Как думаете, девушки, помогает ли похудеть наличие в доме пароварки (вкупе с желанием и силой воли, конечно)? Сильно ли вкус вареных на пару овощей, рыбы и мяса отличается от вкуса просто вареных? Имеет ли смысл покупать пароварку (при том, что микроволновки у нас нет), чтобы готовить себе на пару всякую брокколи, брюссельку и прочее?
И еще. Как вы решаете вопрос с питанием мужей и детей? Я как рассказала своим, что планирую обходиться без хлеба, риса, картошки, муки и спагетти, не говоря уже о пельменях, пирожках и сырниках - такой взрыв возмущения был! Мы, мол, хотим по-прежнему питаться. Причем привыкли, что каждый день еда свежая готовится, на один раз, и разогретое есть не хотят. А мне что ж, получается, готовить каждый день два набора блюд, себе и им? :(( Я ж еще и работаю вообще-то.
Как у вас с этим?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Худеющим вопрос про пароварку
05.10.2005 03:27:48, Пиратика19 комментариев

по второму вопросу могу сказать, что готовлю и себе, и остальным разные блюда, так же себе лично отдельно покупаю продукты, а питаемся порой все вместе за одним столом
05.10.2005 12:59:12, Горячий шоколад
А Вы на Протасове, да? А когда успеваете разные блюда готовить, если еще и работаете? Может, есть какие-то способы оптимизировать процесс?
05.10.2005 13:49:43, Пиратика
пока не на Протасове :) все не могу никак снова на него сесть :), каждый день нарушаю, то с утра съем запретное, то вечером, хоть целый день "держалась". Получается "полупротасов-полумонтиньяк"
Блюда готовлю раз в два-три дня, но много (это на недиетных обитателей дома), для себя готовлю только йогурт и брынзовый соус к салатам, но это тоже быстро и надолго (соус на 2-3 дня). А работаю дома, это в зависимости от объема работ на каждый день, поэтому есть время и на готовку, и на ребенка, и на работу, даже в инете посидеть успеваю в "перекуре" 05.10.2005 13:55:09, Горячий шоколад
Блюда готовлю раз в два-три дня, но много (это на недиетных обитателей дома), для себя готовлю только йогурт и брынзовый соус к салатам, но это тоже быстро и надолго (соус на 2-3 дня). А работаю дома, это в зависимости от объема работ на каждый день, поэтому есть время и на готовку, и на ребенка, и на работу, даже в инете посидеть успеваю в "перекуре" 05.10.2005 13:55:09, Горячий шоколад

А мучное и пр я просто стараюсь не есть... Когда народ домашний отрывается "бубликами" стараюсь уйти в другую комнату...((( 05.10.2005 11:34:43, natmet

Единственное неудобство, а может у меня это от лени, но надоедает каждый раз промывать все дырочки в донышках мисочек пароварки;) 05.10.2005 09:23:18, nice(Катюшка)

а как ты без чесночницы то?
я простой давлю...а про дорогие незнаю. 05.10.2005 09:54:19, Sowenok (СЕМЕРКА)
я простой давлю...а про дорогие незнаю. 05.10.2005 09:54:19, Sowenok (СЕМЕРКА)

А насчет раздельного питания(от мужа и детей) не мучайтесь ешьте все вместе с ними кроме ужина и вдвое меньше, чеь привыкли+ вечером не ешьте сладости и выпечку, только длнем, а от хлеба не отказывайтесь, если по паре кусочков за завтраком или обедом , то ни страшен не белый ни черный. Хлеб нашему организму нужен. Я так и похудела, без мучений и эффективно. 05.10.2005 09:00:51, begemotik
Не, так врядли получится. Мы привыкли картошечки с селедкой навернуть, риса с жирным соусом и мясом, спагетти в соусе, опять же, бутерброды с виолой, майонезом или вообще жареные... Все в панировке, даже омлет с большим количеством масла. Ну вот так все привыкли! Я потому и поправилась. Думаю, мне нужно именно структуру питания перестраивать, а просто количество не даст ничего:((((
05.10.2005 10:40:54, Пиратика

а ещё знаете что хорошо для похудания? грильница домашняя. мы и овощи, и мясо, и курицу, и рыбу на ней грилим. и вкусно и не жирно. у меня подруга как на диету садиться, так сразу грильницу достаёт. хотя и в бездиетной жизни мы её частенько используем.
а вопрос с питанием в семье у нас поставлен так - муж сидит со мной на диетах дабы меня поддерживать, а детям я всегда отдельно готовлю, меня это не напрягает. 05.10.2005 05:13:46, KengaLU
У меня просто ребенок уже... выше меня :)) Поэтому отдельно готовить как-то странновато. Но придется, видимо.
05.10.2005 10:38:09, Пиратика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.