А что это собссно означает?
Вопрос не к теоретикам, а к тем кто активно это практикует.
Мне интересно следующее, после 18,00 не есть это означает, что последний прием пищи в 18,00? или раньше? во сколько?
и после часа "Х" вообще ничего в рот не кладете? и кефирчик тоже возбраняется? и яблоко?
Мне очень надо научится именно так, но никак не могу понять как это сделать.
Если ем в 17,00 в 21,00 уже чувствую что нужно перекусить или лечь спать, но для меня это абсолютно нереально.
Если ем в 18,00, то все равно до сна чего-нить хочется съесть, ложусь не раньше двенадцати.
Посоветуйте как надо, пожалуйста.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнилось: я сама на первом курсе похудела на 10 кг. Потому что в школе за моим питанием внимательно следили родители и бабушка: я всегда завтракала, обедала и ужинала в одно и то же время и довольно плотно (меня заставляли есть, а я была послушной девочкой). И весила 60 кг при росте 167 см. А на первом курсе я уехала от родителей и жила на съемной квартире одна, поесть вечно забывала, спала мало, и к концу первого курса весила уже 50 кг. И потом этот вес у меня так и держался много лет.
21.11.2005 13:58:01, Завиватель спиралей

я там внизу написала что меня не столько лишний вес волнует соклько отечность:( 21.11.2005 13:02:50, Soleya

Я для себя установила интервал не меньше 14 часов между ужином и завтраком. Завтракаю я поздно, ужинаю тоже поздно (специфика работы такая). Поэтому у меня это не в 18 часов происходит, а в 21-22. Спать ложусь через 5-6 часов после ужина. Вечером (часа через 2 после ужина) делаю зарядку, а иногда даже гулять хожу (летом - на велосипеде каталась по вечерам).
Есть как-то не хочется по вечерам, даже когда рядом со мной кто-то ест. Я только пью зеленый чай или кефир. И воду, конечно.
Есть ли эффект - я не знаю! У меня сейчас примерно 1-2 кг лишнего веса, но я же не знаю, сколько его было бы, если бы я ела по ночам! Наверное, было бы больше ;). 20.11.2005 21:11:04, Завиватель спиралей
меня не столько лишний вес смущает сколько отченость по утрам и тяжест в животе повечерам, когда спать ложусь:( вот и хочу научиться:)
21.11.2005 13:01:43, Soleya
да я тоже много пью, только вот пухлое лицо по утрам когда поем на ночь, а так уже третий день на себе экспериментирую:) пока мне нравится:)как написала Татка, все желанно еоставляю на утро:) хотя утром у меня йога, перед которой есть тоже нельзя, вот и жду до обеда, а как пообедаю, то потом и до ужина потом опять не ем, получается 2 раза в день:):)
21.11.2005 20:41:29, Soleya
Есть как-то не хочется по вечерам, даже когда рядом со мной кто-то ест. Я только пью зеленый чай или кефир. И воду, конечно.
Есть ли эффект - я не знаю! У меня сейчас примерно 1-2 кг лишнего веса, но я же не знаю, сколько его было бы, если бы я ела по ночам! Наверное, было бы больше ;). 20.11.2005 21:11:04, Завиватель спиралей

С отечностью все тоже неоднозначно. У меня она раньше тоже была. И я честно пыталась пить меньше воды. А отечность не проходила. Когда я стала пить больше воды, она прошла. Чудеса. Так что теперь я много пью, часто бегаю в туалет, но отеков уже давно не было.
21.11.2005 14:00:11, Завиватель спиралей

Делюсь: просто сто раз пыталась худеть на диетах - с силой воли все впорядке, подержаться не сложно - но потом набираю всегда. С 20 июля решила не есть после 18.00. Как мне объяснили принцип - не ест после 18.00 надо вообще, только воду можно пить простую или зеленый чай без сахара, объясняю примитивно как объяснили мне - нельзя запускать желудок :). Ну сейчас где-то 11 кг потеряла, причем без особых ограничений в мучном, сладком. Но принцип такой, не успела что-то в себя до 18.00 запихнуть - все равно не ем, даже если предстоит так и остаться на хилом завтраке, мол, сама виновата, что не нашла чего бы пожрать - а бывает это очень часто. Но вообще-то переносится очень легко, главное втянуться. Мне казалось, что я не смогу, потому что жуткая чаевница, без сладкого чая особенно вечерами перед компом жэить не могла. А на практике оказалось - очень легко от него отказалась. Причем, заменяет его просто кипяток. В общем, не сложно. И не угнетает, потому что знаешь, что с утра ты можешь любые свои гастрономические закидоны удовлетворить, с этим морально легче.Хотя утром мало чего есть хочется, даже если в предыдущий день не ела.
А спать ложусь где-то в 2.30 - 3.00 утра. Встаю в 8.20
19.11.2005 22:29:58, Татка
здорово, вчера попробовала первый раз, у меня получилось, мне понравилось, никакой тяжести и отечности по утрам, завтра продолжу:)
20.11.2005 21:34:37, Soleya
А спать ложусь где-то в 2.30 - 3.00 утра. Встаю в 8.20
19.11.2005 22:29:58, Татка

Для меня яблоко и кефир вечером - это значит ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.
Правда после диеты Протасова со мной что-то случилось - я НЕ ХОЧУ есть так поздно. И не знаю хорошо это или плохо, потому что подозреваю, что когда ты легко отказываешься от пищи вечером, значит организм не страдает :)) и не худеет :(
Хотя вот сегодня утром после 2 недель стояния на месте мой вес наконец-то сдвинулся с мертвой точки и весы показала минус 800 г. Ура! Может лед тронулся? А может это йога, которой я начала заниматься?
во накатала.... 19.11.2005 15:28:09, SvetLelya

я и на протасове честно отсидевши 5 недель ела по вечерам 19.11.2005 17:47:18, Soleya

Я, когд худела, ела в 17-50, а потом воду и на ночь кефир можно по-моему стаканчик 19.11.2005 12:50:31, ИваниТа

если ем вечером то утром как франкенштейн встаю - под глазами черные мешки, сама опухшая, короче ужас-ужас 19.11.2005 17:44:27, Soleya

Вот так у меня. И по ссылкам почитайте, здесь уже много эта тема мусолилась!
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Diet&tid=18965 18.11.2005 23:52:26, Tatachka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.