Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ещё по Протасову помучать? Про мясо

У него с третьей недели идёт ЖАРЕНОЕ мясо (птица, рыба). Это принципиально или поблажка для привыкших к такому? Я просто уже лет 8 не ем жаренного ничего, только тушу или запекаю. Могу я запекать и тушить мясо?
Спасибо!
30.09.2005 10:48:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
я планирую грилить мясо на домашнем електрическом гриле. мы и в обычной жизни любим его так делать. просто покупаем оооочень хороший кусок мяса (вырезку) и кладём в гриль, не солим, ничем не приправляем. вообще давно уже полюбили настоящий вкус мяса, так что ждём не дождёмся когда 3-я недела наступит. =) а рыбу я планирую поливать лимоном и запекать в духовке, тоже без масла, возможно помидорки сверху положу. думаю, что это намного лучше чем жарка. 30.09.2005 17:04:37, KengaLU
Можно присоединиться с вопросом? Хочу попробовать эту диету, но из текста диеты не поняла соль можно употреблять или нет? вроде идет речь о брынзе, а она ведь соленая, или все-же нельзя? И еще, растительное масло - оно допустимо на какой-нибудь неделе или нет? вроде речь идет о жарке, значит должно быть можно, или нет? Масло интересует в применительно к овощам. 30.09.2005 14:00:50, Jula
Соль - нет. Растительное масло - нет. 30.09.2005 14:38:12, Лариса Покровская
Аленьк-ий
Я не жарила, тоже жареное не ем. И мясо тоже не ем (хотя могу совсем иногда вкусить у друзей или какой-нить деликатес типа конской колбасы домашней отведать). Я ела рыбу и курицу. Курицу покупала гриль. Ела без кожи, естественно. Но это было всего два раза (два приема). Рыбу (филе) запекала в фольге. Все отлично прошло. Я больше страдала от того, что сладкое низя... 30.09.2005 11:25:42, Аленьк-ий
А я вот без круп помираю, люблю, знаете ли, всякие кашки, гарнирчики из круп... эхххх! 30.09.2005 11:30:47, Таника
Аленьк-ий
о да! без мюслей и гречки мне тоже было плохо первое время.
зато потом гречкой просто объедалась! Я даже не знаю, что в ней есть такое, но мой организм с ней просто спетый - я гречку в любом виде могу есть (каши, с молоком, рассыпчатые, в добавками, блинами), разве что ни сырую:)))
а еще тут родитель подкинул мне такой "прибор", который типа варит. 2 емкости одна в другую. В одну наливаешь кипяток, а сверху ставишь вторую с продуктом. А в этой второй масенькие дырки, и пар и з первой проникает во вторую и готовит продукт. Весь этот прибор из какого-то пластика, хрен знает. Только очень удобно. Особенно креветки там получаются, жирненькие. А когда их просто варишь - водянистые. А гречка их этого прибора - зерно к зерну. Вот и отрывалась после протасова.
30.09.2005 11:37:49, Аленьк-ий
Хороший прибор, это типа, пароварки? А название есть или фирма-изготовитель? Я б поискала :)) А гречку я тоже люблю в любом виде. Даже сырую, ну не совсем, а замоченную :)) 30.09.2005 11:52:00, Таника
Аленьк-ий
ниже ответила:) 30.09.2005 12:04:48, Аленьк-ий
Это не электрическая пароварка? Что-то другое? 30.09.2005 11:50:40, *Enchantress*
Аленьк-ий
вообще корней происхождения не знаю, могу спросить, когда родитель вернется из путешествия
он без электрики. просто две миски (одна из которых с дырицами)и крышка.
в одну кипяток, сверху ставишь другую с продуктом и все это дело крышкой кроешь. Суть и глубина мысли прибора видимо в этом пластике и кипятке. Когда ты покрытаешь крышкой эти миски, крышку словно присасывает. Ну и дальше процесс пошел: давления создаются температура дольше удерживается, пар не выходит, а вместе с ним не исчезают и витаминки... итд. Гречка в нем "варится" те же 20 минут, что и на плите.
Специально модераторам: це не реклама - ибо не ведаю ни имен, ни цен, ни мест. Просто такой ноу-хау-тический прибор.:) очень тематический - помогает если не моде, то красоте;)))
30.09.2005 12:03:41, Аленьк-ий
ИваниТа
Это пароварка или еще по другому мантоварка:-)) 30.09.2005 14:23:22, ИваниТа
Пельмешка
это КАШЕВАРКА! правда, правда - поищите по поиску в яндексе :))) там и рецептиков куча есть 05.10.2005 01:55:41, Пельмешка
Аленьк-ий
ну не совсем... миски кубической формы и никаких уровней нет. кипятка надо совсем чуть-чуть, так что он по внешним стенкам внутрипомещаемой миски растекается. Там фокус именно в качестве пластика и в засосе крышки (смысл в том, что крышку просто так не откроешь, пока процесс приготовления не приблизится к завершению).
От обычной пароварки я бы не тащилась так: тоже мне изобретение!;)
30.09.2005 14:36:03, Аленьк-ий
ИваниТа
Интересный предмет:-) 30.09.2005 16:09:47, ИваниТа
"Имя, сестра!!!" Как зовут это чудо? 30.09.2005 14:46:10, *Enchantress*
Аленьк-ий
Сейчас могу только сказать: ХЗ

сорри
когда родитель возвернется из дальних стран, стрясу с него мануал-инструкшн:)
30.09.2005 15:00:14, Аленьк-ий
Ivory*
Я вообще не жарила, возиться из-за кусочка мяса 300 г.:)У меня это были только куриные грудки и филе рыбы, приготовленное в микроволновке а-ля натюрель. Грудку ела и саму по себе и в салатах холодную. 30.09.2005 10:57:11, Ivory*
У меня и вся семья жареного не ест, поэтому всё равно на всех буду делать, себе отчекрыжу 300 гр. :)) 30.09.2005 11:03:23, Таника
можете! варите, тушите, как угодно. 30.09.2005 10:57:08, Горячий шоколад


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!