограничивала, ела все то, что хотела. Но записывала. Кому не лень - посмотрите, пожалуйста, что у меня получается (хочу получить советы, что надо исключить и как мне "меньше жрать").
1) Завтрак: чай без сахара (обычно зеленый) - 2 чашки, 2 тонких тоста из многозернового хлеба, намазанных медом или плавленым сыром. Иногда вместо тостов каша (на воде, без молока, без сахара и соли, маленькая тарелочка) или яичница из 1 яйца.
2) Обед (через 3 часа): овощной суп с 1 ложкой сметаны, 1 чашка кефира или сока. Иногда вместо супа кусок рыбы или курицы без гарнира. Иногда рис с овощами (редко) или овощной салат.
3) Полдник (через 2-3 часа): яблоко или груша, иногда другие фрукты.
4) Ужин (через 2-3 часа): салат из сырых овощей (небольшая тарелка) или творог (100-200 г), или тушеные овощи (небольшая тарелка), чай без сахара (обычно зеленый) - 2 чашки, к чаю - немного сухофруктов или пара сухариков.
5) На ночь чай или кефир без сахара. Иногда что-то из овощей (если есть очень хочется). До завтрака остается 14 часов.
6) За день выпиваю 1,5-2 л воды.
Физическая активность: упражнения 2 раза в день по 10 минут обязательно, 1 раз в неделю - спортзал, бассейн, сауна (чаще не могу).
Спасибо всем, кто дочитал. Буду рада любым советам.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "надо меньше жрать" (посоветоваться хочу)
06.12.2005 12:49:09, Завиватель спиралей29 комментариев
Я там почитала внизу в чем проблема. Да, видимо надо другую причину искать, не в питании дело. Вот там Наташа С советовала, может попробывать?
06.12.2005 23:38:27, ex.Колобчана :))
Вот, я нашла (по ссылочке, в новостях справа на экране ) - в январе в Питере откроется представительство клиники доктора Волкова. На мой взгляд, это лучше чем Гемокод (более индивидуальный подход), принцип же очень похож.
08.12.2005 10:07:55, Наташа С.
Гемокод? Я не в Москве, у нас тут не нашла пока ничего такого. Если вес будет расти, попробую более тщательно поискать.
07.12.2005 17:15:55, Завиватель спиралей

Спасибо! Я этот сайт видела, но не знала, что в Питере они тоже будут работать. Буду ждать :).
08.12.2005 13:52:25, Завиватель спиралей
Ну у вас все нормальненько. А что какие то проблемы с весом? Хорошее правильное питание! Так держать!
06.12.2005 23:23:25, ex.Колобчана :))

Запмсывать - это очень помогает, на себе испытала :)
06.12.2005 23:19:09, ex.Колобчана :))
:) Наверное, у меня просто метаболизм замедленный всегда был. Мне всегда все говорили, что я мало ем, когда мне казалось, что я просто обжираюсь.
06.12.2005 22:39:18, Завиватель спиралей
По-моему все отлично, хотя я не знаю размер порций, ежели это не слоновьи порцайки, то все просто супер.
06.12.2005 14:38:43, Аник
А вот тот самый скромный сырок с медком и откладывается,и ложечкой сметанки.
На мой взгляд,утро перевести только каши на воде с 3-5 сухофруктин в кашу обязательно.Обед-ну что толку от жидкого супчика(постного).Гораздо лучше кусочек мяса-обезжиренная говядина с овощами,сытно и полезно.
Кстати тушеные овощи на чем?Наверняка маслице имеет место быть,лучше делать овощи на пару.Ну и конечно следить за размером порций,а то подлая рука во время всеобщей организмовской борьбы с излишним весом так и норовит,побольше подлить масла в салатик,и отрезать самый толстый кусочек от курочки.
Чувствуете ли вы себя сытой,или постоянно хочется есть?Тоже не маловажный фактор.Нельзя вот так сразу сидеть и голодать,нужно придти к уменьшению порций постепенно,иначе ваш организм будет сидеть и ждать когда же пройдет голод и наступят светлые времена с булочками и пирожными,и не сомневайтесь,он(организм)дождется. 06.12.2005 18:39:44, xlorka
Размер точно не слоновий :))) Хотелось бы еще как-то не набирать вес при таком питании. Я не могу понять, что именно в виде жира у меня откладывается.
06.12.2005 15:44:44, Завиватель спиралей

На мой взгляд,утро перевести только каши на воде с 3-5 сухофруктин в кашу обязательно.Обед-ну что толку от жидкого супчика(постного).Гораздо лучше кусочек мяса-обезжиренная говядина с овощами,сытно и полезно.
Кстати тушеные овощи на чем?Наверняка маслице имеет место быть,лучше делать овощи на пару.Ну и конечно следить за размером порций,а то подлая рука во время всеобщей организмовской борьбы с излишним весом так и норовит,побольше подлить масла в салатик,и отрезать самый толстый кусочек от курочки.
Чувствуете ли вы себя сытой,или постоянно хочется есть?Тоже не маловажный фактор.Нельзя вот так сразу сидеть и голодать,нужно придти к уменьшению порций постепенно,иначе ваш организм будет сидеть и ждать когда же пройдет голод и наступят светлые времена с булочками и пирожными,и не сомневайтесь,он(организм)дождется. 06.12.2005 18:39:44, xlorka
Но если лишить себя утренней ложки меда или ложки плавленого сыра, а в суп не класть сметану (кстати, вместо сметаны я могу и обезжиренный йогурт использовать, но он не всегда есть у нас дома), то жизнь превратится в пытку :). А зачем это надо? Хочется ведь и жизни радоваться, и вес не набирать.
Про суп: дело в том, что я вообще не люблю мясо. А овощной суп обожаю. Это и есть причина, по которой я выбираю овощной суп (когда остальные у меня дома едят мясо). А совсем не потому, что считаю его полезным ;).
К овощам при тушении я добавляю 1 чайную ложку оливкового масла. Думаю, что это не так уж страшно. В салат вообще масло не добавляю - не люблю. Люблю просто сырые овощи без ничего.
Голода я как раз не чувствую! Я же написала, что я себя ни в чем не ограничиваю! Ем именно то, чего мне хочется. И большими порциями не увлекаюсь. 06.12.2005 22:38:18, Завиватель спиралей
Про суп: дело в том, что я вообще не люблю мясо. А овощной суп обожаю. Это и есть причина, по которой я выбираю овощной суп (когда остальные у меня дома едят мясо). А совсем не потому, что считаю его полезным ;).
К овощам при тушении я добавляю 1 чайную ложку оливкового масла. Думаю, что это не так уж страшно. В салат вообще масло не добавляю - не люблю. Люблю просто сырые овощи без ничего.
Голода я как раз не чувствую! Я же написала, что я себя ни в чем не ограничиваю! Ем именно то, чего мне хочется. И большими порциями не увлекаюсь. 06.12.2005 22:38:18, Завиватель спиралей

Объем небольшой. Не по ложечке, конечно, но тарелки у меня небольшие, нестандартные - меньше обычных суповых. Поэтому суммарное количество еды за сутки получается не такое уж большое. Дети мои намного больше едят.
06.12.2005 15:43:26, Завиватель спиралей
:(((( Потому что вес растет. После 40 лет постепенно набежало 5 лишних кг. Сначала я думала, что с этим уже придется смириться. Потом решила попробовать что-то делать - в октябре на диете Протасова посидела, 4 кг ушло. Потом за 4 недели 1 кг вернулся. Итого сейчас 2 лишних кг. И вес потихонечку растет. Похоже, что организм хочет вернуть то, что я у него отобрала за время диеты. А мне пока не хочется с этим соглашаться :)
06.12.2005 16:32:38, Завиватель спиралей

У меня было 5 лишних кг, я посидела на диете Протасова (в октябре), сбросила 4 кг и хотела избавиться от последнего кг (жир на бедрах остался, он мне мешает). После диеты прошло 4 недели, я за это время опять набрала 1 кг, т.е. теперь у меня уже 2 лишних кг, которые мне мешают. Я хочу понять, есть ли шансы с помощью питания получить желаемый вес. Или это безнадежная затея в моем возрасте (за 40).
06.12.2005 15:33:15, Завиватель спиралей

Спасибо. Я уже читала Ваши рассказы про гемокод. Но у нас тут подобных клиник я не нашла (живу недалеко от Питера). Про правило 3 дней - надо попробовать. Я про это не знала. А чай пью обычно до еды. За 30-40 минут, не меньше. (Так сложилось: после чая через некоторое время мне хочется поесть, вот я и ем - суп или салат.) Про раздельное питание я много читала, но так и не составила четкого мнения - есть какие-то сомнения. Например, если я ем овощной суп, то без сметаны он мне просто не нравится. Я его без сметаны вообще не стану есть. А остальное у меня и так получается раздельно - я рыбу и птицу никогда не ем ни с гарниром, ни с хлебом.
Подожду еще некоторое время - посмотрю, как будет меняться вес. Может, больше не будет расти - тогда я успокоюсь :). 06.12.2005 15:57:11, Завиватель спиралей
Подожду еще некоторое время - посмотрю, как будет меняться вес. Может, больше не будет расти - тогда я успокоюсь :). 06.12.2005 15:57:11, Завиватель спиралей

А может быть замедление метаболизма вызвано просто возрастом? Как Вы думаете? Я всю жизнь так питалась, и лишнего веса не было, и двигалась не меньше, чем сейчас, и со здоровьем ничего не изменилось - только вес изменился. Не понимаю.
Когда у меня этот лишний вес появился, у меня была такая гипотеза: организм перед климаксом делает запасы (примерно как медведь перед зимней спячкой), и бороться с этим бесполезно. Если это так, то и коррекция питания не поможет :(. 06.12.2005 16:37:03, Завиватель спиралей
Когда у меня этот лишний вес появился, у меня была такая гипотеза: организм перед климаксом делает запасы (примерно как медведь перед зимней спячкой), и бороться с этим бесполезно. Если это так, то и коррекция питания не поможет :(. 06.12.2005 16:37:03, Завиватель спиралей

Так в том-то и парадокс - я всю жизнь думала, что питаюсь правильно и не ем ничего лишнего. (Иногда ем шоколад - после Протасова в первые 2 недели я каждый день по кусочку съедала. Но сейчас уже не хочется.) А почему тогда вес растет - не понимаю.
06.12.2005 15:37:07, Завиватель спиралей

06.12.2005 15:55:45, natawhitney
А я так и делаю :) - один раз пресс и ноги минут 10, второй раз с гантелями тоже минут 10.
06.12.2005 15:58:46, Завиватель спиралей
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.