Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите мужа похудеть :((
Когда мы познакомились он весил 78 кг, при росте 184 см., не ел хлеба и мяса, гулял по лесу 4-5 часов (с собакой), и вообще вел тихий и размеренный образ жизни, потому как меня рядом не было. Поженились, родились дети, занятость по горло. Готовить я умею и люблю. В итоге за 7 лет муж догнался до 120 (!) кг. Встает с утра- кофе, и погнал... Я ухожу раньше, если приготовлю что-нить-съест, нет- сам готовить не будет- некогда. Целый день он мотается по городу, перекусывая всякой фигней. Попытки давать с собой кефир-яблоки удачей не увенчались. Вечером (часов в 7-8) возвращается- уставший и голодный. Понятно, что одним салатиком не удовлетворится. Да еще и бутылочка пива, что бы расслабится. Похудеть хочет, но теоретически. Т.е силы воли и ТАКОГО желания нет. Я согласно идти на конфликт, и кормить его вечером огурцами (условно), но чисто по человечески я его очень понимаю и хочу помочь. Буду благодарна за любые советы, куда пойти, с чего начать, что ограничить строго, может быть врач какой-нить.
25.10.2005 13:41:43, Юля-ля
5 комментариев
У моего мужа ситуация похожая, только рост чуть меньше, а вес чуть больше. Мы с ним вдвоем сели на диету Протасова (я ее выбрала потому, что мне только она подходит по стилю питания). Без него я бы не стала, потому что острой необходимости у меня не было. Он без меня тоже бы не стал, потому что ему это грустно было бы. Вдвоем все проходит намного веселее.
За 3 недели он уже сбросил 12 кг и привык к мысли, что можно есть меньше. Привык обходиться без хлеба (это было большой проблемой, он вообще все блюда заедал хлебом), привык есть мясо без гарнира, привык не есть сладости с утра до вечера. Надеюсь, что после окончания диеты он не вернется к прежним привычкам. 25.10.2005 22:14:55, Завиватель спиралей
За 3 недели он уже сбросил 12 кг и привык к мысли, что можно есть меньше. Привык обходиться без хлеба (это было большой проблемой, он вообще все блюда заедал хлебом), привык есть мясо без гарнира, привык не есть сладости с утра до вечера. Надеюсь, что после окончания диеты он не вернется к прежним привычкам. 25.10.2005 22:14:55, Завиватель спиралей
мне сбрасывать нечего :((( Я и так-52 кг при росте 165 см.:((
26.10.2005 13:52:30, Юля-ля
А я читала в интернете, что сам Протасов рекомендовал эту диету не только тем, кому нужно худеть, но и просто для нормализации обмена веществ. Так что я бы могла с мужем за компанию посидеть на этой диете даже и без своего лишнего веса. (Но это просто потому, что мне эти продукты нравятся.)
А Вы можете выбрать что-нибудь такое, что Вам подходит и не навредит. 26.10.2005 14:14:26, Завиватель спиралей
А Вы можете выбрать что-нибудь такое, что Вам подходит и не навредит. 26.10.2005 14:14:26, Завиватель спиралей
Юль, я в свое время ходила на курсы Гармония - психокоррекция избыточного веса. Мне ОЧЕНЬ помогло. Жаль, что сейчас финансы и дети не пущают. Там говорили, что мужики гораздо лучше худеют если созревают вообще это делать. Ссылка с адресами и телефонами (если они еще живы)
25.10.2005 13:52:03, Аник
25.10.2005 13:52:03, Аник
Спасибо!!! Я чувствовала, что финансы и дети тут играют решающую роль :)) Вот у нас трое, я работаю, и вечером просто физически не успеваю сделать все одна. Поэтому ежевечерние аэробики бассейны сложно и дорого :(((
25.10.2005 13:58:02, Юля-ля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.