Вопрос к тем, кому удалось сбросить вес только с помощью диет. Как Вы его потом поддерживаете?
У меня несколько подруг то сбрасывают вес, то набирают ещё больше прежнего. Глядя на них диета пожалуй не сильно помогает...
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мотивацией, Лан, мотивацией ;) когда есть задача не есть - оно все само случается.:))
17.10.2005 02:19:29, Ромолетта

смотри с тз организма: жил-питался нормально, и тут его начинают резко ограничивать. идет подпитка из собственных запасов (жир), тело худеет. зато потом, когда восстанавливается близкий к нормальному (обычному) режим питания, наученный горьким опытом организм начинает откладывать запасы с удвоенной силой. в итоге имеем растущий вес при том же образе питания, что и до диеты :(
то же самое с жидкостью при беременности. на своем собственном опыте помню: пока пьешь нормально (для меня это минимум 2л/сутки - бедные врачи!! если б они знали) - все ок. как только начинаешь ограничивать себя в питье - по настоянию тех самых врачей - тут же появляются отеки 14.10.2005 16:10:29, LightBug©
<а дальше диета должна стать образом жизни>
совершенно согласна, но где такую диету взять, чтобы под мой образ жизни подходил :)
Если серьёзно, то я пытаюсь черепашьими шагами этот образ жизни менять - стала покупать только органику, соль и сахар меня и раньше не интересовали, слегка уменьшила порции и занялась спортом. Пока получается худеть, но ступеньками - две недели ничего, потом раз и 2-3 кг прочь, а потом опять плато. 14.10.2005 18:34:07, Лана Б.
совершенно согласна, но где такую диету взять, чтобы под мой образ жизни подходил :)
Если серьёзно, то я пытаюсь черепашьими шагами этот образ жизни менять - стала покупать только органику, соль и сахар меня и раньше не интересовали, слегка уменьшила порции и занялась спортом. Пока получается худеть, но ступеньками - две недели ничего, потом раз и 2-3 кг прочь, а потом опять плато. 14.10.2005 18:34:07, Лана Б.

Наташа, а что, если мое питание и так всегда было очень похоже на "диету Протасова"? Если я отлично себя чувствую именно при таком питании? Вы считаете, что мне тоже надо менять систему питания? А почему? Неужели все, кто не сдает анализ крови на переносимость продуктов, питаются неправильно?
14.10.2005 14:17:03, Завиватель спиралей

До 40 лет никогда не было лишнего веса (при 3 детях) - 52 кг летом и до 54 кг зимой при 167 см. А ближе к 40 годам постепенно вес начал ползти вверх, дополз до 57 кг и остановился. И не сдвигался ни вверх, ни вниз, независимо от того, сколько я ела и сколько двигалась. А сейчас я решила просто из любопытства впервые в жизни посидеть на диете. Да и то только потому, что она очень похожа на мое обычное питание. В первую неделю вес упал (от неожиданности, наверное) - во вторую неделю равномерно ползет вверх, к моим стабильным 57 кг.
14.10.2005 15:02:35, Завиватель спиралей

А, я поняла про Вашу ситуацию. Действительно, при таком сбое надо было искать что-то радикальное. Рада за Вас, что Вы нашли свой способ.
А мне мои 3-5 кг действительно мешают - например, я не могу сидеть на корточках или на коленях, как раньше, потому что жир на ногах мешает. Поэтому я решила попробовать убрать эти свои кг вот таким способом. Не получится - значит, успокоюсь и оставлю все как есть.
И еще у меня был мощный стимул сесть на диету: мой муж со мной за компанию это сделал, а без меня не хотел ;). А у него 30 кг лишних :(. И он уже похудел на 10 кг, пока я свои жалкие граммы туда-сюда двигаю. Я надеюсь, что он за эти недели отвыкнет есть много хлеба и много сладкого и потом сможет питаться в новом стиле. Он, кстати, и спортом занимается, но не худеет от занятий. Так что для него действительно важно изменить стиль питания. 14.10.2005 15:20:41, Завиватель спиралей
А мне мои 3-5 кг действительно мешают - например, я не могу сидеть на корточках или на коленях, как раньше, потому что жир на ногах мешает. Поэтому я решила попробовать убрать эти свои кг вот таким способом. Не получится - значит, успокоюсь и оставлю все как есть.
И еще у меня был мощный стимул сесть на диету: мой муж со мной за компанию это сделал, а без меня не хотел ;). А у него 30 кг лишних :(. И он уже похудел на 10 кг, пока я свои жалкие граммы туда-сюда двигаю. Я надеюсь, что он за эти недели отвыкнет есть много хлеба и много сладкого и потом сможет питаться в новом стиле. Он, кстати, и спортом занимается, но не худеет от занятий. Так что для него действительно важно изменить стиль питания. 14.10.2005 15:20:41, Завиватель спиралей

Поэтому я и не сажусь на диету, вот и Поротасова, отвергла по здравому размышлению. Все мои попытки ранее похудеть на диетах, приводили к обратному росту веса :-)).
14.10.2005 09:09:55, Аник
Это же логично :) Надо либо полюбить и принять себя такой, как есть, либо поменять все в себе, навсегда, а не на 3-4 недели, а потом опять есть все запрещенное.
14.10.2005 14:56:30, Neroly
Могу за себя ответить: потому что хотелось рывка что ли какого-то, типа переломного момента. Монтиньяк как раз меня очень устравивает - но это, что называется, на всю жизнь:) Но вот радикально сбросить вес с ним мне не удавалось. Пришлось искать что-то кардинальное. Зато теперь, надеюсь, он мне поможет не набрать его обратно.
14.10.2005 19:32:10, Мусулунга

Согласна. Меня тоже удивляет, почему большинство выбирает скорее 5 недель ограничивать себя жестко, чем раз и навсегда выбрать того же Монтиньяка, который гораздо мягче, запретов минимум -- но зато это система питания на всю жизнь.
14.10.2005 19:03:32, Terra Inc.

мне после физических нагрузок так есть хочется, не сразу, а часа через 2-3...
А Вы только с использованием диеты похудели или совместно с физическими нагрузками? Вопрос не праздный, у меня диеты не приживаются пока, после них опять набираю прежний вес и у подруг тоже самое, хотя пытаемся и после 18 не есть и сладкое/солёное/мучное ограничивать... только спорт помогает 13.10.2005 22:37:20, Лана Б.
А Вы только с использованием диеты похудели или совместно с физическими нагрузками? Вопрос не праздный, у меня диеты не приживаются пока, после них опять набираю прежний вес и у подруг тоже самое, хотя пытаемся и после 18 не есть и сладкое/солёное/мучное ограничивать... только спорт помогает 13.10.2005 22:37:20, Лана Б.

ужасно трудно не есть после 18. Пока я работала, р. день только в шесть заканчивался, значит в семь дома, пока все переделала уже и восемь. А сейчас вроде дома сижу, можно было бы, но вроде хочется с мужем за столом посидеть - а он вообще только в полдевятого приходит.
14.10.2005 09:11:48, Аник

после Протасова на сладкое никак не тянет, по крайней мере в тех количествах, в которых это сладкое поедалось раньше. Ну, съешь шоколадку или слоеную булочку в охотку раз в неделю, а больше и не хочется. Я уже привыкла не класть сахар в кофе и не солить еду. И даже удивляюсь, как я могла класть в чашку 2 ложки сахара... А сахар уважаю только в виде фруктов
13.10.2005 21:59:38, Горячий шоколад

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.